Перейти к содержимому

- - - - -

Отложение дела*

Сообщений в теме: 33

#26 ОлегМ

ОлегМ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 14:11

Эх, а у меня 2 дела в Мособлсуде назначены на 10 утра на одно и то же число. Сижу и думаю, как отложить :) Подскажите, пожалуйста, если не исложно

Если оба дела - то болеть или уезжать или.... Да я то же сталкивался с такой же ситуацией. Брал определение где мне было интересно и прилагал его к ходатайству об отложении, указывая о таком конфузе судье где мне было не интересно. Судьи там созванивались меж собой и вроде бы всегда проходило.
  • 0

#27 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2013 - 15:02

Спасибо Вам, ОлегМ, я тоже так сделаю :)
  • 0

#28 Alkogenius

Alkogenius
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 15:59

Можно.
Подготовка может длиться несколько заседаний. Но также могут и рассмотреть по существу сразу после подготовки.
Из простых командировка ЕИО, больничный ЕИО.
В ходатайстве указать, что иных лиц, уполномоченных представлять ЮЛ в суде нет, будут представлены документы (которые имеют отношение к делу), бла-бла-бла.

К ходатайству подтверждающие документы
+
устав, протокол/решение о назначении, приказ о вступлении в должность, штатное расписание (где юристов нема)
  • 0

#29 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 18:18

Форс-мажор , не знаю конкретно вашей ситуации, но нельзя ли Вам:
1) Заявить о привлечении к делу кого-нибудь хотя бы косвенно касающегося третьим лицом (или организовать от третьего лица подачу заявления о вступлении в дело)?
2) Заявите о фальсификации их каких-нибудь доказательств, а на следующем СЗ откажитесь.
3) Попросите суд посодействовать в сборе каких-нибудь доп. доказательств
  • 0

#30 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 19:28

Тогда можно попробовать еще с исковыми требования "поиграть" - заявите, например, что-нибудь дополнительно - об обязинии ответчка что-нибудь сделать.
Я один раз с подобной же целью еще один иск неимущественный к ответчику подала, а потом на ПСЗ просила эти два дела объединить - помогло и процесс прилично затянуло.
  • 0

#31 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2013 - 00:02

Эх, а у меня 2 дела в Мособлсуде назначены на 10 утра на одно и то же число.

Если одна коллегия будет рассматривать, проблем нет. :)
  • 0

#32 Alkogenius

Alkogenius
  • ЮрКлубовец
  • 188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2013 - 12:11

На предварительном сработает ходатайство об отложении с целью ознакомления с отзывом ответчика на иск, в этом случае перерыв на 10-15 минут не может ли объявить суд, а после сразу заседать приступить?

Вероятней всего, что суд укажет подготовить возражения на отзыв к рассмотрению вопроса по существу. Никто вам тут стопроцентного способа отложить подготовку не подскажет. Да и смысла практического я не вижу в отложении именно подготовки.
  • 0

#33 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2013 - 18:51

На предварительном сработает ходатайство об отложении с целью ознакомления с отзывом ответчика на иск, в этом случае перерыв на 10-15 минут не может ли объявить суд, а после сразу заседать приступить?

Вероятней всего, что суд укажет подготовить возражения на отзыв к рассмотрению вопроса по существу[/quote
+1
  • 0

#34 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2013 - 16:23

А мне бы наоборот, за один бы раз отстреляться. Мособлсуд, апелляция. В календаре обнаружила, что половина дел, назначенных в одно время с нами, были отложены месяц назад. Раньше ничего подобного не было. Из-за чего откладывают и как с этим бороться?

Если я, например, отзыв на жалобу не успела заранее подать (уезжала надолго), то, может, и в заседании его не вручать в письменном виде? А то оппоненты увидят 6 страниц, скажут, что им надо еще раз подготовиться. Там, правда, ссылки на материалы, которые есть в деле, ничего нового.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных