Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сумма задолженности одна, взыскателей двое: в каких долях взыскивать?

Сообщений в теме: 36

#26 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 18:31

По ст. 43 спасибо

В обосновании указываю все что наболело :))?

Только имейте в виду, что СПИ не обязан приостанавливать исполнительное производство, пока вы ходатайствуете перед судом о прекращении исполнения.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 21 August 2014 - 18:35

• 0

#27 Legal-advisor

Legal-advisor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 18:38

Соглашаюсь с мнением о прекращениии ИП в суде, а вот свои обоснования, сминусованные замечательными во всех отношениях юристами с высоким самомнением, в качестве обоснования. 

• 0

#28 Ybij_Ustasha

Ybij_Ustasha
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 18:53

Но по факту, разве суд может, в рамках разъяснения, указать "что имел ввиду каждому по 25 000, а всего 50 000, потому как в качестве подтверждения судебных расходов была приложена одна квитанция на 50 000 от Петрова и Сидорова"??

На вашем месте я бы уже давно обратился с заявлением о разъяснении порядка исполнения данного определения. 

• 2

#29 Взыскатель2014

Взыскатель2014
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2014 - 21:03

По ст. 43 спасибо
В обосновании указываю все что наболело :))?

Только имейте в виду, что СПИ не обязан приостанавливать исполнительное производство, пока вы ходатайствуете перед судом о прекращении исполнения.

Учтено. Спасибо за помощь!!!

Соглашаюсь с мнением о прекращениии ИП в суде, а вот свои обоснования, сминусованные замечательными во всех отношениях юристами с высоким самомнением, в качестве обоснования.

Так и сделаю. Спасибо!
  • 0

#30 puaro

puaro
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2014 - 19:54

Можно в суде попросить сразу на основании ст. 39 приостановить исполнительное производство. Если не ошибаюсь! 

2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:

1) оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

• 0

#31 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2014 - 11:37

Можно в суде попросить сразу на основании ст. 39 приостановить исполнительное производство. Если не ошибаюсь! 

2. Исполнительное производство может быть приостановлено судом в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, полностью или частично в случаях:

1) оспаривания исполнительного документа или судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ;

Конечно можно. Проблема в том, что если вы подадите одновременно ходатайство о приостановлении исполнения и прекращении исполнения, суд будет рассматривать эти ходатайства в одном судебном заседании.
  • 0

#32 Взыскатель2014

Взыскатель2014
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2014 - 19:04

Мы подали заявление в суд, выдававший исполнительный листы по п. 1) ч.2 ст. 43 закона об исполнительном производстве.
Я правильно понимаю, что вопрос о приостановлении рассматривается судом, по месту осуществления исполнительнх действий?

В нашем случае эта два разных района, а значит и суда?

BloodForFun, рассматривая заявление суд никак не мог понять чего хотим. Это вроде и не о прекращении заявление. Но потом, согласился, что два листа выданы ошибочно, право взыскания солидарно, исполнение одному является надлежащим исполнением всем (все как Вы и указывали).
Но.... Не без ложки дегтя. Суд в ступоре: как этот акт выглядит: определение? Просто в форме ответа на заявление?
В итоге отложились на неделю .
Подскажите, какой документ должен быть по результатам рассмотрения?
  • 0

#33 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2014 - 11:10

Суд в ступоре: как этот акт выглядит: определение?

В арбитражных судах - определение. В СОЮ не сталкивался, но наверное тоже определение.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 31 August 2014 - 11:12

• 0

#34 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2014 - 11:45

Подскажите, какой документ должен быть по результатам рассмотрения?

должен быть судебный акт, что это будет определение решение или постановление суд сам решит, на мой взгляд, исходя из определения судебных актов, должно быть определение

• 0

#35 Elena1982

Elena1982
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 13:56

А я бы посоветоваоа должнику обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о разъяснении требований исполнительного документа.

А я бы посоветоваоа должнику обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о разъяснении требований исполнительного документа.

И одновременно подала бы заявление об отложении исполнительных действий на период рассмотрения заявления о разъяснении требований исполнительного документа

• 0

#36 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 17:40

Для чего? Я насколько понял уже усе оплачено...

• 0

#37 Взыскатель2014

Взыскатель2014
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2014 - 14:32

Доброго времени суток!

Рассказываю чем дело закончилось.

1. Суд, выдавший исполнительные листы, на основании моего заявления, как советовал BloodForFun, исполнение по листу в пользу Сидорова прекратил, в виду фактического исполнения определения суда о взыскании с меня суд. расходов по исполнительному листу в пользу Петрова.
2. В части зачета требований приставы поступили так:
Так как пристав списал с меня 50 000 по исполнительному производству в пользу взыскателя Петрова, который является моим должников по другому исполнительному производству (ИП2), то пристав по ИП2 вынес постановление на обращение взыскание на право требования Петрова, и деньги с депозита судебных приставов в размере 50 000 вернулись мне по исполнительному, где я взыскатель, естественно, с уменьшением долга Петрова передо мной на 50 000 рублей.

Как-то так. Всем спасибо за советы!
  • 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных