Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заглушка на канализацию

неплательщики жку заглушки

Сообщений в теме: 195

#26 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2012 - 13:24

Причину по которой не платят такие люди назвать можете?

извините что вмешиваюсь, зачастую самые злостные неплательщики это люди либо какие то маргиналы (алкаши, наркоманы и пр.) либо считающие себя умнее всех остальных, насмотревшиеся передач Прокловой, которая весьма удачно ранее практиковала уринотерапию, а теперь перекинулась в тему о ЖКХ.
Первый этап работы с неплательщиками это всегда попытка диалога, предложение погасить добровольно, а уже в последнюю очередь ограничение им ГВС или канализации.
Недавно участвовал в процессе по взысканию ЖКУ, со стороны должника пришел "аблокат" пахнущий дорогим парфюмом и весьма пафосный, но практикующий в уголовных делах, он написал отзыв на иск на 10 страницах, правда кроме ссылок на конституцию, права человека и нормы УК о мошеничестве отзыв ничего более не содержал. Благо это арбитраж, судья посмотрела на него как на УГ и вынесла правильное решение.
после заседания он звонил клиенту и ссылался на коррупцию, ага, за долг в 80.000 рублей...
  • 0

#27 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2012 - 13:37

Ася, не "лечите" здорового, у нас с советских времен сантехник и вся система описана одним собирательным образом -персонажем Афоней. Делаем выводы. И не ищем поводы.

Да кстати, не пора ли перенести тему из правовых??? Где смотрящий.
  • 0

#28 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2012 - 13:59

Причину по которой не платят такие люди назвать можете?

извините что вмешиваюсь, зачастую самые злостные неплательщики это люди либо какие то маргиналы (алкаши, наркоманы и пр.) либо считающие себя умнее всех остальных, насмотревшиеся передач Прокловой, которая весьма удачно ранее практиковала уринотерапию, а теперь перекинулась в тему о ЖКХ.
Первый этап работы с неплательщиками это всегда попытка диалога, предложение погасить добровольно, а уже в последнюю очередь ограничение им ГВС или канализации.
Недавно участвовал в процессе по взысканию ЖКУ, со стороны должника пришел "аблокат" пахнущий дорогим парфюмом и весьма пафосный, но практикующий в уголовных делах, он написал отзыв на иск на 10 страницах, правда кроме ссылок на конституцию, права человека и нормы УК о мошеничестве отзыв ничего более не содержал. Благо это арбитраж, судья посмотрела на него как на УГ и вынесла правильное решение.
после заседания он звонил клиенту и ссылался на коррупцию, ага, за долг в 80.000 рублей...

подпишусь под каждым словом! +1000
  • 0

#29 driver13579

driver13579
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2013 - 19:51

"Что, если бога нет, значит все можно?" (Достоевский)

Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 января 2006 г. N 47

12. Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). В поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных.

Понимаете, должно быть обеспечено инженерными системами водоотведения не зависимо от чьих либо хотелок. И только если нет централизованных инженерных сетей то в одно- и двухэтажных зданиях допускается.
Понимаете – если нет то допускается! И то только в одно и двух этажных. А если 3 и более этажа, то водопровод и канализация обязательны. Иначе помещения в таком доме из разряда жилых переходят в разряд не жилых.

В Правилах 354 ничего не сказано и о том, что неплательщиков запрещается избивать до момента погашения долга, однако ни кто такой вопрос не поднимает. Это запрещено другими законами.

Внимательно читаем Правила 354 п.п. 119, 122.
Вот как раз иное и установлено (п. 119). А отключение не должно приводить к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан (п. 122).

А то:
“”выждать, уведомить, отключить””.

Cначала определитесь с имуществом.
1. Тройник канализации через который к общей сети подсоединен унитаз.
Где находится та самая черта, разграничичвающая общее и личное имущество?
По выходу в общий стояк? По резинке уплотнения горизонтального отвода?

2. Где именно будет устанавливаться бублик с дыркой или сетка?

В работу чьего имущества вы будете вмешиваться, приводя его в негодность без согласия собственников? Оно ведь (канализация) что общее что личное имущество перестает выполнять свои функции в полном объеме. Оно же предназначено для того что бы отводить не только жидкие но так же и твердые продукты жизнедеятельности.

Ограничивая водоотведение из моего унитаза, вы тем самым вмешиваетесь в работу имущества которое вам не принадлежит. По какому праву?
Реконструируете? Общее? Тогда п. 3 ст. 36 ЖК РФ.
Мое, личное? Я не разрешал!
Портите? Общее?
Или личное?
Тогда если не ст. 168 УК РФ то ст. 7.17 КоАП точно.

В работу какого имущества будете вмешиваться приводя его в нерабочее состояние – решайте сами, дуплиться то вам.

Кто-то из потерпевших в этом случае обратится в прокуратуру, жилищную инспекцию, УФАС, санэпидемстанцию! А кто-то сразу в суд. И это правильно. Правильно, но долго и муторно. Правильно с юридической точки зрения.

А я не юрист, я слесарь.
Я легко вытолкну ваш “”бублик с дыркой”” в общий стояк и заткну свой унитаз. И сделаю это в рабочее время, что бы все были на работе. И вряд ли вы сможете суду доказать что несколько квартир затопило го-ном по моей вине.
Расскажите здесь и сейчас, как будете доказывать сей факт?

Вы ведь могли и промахнуться!
Могли?
Да запросто. Чем больше этажей тем больше вероятность.
А так ли уж крепко держится ваша заглушка (бублик с дыркой или сетка)?
На какое постоянное давление рассчитана?
А если в момент установки на 1 этаже с 12 кто-то смоет практически камни после запора?
Тросик выдержит ли?
И что, оборудование у вас сертифицировано?
Кем рекомендовано к применению? Руководство по эксплуатации кто разрабатывал? Кто рассчитывал и утверждал ТТХ? И кто лично дал команду на применение данного устройства в данном МКД, без суда и следствия, используя общее имущество, для этого не предназначенное?
А команда эта была письменно?
Надо же какой герой.

А кто нибудь задумывался, что если забьется так что даже вода отходить не будет?
А ведь это будет уже не ограничение, а приостановление предоставления коммунальной услуги.
И тогда п. 114 Правил 354.
А здесь вы обязаны опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.

Понимаете – ОБЯЗАНЫ опломбировать!
Вы сможете это сделать - опломбировать мой унитаз?
Очень хочу на это посмотреть!
А вам, в последствии, придется доказывать в суде, что вы хотели только ограничить!

А пока будут разбираться, куплю биотуалет.

А теперь про юридическую силу.

С каких это пор Постановление правительства по юридической силе стало выше Конституции?

Конституция РФ ст. 35

2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Все, точка. Без всяких намеков на иное.

Кто вас уполномочил ограничивать мое право на пользование принадлежащего мне имущества, без моего разрешения или решения суда? А в моем пользовании находится как личное так и общее имущество. А вы используете общее имущество, не по назначению без согласия собственников.
Видите, на сколько много интересных вопросов вам предстоит ответить в суде!
А сколько еще появится?

Вы с кем боритесь? C маргиналами которым все по?
Или с нормальными людьми, которые попали в cложную ситуацию?

А если человек инвалид? Или ногу сломал?

А если кто-то попал в больницу, лежал в реанимации, оклемался маленько, но пока не в сознании, его привозят домой, он ходит в утку, сиделка утку в туалет, а ей здрасьте – приплыли!

А если в одной квартире, совместно с 2 внучками, мужем старшей внучки и невесткой (сын умер) проживает 87 летняя бабушка, которая со своей пенсии отдает им половину за ком. услуги а родственнички требуют от нее полной оплаты и долг составляет уже 53 тыр. Ей то что делать?
И это только малая часть разных ситуаций.

За что ж вы так ненавидите людей?

А ведь есть вполне законные действия.
Если не платят – подавайте в суд, описывайте имущество, переселяйте в конце концов в более дешевое жилье, а разницей покрывайте долги. В чем проблема то? Суды будут на вашей стороне.
Кроме случаев описанных выше.

Обстоятельства бывают разные. И люди не платят по разным причинам. И не только из желания не платить. Иногда наоборот, упрашивают, умоляют РСО выдать им квитанции на оплату холодного водоснабжения и водоотведения, а им шиш.
Вот и орут такие борцы за справедливость - Отключить их! Утопить их в го-не! Ведь не платят же!

Считаю что дальнейший спор бесполезен. Кто прав, а кто не прав, покажет время и судебные решения по искам в связи с отключением от канализации отдельных квартир в МКД.

Очень надеюсь на то, что победит здравый смысл.

Неплательщики, это прежде всего люди. А некоторые, с улюлюканьем, желают превратить их в скотов.

Конституция РФ ст. 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Я не оправдываю должников, я не за то, что бы не платить за ком. услуги, я за то что бы все было по закону, в том числе и вышибание долгов.

Это только мое, личное мнение, и я его ни кому не навязываю.

Уважаемый Kventin,
если не возражаете,
хотелось бы услышать Ваше мнение по реализации положений подпункта в) пункта 9 и пункта 25 ПП РФ № 354 от 06 мая 2011г и других положений этого ПП в части,
касающейся заключения Договоров собственников жилых помещений в МКжД c ресурсоснабжающими организациями?!?!?!

С уважением,
driver13579

Сообщение отредактировал driver13579: 02 January 2013 - 19:55

• 0

#30 driver13579

driver13579
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 21:16

Kventin!

С прошедшими Вас праздниками!!

Долгих лет Вам и Сибирского здоровья!!!
Желаю Вам УДАЧИ во всех Ваших ситуациях
с супостатами в лице РСО!!!!

Спасибо Вам огромное за Вашу БЕСЦЕННУЮ помощь в становлении нашей грамотности
в делах мирских с РСО!!!!!

Теперь, благодаря Вашей информационной поддержке,
буду ломать голову - анализировать
и
причесывать редакцию Договора с Водоканалом
на предмет выявления в нем
положений не соответствующих нормам, актам и постановлениям...

С уважением,

Сообщение отредактировал driver13579: 13 January 2013 - 21:19

• 0

#31 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2013 - 23:30

Многие здесь думают, что заключив договор с РСО они решат проблему начислений на коммуналку.

РСО - монополисты с хорошими и высокооплачиваемыми юристами, в подавляющем большинстве с участием государственного капитала.

РСО куда подальше посылают прокуратуру с ее предписаниями привести договора по предоставлению услуг в соответствии с ЖК...

И тут находятся граждане, которые думают, что могут обязать РСО изменить условия подписываемых договоров, в том числе и через суд.

Бог в помощь, конечно, но по моему скромному мнению - это бесполезная трата сил и времени.

К тому же экономия от нее копеечная и то только в части расходов по отоплению

Квентину.

Что же касается ограничения водоотведения, то указанный Талионом способ с переменным успехом уже используется.

Да сговор с ниже расположенной квартирой присутствует, но Вы то знать об этом не будете... и в ниже расположенную квартиру не проникните при всем желании.

Да Вы сможете протолкнуть ограничитель в общий стояк. Но в таком случае Вы совершили действие повлекшее за собой причинение вреда другим собственникам в доме.

Вам надо будет доказать, что я поставил ограничитель именно в то место, на которое Вы его впоследствии протолкнули.

И доказать, что УК ненадлежащим образом обслуживала данную инженерную сеть в результате чего произошел засор.

Ведь все, что перечислено выше, это же Ваши доводы в обосновании виновности УК в залитии квартир.

А заодно еще и доказать, что Вы изначально не замышляли так сделать.

Потому что в постановке ограничителя на общий стояк, где дерьмом зальет и тех кто платит и тех кто не платит для УК смысла нет, а вот для Вас есть (месть соседям, например, потому что слишком хорошо живут)

Сможете это провернуть?

Если не сможете, то более чем вероятно, что виновником залития признают Вас, как это не печально.

Что же касается неплатильщиков, то дело не в маргинальности отдельных граждан, а в мякгости наших законов.

Ведь в Европе или Штатах по барабану - магринал ты, отшельник, свидетель 7-го дня или кто-то еще, заболел ты, потерял работу или руку, никого не волнует, отключат от всего. И мигом и деньги на погашение долга найдутся.

Скажете - это не гуманно и не человечно. Но ведь все вышеперечисленное не мешало должнику мыться ванной, гадить в унитаз, греться зимой, то есть потреблять все те услуги, которые кто-то ему предоставил.

Причем и горячая вода и слив унитаза и горячие батареи - это все результат чьего-то труда: кто-то дежурил в ночные смены, кто-то устранял аварии по пояс в дерьме или на морозе, кто-то варил трубы отопления, отравляя

организм отходами сварки, что - вся эта далеко не самая приятная работа для должника должна быть нахаляву?

Исходя из позиции некоторых присутствующих здесь лиц - да.

Сообщение отредактировал mrsmit: 13 January 2013 - 23:33

• 1

#32 Хват

Хват
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 16:38

Блин, послушал mrsmit, и аж стыдно стало, что плачу за хрущёбу-двушку только 5 тыщ в месяц. Да ради этих людей, что нихера не делают в моём доме, а только разворовывают коммунальные деньги стоят по пояс в дерьме они сами и члены их семей стабильно раз в полгода то на Кипре, то в Гоа, то в Таиланде, я готов отдать последнюю рубаху и всю свою зарплату!

Знаете что, всё имеет свою цену. И если вы приходите на базар и торгаш пытается вам втюхать гнилую картошку по цене ананасов в предновогоднюю ночь, говоря, что кто-то дежурил в ночные смены, и копал этот картофан по пояс в дерьме, отравляя организьм отходами химобработки поля, то...
вы его пошлёте нафик. И купите у другого нормальную картошку по нормальной цене.
А почему? А потому что конкуренция на рынке картошки.

А в сфере ЖКХ - крепостное право и монополизьм.
  • 2

#33 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2013 - 19:45

Почему? Не нравится компания, которая Вас обслуживает, найдите другую. Соберите собрание, примите решение о расторжение договора со старой и о заключении договора с новой. В чем проблема?
  • 0

#34 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 01:55

Это кто это на Кипре да на Тайланде отдыхает?
Сантехник?
Водопроводчик?

Покажите мне такую УК - я там работать хочу...

А отдыхают как раз директора Водоканалов, МОЭСов, ТЭКов, тех самых "естественных" монополий, которые от имени государства как раз и обдирают население...

А работяги вкалывают...

А как ЭТИМ не отдыхать, если только я один за 2010 год взыскал с ТЭКа в пользу пяти ТСЖ, трех ЖСК и одной УК присвоенных ТЭКовцами "лишних" 10 с половиной млн. рублей по отоплению из-за "хитро" составленных договоров!!!

А сколько УО при этом просто не обратились в суд, посчитав сей труд бесполезным! Сколько миллионов "лишних" рублей утекло в бездонные карманы монополий! А это все государственные структуры!

А Вы говорите - УК плохо работают. У нас только одно лицо плохо работает, вернее, хорошо работает только себе на карман...
  • 0

#35 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 09:47

Почему? Не нравится компания, которая Вас обслуживает, найдите другую. Соберите собрание, примите решение о расторжение договора со старой и о заключении договора с новой. В чем проблема?

А еще лучше, возьмитесь сами управлять своей собственностью и лично возглавьте правление ТСЖ. На форуме трепаться - не мешки ворочать! Хотели капитализма и демократии? Вы это получили. Но продолжаете жить в социализме, где вам кто-то был обязан чего то там сделать за копейки или даром, а зарплату этот кто-то не от вас, а от государства получал. Нет, уважаемые, сейчас все по другому. Хотите, чтобы кто то управлял вашей собственностью - деньги на бочку.
  • 0

#36 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 15:15

Уважаемый Талион!

Я думаю, что, к большому моему сожалению, позиция "сделай мне красиво за 3 копейки" - общая позиция для всей страны. По крайней мере для большинства домов, построенных при социализме (да и для некоторых новостроек тоже).
  • 0

#37 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 15:37

правильно МО скинули с себя обузу в руки частника а ведь раньше все коммунальные службы были муниципальными, экономили на ремонтах, перераспределяли деньги на другие более острые нужды как то купить жилфонд на побережье и прочее. Позицию обеих сторон (собственника и коммунальщиков) понять можно.
  • 0

#38 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 15:41

Конечно, пятьдесят лет гробили жилой фонд (без надлежащего обслуживания, профилактического ремонта, капиталки), износили его кое-де под 100 % и потом "передали" частникам - восстанавливайте. Эх...Россия...
  • 0

#39 Kventin

Kventin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 07:32

Многие здесь думают, что заключив договор с РСО они решат проблему начислений на коммуналку.

РСО - монополисты с хорошими и высокооплачиваемыми юристами, в подавляющем большинстве с участием государственного капитала.

РСО куда подальше посылают прокуратуру с ее предписаниями привести договора по предоставлению услуг в соответствии с ЖК...

И тут находятся граждане, которые думают, что могут обязать РСО изменить условия подписываемых договоров, в том числе и через суд.

Бог в помощь, конечно, но по моему скромному мнению - это бесполезная трата сил и времени.

Это Вы так думаете.
А я делаю.
В 2011 после обращения в суд заключил мировое соглашение с ТСО.
Мировое утверждено судом (9 заседаний).
Оспаривал 38 пунктов.
Не все, но многое удалось.
Договор до сего дня действующий.
Отличается от того что было предложено как небо и земля.
Мне предлагали как для юр. лиц, а я сделал по 307.
Причем не один договор, а 8 (4 дома по 2 кв.).
Сначала заключать индивидуальные договора не хотели. Навязывали создание ТСЖ одно на всех, предлагали установить границу эксплуатационной ответственности в тепловой камере за 200 м от последнего по трассе многоквартирного дома, оплатить потери по трассе, установить приборы учета.

Для того что бы меня совсем добить, и умерить мой пыл, прислали Тех. условия
(http://forum.yurclub...59#entry4433660).
Противостояние длилось более года.
Суд утвердил по моему.
В каждом договоре указано:

“Граница эксплуатационной ответственности за режим и качество подачи тепловой энергии устанавливается по внешней границе стены многоквартирного дома № 1 по ул. Любая в г. N.

Без выполнения Тех. условий, приборов учета, перекладки сетей, установки элеваторов каждому и еще кучи всяких бумаг.
Очень помогло УФАС. Как только завели на ТСО дело о нарушении антимонопольного законодательства – ТСО сразу предложило заключить мировое соглашение.

А 28 декабря 2012 заключено 8 индивидуальных договоров с Водоканалом по ХВС.
Получилось быстрее - 7 мес., и без судов.
Сказался предыдущий опыт.
Оспаривал для себя и соседа17 пунктов, для остальных – 16.
Протоколы разногласий подписаны, и являются обязательным приложением к договорам.

В договорах граница – там же, а Водоканал хотел в Москве.

Вот так то, уважаемый mrsmit.
Поменьше языком – побольше делом.

Я не жалуюсь - я хвастаюсь.
  • 0

#40 Kventin

Kventin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 11:15

Квентину.

Что же касается ограничения водоотведения, то указанный Талионом способ с переменным успехом уже используется.

Да сговор с ниже расположенной квартирой присутствует, но Вы то знать об этом не будете... и в ниже расположенную квартиру не проникните при всем желании.

Да Вы сможете протолкнуть ограничитель в общий стояк. Но в таком случае Вы совершили действие повлекшее за собой причинение вреда другим собственникам в доме.

Вам надо будет доказать, что я поставил ограничитель именно в то место, на которое Вы его впоследствии протолкнули.

И доказать, что УК ненадлежащим образом обслуживала данную инженерную сеть в результате чего произошел засор.

Ведь все, что перечислено выше, это же Ваши доводы в обосновании виновности УК в залитии квартир.

А заодно еще и доказать, что Вы изначально не замышляли так сделать.

Потому что в постановке ограничителя на общий стояк, где дерьмом зальет и тех кто платит и тех кто не платит для УК смысла нет, а вот для Вас есть (месть соседям, например, потому что слишком хорошо живут)

Сможете это провернуть?

Если не сможете, то более чем вероятно, что виновником залития признают Вас, как это не печально.

Ну и фига мне что либо доказывать, если я вообще не при делах и ничего не знал!
- Шепотом для самых близких и верных друзей – еще как знал, поэтому и выпихнул!

- Во весь голос с надрывом!
Это не у меня г-но не уходит, это ко мне через унитаз чужое лезет.
И фиг знает по какой причине. Я же не специалист по г-ну.

И что делать?
Правильно – заткнуть и звонить в УК. А вот звонить можно долго.
А если ночь на дворе.

И надо соседей предупредить если это возможно.
- Шепотом для самых близких и верных друзей - как меня соседи за уважают. Я тоже буду потерпевшим.

А если соседи в командировке, в кабаке, на пикнике, у любовницы, а некоторые не побоятся признаться что даже у любовника (нужное подчеркнуть).
Боже, как я буду сетовать на то, что не смог предупредить всех.

А если я на 3 этаже а на до мной еще 6?

Сколько унитазов заткнут, а сколько не успеют?

Вот с пострадавшими соседями и в суд.

Это Вам уже в суде, а не на форумах придется доказывать, что заглушку вытолкнули!
А на каком основании Вы ее вооюще установили?

Следствие, опрос свидетелей, опись, протокол, сдал, принял, отпечатки пальцев.

Сможете суду доказать, что отпечатки пальцев на заглушке или в общем стояке мои?

А как будете доказывать суду, что следы выпихивания на заглушке оставлены не Вами при извлечении а мной при выпихивании?

Подумайте сначала, что будете отвечать суду на вопрос – какова причина засора.

Если сознаетесь про заглушку в обход ЖК и 354 – ст. 330 УК РФ Вам обеспечена.

Тем кто последовал совету Талиона.
Если из-за в тихушку установленой затычки уже кого-то залило и Вам предстоят суды - просто заплатите за ущерб и утрите сопли, ни словом не обмолвившись о затычке.
  • 0

#41 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 15:49

Красиво, но я бы на месте УК виновного быстро нашел. Мне кажется почему то, что им бы были ВЫ, уважаемый! При устранени засора была бы установлена его причина! Составил бы акт, что вы тряпку половую в унитаз выкинули. Шепотом для друзей - акт конечно же был бы фиктивным, но подписан всеми сантехниками УК, директором и ще парочка свидетелй. А потом этот акт в суд, взыскать с виновного все убытки.

Сообщение отредактировал Talion: 22 February 2013 - 15:50

• -2

#42 Kventin

Kventin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 16:23

Составил бы акт, что вы тряпку половую в унитаз выкинули. Шепотом для друзей - акт конечно же был бы фиктивным, но подписан всеми сантехниками УК, директором и ще парочка свидетелй. А потом этот акт в суд, взыскать с виновного все убытки.

""Как дети. Страна не пуганных идиотов."" (с) ""х.ф. Гений""

А на тряпке мой герб и печать моего унитаза.

Уважаемый Talion.
Теперь я верю что Вы юрист с 20 летней практикой!
Вы знаете как управлять миром не выходя из палаты и не привлекая внимание санитаров.
  • 3

#43 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2013 - 22:55

Прочитать закон может любой, умеющий читать. А юрист должен еще знать как этот закон обойти. А в акте напишем, что вы в квартиру не пустили,а мы из нижерасположенной крючком тряпку из вашего унитаза вытащили! Умаетесь опровергать! Как дети, блин, Чувствую еще ни разу об вас опытный юрист в суде ноги не вытер, ну все впереди!
  • 0

#44 Kventin

Kventin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2013 - 08:48

Какая буйная, неудержимая фантазия!

Уважаемый Talion.
Вы таким образом повышаете свой профессиональный уровень?
Неужели у Вас все так плохо, что вынуждены консультироваться у слесаря?

Ну ладно, попробую в последний раз разжевать опытному юристу с 20 летней практикой весь иди---зм его фантазий.

Прочитать закон может любой, умеющий читать. А юрист должен еще знать как этот закон обойти. А в акте напишем, что вы в квартиру не пустили,а мы из нижерасположенной крючком тряпку из вашего унитаза вытащили! Умаетесь опровергать! Как дети, блин, Чувствую еще ни разу об вас опытный юрист в суде ноги не вытер, ну все впереди!

Цитата:
“”Чувствую еще ни разу об вас опытный юрист в суде ноги не вытер, ну все впереди!””
Конец цитаты.

Про ноги это да – это сильно!
И главное по теме.
Какой накал, какие страсти.

Если логика этих опытных юристов будет такая же как и у Вас, уважаемый Talion, свои ноги они обломают еще при входе в зал заседания.

Цитата:
“” А юрист должен еще знать как этот закон обойти.””
Конец цитаты.

Попробуйте обойти ЖК РФ и раздел XI ПП РФ № 354, юрист Вы наш самый опытный!

Цитата:
“”А в акте напишем, что вы в квартиру не пустили ””.
Конец цитаты.

А независимыми свидетелями будут собственники квартир которых заливает?
Нет?
А кто?
Да Вы что?
И кто все эти люди?

Соседи фиктивные акты уж точно подписывать не будут.
А совсем наоборот, все как один подтвердят в суде, что Вас (в озвученное Вами время) около моей квартиры даже не видели.
И это ПРАВДА!
Вот меня видели. Я же бегал по квартирам все время до самого момента устранения аварии и предупреждал жильцов. И эти множественные свидетельства будут неопровержимым доказательством Вашего вранья, подтасовки фактов и попытки введения суда в заблуждение.

Предвосхищая идиотские додумывания сообщаю – мой унитаз уже давно на месте.
Я же слесарь.
Да и все мои самые верные друзья - то же слесарЯ.
И на любые Ваши фантазии у нас есть конкретные действия.

Цитата:
“”а мы из нижерасположенной крючком тряпку из вашего унитаза вытащили!””
Конец цитаты.

Во первых:
У Вас явные проблемы с логикой.
Как вообще такое может быть – тряпка в моем унитазе, а заливает все квартиры на площадке и выше, вплоть до самой крыши?

Во вторых:
У Вас проблемы не только с логикой, но и с арифметикой.
Вы себе даже представить не можете объем и давление столба г-на в общем стояке 6 этажей!

А ведь еще и отводы к каждому унитазу - они же заткнуты.
А сколько тряпок из этих унитазов окажутся в общем стояке?
Ну напрягите свою фантазию. Вы же такой умный.
А я себе это даже представить боюсь.

Если Вы вдруг решитесь провести подобную операцию – обязательно пригласите меня.
Я к Вам приеду за свои деньги, в любую точку мира, что бы собственными глазами увидеть сие волшебство.

Короче – вырвите мне язык, но я это должен видеть.

И молитесь Богу, что бы входная дверь в квартире, откуда Вы будите шурудить крючком, была хлипкой, а в окнах отсутствовали пуленепробиваемые стекла.

Уважаемый Talion.
Я вообще не представляю, как можно с такой логикой работать юристом?
Мой Вам совет – меняйте профессию.
Ну не Ваше это.
Начните разводить коров что ли.
Поверьте Вам же будет лучше.

Если и на этот раз Вы ни чего не поняли – обратитесь к опытным специалистам.
В данном случае слесарь Вам помочь уже не в силах.

Это только мое, личное мнение, и я его ни кому не навязываю.
  • 1

#45 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2013 - 17:04

Ваши советы учту. Уже бегу переквалифицироваться в сантехники. ЗЫ. Вы бы лучше не на юридическом форуме юристам советы давали, а продолжали говно черпать, чему вы хорошо обучены и что у вас явно лучше получается. Это мое личное мнение, я его никому не навязываю. С этого момента я вас на букву "Е" ... (Егнорирую). считаю что спор юриста с сантехником не целесообразен, ибо если ты споришь с идиотом, то есть вероятность, что он делает тоже самое.
  • -1

#46 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2013 - 01:01

Господа! А Ваш спор точно юридический?
  • 0

#47 Kventin

Kventin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2013 - 08:57

Уважаемый rod!
А Вас не смущает тот факт, что Ваш коллега, опытный юрист! с 20 летней практикой!, открыто!, на юридическом форуме!, призывает к нарушению законов государства, гражданином которого он является?
Не смущает?
Нет?

А то обстоятельство что только у слесаря хватило смелости указать на этот факт Вас то же не смущает?

Ну тогда надо отправить меня на вечно в бан, и почистить тему.
Дабы и дальше, опытный юрист с 20 летней практикой, пользуясь своей ущербной логикой и путаясь в причинно следственных связях, вытирал ноги о законодательство Государства Российского, и подталкивал читателей данной темы к реальным тюремным срокам.

Удачи Вам Talion, в Вашем не легком труде провокатора и подстрекателя.
  • 0

#48 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 23:50

Уважаемый rod!
А Вас не смущает тот факт, что Ваш коллега, опытный юрист! с 20 летней практикой!, открыто!, на юридическом форуме!, призывает к нарушению законов государства, гражданином которого он является?
Не смущает?
Нет?

Смущало бы, если бы один только Talion был таким. Профессия требует результата, а уж каким путем он будет достигнут - дело десятое. Если бы критерием работы юриста была бы честность, справедливость, законность и пр. лабуда, то я бы с Вами согласился.
Увы...
  • 0

#49 Kventin

Kventin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 15:51

Я где-то писал про честность и справедливость юристов?
Хм.....

Но вот открыто агитировать за нарушение законов, тем самым подводя незнакомых людей под уголовную статью – это уже явный перебор.
Люди обратились за помощью, а Talion их под статью!
Со своими клиентами пусть как хочет.
Ему перед ними нести ответственность, вплоть до мордобития, а здесь то зачем?

То что профессия требует результата – это да, это правильно.

Если результатом советов Talion должно быть возбуждение уголовного дела на представителя УК - его советы самое то.
Вы почитайте внимательно (22 Ноябрь 2012 - 02:49 и 22 Февраль 2013 - 09:49), что несет этот опытный юрист.
Он все время надеется на то, что и сам должник, и юристы защищающие его интересы будут полными идиотами.

А как Talion возбудился, когда узнал что его оппонентом выступает слесарь!
Если уж у него это простое слово вызывает такие ассоциации, о какой логике и каком результате вообще может идти речь?

Долго ли Talion продержится в реальном суде, если у него так быстро закончились аргументы против версии слесаря на форуме?

С Вами, уважаемый rod, мне спорить на отвлеченные темы не интересно.

Вот с Talion было интересно. Интересно было узнать до какого маразма он может дойти, оправдывая непрофессиональный совет, который он дал в своем первом сообщении в этой теме. Интересны были его представления о крючке (просто осьминог какой-то) из нижерасположенной квартиры, интересны его суждения о тряпке в общем стояке с моим гербом и печатью моего унитаза.

Так что даже защищая честь мундира, не стоит опускаться до такого уровня.

А в прочем, уважаемый rod, Вы правы - пора завязывать.
Ибо мне не фиг, а Вам по фиг.
  • 0

#50 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 14:06

Kventin,
Шли бы Вы отсюда, уважаемый... на форум профессиональных слесарей-сантехников. И там набивайте ваши измышления, а здесь форум профессиональных юристов.
Мало того, что Вы сорите в моей теме не по-существу, так еще и ведете себя по-хамски по отношению к уважаемым старейшим членам Юрклуба. Ваша грубость по отношению к другим участникам конференции, а также ваше личное мнение об их способностях, здесь никому не интересны, а кроме того, вы нарушаете правила конференции.
Еще одна грубость или бессмысленное самолюбование, и я обращусь к модератору с требованием забанить вас.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных