Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налоговый юрист

налоги налоговый юрист срочно

Сообщений в теме: 32

#26 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 19:07

ваще-т уже довольно давно ценность хороших налоговых юристов не в том, чтобы победить в суде, а в том, чтобы  в суд идти не пришлось.

мож чот не догоняю, но разве это не ко всем относится?

ведь лучшая битва - не состоявшаяся битва...

• 1

#27 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 19:15

любой вменяемый юрист ориентируется

на сложившуюся практику по данной категории дел в целом (ПВАС)  + специфику конкретного ФАСа + периодически возникающую необходимость посудиться через "налоговую подушку"

а теперь на что ориентироваться?

на а-ля

"В соответствии со ст. 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы".

авая оценку действиям физического лица как предпринимательской деятельности  суд также учитывает, что доход от сдачи имущества в аренду за проверяемый период составил более одного миллиона рублей (с)

?

Сообщение отредактировал Орокон: 11 July 2014 - 19:19

• 1

#28 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2014 - 21:01

любой вменяемый юрист ориентируется

на сложившуюся практику по данной категории дел в целом (ПВАС)  + специфику конкретного ФАСа + периодически возникающую необходимость посудиться через "налоговую подушку"

вменяемый налоговый юрист это учитывает, а ориентируется все-таки несколько на иное.

ваще-т уже довольно давно ценность хороших налоговых юристов не в том, чтобы победить в суде, а в том, чтобы  в суд идти не пришлось.

мож чот не догоняю, но разве это не ко всем относится?

ведь лучшая битва - не состоявшаяся битва...

Во-первых, мой комментарий относился к утверждению о том, что в связи с изменением практикообразующего суда упадет ценность конкретно налоговых юристов.

Во-вторых, это относится не ко всем. Нередко именно через суд достигаются поставленные цели, поэтому ценность некоторых юристов - именно в том, чтобы в суд идти пришлось.

• 1

#29 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2014 - 12:37

Во-вторых, это относится не ко всем. Нередко именно через суд достигаются поставленные цели, поэтому ценность некоторых юристов - именно в том, чтобы в суд идти пришлось.

знаешь, блохастый, наверно ты прав, но, имхо, только решения чиновников, в хоз. деятельности все ж таки лучше на берегу договариваться...

• 0

#30 Ice-Picture

Ice-Picture
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2014 - 12:05

Всем и сразу: форум и вправду неполезный, эпистолярные упражнения на фоне почти отсутствующей темы. Квинтессирую вопросы: 1) почему рекрутеры не указывают название конторы: старая сложившаяся практика, немного затрудняющая прямое обращение кандидата к рдателю как минимум на уровне "лень копаться". 2) почему ушел пред: плюсы очевидны - денег столько же, командировок практически нет, быстрая вертикальная перспектива. 3) у истоков стоял. 4) я не эксперт, но одной из ключевых компетенций, позволяющих не дойти до арбитража, вроде как является собственно арбитражная практика, дающая понимание особенностей противника. 5)советуйте людей, плз, нужен сильный арбитражник с НК и подзаконными, с хорошим пониманием бюджетного и муниципального регулирования. Настоящий претендент на звание народного артиста. Консалт, денег столько, сколько сказано. Спасибо.

• 0

#31 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2014 - 12:09

мдя... в объявах опять цапа завелась...

Всем и сразу: форум и вправду неполезный, эпистолярные упражнения на фоне почти отсутствующей темы.

вы, мил человек, не в бутылку лезьте, а спасибу за флуд говорите... чем дольше люди здесь пишут, тем дольше тема держится в топе и тем выше вероятность, что она достигнет своей цели... раз уж вы профессионал, то такие вещи должны понимать...

• 1

#32 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2014 - 13:16

вы, мил человек, не в бутылку лезьте, а...

...ставьте за поддержание в топах.

• 0

#33 Alex Solver

Alex Solver

маленький злобный юрист. (цы)

• продвинутый
  • 783 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2014 - 13:27

Всем и сразу: форум и вправду неполезный, эпистолярные упражнения на фоне почти отсутствующей темы.

а меня еще кто-то заминусовал, когда я Вам, уважаемый ТС, сообщил, что немного толку от Вашего появления здесь...))))

Я не знаю, насколько Вы знакомы с рынком труда налоговых юристов высокого уровня несмотря на Ваши 17 лет опыта в юридическом хед-хантинге. Но таких специалистов, которые Вам нужны, реально на всю страну 2-3 сотни максимум (я оптимистичен, пожалуй). Из них готовы сорваться на Ваше предложение хотя бы в теории 2-3 десятка (тут я очень оптимистичен). Из них на этом форуме обитают с разной степенью регулярности максимум 2-3 человека, ибо это не специфично налоговый или консалтинговый ресурс.

Так что предложение Ваше интересное (хотя и содержащее внутренние противоречия, которые вызывают определенные сомнения по вакансии), но завышать свои ожидания от данной темы на Вашем месте я бы не стал. И радовался бы флуду, ибо тема тем интереснее потенциальному соискателю или его знакомому, чем больше в ней сообщений и чем выше она висит.

• 2

Темы с аналогичным тегами налоги, налоговый юрист, срочно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных