Перейти к содержимому

...Хотя юристы вроде тоже люди. © _dv_v

Фотография
- - - - -

Уничтожение доказательств в мед. карте.

Сообщений в теме: 30

#26 pthj

pthj
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2017 - 14:08

ARKAN сказал(а) 23 Сен 2017 - 20:18:

Речь, скорее всего, идёт не об амбулаторной медицинской карте, а об истории болезни, которая также называется ещё медицинской картой и обычно имеет 6-значный номер. Оттуда врачи и, иногда, следователи тырят документы. Причём, сплошь и рядом. Сам с таким столкнулся недавно. Историю болезни сразу после смерти пациента надо забирать. И чем быстрее, тем лучше. Врачи кровно заинтересованы в том, чтобы внести исправления, либо, вырвать листы из истории болезни.

Решить можно через суд или путём угроз в возбуждении уголовного дела. Доказать очень сложно и долго. Да и ещё сроки давности тикают.

Очень странный совет. Ничего не понятно. Какой шестизначный номер? Откуда забрать "историю болезни"? У кого забрать? Кому и на каком основании угрожать уголовным делом?

ЗЫ: Кстати, "Истории болезни" не существует в природе. Существует "Медицинская карта стационарного больного", форма № 003/у, утвержденная приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 № 1030,

• 0

#27 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 17:50

История болезни - это разговорное обозначение. Я знаю, что этот документ называется Медицинской картой. И в ваших поучениях я не нуждаюсь.. ))
История болезни хранится в архиве, после смерти больного. До архива, некоторое время, хранится в морге больницы. Запрос пишется на имя главного врача больницы и потом забирается для следственных действий органами. Либо, сразу можно забрать, вызовом сотрудников. В рамках осмотра места происшествия.

Всё там я правильно написал. Если вы не понимаете русский язык, либо, не компетентны в законах - это ваши проблемы. 

• 0

#28 pthj

pthj
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 12:48

ARKAN сказал(а) 25 Сен 2017 - 11:50:

История болезни - это разговорное обозначение. Я знаю, что этот документ называется Медицинской картой. И в ваших поучениях я не нуждаюсь.. ))
История болезни хранится в архиве, после смерти больного. До архива, некоторое время, хранится в морге больницы. Запрос пишется на имя главного врача больницы и потом забирается для следственных действий органами. Либо, сразу можно забрать, вызовом сотрудников. В рамках осмотра места происшествия.

Всё там я правильно написал. Если вы не понимаете русский язык, либо, не компетентны в законах - это ваши проблемы.

Без комментариев...

Сообщение отредактировал pthj: 26 September 2017 - 12:48

• 0

#29 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2017 - 22:42

Что и требовалось доказать..

• 0

#30 guestPR

guestPR
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2017 - 04:17

Цитата

История болезни - это разговорное обозначение

Потщательнее надо термины выбирать, общаясь в медюрфоруме... Здесь стоит попытаться начать обсуждать тему, к примеру, "недобровольная эфтаназия" - "и чтобы да, так нет" - вместо разбора юридических аспектов этого обычного уже в наших стационарах способа лечения нетрудоспособной части населения, любители русской словестности с форума сразу начинают(-таки) подсчет количества опечаток и стилистических ошибок...
Мне все больше кажется, что в некоторых случаях в обсуждение вмешиваются диалоговые программы-боты с речевыми оборотами типа "без комментариев"...
  • 0

#31 ARKAN

ARKAN

Глобальный Предиктор (с)

• ЮрКлубовец
  • 101 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2017 - 16:16

Для понимающего человека и так понятно, о чём идёт речь. Термин - история болезни используется и среди профессионалов. Вместо того, чтобы обсуждать суть вопроса, некоторые "умники" пытаются тут надувать щёки и лезть в терминологию и корчить из себя непонятно кого. Тогда как, по сути, ничего не понимают и сказать им нечего, кроме как дёшево повыделываться на публику. Я терминологию не хуже вашего знаю, вообще-то.. )) В поучениях не нуждаюсь. В замечаниях - тем более. Я здесь, чтобы помогать тем, кому нужен мой опыт, а не спорить с какими-то троллями и провокаторами.. ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных