Я пока жду ответа от нового собственника на мое письмо с обоснованиями, которые я сочинила, опираясь на ГК и собственное мнение, приложила 150 подписей моих заказчиков. Письмо зарегистрировала. Может быть, обойдется без судов. Мне некогда и не хочется судиться.
|
||
|
нужна консультация по аренде муниципальной недвижимости
Отправлено 28 October 2014 - 12:18
Отправлено 04 November 2014 - 01:03
ультимативное 31 октября прошло, работаю в помещении, никто не препятствует, но что они решат.... новые собственники. Свое прошение об отсрочке нового Договора-приговора написала 24 окт. Из-за неизвестности не могу планировать свою деятельность, А отвечать они могут и 30 дней.
Отправлено 05 November 2014 - 11:42
Вы работаете на основании (по всем внешним признакам) действительного договора аренды с известным сроком действия. Отсрочку чего Вы просите???
Отправлено 10 November 2014 - 19:23
я написала что согласна на новую плату от рос предприятия с 1 янв 15 года, когда переходный период закончится
Отправлено 10 November 2014 - 20:48
я написала что согласна на новую плату от рос предприятия с 1 янв 15 года, когда переходный период закончится
Зачем?
Отправлено 16 November 2014 - 20:52
Почитал уведомление. Формально отказа от исполнения договора не было, договор продолжает действовать. Народ в чиновниках дубовый вне зависимости от государства. Тут чиновник вчера был украинским, а сегодня он российский, но дубовость все та же.
Нужно прокуратуру подтягивать, возможно, сми, мол беспредел творят бывшие укрочиновники, при действующих договорах аренды заставляют другие заключать
Полностью согласна.Прокуратуру и начинать действия связанные с максимальной оглаской данной ситуации.
Отправлено 16 November 2014 - 21:37
ультимативное 31 октября прошло, работаю в помещении, никто не препятствует, но что они решат.... новые собственники. Свое прошение об отсрочке нового Договора-приговора написала 24 окт. Из-за неизвестности не могу планировать свою деятельность, А отвечать они могут и 30 дней.
Прошение обычно пишут о помиловании. Вам в любом случае предстоит взаимодействовать с новым собственником, и они в любом случае поднимут арендную плату. Ос
Зачем?
Переписку любит...
Отправлено 16 November 2014 - 21:50
Переписку любит...
Зачем, если срок действия договора истекает, как я понял, в феврале?
Отправлено 27 November 2014 - 12:10
Что касается увеличения арендной платы - http://delo-press.ru...ions.php?n=9845
По заключению нового договора - нет, новый собственник не может требовать ни изменить, ни расторгнуть договор аренды (п. 1 ст. 617 ГК). Вам нужно подписать с ним дополнительное соглашение – и изменить в договоре сведения об арендодателе. Такое исключение из общего правила судьи допускают. Ведь по договору аренды арендодателем может быть только собственник имущества (ст. 608 ГК). Поэтому после смены собственника прежний арендодатель уже не может быть стороной в договоре аренды (постановление ФАС Центрального округа от 5 августа 2005 г. № А68-ГП-337/7-04, пункт 24 информационного письма ВАС от 11 февраля 2002 г. № 66).
Отправлено 02 January 2015 - 01:34
В результате переговоров подписала новый Договор задним числом от 1 окт. в декабре ( как бы закрепляя отношения, возникшие ранее) с суммой похожей на сумму от прежнего арендодателя- частного укрпредприятия. Но ! до 31.12.14. Украинский Договор был до мая 2015г. Мне дали отдельное уведомление о том, что данное помещение нужно самому предприятию и сдаваться в аренду более не будет, поэтому Договор до 31.12.14.
Я уже было смирилась с этим, хотя бы стоимость аренды приемлемая.
Но сегодня обнаруживаю http://sevzaksobrani..._sevastopolya1/ Закон вступает в силу 31.12.14.
Цитата : Арендодатель не вправе отказать арендатору в заключении договора аренды на новый срок в порядке и на условиях, определённых настоящей статьей, за исключением следующих случаев: 1) принятия уполномоченным органом решения об ином порядке использования и/или распоряжения государственным имуществом;
У меня срок был бы до мая 2015, т е не новый, если бы я не подписала навязанный мне новый Договор
Цитата: Договоры аренды государственного имущества, находящегося в собственности города Севастополя, заключенные до 21 марта 2014 подлежат перезаключению с субъектом хозяйствования (после приведения уставных документов данным субъектом в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации и регистрации в органах Федеральной налоговой службы), без предъявления дополнительных требований и сохраняют свое действие до окончания срока, на который они были заключены, кроме случаев изменения условий договора по соглашению сторон.
3. Установить, что арендаторы государственного имущества в период с 1 марта 2014 года по 31 декабря 2014 года оплачивают арендную плату без ее корректировки на индекс инфляции
Я заключала Договор два года назад. Есть ли у меня шанс признать новый Договор , который с 1 окт по 31 дек недействительным? И продолжить работу в помещении до мая 15 г согласно первоначальному Договору? Или поезд ушел? Как ушел он у всех тех, кто тоже подписал какие-то новые Договора вместо старых укрдоговоров?
Отправлено 02 January 2015 - 02:35
Отвечаю самой себе. Мой укрдоговор никто не расторгал, а новый договор с роспредприятием закончился 31.12.14. Но по закону Севастополя я могу продолжать работать по укрдоговору, но заменить реквизиты. Или я неправильно истолковываю закон...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных