Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Единая Россия уничтожит общественные объединения.

поправки в зозпп.

Сообщений в теме: 32

#26 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2014 - 15:42

давно пора их разогнать

Относительно недавно я думал примерно так же... А сейчас я вижу, что на интересы потребителей и населения как такового кладут с прибором. Все, что касается банков и недвижки для потребителей сейчас выходит боком. Практически легализованы схемы со дикими страховыми отчислениями при кредитах, после изменения в ГК все отступления в договорах от закона стали оспоримыми, но не ничтожными, а это означает беспредел застройщиков при заключении договоров по долевке, потому как срок исковой давности год, а договоры исполняются по нескольку лет.

В общем рано пока зппшников списывать со счетов

• 0

#27 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2014 - 16:21

Относительно недавно я думал примерно так же...

Против ОО в основном юристы, которым кажется, что ОО их конкуренты и отбирают хлеб насущный.

Самое интересное, что владельцы бизнеса против ОО ничего не имеют.

У меня один знакомый торгаш рассказал, как они сначала всех потребов посылали нах, пока за них не взялись ОО.

Пришлось пересматривать взгляды на качество поставляемого товара, требования к поставщикам, создавать отдел по устранению недостатков и.т.д.

Но в конечном итоге доверие потребов к этим магазинам выросло и как следствие доходы.

• 0

#28 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2014 - 19:08

Мой, свой без разницы

ОК.
  • 0

#29 Ваааасья

Ваааасья
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 04:23

Согласно законопроекту в пользу ОО будет взыскано 4% от суммы в пользу потреба (двадцать процентов от двадцати процентов)

У нас в городе юристы меньше 10 тыров за самое простенькое дельце уже не берут

То есть, чтобы заработать 10 т/р/ в виде 4% ОО должна выходить с иском не менее 250 000 рублей гарантированных в пользу потреба

Не вопрос 

С завтрашнего дня будем разъяснять российскому народу, что исконный россиянин г-н Натхо (кстати в ЦСКА играет его однофамилец родом из Израиля) хочет принять такой закон, по которому бесплатная зашита для граждан возможна лишь в тех случаях, когда цена спора превышает четверть миллиона рублей.

А ОО нужно двигать попой, а не сидеть на 50% штрафе.

Гранты, субсидии. Искать иные источники финансирования.

Или купить губозакаточную машинку и не рассматривать ОО по ЗПП как средство обогащения, а опираться на опыт других ООшек, которые подобны церковным мышам =)

Ну вы махнули... средство обогащения... даже на 50 процентном штрафе обогатиться вряд ли удастся. Как правильно подметили выше, сейчас вознаграждение юристов даже по скромненькому дельцу не менее 10 000 рублей. Дела ОО по ЗПП в основной своей массе о расторжении договоров купли-продажи, взыскании неустойки и морального вреда до 30 000, от этого штраф в ОО 7500. Исходя из чего - сильно разбогатели? Плюс к этому налоги, аренда и оплата (если сам не работаешь) труда представителя.

Не всякий потребитель обратится за платной (10 тыров) юридической помощью о расторжении ДКП электронной книги за 5 000 р. Потому как судебные расходы из 10 000 рублей будут компенсированы в лучшем случае на 50 процентов. А ООшки берутся за дела бесплатно для потребителей в надежде (да да в надежде) получить компенсацию в виде штрафа, потому как в ряде случаев ООшки остаются без штрафа при наличии претензий.

Касаемо грантов - не всякая ОО будет стремиться к получению гранта, потому как за эти деньги нужно отчитаться. И не всегда отчет будет устраивать государство, при том, что ты тратил денежки на целевые расходы. Любая как и ОО так и ООО (ИП) будет стремиться к самостоятельности и независимости. 

Так что ваш сарказм излишен.

Снижение штрафных санкций действительно убьет ОО.

Из пояснительной записки:

В тоже время хотелось бы особо отметить, что законопроект позволит сохранить дополнительную мотивацию общественных объединений потребителей (их ассоциаций, союзов) и органов местного самоуправления в дальнейшей работе направленной на защиту прав потребителей, так как законопроектом предполагается уменьшить, но не исключить вышеуказанный штраф как инструмент влияния на нерадивого изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера).

Сразу напрашивается вопрос: а много ли в настоящее время таких "мотивированных" ООшек??? В нашей области я знаю всего две ОО, работающие по ЗПП. Две на всю область, что свидетельствует о том, что даже при нынешних 50 процентах, не особо разгонишься.

• 0

#30 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 11:11

А ОО нужно двигать попой, а не сидеть на 50% штрафе.

Гранты, субсидии. Искать иные источники финансирования.

Или купить губозакаточную машинку и не рассматривать ОО по ЗПП как средство обогащения, а опираться на опыт других ООшек, которые подобны церковным мышам =)

Ну вы махнули... средство обогащения... даже на 50 процентном штрафе обогатиться вряд ли удастся. Как правильно подметили выше, сейчас вознаграждение юристов даже по скромненькому дельцу не менее 10 000 рублей. Дела ОО по ЗПП в основной своей массе о расторжении договоров купли-продажи, взыскании неустойки и морального вреда до 30 000, от этого штраф в ОО 7500. Исходя из чего - сильно разбогатели? 

Не срача ради, а объективности для.

Если такие ОО есть, то я очень рад за них. Реалии Тулы не вызывают такой радости. Через ОО проводят только дела по страховкам, банковским комиссиям и услугам/товарам с большой стоимостью. Мелкие вопросы, которые Вы перечислили, перенаправляют в РПН или предлагают заключить договор на оказание юридических услуг с конторой, которая, по сущему совпадению, находится в одном помещении с ОО.

А раньше особым шиком у наших тульских (Амулет и Робин Гуд) считалось взять кредитный договор, отправить в РПН на анализ с просьбой составить проект искового заявления (ессно, заява была от лица физика) и по материалам РПН просто перебить шапку.

И ко мне, в бытность работы в РПНе ходили не раз и не два бабушки, у которых эти оОшки взяли документы для подготовки исков (пластиковые окна, установка дери) с ценой иска в пределах 20к, но оформляли документы месяцами. И не отдавали, заразы. 

Но если это в Туле такие кривые ООшки, а по России все иначе, то очень хорошо и я рад, что заблуждаюсь

• 0

#31 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 13:02

Через ОО проводят только дела по страховкам, банковским комиссиям и услугам/товарам с большой стоимостью.

Это как раз результат последовательных изменений в вопросах ЗПП :
1. В 2004 году изменили пункт 6 статьи 13 таким образом, что злодей, нарушивший права потеба, всегда может соскочить со штрафа;
2. десять лет спустя этот штраф ВС обозвал разновидеостью неустойки, так что теперь даже при реальном взыскании денежных средств в пользу потреба ОО в той или иной степени будет послана лесом - что прежде всего создало абсолютную неопределенность в финансовом результате для ОО и фактически лишило эти ОО маркетингового преимущества
3. Сейчас вот кость еще уполовинят.

Я пришел к выводу, что скоро ОЗПП будет иметь смысл использовать только при подаче исков в защиту прав НКП (и то если их удастся подтянуть к имущественным требованиям)
  • 0

#32 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 14:24

А раньше особым шиком у наших тульских (Амулет )

Амулет общественную деятельность свернул менее, чем за год. Именно просчитав отсутствие экономической выгоды работы за штраф.

Я пришел к выводу, что скоро ОЗПП будет иметь смысл использовать только при подаче исков в защиту прав НКП (и то если их удастся подтянуть к имущественным требованиям)

Так иск в защиту НКП априори не имущественного характера. Или это решение в дальнейшем использовать для освобождения бремени доказывания?

Две на всю область, что свидетельствует о том, что даже при нынешних 50 процентах, не особо разгонишься.

Глядя на то, как у нас власть не задумываясь и не просчитывая мгновенно уничтожила всех самозанятых ИП, я не сомневаюсь, что и с ОО будет то же самое.

В пятницу принял решение перейти на взимание денег с потребов. Пусть и дальше голосуют за ЕР.

• 0

#33 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4546 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 14:36

Или это решение в дальнейшем использовать для освобождения бремени доказывания?

Ну да. Плюс автоматическая реклама (абз. 2 ст. 46 ЗоЗПП)

иск в защиту НКП априори не имущественного характера

Чем черт не шутит - если приверженцев островного законодательства отодвинут от большой политики и они наконец займутся делом, то и здесь могут быть изменения (кто-то выкладывал полгода-год назад информацию о соответствующем законопроекте, который родился в недрах ВШЭ)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных