Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

решение суда признании договора управления заключенным

Сообщений в теме: 60

#26 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 12:08

То что Вы не можете контролировать  УК говорит только о том, что Вы не знаете как это делать... Я спокойно контролирую любую УК. А если она сопротивляется, делаю так, что она начинает со мной сотрудничать.  Особо упорные (это разношерстные председатели ТСЖ и ЖСК) в итоге лишаются постов, а кое-кого уже вовсю уголовят (но таких мало - на сегодня двое ну наверное будет еще один)

Че-то сдается мне, что Вы тут слегка привираете...

Хотите  - давайте проверим: мне нужен только собственник и компания.

Только за так я работать не буду: если я получу с компании все, что необходимо по техническим документам, работам и финансам, Вы мне оплатите гонорар. А технические документы, работы и финансы - выбирете сами (но только в пределах, требуемых ПП 354, 491, 170 Росстрой ВСН 5888 и т.п.)

кто нить скажет чего по поводу моих ошибок?

Я уже Вам писал - бесполезно тратите свое время.

Почему - читайте выше.

Никто Вам договор управления не действующим не признает - это утопия.

Мне не всегда удается прекратить действие ДУ, даже с учетом решений ОСС (по причине их корявого проведения)

Чего уж говорить о признании недействительным по тем основаниям, чего Вы тут предлагаете.

• 0

#27 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 13:00

что необходимо по техническим документам, работам и финансам

Боже, а это что, тайна какая-то что-ли? И потом, я вас умоляю, что Вам даст баланс или налоговая декларация? Особенно, если домов в управлении больше одного.

Я своих жителей не могу загнать к себе в кабинет, чтобы они посмотрели хоть что-то, почитали... Нихрена не хотят, при этом продолжают орать, что я от них все скрываю. Требуют показать зарплату сотрудников. Как дети.

Показала им отчет об обоснованном тарифе на ТО на наш дом, сделанный Центром муниципальной экономики на 63 страницах. Ну и что? Вы думаете мне был задан хоть один вопрос? Или может быть Вы думаете, что они предложили хоть что-то изменить в услугах и работах? И это притом, что тариф на ТО в экспертизе был назван на 30% больше, чем применяется у нас.

А сейчас они гневно требуют смету на 2014 год. Какая может быть смета, если на 2012 год обоснованным был тариф на 30% больше, чем сейчас у нас в 2014 году применяется?

Мы живем не по смете, а лишь бы выжить. А смета по единичным расценкам получится сейчас такая, что сегодняшний тариф придется умножать на 2, а то и на 3

Так что я вас умоляю. Вы ломитесь в открытую дверь и еще за это денежки хотите получить? Это как-то странно.

Впрочем, может, я просто не в теме. И есть какая-то тайна... Назовите мне документ, за получение которого вы хотите тут получить гонорар?

Сообщение отредактировал Ася: 14 March 2014 - 13:01

• 0

#28 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 14:02

Да?!! Это Вы никогда с другой ситуацией не сталкивались!

Это когда не то что в кабинет - место офиса компании не найти.

Когда УК на аварийные вызовы не выезжает, а слесаря за устранение денег требуют.

Когда в отчете полный расход по текущему ремонту, когда такого ремонта никогда не было.

Опять же расходы на юриста.

Опять же расходы на управление.

Реклама на стенах и в лифтах - куда идет?

• 0

#29 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 16:50

Боже мой, откуда Вы знаете, что не было текущего ремонта?! Если коммунальные услуги оказываются и к ним претензий нет, то текущий ремонт и содержание было и в полном объеме. Уверяю Вас, эксплуатация здания - это непрерывный ежесекундный процесс.  Там постоянно что-то случается, что-то всегда надо ремонтировать. Жители просто этого не замечают. И чем меньше они это замечают, тем качественнее текущий ремонт и содержание.

Вы, кстати, не ответили на мой вопрос - какие такие необыкновенные документы Вы собираетесь получить от УК, которые в обычном порядке получить невозможно?
И еще - если какого-то документа нет, который предусмотрен стандартами раскрытия инфы - сразу ведь штраф в  350 тыс на организация и 50 на директора. Не?

• 0

#30 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 19:16

3. Управляющая организация, товарищество и кооператив обязаны раскрывать следующую информацию:

а) общая информация об управляющей организации, о товариществе и кооперативе;

б) основные показатели финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации (в части исполнения такой управляющей организацией договоров управления), товарищества и кооператива;

в) сведения о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

г) порядок и условия оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

д) сведения о стоимости работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

е) сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы.

8.1. В рамках общей информации о товариществе и кооперативе раскрытию подлежат следующие сведения:

а) наименование товарищества или кооператива;

б) реквизиты свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица (основной государственный регистрационный номер, дата его присвоения, наименование органа, принявшего решение о регистрации);

в) почтовый адрес, адрес фактического местонахождения органов управления товарищества или кооператива, контактные телефоны председателя правления, членов ревизионной комиссии, а также адрес электронной почты (при наличии);

г) режим работы органов управления товарищества или кооператива, в том числе часы личного приема граждан;

д) фамилии, имена и отчества членов правления, председателя правления и членов ревизионной комиссии товарищества или кооператива;

е) сведения о членстве товарищества или кооператива в объединениях этих организаций с указанием их наименований и адресов, включая адрес официального сайта в сети Интернет.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz2vwWSeRe5

Чёт не углядел обязанность представлять правоустанавливающий документ - решение (Протокол) ОСС.

Протокол ОС ч ТСЖ в правах 143.1 6).

Сообщение отредактировал Рашпиль: 14 March 2014 - 19:26

• 0

#31 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 00:43

Боже мой, откуда Вы знаете, что не было текущего ремонта?! Если коммунальные услуги оказываются и к ним претензий нет, то текущий ремонт и содержание было и в полном объеме. Уверяю Вас, эксплуатация здания - это непрерывный ежесекундный процесс.  Там постоянно что-то случается, что-то всегда надо ремонтировать. Жители просто этого не замечают. И чем меньше они это замечают, тем качественнее текущий ремонт и содержание.

Вы, кстати, не ответили на мой вопрос - какие такие необыкновенные документы Вы собираетесь получить от УК, которые в обычном порядке получить невозможно?
И еще - если какого-то документа нет, который предусмотрен стандартами раскрытия инфы - сразу ведь штраф в  350 тыс на организация и 50 на директора. Не?

Стандарты раскрытия информации - это только начальный документ. Он мне интересен, как начальная точка. Я знаю, что УК перекидывает средства с одного обьекта на другой. Я знаю, что УК часть средств дома оттягивает на свои нужды. Я знаю, что все доходы от внешней рекламы, в лифтах, от занятых колясочных и тупиков подьездов, используемых под склады, от внешней вентиляции магазинов и размещенных на фасадах кондиционеров идут в УК, что на технических этажах живут работники УК или сдаются домоуправами. А так же знаю, что вся экономия от теплоснабжения дома ( а на 300 квартирный дом это порядка 600 000 рублей ежегодно) идет в карман УК. Вот эти деньги я и буду искать. И уверяю Вас  - найду их. А вот когда я их найду - директор УК покажет мне все, что мне необходимо ( в том числе и те секретные документы, о которых Вы спрашиваете) Потому что в противном случае через какое-то время эту же информацию у него запросит ОБЭП, а эти ребята шутить не любят.   Потому что почти без малого половина ОБЭПов нашего славного города спят и видят, чтобы я дал на какую либо УК информацию.

Сообщение отредактировал mrsmit: 15 March 2014 - 00:44

• 0

#32 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 01:17

Очень смешно. Вот с таким подходом об нас уже не один "защитнеГ" и искатель правды обломался. Не поняла - что такое "часть средств УК оттягивает на свои нужды". Вроде как УК - коммерческая организация, она работает за прибыль и, конечно, за зарплату. Не будет же она услуги бесплатно оказывать.

К примеру, у нас 1 дом в управлении, реклама принципиально запрещена нами. колясочные и тупики подъездов заняты вещами жильцов, которые сдают их туда по журналу и забирают по журналу, журнал у охраны. Про вентиляцию магазинов тоже не поняла - какой от нее может быть доход? Я вам больше скажу, по секрету, если ваша УК что-то и собирает от рекламы или чего-то еще - радуйтесь! У нее больше денег, значит она с вас меньше возьмёт на ваши же нужды.

А что Вам необходимо посмотреть у директора? Какие секретные документы? Ну назовите, хоть один, интересно же.
  • 0

#33 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 02:22

Стандарты раскрытия информации - это только начальный документ. Он мне интересен, как начальная точка. Я знаю, что УК перекидывает средства с одного обьекта на другой. Я знаю, что УК часть средств дома оттягивает на свои нужды. Я знаю, что все доходы от внешней рекламы, в лифтах, от занятых колясочных и тупиков подьездов, используемых под склады, от внешней вентиляции магазинов и размещенных на фасадах кондиционеров идут в УК, что на технических этажах живут работники УК или сдаются домоуправами. А так же знаю, что вся экономия от теплоснабжения дома ( а на 300 квартирный дом это порядка 600 000 рублей ежегодно) идет в карман УК. Вот эти деньги я и буду искать. И уверяю Вас  - найду их. А вот когда я их найду - директор УК покажет мне все, что мне необходимо ( в том числе и те секретные документы, о которых Вы спрашиваете) Потому что в противном случае через какое-то время эту же информацию у него запросит ОБЭП, а эти ребята шутить не любят.   Потому что почти без малого половина ОБЭПов нашего славного города спят и видят, чтобы я дал на какую либо УК информацию.

а что будете делать если вас пошлют вместе с вашими стандартами?)))
  • 0

#34 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 02:33

Жалобы в жилищную инспекцию и штрафчик в размере от 350 тыс рэ. Но, вообще говоря, такие штрафы больнее ударят по самим жильцам, чем по УК. Поскольку основной расход у УК - это зарплаты. Что остается от зарплаты - идет на обслуживание дома. Ясно, что зарплату УК выплатит по-любому. Следовательно, после штрафов у УК может и не остаться денег на обслуживание и ремонт.
Довод о том, что это типа их проблемы - не пройдет. Точнее пройдет только для банкротства. А для реального состояния дел никак не подойдет. Потому что как ни крути, а для обслуживания нужны деньги.
  • 0

#35 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2857 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 02:40

Есть ещё дисквалификация руководителя.

Типа запрет на подход к кормушке.

Сообщение отредактировал Ури: 15 March 2014 - 02:40

• 0

#36 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 11:29

Есть ещё дисквалификация руководителя.
Типа запрет на подход к кормушке.

Вот здесь поподробнее, плиз.
  • 0

#37 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2857 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 13:35

Рашпиль, у меня сложилось впечатление, что Вы плаваете в теме

КоАП РФ

Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами

1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

• 0

#38 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 14:23

Рашпиль, у меня сложилось впечатление, что Вы плаваете в теме

У Вас правильно сложилось впечатление - не юрист, а волею судеб.

КоАП РФ
Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами

1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

То есть вначале нужно доказать в исковом производстве, что представлена недостоверная информация.
Так?
А если недостоверную инфу представила местная администрация?

Сообщение отредактировал Рашпиль: 15 March 2014 - 14:26

• 0

#39 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2857 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 14:37

Не так.

Административные дела по этой статье возбуждает Государственная жилищная инспекция.

То есть Вы подаёте в ГЖИ "Заявление об административном правонарушении" где излагаете суть нарушения и прилагаете подтверждающие документы - Ваш запрос и их ответ (или отсутствие ответа).

Если УО дружит с ГЖИ то ваше заявление или игнорируется или Вам высылают "тупой" ответ из серии "спасибо за обращение, пеши ищо".

Но по вашему заявлению должны или возбудить дело об АП или вынести отказ в возбуждении дела об АП !

То есть ГЖИ не возбуждает дело, поскольку вторичное дело приводит к дисквалификации руководителя УО.

То есть при получении "тупого" ответа  Вам нужно обжаловать БЕЗдействие ГЖИ в суде, то есть требовать рассмотреть ваше заявление в соответствии с КоАП и или вынести постановление об отказе в возбуждении адм дела или это дело возбудить.           

• 0

#40 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 14:49

Внял. Пасип.

Я получил не достоверную информацию от Администрации района.
Подавать иск о признании представленной информации недостоверной?

То есть ГЖИ не возбуждает дело, поскольку вторичное дело приводит к дисквалификации руководителя УО.

ГЖИ в отношении ТСЖ возбудило вторичное дело и выписало штраф. Никакой дисквалификации ...
Мои действия?
Плиз.

Сообщение отредактировал Рашпиль: 15 March 2014 - 14:49

• 0

#41 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 16:02

Уже посылали, правда не УК, а ТСЖ и ЖСК. В итоге один председатель сидит. Другой бегает, когда догонят - сядет тоже. Трое  - уже не председатели. Один  - на прямой к уголовному делу. И так будет со всеми, кто думает, что умнее всех! Практика показывает, что в УК работают более грамотные люди. Когда я находил у них "левые" траты, моментально шли на соглашение

Сообщение отредактировал mrsmit: 15 March 2014 - 16:06

• 0

#42 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2014 - 00:33

Жалобы в жилищную инспекцию и штрафчик в размере от 350 тыс рэ. Но, вообще говоря, такие штрафы больнее ударят по самим жильцам, чем по УК. Поскольку основной расход у УК - это зарплаты. Что остается от зарплаты - идет на обслуживание дома. Ясно, что зарплату УК выплатит по-любому. Следовательно, после штрафов у УК может и не остаться денег на обслуживание и ремонт.
Довод о том, что это типа их проблемы - не пройдет. Точнее пройдет только для банкротства. А для реального состояния дел никак не подойдет. Потому что как ни крути, а для обслуживания нужны деньги.

хм!!ну вот у нас послали культурно))сказали смотрите на сайте))а на сайте шишь с маслом)))прокуратура написала такое же))суд не имеет оснований не доверять должностным лицам)))))))))))
наши действия?))

Сообщение отредактировал bazilivan: 16 March 2014 - 00:42

• 0

#43 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2857 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2014 - 00:49

Оспариваете бездействие ГЖИ в порядке главы 25 ГПК РФ.

Основание: в соответствии с КоАп РФ, результатом  рассмотрения "Заявления об административном правонарушении" может быть или "Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении" или "Постановлении об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении".

Просите суд обязать ГЖИ рассмотреть ваше заявление и вынести постановление в соответствии с Ко АП РФ.

Сообщение отредактировал Ури: 16 March 2014 - 00:52

• 0

#44 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2014 - 01:51

Оспариваете бездействие ГЖИ в порядке главы 25 ГПК РФ.
Основание: в соответствии с КоАп РФ, результатом  рассмотрения "Заявления об административном правонарушении" может быть или "Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении" или "Постановлении об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении".
Просите суд обязать ГЖИ рассмотреть ваше заявление и вынести постановление в соответствии с Ко АП РФ.

нуу)ГЖИ отказывает))ну есть на сайте все что надо!!!!))))))))))во всяком случае им так кажется))
кстати одна из причин иска о признании договора "незаключенным" УК молчит и пишет всякую фигню,однако надзорные пишут что ответили))а то что не по теме дык енто в законе не прописано)))

Сообщение отредактировал bazilivan: 16 March 2014 - 01:52

• 0

#45 aaa111

aaa111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2014 - 00:08

Пытался доказать в деле о взыскании, что договора между ТСЖ и УК и между мной и УК не заключены - нет, например, состава общего имущества дома, в одном отсутствует перечень услуг. Разрывать договора и признавать поздно. им по 8 лет. Что ж теперь навсегда с ними? 

• 0

#46 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2014 - 11:20

Пытался доказать в деле о взыскании, что договора между ТСЖ и УК и между мной и УК не заключены - нет, например, состава общего имущества дома, в одном отсутствует перечень услуг. Разрывать договора и признавать поздно. им по 8 лет. Что ж теперь навсегда с ними? 

А Вас не устраивает наименование этих предприятий или некие личности, работающие в этих организациях?

(претензий по качеству и ценам я смотрю у Вас к УК и ТСЖ нет)

• 0

#47 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2014 - 12:00

теперь как бы мне понять ,то чего я хотел с самого начала. а именно :чего я не понял подавая иск о незаключенности договора и каким макаром обязанность платить относится к признанию договора заключенным

Ваша стратегическая ошибка в том, что Вы купили квартиру в МКД, не понимая как устроен МКД, как его содержать и обслуживать.

Вы мыслите на уровне проживания в лесу в шалаше, там действительно можно обойтись без договоров управления и поставки коммунальных услуг: вода в речке, тепло в печке, эл-во от генератора, крышу сам латаю...

Интересы всех СП в МКД удовлетворить невозможно, решением ОСС принимается компромис: большинством голосов избирается УК, предложившая оптимальный вариант управления домом. Да, в тексте договоре могут быть опечатки, недоработки и т.п. Но в ЖКХ главенствуют прежде всего положения правовых актов о ЖКХ, договор лишь их переписывает на 10-30% от всего объема правотворчества.

Что значит признать незаключенным договор управления? Это значит лишить весь МКД услуг по содержанию и обслуживания, по получению коммунальных услуг. Что дальше? Хаос? или придет новая УК, которая быть может будет еще хуже работать, зная про безответственность проживающих тут лиц, считающих что опечатка в договоре дает им право не платить за уже оказанные услуги.

Сообщение отредактировал Lexus007: 21 April 2014 - 12:01

• 0

#48 aaa111

aaa111
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2014 - 15:50

А Вас не устраивает наименование этих предприятий или некие личности, работающие в этих организациях?

Мне не нравится иск о взыскании на основании этих договоров, между ЖЭС и ТСЖ  - я первый раз увидел в суде :biggrin: Претензии по ценам есть, они выразились в недоплате за незаконно установленные тарифы :moderator: вот и судимся) Сейчас один из договоров уже потерял актуальность. ОСС утвердило новый в 2012 году, однако истец все равно достал договор от 2005 года :) Короче, всё сложно =)

• 0

#49 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2014 - 22:14

лично меня не устраивает неизвестность,чего когда и сколько должны делать.отсюда невозможность вообще как либо контролировать работу УК и проводимые ею работы.в итоге УК ценники с потолка))работы не ведет))
и какие претензии по качеству?))если договром неопределенно что же УК должна делать

Это значит лишить весь МКД услуг по содержанию и обслуживания, по получению коммунальных услуг. Что дальше? Хаос? или придет новая УК, которая быть может будет еще хуже работать, зная про безответственность проживающих тут лиц, считающих что опечатка в договоре дает им право не платить за уже оказанные услуги.

с чего енто такой вывод?
какая опечатка!!! если в договоре вообще ничего нет!!даже адрес помещения квартира))возможно,потому как не написан толком.такой договор впарен специально,что бы деньги брать и не за что не отвечать.потому как попытки заключить нормальный договор с ентой же УК успехом не увенчались.
по вашему самоуправление енто хаос)))

Сообщение отредактировал bazilivan: 26 April 2014 - 22:17

• 0

#50 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 16:15

такой договор впарен специально,что бы деньги брать и не за что не отвечать

Мотивировать на основании доказательств сможете?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных