|
||
|
одновременная защита двух подсудимых
Отправлено 22 February 2015 - 14:10
Отправлено 23 February 2015 - 06:19
В принципе эту тему в самом суде можно не озвучивать, а ограничиться только заявлением о том, что назначение второго адвоката нарушает ваши права, а уж то, что предложил выше написать в апелляцонной жалобе.
Отправлено 23 February 2015 - 11:16
Отправлено 23 February 2015 - 16:35
Если позиции подзащитных по уголовному делу не противоречат друг другу, то допускается защита двух подсудимых, однако если дело на стадии предварительно следствия, то в Москве и области органы предварительно следствия стараются подстраховаться и предоставить одному из подследственных адвоката в порядке ст. 51 УПК ( чисто формально)
с отводом адвоката по соглашению, либо нет?
и как обстоят дела с оплатой, адвоката по 51-й, если без отвода адвоката по соглашению?
Отправлено 24 February 2015 - 03:43
"За счёт государства" при особом порядке. Будет иск , но чуть попозже.Судь в приговоре не обязал меня выплатить расходы на адвокатов. За счет государства
Отправлено 25 February 2015 - 01:47
шутка
Нарушено Ваше право на защиту. Каким образом нарушено? . . .
Процессуальные издержки по делу В СЛУЧАЕ постановления обвинительного приговора возложат на Вас.
Ничто так не укрепляет веру в человека как 100% предоплата ЯСНОВИДЕНИЯ
Отправлено 12 May 2015 - 00:32
Интересная ситуация: Соседи по дачному товариществу долго судились по ЗУ. Одна семья выиграла процесс во всех инстанциях. Воторая семья подает МС заявление ЧО о привлечении папы, мамы и дочи (совершеннолетняя) за то, что те якобы избили их (116). Имеет ли адвокат право защищать всю семью? Как бы интерес то у них один и драку они отрицают. Или может пусть двое откажутся от адвоката назначенного по 51 упк, типа защищаться буду самостоятельно?
Отправлено 12 May 2015 - 04:55
. Или может пусть двое откажутся от адвоката назначенного по 51 упк, типа защищаться буду самостоятельно?
Эта позиция ИМХО самая верная.
Отправлено 13 May 2015 - 07:59
Эта позиция ИМХО самая верная.
Вчера разговаривал с МС. Он как бы не против если я буду защищать всех троих. Обвиняемые, уверенные в оправдательном приговоре, хотят потом с ЧО взыскать затраты на услуги адвоката, так что заключаю три договора (с каждым) и в путь....
Отправлено 13 May 2015 - 17:02
Отправлено 13 May 2015 - 19:01
двух подсудимых
скаждым договор или можно всех в один?
Отправлено 13 May 2015 - 19:06
двух подсудимых
не имеет значения.
адвокаты всё равно не предъявляют соглашения суду или следователям.
адвокатская тайна.
но, всё таки, наверное удобнее сделать на каждого отдельно. будет проще расторгать, в случае отвода адвоката следователем или судом, либо подписывать допсоглашения.
Отправлено 13 May 2015 - 19:10
удобнее сделать на каждого отдельно
тож так думаю
Отправлено 14 May 2015 - 13:44
двух подсудимых
С каждым.
Отправлено 14 May 2015 - 18:12
Чтобы не плодить темы.
Вопрос. Есть ли хоть малейший повод (основание) для отвода защитника (адв1), который является коллегой по адв бюро адвоката (адв2), защищающего подельника (который дает показания против первого злодея)?
А если еще и при этом адвокат 2 по просьбе следователя пригласил адвоката 1?
Оба по ст. 51 УПК.
Отправлено 14 May 2015 - 18:53
Есть ли
ИМХО нет, в законе не предусмотренно
Отправлено 14 May 2015 - 20:00
Чтобы не плодить темы.
Вопрос. Есть ли хоть малейший повод (основание) для отвода защитника (адв1), который является коллегой по адв бюро адвоката (адв2), защищающего подельника (который дает показания против первого злодея)?
А если еще и при этом адвокат 2 по просьбе следователя пригласил адвоката 1?
Оба по ст. 51 УПК.
то, что коллеги- не основание для отвода.
у любого адвоката, не менее нескольких сотен коллег, только в его населённом пункте (районе).
а вот по второму основанию возникают вопросы.
по 51 УПК, могут быть защитники, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО назначенные палатой того региона, где они осуществляют свою профессиональную деятельность.
никаких приглашений следователей. никаких приглашений поработать по ст.51 со стороны коллег.
узнавайте через палату, было ли официальное назначение (ордер от палаты).
но, в любом случае, это всего лишь основание для привлечения к дисциплинарной ответственности, но не для отвода адвоката, либо пересмотра дела.
права на защиту, ни коим образом не нарушены. предвзятость (заинтересованность) адвоката, также не доказуема.
тем более, что УПК чётко определены стороны, которые могут заявить об отводе (смене) адвоката: суд, гособвинитель, следователь, подзащитный (обвиняемый/подсудимый)
Отправлено 26 May 2015 - 20:21
Небольшое уточнение. Оба адвоката из одного бюро. А в бюро как известно - один за всех и все за одного!
Отправлено 26 May 2015 - 20:36
Небольшое уточнение. Оба адвоката из одного бюро. А в бюро как известно - один за всех и все за одного!
не имеет значения.
нет оснований полагать, что действуют вопреки интересам подзащитных.
прямого законодательного запрета нет
Отправлено 27 May 2015 - 04:53
двух подсудимых
А такой вопрос - я по делу защищал двух подсудимых (не частное обвинение, на следствии второго не дали защищать, на суде - без вопросов). В суде потерпевшие - их двое, также пожелали представителя, один адвокат представлял обоих. В конце суда после приговора знакомясь с ПСЗ обнаружил, что оба представляемых вписаны в один ордер. Если бы защитник вписал двух подопечных - можно было представителю при несогласии с приговором сыграть о нарушении права на защиту, вообразив, что второй не представлен ордером защитника. А как можно обыграть сложившуюся у меня ситуацию (с приговором мы не согласны категорически)?
Спасибо за ответы по существу!
Отправлено 27 May 2015 - 12:48
никак. право на защиту не нарушено.
не столь значительное нарушение, чтобы являться основанием для отмены приговора
Отправлено 27 May 2015 - 23:55
А как можно обыграть сложившуюся у меня ситуацию (с приговором мы не согласны категорически)?
А потерпевшие, поди, согласны категорически и никак не полагают свои права нарушенными наличием одного ордера) И как Вы собираетесь обыграть ситуацию - напишете в ап.жалобе, что суд нарушил прав потерпевших?)
Попробуйте поискать другие основания для обжалования.
Отправлено 28 May 2015 - 02:13
Другие основания - само собой. Но судья должна была потребовать ордер на каждого представляемого, думаю, здесь есть основание для жалобы на судью председателю (т.к. она достала по полной, плюс накатала на меня телегу, я - на неё)!
Отправлено 28 May 2015 - 10:21
Но судья должна была потребовать ордер на каждого представляемого
Со ссылкой на НПА обосновать сможете?
т.к. она достала по полной, плюс накатала на меня телегу, я - на неё
Ищите другие основания)
Сообщение отредактировал OldmAN: 28 May 2015 - 10:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных