|
||
|
Нет трудового договора-надо ли мне беспокоиться о зарплате?
Отправлено 05 January 2015 - 14:21
Но у нас белая бухгалтерия-должны были все провести по-правильному..
А по доплате за квалификацию-должно быть какое то Положение у работодателя? Чтобы. Затребовать?
Отправлено 05 January 2015 - 16:01
Расчетные листки без подписи
А они вроде всегда бывают без подписей и печатей.
Отправлено 05 January 2015 - 18:24
А они вроде всегда бывают без подписей и печатей.
Как правило, если не просить заверить.
Кстати - это разновидность надбавки
В этом смысле?
Статья 129. Основные понятия и определенияЗаработная плата (оплата труда работника) ... а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Статья 129. Основные понятия и определенияЗаработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника
Отправлено 05 January 2015 - 18:34
протон, в заработную плату все входит - тариф\оклад, премии, надбавки, доплаты и тд. и тп. У автора не оклад и не тариф, а некая доплата - т.е. не фиксированная часть зарплаты. Да, зарплата, но повторюсь, она должна быть в трудовом договоре, хотя бы ссылка на нее.
Если бы работодатель называл окладом или тарифом - фиксированной частью, то можно требовать абсолютно спокойно.
Отправлено 05 January 2015 - 19:28
Договора нет вообще, есть письменные ( в корпоративной почте) договорености о выплатах.
В частности эта доплата за квалификацию заявлена как фиксированная выплата.
При этом в компании нет вообще ( по крайней мере я не знаю о них) никаких положений о доплатах за квалификацию .
То есть договорились при приеме о сумме и нет документально оформленных оснований ее менять.
Как то так.
Отправлено 08 January 2015 - 13:43
есть письменные ( в корпоративной почте) договорености о выплатах
это не начальник писал. это уборщица привела внучку, которая развлекалась за компом. Как-то так.
Отправлено 08 January 2015 - 18:01
На предприятии пропускной режим и на компьютере индивидуальный пароль.
Отправлено 08 January 2015 - 21:45
- И что с того? Простите, Вам дали уже не просто кучу советов, но и потребовали (для Вашей защиты!!!) проделать некоторые действия...Вы их пока не сделали. Что-то мне подсказывает, что пока не сделаете, дальнейший разговор с Вами обитетели этого раздела сочтут бессмысленным...Сразу будет понятно, что ложь. На предприятии пропускной режим и на компьютере индивидуальный пароль.
Отправлено 09 January 2015 - 00:20
Давайте вы будете говорить только за себя, это во первых.- И что с того? Простите, Вам дали уже не просто кучу советов, но и потребовали (для Вашей защиты!!!) проделать некоторые действия...Вы их пока не сделали. Что-то мне подсказывает, что пока не сделаете, дальнейший разговор с Вами обитетели этого раздела сочтут бессмысленным...Сразу будет понятно, что ложь. На предприятии пропускной режим и на компьютере индивидуальный пароль.
И по существу -это во вторых.
И на случай, если вы практикуете не в России, то вам будет нелишним узнать, что в России выходные дни, во время которых сложно провести какие- то действия на рабочем месте.
Мудрую фразу " и что с того " вообще не понимаю как расценивать.
Еще раз -если вы юрист, то вероятно понимаете, что любые доказательства судом ОЦЕНИВАЮТСЯ, включая и байки про общительную бабушку за клавиатурой.
Сообщение отредактировал Oda: 09 January 2015 - 00:21
Отправлено 09 January 2015 - 01:46
Так что видимо пора идти к нотариусу за подтверждением
Именно.
Какой вид имеют "корпоративные адреса"?
Еще раз -если вы юрист, то вероятно понимаете, что любые доказательства судом ОЦЕНИВАЮТСЯ, включая и байки про общительную бабушку за клавиатурой.
Всё проще - ответчик скажет, что он не писал таких писем, и всё.
И чем вы подтвердите тогда, что эти письма писал ответчик?
Отправлено 09 January 2015 - 02:20
Именно.
Какой вид имеют "корпоративные адреса"?[/quotе]
Фио@корпоративный сервер.ru
[quote name="Ra_" post="5487137" timestamp="1420746395"]
Всё проще - ответчик скажет, что он не писал таких писем, и всё.
И чем вы подтвердите тогда, что эти письма писал ответчик?
[/quote]
Подтвержу справкой от нотариуса, что с корпоративного ящика N отпрвлено письмо такого то содержания,такого то числа.
Как я уже писала, в компании пропускная система и личные пароли на корпоративной почте.
Соответственно письмо с наибольшей вероятностью может отправить только владелец ящика.
Если будет отпираться с рассказами про бабушку-я так понимаю будет обязан доказать.
Сообщение отредактировал Oda: 09 January 2015 - 02:51
Отправлено 09 January 2015 - 11:42
если вы юрист, то вероятно понимаете, что любые доказательства судом ОЦЕНИВАЮТСЯ, включая и байки про общительную бабушку за клавиатурой
учитывая, что здесь как раз и собрались практикующие юристы, которые про суд знают не по наслышке, то Ваши попытки поучить -не к месту.
Вы бы почаще использовали кнопку "поиск". Была большая тема как суд оценивает письма по электронной почте.
с наибольшей вероятностью может отправить только владелец ящика
а с наименьшей? Суд оценивает доказательства, а не вероятности
Отправлено 09 January 2015 - 12:49
учитывая, что здесь как раз и собрались практикующие юристы, которые про суд знают не по наслышке, то Ваши попытки поучить -не к месту.если вы юрист, то вероятно понимаете, что любые доказательства судом ОЦЕНИВАЮТСЯ, включая и байки про общительную бабушку за клавиатурой
Вы бы почаще использовали кнопку "поиск". Была большая тема как суд оценивает письма по электронной почте.
а с наименьшей? Суд оценивает доказательства, а не вероятностис наибольшей вероятностью может отправить только владелец ящика
У Вас-был такой опыт?
Поймите, я не оцениваю ваш профессионализм, хотя ваша надменность непонятна, даже исходя из правил подраздела.
Как оценивает суд преписку зависит от качества доказанности принадлежности переписки-не так ли?
Вот и давайте поговорим, что нужно сделать, чтобы письмо было судом воспринято
Ну этоесли вы зашли помочь, а не унизить НЕ юристов, которые вообще то тоже являются профессионалами, хоьти в других сферах.
Отправлено 09 January 2015 - 15:14
Если это не премия, то что такое выплачивается регулярно, как не часть зарплаты?
часть оплаты труда
Отправлено 09 January 2015 - 15:32
А это что ?часть оплаты трудаЕсли это не премия, то что такое выплачивается регулярно, как не часть зарплаты?
С точки зрения налогообложения?
Отправлено 09 January 2015 - 18:43
С точки зрения налогообложения?
налоговый кодекс не регулирует трудовые отношения. Поэтому премия ни что...
Вы из какого города ?
Скиньте в личку адрес корпоративного домена скажу есть шансы или нет .
Отправлено 09 January 2015 - 19:43
-Ай, какая прелесть! Боюсь, правда, что нотариус такую справку не даст, а даст что " в письме в графе адрес отправителя указан адрес xxx@xxx.xx". А это, простите, ни о чём.Подтвержу справкой от нотариуса, что с корпоративного ящика N отпрвлено письмо такого то содержания,такого то числа.
Впрочем, что это я, опять всё испортил...И зачем писал?
Отправлено 09 January 2015 - 22:17
Собственно, тему классификации выплат мы уже обсудили с вашими коллегами выше.налоговый кодекс не регулирует трудовые отношения. Поэтому премия ни что...С точки зрения налогообложения?
Вы из какого города ?Скиньте в личку адрес корпоративного домена скажу есть шансы или нет .
Говоря кратко, в компании с белой бухгалтерии выплаты работнику нужно обосновать в целях оптимизации налогообложения.
Посему такого зверя как "часть оплаты' в белом мире не существует.
По корпоративному домену-не сброшу, простите:а вдруг вы мой работодатель в гриме?)))
Вряд ли , но к чему рисковать.
Если хотите помочь-напишите мне в личку, как мне самой проверить шансы по корпоративному домену..
Действительно писали зря.-Ай, какая прелесть! Боюсь, правда, что нотариус такую справку не даст, а даст что " в письме в графе адрес отправителя указан адрес xxx@xxx.xx". А это, простите, ни о чём.Впрочем, что это я, опять всё испортил...И зачем писал?Подтвержу справкой от нотариуса, что с корпоративного ящика N отпрвлено письмо такого то содержания,такого то числа.
Что может удостоверить нотариус-он мне сам расскажет. А вы далее можете не беспокоиться по поводу моих проблем. Успехов.
Сообщение отредактировал Oda: 09 January 2015 - 22:15
Отправлено 10 January 2015 - 03:23
адрес xxx@xxx.xx". А это, простите, ни о чём
На сервере должны остаться логи. Их можно поднять, обратиться к владельцу домена. Справку предоставят оттуда. Но это только через суд.
Отправлено 10 January 2015 - 04:16
А какого плана сомнения, если нотариус засвидетельствует, что письмо такого то содержания направлено Оде с ящикаадрес xxx@xxx.xx". А это, простите, ни о чём
На сервере должны остаться логи. Их можно поднять, обратиться к владельцу домена. Справку предоставят оттуда. Но это только через суд.
Вася-Пупкин@газпром.ру?
Отправлено 10 January 2015 - 14:45
У Вас-был такой опыт?
да
Вот и давайте поговорим, что нужно сделать, чтобы письмо было судом воспринято
Я Вам сказал, что была большая тема про электронные письма в качестве доказательств. И что я получил взамен?
хотя ваша надменность непонятна, даже исходя из правил подраздела
Вам помочь после этого? хорошо:
Правила Конференции:
1. Перед тем, как начать новую тему, участник обязан воспользоваться поиском. Поиск можно производить как по всему форуму, так и по отдельным разделам и категориям, к примеру, только в категории "Правовые конференции".
Если вопрос уже обсуждался (особенно, если он обсуждался неоднократно), Пользователь обязан продолжать обсуждение в уже имеющейся наиболее близкой по содержанию теме.
В случае если Пользователь проигнорировал п.1 Правил, модератор (администратор) вправе по своему выбору:
а) закрыть тему и вынести предупреждение Пользователю
б) удалить тему и вынести предупреждение Пользователю
в) удалить тему и заблокировать Пользователя на 7 дней или при наличии специальной опции и неоднократном нарушении п.1 Правил запретить Пользователю доступ в раздел/подраздел Конференции, в котором было допущено нарушение п.1 Правил. Срок, на который Пользователю прекращается доступ в раздел, определяется модератором (администратором).
Санкции, указанные в настоящем пункте, также применяются в случае дублирования Пользователем собственных тем в различных разделах Конференции.
Учитывая изложенное
Сообщение отредактировал Капитон: 10 January 2015 - 14:49
Отправлено 10 January 2015 - 17:16
Если хотите помочь-напишите мне в личку,
Подход не правильный. Я не хочу, у меня своих дел хватает. Вы пришли за помощью.
Если не хотите предоставлять объективную информацию для помощи в конкретно Вашем случае идите в общий поиск.Всё не один раз разжевывалось. Здесь медиумов нет и Ваш полет мысли на тему трудового права никто слушать не будет. Пока Вы ни на йоту не приблизились к решению проблем.
ПС. Пора тему прикрывать или в чавойту . Топику помощью не нужна...
Сообщение отредактировал mammoth: 10 January 2015 - 17:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных