|
||
|
Отказ от получения алиментов
Отправлено 16 June 2005 - 08:31
1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.
При этом ИЛ возвращается в ПСП, нормативное обоснование не нашёл, сорри
Отправлено 16 June 2005 - 22:11
от и я о том жеПри этом ИЛ возвращается в ПСП, нормативное обоснование не нашёл, сорри
#28 -Guest-
Отправлено 14 July 2005 - 09:45
#29 -Guest-
Отправлено 14 July 2005 - 09:54
Это вопрос или ответ?
Сообщение отредактировал Jhim: 14 July 2005 - 10:03
Отправлено 26 July 2005 - 12:57
1) Заключается соглашение об уплате алиментов.
2) Взыскатель отзывает ИЛ путем обращения к приставу.
3) На протяжении продолжительного периода уплата алиментов осуществляется по соглашению.
4) Взыскатель предъявляет ИЛ снова в ССП и просит удержать весь долг по алиментам с момента заключения соглашения.
Как защититься алиментщику? Может он обратиться в суд (или ССП) с отказом взыскателю в получении двойных алиментов за истекший преиод?
Отправлено 26 July 2005 - 14:10
Кажется схожая ситуация была у Мордашева. тяжело пришлось бедняге.Как защититься алиментщику? Может он обратиться в суд (или ССП) с отказом взыскателю в получении двойных алиментов за истекший преиод?
Может кто знает чем дело кончилось?
Отправлено 26 July 2005 - 15:35
Отправлено 26 July 2005 - 18:43
#34 -Гость-
Отправлено 25 January 2006 - 00:47
Отправлено 25 January 2006 - 03:14
Соглашение должно быть нотариальным.1) Заключается соглашение об уплате алиментов.
Не возможно, т.к. с момента утверждения соглашения об уплате алиментов оно становится исполнительным документом.4) Взыскатель предъявляет ИЛ снова в ССП и просит удержать весь долг по алиментам с момента заключения соглашения.
Взыскание по двум исполнительным документам одних и тех же платежей незаконно.
Отправлено 14 February 2006 - 01:57
После развода с женой они хотят разъезжаться – продавать 1-комнатную квартиру. Квартира приватизирована в равных долях на его, жену и несовершеннолетнего сына. По решению суда сын остался с его бывшей женой. Они, стало быть, получат 2/3 стоимости квартиры. Этого недостаточно, чтобы приобрести даже самую маленькую квартиру. Вот они с бывшей женой и решили промеж собой, что он добавляет им денег из своей доли (чтобы они купили малосемейку), а жена с сыном отказались бы от алиментов: они посчитали, что это примерно равная сумма.
Прочитав тему, я понял, что это их решение трудновыполнимо.
Отказ от взыскания суд не примет, мировое тоже навряд ли утвердит, а если напишет заявление о возвращении исп. листа, так нет гарантии, что она потом вновь не предъявит его к исполнению. Тогда - где выход?
Или может сделать так: он дает ей деньги (срок возврата - три месяца с момента востребования), она пишет долговую расписку и заявление о возвращении листа. Если она предъявляет лист вновь - он требует с нее денег. Если он требует денег - она вновь идет в суд за алиментами.
Или есть более удачный вариант?
Отправлено 14 February 2006 - 15:49
Добавлено в [mergetime]1139910559[/mergetime]
Посмотрите темы про алименты оптом. Не могу сейчас ссылки поискать
Отправлено 15 February 2006 - 00:56
Нашел две темы -
http://forum.yurclub...6&t=31892&hl=
http://forum.yurclub...showtopic=70866
Ответов там - с гулькин нос.
Вот сейчас я нашел в СК статью 104, которая предусматривает возможность в соглашении об уплате алиментов предусмотреть их единовременную выплату, но у нас-то уже был суд. Неужели теперь ничего нельзя изменить?
Аннет_из_Твери советует написать заявление в суд с просьбой об изменении порядка исполнения решения (в порядке с. 434 ГПК). Как считаете, это может помочь?
Отправлено 15 February 2006 - 09:32
ИМХО, даАннет_из_Твери советует написать заявление в суд с просьбой об изменении порядка исполнения решения (в порядке с. 434 ГПК). Как считаете, это может помочь?
Отправлено 16 February 2006 - 00:33
А может, лучше заявление об утверждении мирового соглашения?
Отправлено 20 February 2006 - 10:22
А?А может, лучше заявление об утверждении мирового соглашения?
Отправлено 25 May 2006 - 18:21
Подскажите, куда (кому) нужно подавать заявление об утверждении мирового соглашения и какие документы нужно прилагать?
Слышала, что такое мировое утвердить нельзя. Надо снова обращаться в суд с заявлением об освобождении от уплаты алиментов. Так ли это? А как же тогда положениест. 439 ГПК, позволяющее заключать мировые соглашения на стадии исполнения?
Отправлено 26 March 2008 - 23:40
Ознакомившись с п.2 ст.120 СК РФ, я делаю вывод о том, что это невозможно.
Или я неправ? И можно идти в суд в порядке ст.440 ГПК РФ?
Если можно, то я наверное туплю, но не могу понять, по правилам какого производства будет рассматриваться такое заявление: вроде не исковое, не особое, не публичное?
Отправлено 28 March 2008 - 16:28
Отправлено 28 March 2008 - 17:07
Ознакомившись с п.2 ст.120 СК РФ, я делаю вывод о том, что это невозможно.
Невозможно
Или я неправ? И можно идти в суд в порядке ст.440 ГПК РФ?
Нет оснований для прекращения.
Если можно, то я наверное туплю, но не могу понять, по правилам какого производства будет рассматриваться такое заявление: вроде не исковое, не особое, не публичное?
Название главы в которой статья находится прочитайте - узнаете название производства :-)
Отправлено 31 March 2008 - 12:57
Может быть, будут какие-то отличные мнения?
Отправлено 31 March 2008 - 13:47
Отправлено 19 December 2010 - 21:47
Так вот вопрос: если я напишу такое заявление,смогу ли я потом снова воспользоваться исполнительным листом и повторно предъявить его приставам??? Я боюсь,что когда будет суд по усыновлению,то нет гарантий,что быший муж не откажется от своего согласия.
Отправлено 30 April 2015 - 21:19
Господа, вопрос несколько наивный, но, может, кто подкинет идей.
Должник за границей, ребенок с матерью в России.
1. Возбуждено исполнительное производство по исполнению решения суда об алиментах.
2. В ходе этого исполнительного производства должник заявляет о своем желании перечислять алименты и о том, что взыскатель отказывается их получать, но перечислять на рублевый депозит приставам должник не может (нету за границей рублей).
3. Должник открывает валютный счет в банке, перечисляет на него сумму, эквивалентную задолженности, но в долларах, и сообщает приставу данные счета для ареста и взыскания.
4. Пристав арестовывает единственное жилье должника, счет он не арестовывает.
5. Должник обращается в суд. Суд устанавливает, что взыскатель препятствует исполнению, должник все исполняет, действия пристава по аресту жилья незаконны.
6. Пристав прекращает исполнительное производство (прекращает! об алиментах!!!, не оканчивает) по причине противодействия взыскателя.
Все вышеперечисленное вроде как вполне закономерно, ну, кроме пункта 5...
Сразу после решения суда (т.е. между 5 и 6) должник обращается в опеку с заявлением о нарушении прав ребенка, опека передает заявление в прокуратуру. Тоже, в принципе, не ново...
А вот дальше несколько неожиданное постановление и.о. прокурора...
1. Угроз безопасности ребенка не выявлено.
2. Отказ от алиментов, присужденных судом, - дело добровольное, поэтому права ребенка не нарушены.
Хотите - обращайтесь в суд за лишением родительских прав матери, прокуратура нарушений не видит.
Несколько необычное решение, если честно...
Я не говорю про ст. 6 ФЗК о судебной системе РФ. Но есть же ст. 60 СК РФ, которая устанавливает право ребенка на алименты. Или это уже не право?
Идеи, в принципе, нужны по формулировкам, чем же плохо нарушение прав ребенка. Ну кроме самых общих, что нарушается субъективное право ребенка на алименты, что законом не предусмотрен отказ и т.д.
Сообщение отредактировал Юный натуралист: 30 April 2015 - 21:36
Отправлено 30 April 2015 - 23:28
Но есть же ст. 60 СК РФ, которая устанавливает право ребенка на алименты. Или это уже не право?
Алименты выплачиваются не ребенку, а родителю, с которым он проживает, НА СОДЕРЖАНИЕ ребенка. Заставить взыскателя получать алименты нельзя. Прокуратуру и опеку вопрос не касается пока не нарушаются права ребенка - он сыт, одет, живет в нормальных условиях и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных