Перейти к содержимому

Главное в споре - вовремя перейти на личность...(М.Жванецкий)

Фотография
- - - - -

Полное товарищество. Кто подписывает договоры с контрагентами?

товарищество

Сообщений в теме: 68

#26 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 14:43

vbif сказал(а) 21 Мар 2014 - 08:40:

я предполагаю что товарищество

ну, я не тебя спрашивал))) в том, что ты это понимаешь, я не сомневался)))

а автор уже сама поняла, куда думать надо)))

• 0

#27 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

vbif сказал(а) 21 Мар 2014 - 08:40:

т.е. вопрос о целесообразности использования такого объединения лиц я сейчас не обсуждаю

этот вопрос тоже интересно обсудить

• 0

#28 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

пардон, за оффтоп:
а еще там будет офигительная ситуация с НДС )
  • 0

#29 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 14:44

MirageImmage сказал(а) 21 Мар 2014 - 08:43:

на мой взгляд, тут нечего обсуждать... не катит схема...

• 0

#30 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 14:47

Shador сказал(а) 21 Мар 2014 - 08:43:

пардон, за оффтоп:
а еще там будет офигительная ситуация с НДС )

в двух словах можно поподробнее?

Alxhom сказал(а) 21 Мар 2014 - 08:44:

на мой взгляд, тут нечего обсуждать... не катит схема...

знатоку может и ясно, а не знатокам не так всё прозрачно)

• 0

#31 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 14:51

MirageImmage сказал(а) 21 Мар 2014 - 08:47:

знатоку может и ясно, а не знатокам не так всё прозрачно)

Сударыня, вы отказались от простого товарищества, потому что вам нужно отдельное юрлицо. ООО вам не подходит, потому что оно отдельное юрлицо и ему нужны допуски, сотрудники и прочее... В этом плане полное товарищество ничем от ООО не отличается....

• 0

#32 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 14:53

MirageImmage, в двух словах и подробнее возможен только один вариант ответа: НК РФ ))
подробности зависят от исходных данных, в частности от того, как лица собираются вести совместную деятельность, какие системы налогообложения применяют. к примеру, если какое либо из них применяет УСН, то п.2 346.11 + 174.1 НК РФ.

P.S. пойду, куплю очки ))
барышня-то ведет речь о полном товариществе, а не о простом. хотя из ее описания мне почудилось простое товарищество

Сообщение отредактировал Shador: 21 March 2014 - 14:53

• 0

#33 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 14:58

Shador сказал(а) 21 Мар 2014 - 08:53:

P.S. пойду, куплю очки ))
барышня-то ведет речь о полном товариществе, а не о простом. хотя из ее описания мне почудилось простое товарищество

Это потому, что барышня по факту пытается совместить одно с другим :)
  • 0

#34 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 14:58

Alxhom,  Shador спасибо от барышни.
))

Сообщение отредактировал MirageImmage: 21 March 2014 - 14:59

• 0

#35 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 15:02

да ладна!?

правда?

• 0

#36 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 15:27

справедливости ради, нужно сказать что

разница между ООО и полным товариществом весьма существенная...

в отличае от ООО, ответственность товарищей по обязательствам товарищества не ограничивается размером вклада в складочный капитал и, при этом законом в отличае от ООО предусмотрена обязанность товарища  участвовать в деятельности в товарищества соответствии с условиями учредительного договора...

т.е. в отличае от участника ООО участник товарищества не только отвечает своим имуществом но и обязан участвовать в его деятельности под страхом отвественности 

к чем это

я вообще не зинимаюсь госсаказом и заключением контрактов на конкурсах и.т.д..но с учетом особенностей обязанностей и отвественности товарищей, мне думается что это не совсем верно не позволять такому объединению лиц и капиталов самому по себе не входящему в СРО и не обладающему соотвествующим разрешением, побеждать в конкурсах только по тому что в соотвествующее СРО входит не само товарищество а кто то из его участников 

• 0

#37 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 15:29

vbif сказал(а) 21 Мар 2014 - 09:27:

я вообще не зинимаюсь госсаказом и заключением контрактов на конкурсах и.т.д..но с учетом особенностей обязанностей и отвественности товарищей, мне думается что это не совсем верно не позволять такому объединению лиц и капиталов самому по себе не входящему в СРО и не обладающему соотвествующим разрешением, побеждать в конкурсах только по тому что в соотвествующее СРО входит не само товарищество а кто то из его участников 

Там подход формальный... Участник должен соответствовать требованиям. Так-то по уму и для участия простого товарищества особых противопоказаний нет...

• 0

#38 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 15:33

аминь

• 0

#39 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 15:39

Alxhom сказал(а) 21 Мар 2014 - 09:29:

vbif сказал(а) 21 Мар 2014 - 09:27:

Там подход формальный... Участник должен соответствовать требованиям. Так-то по уму и для участия простого товарищества особых противопоказаний нет...

а как тогда быть с этой статьей ?

Выигравшим торги на аукционе признается лицо, предложившее наиболее высокую цену, а по конкурсу - лицо, которое по заключению конкурсной комиссии, заранее назначенной организатором торгов, предложило лучшие условия.

ст. 447, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 02.11.2013) {КонсультантПлюс}

а в законе о закупках, там нет ограничений, просто правомочность участника закупки и всё.

• 0

#40 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 15:44

MirageImmage сказал(а) 21 Мар 2014 - 09:39:

а как тогда быть с этой статьей ?

что означает ваш вопрос, сударыня?

• 0

#41 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 15:48

MirageImmage сказал(а) 21 Мар 2014 - 09:39:

Выигравшим торги на аукционе признается лицо, предложившее наиболее высокую цену, а по конкурсу - лицо, которое по заключению конкурсной комиссии, заранее назначенной организатором торгов, предложило лучшие условия.

выигравшим будет тот кто подписал заявку, просто выигрыш его порождает последствия для всех товарищей, это как раз не проблема

проблема в том как оценку участника этого проводить и баллы считать, поскольку оценивать нужно не только его, но и тех кто с ним в договоре, патаму в закупочной документации нужны специальные пояснения по этому поводу, без них все очень туманно...

Сообщение отредактировал veny: 21 March 2014 - 15:49

• 0

#42 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 15:51

veny сказал(а) 21 Мар 2014 - 09:48:

но и тех кто с ним в договоре

вы про простое или про полное?))))

• 0

#43 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 15:53

Alxhom сказал(а) 21 Мар 2014 - 09:51:

вы про простое или про полное?))))

ну с полным тут вроде как определились что не катит, патаму как все на него переофомлять придется :)

• 0

#44 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 15:54

Alxhom сказал(а) 21 Мар 2014 - 09:44:

я полагаю что это намек на то что речь должна идти всетаки о выигрывшем лице а не о группе лиц

т.е. в конкурсе должно победить конкретное лицо

вот об чем говорит милая барышня, а с простым товариществом это не прокатывает т.к. это не лицо а договорное объединение лиц

• 0

#45 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 15:59

vbif сказал(а) 21 Мар 2014 - 09:54:

я полагаю что это намек на то что речь должна идти всетаки о выигрывшем лице а не о группе лиц т.е. в конкурсе должно победить конкретное лицо

ааа... ну дык простым товариществом может быть предусмотрена роль хэдлайнера за кем-то, а оценка может проводиться по всем участникам... Когда недрами торгуют, с этим вообще никаких проблем нет. Там даже не товарищество, а недостающие компетенции подрядом закрываются...

• 0

#46 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 16:01

Alxhom, опять-таки, по гос.заказу, такое, емнип, не катит
  • 0

#47 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 16:02

Alxhom сказал(а) 21 Мар 2014 - 09:44:

я полагаю что это намек на то что речь должна идти всетаки о выигрывшем лице а не о группе лиц

т.е. в конкурсе должно победить конкретное лицо

вот об чем говорит милая барышня, а с простым товариществом это не прокатывает т.к. это не лицо а договорное объединение лиц

да, всё так.

• 0

#48 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 16:03

Alxhom сказал(а) 21 Мар 2014 - 09:59:

Когда недрами торгуют

да когда всем торгуют акромя госзаказа, там дебилойды из ФАС, действительно, имеют свой особенный взгляд на предмет...

но думаю что если документация будет составлено правильно то и они отвянут..

• 0

#49 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 16:03

Alxhom сказал(а) 21 Мар 2014 - 09:59:

я полагаю что это намек на то что речь должна идти всетаки о выигрывшем лице а не о группе лиц т.е. в конкурсе должно победить конкретное лицо

ааа... ну дык простым товариществом может быть предусмотрена роль хэдлайнера за кем-то, а оценка может проводиться по всем участникам... Когда недрами торгуют, с этим вообще никаких проблем нет. Там даже не товарищество, а недостающие компетенции подрядом закрываются...

ну а как же вот это:

Подача совместного конкурсного предложения означает, что участников торгов два и более, но само предложение у них одно. Побеждает на торгах, как правило, не конкретный участник, а заявка (предложение), которой присваивается наименьший порядковый номер. Если заявка принадлежит консорциуму компаний, сколько победителей должно быть объявлено конкурсной комиссией?

Здесь возможны несколько вариантов.

Первый. Победитель один, это консорциум. Данный вариант неприемлем, так как по российскому законодательству консорциум является неправосубъектным объединением, он не признается носителем гражданских прав и обязанностей.

Второй. Победитель один, это ведущий партнер консорциума (лидер объединения или, по российской терминологии, "товарищ, которому поручено ведение общих дел"). Этот вариант также не подходит, поскольку он не соответствует содержанию конкурсного предложения, ведь оно подавалось совместным объединением.

Третий. Победителей несколько, это консорциум в составе всех его участников, которые персонально указываются в протоколе о результатах торгов. Договор (контракт) подписывается заказчиком либо с ведущим партнером (лидером) такого объединения на основании выданных ему другими участниками доверенностей, либо со всеми участниками объединения, которые будут выступать соисполнителями.

Последний вариант представляется наиболее верным. Но сейчас подобная квалификация совместного конкурсного предложения категорически не подходит для многих торгов, в том числе проводимых в публичных интересах. Так, нормы Закона о размещении заказов допускают определение нескольких победителей торгов лишь в строго определенных случаях: поставка технических средств для реабилитации инвалидов, оказание услуг в сфере образования и услуг по санаторно-курортному лечению и оздоровлению. Причем право государственного (муниципального) заказчика заключить контракт одновременно с несколькими участниками размещения заказа должно быть предусмотрено в конкурсной документации. Очевидно, здесь речь идет об определении нескольких победителей торгов, у каждого из которых была своя самостоятельная конкурсная заявка, а сам контракт заключается с множественностью лиц на стороне исполнителя (поставщика). В целом результаты любых торгов, для участия в которых было допущено договорное объединение компаний, созданное по модели простого товарищества (консорциум, синдикат, трест и т.п.), могут быть поставлены под сомнение как противоречащие абз. 2 п. 4 ст. 447 ГК РФ.
??

• 0

#50 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2014 - 16:07

MirageImmage сказал(а) 21 Мар 2014 - 10:03:

Подача совместного конкурсного предложения означает, что участников торгов два и более, но само предложение у них одно

это бред

участник один, участвует от имени нескольких лиц, впрочем может даже и от своего, так же как агент, например...

Сообщение отредактировал veny: 21 March 2014 - 16:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных