vlan поясните здесь, почему не создает?
Я покупаю морковку на базаре у Урюпинске. Вы - холодильник в Эльдорадо в Ижевске. Какие между нами правоотношения?
не вижу никакой особой разницы. В чем она?
В том, что невозможно эти права отнести ни к абсолютным, ни к относительным. С одной стороны, это право не будет абсолютным: сособственник не может воздействовать на объект, исключая всех прочих лиц. С другой, - оно не будет и относительным: сособственнику ничего не должны другие сособственники.
Вообще, имхо, в том и проявляется "частичный" характер доли, скажем, в праве собственности. Я не могу осуществить это право самостоятельно: пользоваться, владеть, распоряжаться вещью. Всегда рядом будут сособственники, которые будут претендовать на то же самое. Но в то же время они не стоят между мной и вещью, т.е. не создают обязательства. Свою долю в ПС я осуществляю сам, но в то же время я не могу осуществить ее без осуществления своих долей другими сособственниками.
Да и под сомнением возможность нарушения такого права (см.выше).
Эти оба правом как бы объединяются в единый субъект для реализации права на вещь.
В "как бы" все и дело. Они-то объединяются, но мы же говорим об правах, принадлежащих каждому из них, а не в целом.
право везде мера возможного поведения, просто поведение (его характер и сущность) в абсолютных правах, относительных и в этих разные
Это очевидно. Просто хочу выяснить суть разницы.
Или вы имеете в виду: (допустим при общей собственности) что у сочленов вместо права собственности появляется иное право.
Мало сказать "иное". Надо выяснить еще, что это за иное, и в чем его инаковость. На мой взгляд, вся инаковость - не в том, что это именно иное право, а в том, что это часть права.
стол , если его разделить, уже столом не будет, не сможет выполнять функцию стола, и будет пригоден разве для растопки
Если стол разборной, то вы можете разделить его и сложить на антресоль, а потом при надобности достать и собрать снова. При этом вам надо будет совершить определенную техническую последовательность действий. Общее право находится в постоянном процессе сборки, когда чтобы выявить (собрать) общую волю, надо прибегнуть к определенным техническим приемам по согласованию воль участников.
Сообщение отредактировал Святослав: 16 June 2007 - 19:17