14 штриф, шаг через полтора
Это договор так редактируется ?
|
||
|
Отправлено 24 October 2016 - 20:17
Отправлено 24 October 2016 - 20:44
Отправлено 25 October 2016 - 02:43
а так, да, знаю персонажей, которые, не смотря на все советы, так и не видят и не понимают, что плохого в по-разному отформатированных абзацах
Да что там персонажи, мне не так давно систему юрист впаривали. Так там у них все тексты авторские по левому краю отформатированы, и они не видят в этом ничего ужасного.
Отправлено 25 October 2016 - 11:49
а так, да, знаю персонажей, которые, не смотря на все советы, так и не видят и не понимают, что плохого в по-разному отформатированных абзацах
ну можить и некрасиво, но ИМХО это делопроизводство, а не юриспруденция...
Отправлено 25 October 2016 - 14:39
ну можить и некрасиво, но ИМХО это делопроизводство, а не юриспруденция...
Это подача материала. Сами по себе юридические изыскания не стоят, пока не выражены материально, т.е. оформлены адекватно. Хотя, согласно, это средство, а не цель.
Отправлено 25 October 2016 - 15:38
ну можить и некрасиво, но ИМХО это делопроизводство, а не юриспруденция
Правильное структурирование и стиль процессуального документа или договора очень, очень важны. Суд - тоже люди. Им неприятно читать болд подчеркивания не по делу, курсив не к месту, без красных сток
и
абзацев.
И опять же от стиля письма к стилю структурирования процдокумента. Меня например вымораживают апелляционные\кассационные жалобы, выглядящие как "переписанный" иск\отзыв из СПИ. Думаю тройки они вымораживают не меньше
Сообщение отредактировал maverick2008: 25 October 2016 - 15:39
Отправлено 25 October 2016 - 16:15
Хотя, согласно, это средство, а не цель
не соглашусь, вовсе и не средство. средство это те материальные и процессуальные инструменты, которые предоставляет нам любезно материальное и процессуальное законодательство для достижения поставленных нами целей и защиты законных интересов. Задача юриста знать максимально возможное количество инструментов и уметь правильно их использовать. Задача делопроизводителя - составить документ в соответствии с общими и/или внутренними правилами делопроизводства, для этого ни разу не нужно иметь юр образование.
Сама я, конечно, как примерная отличница и опрятная женщина, всегда стремлюсь делать все красиво, но это отнюдь не значит, что умение красиво оформить документ на бумаге сколько-нибудь положительно или отрицательно характеризует юриста, готовящего документ. Это характеризует лишь только его как человека аккуратного, не более того. Что, с моей точки зрения, не является важным при оценке уровня юриста. Скажем так, из двух юристов, один из которых составил документ непонятно, нелаконично или, более того, неправильно, но оформил внешне красиво, а другой написал все четко, но не выделил абзацы или не сделал выравнивание по ширине, выберу однозначного первого.
Не говорю здесь совсем о грамотности, поскольку почему-то ее считаю оч важным критерием при отборе, и не только юристов. Не вполне укладывается в обозначенную мной выше логику, видимо просто пунктик
Отправлено 25 October 2016 - 16:59
выберу однозначного первого.
Может второго ?
Отправлено 25 October 2016 - 17:18
Может второго ?
само собой. проверка на внимательность
З.Ы.
Я ее не прошла
Отправлено 25 October 2016 - 17:24
Это характеризует лишь только его как человека аккуратного, не более того. Что, с моей точки зрения, не является важным при оценке уровня юриста.
Как правило, неопрятность документа идет вместе с неумением писать и логично мыслить. Я же говорю не об абзацах, хотя, конечно, не хотелось бы все это самой править. Я и себя не отношу к 100% грамотным. Как правило, кое-где ошибки все равно проскакивают.
Как правило, это действительно не важно, или достаточно просто вырабатываемо. В Вашем примере из Ваших двух при наличие третьего, кто и мыслит логично, и пишет аккуратно, выберу третьего. Со вторым придется еще поработать. А если этот второй еще и непризнанный гений, который работу над ошибками сочтет еще покушением на его независимость, то и вообще, мама не горюй.
Надо смотреть на человека. Как правило, с опытом приходит и аккуратность к деталям. Но иногда нет.
Отправлено 25 October 2016 - 17:37
А если этот второй еще и непризнанный гений, который работу над ошибками сочтет еще покушением на его независимость
Вспомнился случай, когда генеральный директор вздумал исправлять ошибки в письме, которое я подготовила))))))
но я нудная, все свои знаки препинания обосновала со ссылками на правила русского языка.
благо, мой непосредственный руководитель, директор юрдепа, оказался изрядно мудрее и просто переставил запятые в тексте так, как хотел того гендир)))))
тему, кажется, окончательно зафлудили....
вообще мне кажется, вакансия достаточно хорошая, и зп хорошая, для младшего совершенно достойно
поэтому странно, что желающих мало
Отправлено 25 October 2016 - 17:49
Так я желающий, ток на ночную смену и работу в выхи не берут, обидно однако...
Отправлено 25 October 2016 - 17:59
поэтому странно, что желающих мало
юрклуб уже не торт)))
я, пока себе сотрудника искал, заметил, что вчерашние студиозы знают про право.ру, закон.ру, регфорум даже, ещё пару сайтов кто-то называл... а вот про ЮК никто не слышал
Отправлено 25 October 2016 - 18:06
а вот про ЮК никто не слышал
На ЮК тапками кидаются и обижают, а молодое поколение ранимое, сразу .... посылает и идет на другие ресурсы )))
Отправлено 25 October 2016 - 18:14
а вот про ЮК никто не слышал
здесь нет красивых статей, готовых алгоритмов. Сейчас модно читать журналы, где уже подобрана практика, изложены позиции, даны ответы.
здесь готовых ответов никто не дает, надо много читать, фильтровать. Зато здесь можно найти правильный ответ, в отличие от популярных правовых ресурсов. Там тоже встречаются, конечно, достойные и интересные статьи, но это обычно информация общая по часто возникающим вопросам. Так что ИМХО ЮК это уже следующий этап.
Отправлено 25 October 2016 - 18:17
десь готовых ответов никто не дает, надо много читать, фильтровать.
Одни минусы Людмилы чего стоят... А так дааа... когда готовый ответ не дают, намного полезнее)))
Отправлено 25 October 2016 - 18:26
А что минусы.... минусы - это просто оценка со стороны, если мнительно оскорбляться на любую негативную оценку со стороны, никогда истины и не разглядеть...
Отправлено 25 October 2016 - 18:27
А что минусы.... минусы - это просто оценка со стороны
Ну я к тому, что полезно это если правильно воспринимать ))
Отправлено 25 October 2016 - 19:00
мнительно оскорбляться на любую негативную оценку со стороны
праильно,потому что Люда-человек,который абсолютно обоснованно не желает кормить наглые рты готовой рыбой,но всегда готова помочь приобрести удочку тем,кто искренне желает научиться ловить сам)
Отправлено 18 November 2016 - 17:25
Чего-то с ЮК кандидаты совсем не идут. Это вот как?
Отправлено 18 November 2016 - 17:37
Ой, да пожалуйста
Отправлено 18 November 2016 - 18:10
выше уже обсудили это))) расширяйте зону поиска
Отправлено 18 November 2016 - 19:51
Найти-то найдем, а ЮК-то на что?
Отправлено 18 November 2016 - 23:12
Найти-то найдем, а ЮК-то на что?
На вакансии, где хотя бы пяццот дают.
Отправлено 21 November 2016 - 17:55
Это вот как?
Вопрос этот способен мучить больше соискателя, чем работодателя. Манера подачи вакансии не оставляет места здоровой наглости претендентов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных