Перейти к содержимому

Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то, о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

Фотография
- - - - -

Имущественный или нет?

Сообщений в теме: 50

#26 Белый кот

Белый кот
  • Новенький
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2004 - 21:10

... и заплатите. И платят!Уверяю Вас платят многие мои клиенты.

Добавлено:
Просто в законе о госпошлине есть ограничение в максимальном размере пошлины 1000 МРОТ
  • 0

#27 razboeff

razboeff
  • продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2004 - 13:32

Цитата

Потом сию справку мы направляем в ИМНС, и они нам перечисляют пошлину

А потом можно и на убытки причина которых неправ. действие (решение) МНС и чтобы разрешить кофликт вы обртились в суд заплатив при этом деньги (гос.пошлину). И убытки будут выражаться в процентах на сумму гос.пошлины (пока вам её не вернут).
  • 0

#28 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2004 - 19:15

Цитата

Прежде чем кас. разберись - апелл. оставило в силе первое реш. суда или приняла новое.

Поясняю решение первой инстанции: отказать, постановление апелляционной инстанции: возместить и не слова о признании недействительным, теперь жду касационной жалобы
  • 0

#29 razboeff

razboeff
  • продвинутый
  • 581 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2004 - 20:02

Цитата

: возместить и не слова о признании недействительным,

Теперь внимательно посмотри первонач. свой иск, если там прямо или косвенно ставился вопрос о недейств. попроси вынести доп. решение (постановл) В АПК такое есть.
  • 0

#30 babek

babek
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2004 - 18:18

Уже думал, и все бы было хорошо и замечательно но, в соответствии с п. 1 ст 178 1. Арбитражный суд, принявший решение, до вступления этого решения в законную силу по своей инициативе или по заявлению лица, участвующего в деле, вправе принять дополнительное решение. Наряду с этим п.5 ст 271. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.
Таким образом, по всей видимости доп. решение приминимо только в отношении решения первой инстанции ИМХО, в отношении постановления- не приемлемо, но в любом случае мой нижайший поклон за отзывчивость!!!!!!!!
  • 0

#31 -Гость-Unregistered-

-Гость-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2004 - 14:29

Получил на руки решение и был приятно удивлен, если в суде оглашено: «признать недействительным …, ИМНС возместить в сумме…» то в напечатанном виде: «признать недействительным..., возместить путем перечисления на расчетный счет…». Все таки суды тоже прозревают… Интересно бы было теперь прочесть в протоколе доводы суда по поводу имущественного требования о размере пошлины и сопоставить с напечатанной резолютивкой.
Ко всем с уважением!!!!
  • 0

#32 Sigurd

Sigurd
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2004 - 17:25

Думаю, всем землякам-москвичам уже можно перенимать опыт питерцев. На днях в первой инстанции судья проговорилась, что ФАС МО наконец определился - иск о возврате НДС имущественный... я подобных постановлений ФАС МО не встречал, поэтому думаю, было что-то вроде коллегии или дспшной указаловки... в связи с этим судья отказалась применить ст. 201 АПК и указать в резолютивке на "обязанность возвернуть", посоветовала пойти в другой процесс за возвратом... при этом судья с моей позицией согласилась, но сказала что сделать уже ничего не может т.к. против ФАСа идти не хочет...

если кто в курсе, с чем там ФАС МО определился и в чем это выражалось - поделитесь...
  • 0

#33 Katerina

Katerina

феерична! (с)

• продвинутый
  • 747 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2004 - 21:41

господа, подскажите.
В заявлении писала - прошу признать решение недействительным. Решение признали недействительным, но естессно применить п. 4 ст. 201 отказались. Теперь уже второе дело и у той же судьи. Госпошлину доплатили как с имущественного иска. И чего теперь написатьв ходатайстве? Это будет изменение предмета иска или я могу просто писать - руководствуясь ст. 201 АПК прошу обязать МНС устранить.... возместив и тд?
  • 0

#34 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2004 - 13:47

Katerina
А чего просили-то?
Я пишу:
1. Признать недействительным
2. Обязать устранить путем принятия решения о возмещении и направления в ОФК для возмещения на р/с.
  • 0

#35 Rudolf

Rudolf

непонятненько

• Partner
  • 1735 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 15:30

Katerina Это будет изменение исковых требований
  • 0

#36 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 17:37

Несколько раз обжаловали решения ИМНС и платили г/п 1000 руб., но вот недавно (в феврале получили очередное определение о принятии искового заявления, в котором истцу предложено либо уточнить исковые требования, либо представить доказательства уплаты г/п по заявленному имущественному требованию. Такой прикол встречаю впервые. До этого ничего подобного не было...
Завтра в процесс. Вот сижу и мозгую как ещё можно уточнить исковые требования???? Может кто подскажет? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
  • 0

#37 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 20:12

Может я не по адресу? Наверное надо было в процессуальном спросить? :)
  • 0

#38 Kirill SPb

Kirill SPb
  • продвинутый
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 20:42

Eugene, вы сначала скажите какие уВас были требования, а то как мы Вам подскажем, как их уточнить?
  • 0

#39 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 06:20

Цитата

скажите какие уВас были требования

Да те же самые

Цитата

прошу признать решение недействительным

• 0

#40 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2004 - 17:15

Бухгалтер мне показала "Главбух" где написано следующее:
"...Так если вы жалуетесь на бездействие на бездействие чиновников, то госпошлина составит 10 МРОТ, т.е. 1000 рублей. Такую же пошлину заплатит предприятие, которое собирается обжаловать решение налоговиков, отказавшихся возвращать налоги. А некоторые более практичные организации не просто отстаивают свои правоту, а требуют конкретной суммы. Они сразу подают иск о возврате из бюджета требуемой суммы. Зато и пошлина по такому иску бывает больше, ведь исчисляется она в процентах от оспариваемой суммы..."
Я всегда считал, что по возврату НДС можно подать заявление с требованием о признании ненормативного акта госоргана (решения ИМНС) недействительным. Поскольку данный акт нарушает права нлогоплательщика. А вот заявить имущественные требования о возврате сумм НДС из бюджета...? Об этом слышу впервые... :) А что в этом случае просить у суда? ... Прошу взыскать с ИМНС сумму НДС... :)
Ребята, кто-нибудь заявлял по НДС имущественный иск к налоговой? Сбросьте рыбку, пожалуйста, если не жалко. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
  • 0

#41 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2004 - 23:21

Цитата

Ребята, кто-нибудь заявлял по НДС имущественный иск к налоговой

И вы собрались следовать примеру "ребят" ? :)

Не бывает "исков о взыскании НДС" (они же его не в темном переулке отобрали, и будут возмещать не из своего кармана :) ) по крайней мере, по действующему АПК.
Вообще нет никаких имущественных исков в т.н. процессе административных отношений.
Имущественное притязание может существовать, к примеру, в отношении долга по гражданско-правовому обязательству (например, если измудриться взыскать НДС в качестве неосновательного обогащения), но никакак не в отношении обязанности налорга возместить налог.

А насчет журналов - так там такое бывает... В "Расчете", кстати говоря, то же самое.
Безграмотные люди это все пишут.
  • 0

#42 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2004 - 08:17

Цитата

И вы собрались следовать примеру "ребят" ?

A_Lex
Не то, что бы следовать... Но коль судья потребовал уточнить исковые требования, то у меня и возникли сомнения по этому поводу... (см. выше)
  • 0

#43 Olegus

Olegus
  • молодожён
  • 315 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2004 - 10:00

Женя, привет !
Соглашусь с A_Lex , что исков о взыскании с ИМНС НДС не бывает, хотя где-то мне кажется что-то такое подпадалось, но разовая фигня.
А уточнить требования судья просит скорее всего в духе "обязать МНС возвратить бабки на счет" и за это уплатить пошлину как за имущественное требование. Короче, напишешь то же самое, что в 201 написано, тока как самостоятельное требование. У нас в Хабаре так во всяком случае, давненько уже не слышал, чтоб кто-нить отделался простым заявление восстановить свои права по 201 АПК да еще и бесплатно.
  • 0

#44 JRF

JRF

Юрклубовец

• Модераторы
  • 2072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2004 - 10:11

Olegus

Цитата

чтоб кто-нить отделался простым заявление восстановить свои права по 201 АПК

Ну мы вроде отделались... Решение первой инстанции в нашу пользу было. Апеляция оставила в силе решение. Суд им разъяснил, что решение касательно недействительности акта вступило в силу с момента оглашения резулятивной части, а деньги должны вернуть после вступления решения в законную силу....Они, деньги конечно ещё не вернули... Ты наверно имеешь ввиду ещё раз обжаловать бездействие налоговиков по невозврату НДС??? Но пока ИМНС подала кассационную жалобу в ФАС ДВО.
Так что может скоро увидемся. :) Как у Вас там с погодой?
  • 0

#45 Olegus

Olegus
  • молодожён
  • 315 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2004 - 10:49

Eugene
Круто, меня уже три раза футболили, ну и пусть подавятся своей пошлиной.
Я так понимаю, что тебя в резолютивке написано "обязать возвратить" ? Тады зачем тебе еще иск о бездействии пихать, он тебе не поможет, ежели налорги хотят тебя помурыжить. Тут про методу возврата уже писали - тема обычная - приставы, прокуратура либо занос начальнику.
ЗЫ. Погода у нас весенняя - грязище, солнце, теплынь (но поменьше чем у вас), я ужо лицо себе на солнце спалил - хожу как последний алкаш с алым носом :) На днях судья так вниматльно на меня смотрела :)
  • 0

#46 Gus

Gus
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2004 - 11:38

Цитата

судья потребовал уточнить исковые требования

Вот идя-то у них на поводу, мы их и приучаем.
А вправе он требовать?
А если он потребует от заявы отказаться?
Есть у него сформулированные требование - его дело удовлетворить или отказать. Есть и иные возможности, но чтобы "требовать уточнить"....
  • 0

#47 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2004 - 03:13

Gus
:)
акцепт, вот и я о том же -
учить их надо (подумав: "в хорошем смысле этого слова", еще раз подумав: "то есть плохих судей", подумав еще раз: "то есть таких, каких у нас практически не бывает" :) )
  • 0

#48 Gangster

Gangster
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2004 - 14:51

Цитата

Практика АС СПб и ЛО:
1000 + пошлина как за имущественные требования.

А я в АС СПб и ЛО месяц назад сдал исковое, г.п. - 1000 руб., приняли, сейчас рассматривают.
У меня на первой странице написано: "о признании недействительным...", а про возврат - только в конце. :)
  • 0

#49 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 16:42

Да, времена меняются......

Теперь почти все судьи в МГАС хотят госпошлину как с имущественного иска. Правда, в своей правоте не уверены, ждут, когда кто-нибудь обжалует Определение об оставлении без движения и ФАС выскажется на эту тему. Но истцы - люди странные - или молча доплачивают. или (есть же такие) отказываются от ИСКА! Пока никто не обжаловал.

Но некоторые судьи нормально принимают за 2000 руб.

А с десятков миллионов всего-то 100000 руб. пошлина! Потом вернуть можно. Да еще на процентах накрутить...

Кстати, если у вас решение суда "признать недействительным решение ИМНС", а "обязать возместить" нет, то некоторые особо упорные инспекции денег не возвращают, приходится ходить по второму кругу с преюдицией. Судьи сами балдеют от такой тупости налорганов. Поэтому лучше сразу, в одном флаконе, а вот процентики потом, когда деньги придут на счет. :)
  • 0

#50 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2007 - 16:22

Цитата

1. Признать незаконным бездействие Инспекции Федеральной налоговой службы №___ по г.Москве по возмещению НДС по декларации за январь 2007 года, обязать вынести решение о возмещении НДС в размере ___ рублей в порядке ч.2 ст.176 НК РФ.

Это ж вроде неимущественное требование, так?
Просто засомневался. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных