Тигруша сказал(а) 14 Окт 2014 - 13:40:
пан Модератор, может и вправду к нам в заповедник?
посмотрим...
|
||
Всегда думал, что в юриспруденции 2+2 будет столько сколько решит ВАС или ВС. © student-lawer
|
Отправлено 14 October 2014 - 19:41
няшнаясмерть сказал(а) 14 Окт 2014 - 13:30:
А зачем ему искать работника?
Искать работника, разговаривая с каждым, кто позвонит, и задавая ему вопросы, - это значит забить на всю остальную работу. Для поиска работников существуют резюме.
В этой конторе ищут юриста без опыта, а это рынок работодателя. Так зачем ему тратить время на разговоры по телефону, когда перед ним лежит множество резюме?
Отправлено 14 October 2014 - 19:52
Litroed сказал(а) 14 Окт 2014 - 13:32:
вас ждут в регерском бизнесе!!! там любят таких упоротых упорных, пробивных... деньжат каких-нибудь вам там отвалят, бумажки возить-читать-заполнять чуток научитесь, с разным государевым и коммерческим людом пообщаетесь... в общем мир посмотрите, себя покажете... а потом и решите че вам надо: юриспруденция или ченить другое
Спасибо за добрые слова.
Ludmila сказал(а) 14 Окт 2014 - 13:41:
Искать работника, разговаривая с каждым, кто позвонит, и задавая ему вопросы, - это значит забить на всю остальную работу. Для поиска работников существуют резюме. В этой конторе ищут юриста без опыта, а это рынок работодателя. Так зачем ему тратить время на разговоры по телефону, когда перед ним лежит множество резюме?
Если у вас есть опыт, можете поделиться, чем зацепить работодателя в резюме соискателю без опыта?
PS модераторам - прошу тему не убивать, хотя бы пару суток, возможно кто-нибудь да присоветует что-нибудь стоящее, пора уходить, надеюсь, когда вернусь тема будет еще жива.
Отправлено 14 October 2014 - 19:55
няшнаясмерть сказал(а) 14 Окт 2014 - 13:52:
Если у вас есть опыт, можете поделиться, чем зацепить работодателя в резюме соискателю без опыта?
Проблемы у Вас будут не столько с резюме, сколько с позиционированием себя. Позиция "я весь такой крутой, мне все обязаны, и вообще все вокруг дебилы" не способствует принятию на работу
Отправлено 14 October 2014 - 20:05
Ludmila сказал(а) 14 Окт 2014 - 13:55:
Проблемы у Вас будут не столько с резюме, сколько с позиционированием себя. Позиция "я весь такой крутой, мне все обязаны, и вообще все вокруг дебилы" не способствует принятию на работу
Пока еще не ушел отвечу. Весь этот ангст происходит из того, что во-первых я тут относительно анонимно и могу высказаться свободно и попросить совета, а также потому что мне эта ситуация с подбором персонала показалась комичной и жестокой к молодым специалистам.
А так я понимаю, что всего знать невозможно, специалист права в области налогов может иметь смутные представления о наследственном праве и так далее, отношусь к людям с добротой и пониманием и вообще я няшен, а весь метод ведения диалога в интернете направлен на то, чтобы мне хотя бы ответили, а лучше и дельно подсказали.
Отправлено 14 October 2014 - 20:16
няшнаясмерть сказал(а) 14 Окт 2014 - 13:52:
прошу тему не убивать, хотя бы пару суток, возможно кто-нибудь да присоветует что-нибудь стоящее
Уговорили, советую: http://forum.yurclub...hp?showforum=90
Там ответы на все ваши вопросы...
Отправлено 15 October 2014 - 20:54
Все просто: искала я в начале своей карьеры работу: и в резюме указывала универ, темы курсовых, дипломов, еста и продолжительность практик, ну меня по этому всему и спрашивали.
Спрашивали, почему такие темы выбрала, интересно ли мне по ним курсовые писать было, интересно ли мне будет заниматься тем, про что я в курсовых писала. Что я делала на практике, что понравилось, что нет. И когда я говорила, что мне скучны определенные сферы (к примеру, регистрация юрлиц) меня и не брали на работу туда, где этого много.
Но вообще, все студентам рекомендую, чтоб проще искать работу было, отвести пару мелких дел своих родственников, к примеру: товар не хотят ремонтировать, премию зажали, страховая в выплате отказывает. Штрафанули за что-гибудь
Отправлено 16 October 2014 - 15:11
Негодование топикстартера понятно...)) В целом, очень часто бывает так, что девочка сидит и выбирает людей по личным предпочтениям, а не по квалификации. У меня у самого супруга в кадрах больше 15 лет и только сейчас признает начала более-менее уметь разглядеть нужного кандидата отбрасывая вопросы личных симпатий. А что может девочка в 20-22 года я не очень понимаю, у нее нет опыта, она не может оценивать персонал как таковой.
Топикстартер, а теперь отвечу как имеющий непосредственное отношение к принятию решений в Компании.
Мне приходилось нередко сталкиваться с персональщиками, которые выбирали симпатичных, разговорчивых, блондинов и так далее. Таких персональщиков приходилось увольнять. Но!!! На это и отдел персонала, чтобы нагонял людей по формальным признакам. Например, определенная квалификация, не знаю, возраст, пол, стаж работы... (Да-да-да, не будем сейчас о дискриминирующих требованиях, это все понятно). А уж потом с кандидатом общается специалист.
Да и что Вы специалисту собрались демонстрировать? Юрист не та работа, где не важна практика. Тут скорее умеете ли Вы нравится людям, насколько коммуникабельны, насколько гибки на этапе беседы и собеседования, и так далее.
Не нужно считать, что если у Вас есть аж диплом, то Вы можете теперь открывать дверь ногой и все обязаны Вам Ищите, будьте настойчивы, продумайте как правильно презентовать себя. Будьте хотя бы немного психологом. Ведь каждое собеседование - это УНИКАЛЬНЫЙ опыт, уникальная схватка с потенциальным работодателем. Кому-то надо немножко польстить, кому-то улыбнуться, кто-то любит крайне серьезных, у кого-то плохое настроение... Вы должны уметь подстраиваться под обстоятельства, чтобы заинтересовать.
Да, процесс трудоустройства - вещь взаимовыгодная. Но у нас в стране почему-то чаще рассматривают кандидата, как просителя, независимо от уровня должности. Поэтому будьте гибким, а не истерите из-за того, что Вам сразу не допустили к гендиру У него банально может не быть возможности общаться с каждым кандидатом, который двух слов связать не может, например.
Не обижайтесь
И да, если заходит вопрос о том, что писать в резюме... Лично я всегда прохладно отношусь к резюме сугубо формальному, когда присылают даже без сопроводительного письма. Это нужно делать обязательно. Но, в тоже время, юмор и шутки в резюме - это тоже лишнее. У Вас что совсем не было опыта в ВУЗе? Вы же где-то проходили практику?! Чему-то учились, что-то хотите освоить?! В чем-то сильны?! Так ведь?! Почему выбрали ту или иную тему диплома? Опишите это в резюме. Вы не можете знать все! Но хоть что-то надо знать
Напишите какую специализацию получили, какие отрасли наиболее близки, опишите как видите развитие (профессиональное), быть может планируете учиться (где конкретно и чему, чтобы это не мешало работе, а наоборот выставляло Вас в выгодном свете, как специалиста, который стремится к саморазвитию). Будьте готовы браться за всю работу и быть активным. Пусть даже Вы где-то допустите промах, но будете полезны. Умный работодатель закроет на это глаза, если будет видеть в Вас стремление работать и приносить пользу.
Ищите работу помощников юриста, будьте готовы к маленьким деньгам поначалу. А то, знаете, приходят вчерашние студенты, хотят сразу 100 тыс., а спрашиваешь откуда такая цифра, что умеешь на эти деньги и получаешь ответ: "а я в Инете видел на такие позиции люди столько хотят". Посмотрите на себя трезво и подумайте, как можете себя продать лучше всего.
vicktor сказал(а) 14 Окт 2014 - 14:15:
Да п@доры они все, работодатели эти! Все эти резюме, кадровики и проч. - полное дерьмо. Хней занимаются всякой вместо того, чтобы делом заняться.
А Вы сами чем не пи...р, если позволяете себе отзываться о посторонних людях таким образом?!
Сообщение отредактировал ArtemV: 16 October 2014 - 15:11
Отправлено 16 October 2014 - 15:31
ArtemV сказал(а) 16 Окт 2014 - 09:11:
Тут скорее умеете ли Вы нравится людям, насколько коммуникабельны, насколько гибки на этапе беседы и собеседования, и так далее.
Не нужно считать, что если у Вас есть аж диплом, то Вы можете теперь открывать дверь ногой и все обязаны Вам
Ищите, будьте настойчивы, продумайте как правильно презентовать себя. Будьте хотя бы немного психологом. Ведь каждое собеседование - это УНИКАЛЬНЫЙ опыт, уникальная схватка с потенциальным работодателем. Кому-то надо немножко польстить, кому-то улыбнуться, кто-то любит крайне серьезных, у кого-то плохое настроение... Вы должны уметь подстраиваться под обстоятельства, чтобы заинтересовать.
Мой опыт прохождения собеседования говорит, что ни в коем случае не надо пытаться подстроится под работодателя или лебизить перед ним.
По крайней мере при найме юриста, работодателю нужен сотрудник, умеющий защищать свою точку зрения, а не тряпка. Уметь улыбаться надо при поиске работы секретарши.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 16 October 2014 - 15:35
Отправлено 16 October 2014 - 16:25
В целом, очень часто бывает так, что девочка сидит и выбирает людей по личным предпочтениям, а не по квалификации. У меня у самого супруга в кадрах больше 15 лет и только сейчас признает начала более-менее уметь разглядеть нужного кандидата отбрасывая вопросы личных симпатий. А что может девочка в 20-22 года я не очень понимаю, у нее нет опыта, она не может оценивать персонал как таковой.
Почему не может, если голова на плечах есть?
Отправлено 16 October 2014 - 16:35
Популярное сообщение!
А Вы сами чем не пи...р, если позволяете себе отзываться о посторонних людях таким образом?!
))))
Господин хороший, вы вошли в первое попавшееся здание, вломились в квартиру к незнакомым людям и пришли на кухню, где все друг друга знают и за чашкой кофе с сигаретами развлекают друг друга байками из собственной жизни... Вам не кажется, что в этой ситуации вы выглядите несколько нелепо?
Отправлено 16 October 2014 - 21:34
BloodForFun сказал(а) 16 Окт 2014 - 09:31:
Мой опыт прохождения собеседования говорит, что ни в коем случае не надо пытаться подстроится под работодателя или лебизить перед ним.
По крайней мере при найме юриста, работодателю нужен сотрудник, умеющий защищать свою точку зрения, а не тряпка. Уметь улыбаться надо при поиске работы секретарши.
Речь не о том, чтобы лебизить. Позиционировать себя "мне все должны" на собеседовании не стоит,
Dmitry-lawyer сказал(а) 16 Окт 2014 - 10:25:
Почему не может, если голова на плечах есть?
Может быть я заблуждаюсь, но очень мало встречал людей в 20 лет, могуших адекватно и грамотно оценивать окружающих людей. Как правило, это приходит с опытом, мне кажется. Впрочем, наверное бывают исключения
Сообщение отредактировал ArtemV: 16 October 2014 - 21:32
Отправлено 16 October 2014 - 22:32
ArtemV сказал(а) 16 Окт 2014 - 15:34:
адекватно и грамотно оценивать окружающих людей
Такого не бывает в принципе. А если вы думаете, что вы это можете, то вы еще даже не вступили на путь в этом направлении.
Возможно лишь оценить с определенной степенью достоверности действия человека в определенных (достаточно узких) обстоятельствах поведения.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 16 October 2014 - 22:35
Отправлено 17 October 2014 - 14:39
BloodForFun сказал(а) 16 Окт 2014 - 16:32:
Такого не бывает в принципе. А если вы думаете, что вы это можете, то вы еще даже не вступили на путь в этом направлении.
Возможно лишь оценить с определенной степенью достоверности действия человека в определенных (достаточно узких) обстоятельствах поведения.
Насчет конкретной ситуации и обстоятельств согласен. Все остальное спор ради спора
Сообщение отредактировал ArtemV: 17 October 2014 - 14:39
Отправлено 17 October 2014 - 21:36
Спасибо огромное всем за замечания, а особенно Ruzanna, ArtemV, maverick2008, Litroed, обязательно их учту. Сейчас уже не с таким ужасом смотрю на резюме молодого специалиста как раньше и в принципе начинаю понимать, зачем оно нужно и как его готовить. Отдельное спасибо за упоминание о сопроводительном письме, думается оно будет неплохим подспорьем, для того чтобы мое резюме хотя бы прочитали.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
С уважением, няшаясмерть!
Отправлено 20 October 2014 - 15:03
няшнаясмерть сказал(а) 17 Окт 2014 - 15:36:
Отдельное спасибо за упоминание о сопроводительном письме, думается оно будет неплохим подспорьем, для того чтобы мое резюме хотя бы прочитали.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
С уважением, няшаясмерть!
Постарайтесь учесть при написании письма следующие нехитрые правила:
1. Сопроводительное письмо без грамотно составленного резюме - пустая трата времени.
2. Письмо не пишите на 5 стр., никто читать не будет. Вполне достаточно 1-2 абзацев.
3. Не ограничивайтесь формальным письмом из 1 предложения и будьте предельно вежливы (приветствие, благодарность за уделенное время и т.п.).
И самое главное: Ваше сопроводительное письмо должно отвечать на два вопроса "почему Компания Вам интересна" и "чем Вы можете быть полезны", или "почему именно Вы"
Не волнуйтесь, никто из здесь присутствующих не родился гением юриспруденции и все через это проходили
Отправлено 20 October 2014 - 15:08
ArtemV сказал(а) 20 Окт 2014 - 09:03:
3. Не ограничивайтесь формальным письмом из 1 предложения и будьте предельно вежливы (приветствие, благодарность за уделенное время и т.п.). И самое главное: Ваше сопроводительное письмо должно отвечать на два вопроса "почему Компания Вам интересна" и "чем Вы можете быть полезны", или "почему именно Вы"
Ерунда какая...
Отправлено 21 October 2014 - 12:13
ArtemV сказал(а) 20 Окт 2014 - 09:03:
1. Сопроводительное письмо без грамотно составленного резюме - пустая трата времени. 2. Письмо не пишите на 5 стр., никто читать не будет. Вполне достаточно 1-2 абзацев. 3. Не ограничивайтесь формальным письмом из 1 предложения и будьте предельно вежливы (приветствие, благодарность за уделенное время и т.п.). И самое главное: Ваше сопроводительное письмо должно отвечать на два вопроса "почему Компания Вам интересна" и "чем Вы можете быть полезны", или "почему именно Вы"
Сильному тренировка не нужна, слабому она не поможет. (цы)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных