Roxio, встреча назначалась письменно или устно?
|
||
|
Увольнение за прогул
Отправлено 08 January 2015 - 05:53
Отправлено 08 January 2015 - 05:56
Кстати:
1. Директор Кафта может подтвердить тот факт что ранее договаривался с моим руководителем об этих встречах
2. Можно детализацию еще мою предоставить с телефона, что я со своими руководителями созванивался а течении дня
3. Еще есть свидетель из Екатского офиса который готов подтвердить что я устно согласовывал со своими руководителями эти поездки и они знали о них, а все эти акты сфабрикованы чтобы меня убрать а не сокращать, но это будет последнее что сделает этот свидетель, потому как поплатится своим местом за это. Короче это крайняя мера. Да и как допросить свидетеля, чего его тоже тащить в Волгоград
Roxio, встреча назначалась письменно или устно?
Да устно конечно.
Отправлено 08 January 2015 - 06:16
Директор Кафта может подтвердить тот факт что ранее договаривался с моим руководителем об этих встречах
Вы уверены, что он не передумает?
Можно детализацию еще мою предоставить с телефона, что я со своими руководителями созванивался а течении дня
Запрашивайте сами в телефонной компании детализацию именно на 27 и 28 число, лишнего не надо.
Пишите ходатайство, чтобы суд сделал запрос в телефонную компанию по поводу номера Вашего руководителя - за кем он зарегистрирован. Вам такую информацию компания не даст согласно закона о персональных данных.
Еще есть свидетель из Екатского офиса который готов подтвердить что я устно согласовывал со своими руководителями эти поездки и они знали о них, а все эти акты сфабрикованы чтобы меня убрать а не сокращать
Уламывайте его рассказать о данных согласованиях.
Отправлено 08 January 2015 - 06:32
Да и как допросить свидетеля, чего его тоже тащить в Волгоград
Нет. Ознакомьтесь со ст. 62 ГПК РФ. Ходатайствуйте перед судом о допросе свидетеля по месту его нахождения.
Отправлено 08 January 2015 - 06:33
2.детализацию сделаю после праздников.
3. Да там и уламывать не надо, просто человека жалко, да он и сам не прочь чтобы справедливость восторжествовала
Отправлено 08 January 2015 - 06:42
Вот только как представить эти доказательства
Заявление о приобщении доказательств к материалам гражданского дела. По свидетелю - ходатайство о вызове свидетеля, если он в этом же городе. Если в другом - ходатайство о поручении другому суду допросить свидетеля. Не забудьте указать, что свидетель может подтвердить.
Вообще, созвонитесь со свидетелями (с другого телефона), объясните ситуацию, мол, работал как "папа Карло", а мне пендаля, да еще и оклеветали.
официального письма за подписью и печать достаточно будет
Не понял, какого письма?
детализацию сделаю после праздников
На ней должна быть печать и подпись, на каждом листе. Запрашивайте только на 27 и 28. Так проще изучать.
Сообщение отредактировал Nahanov: 08 January 2015 - 06:46
Отправлено 08 January 2015 - 14:43
Запрашивайте сами в телефонной компании детализацию именно на 27 и 28 число
На МТС в личном кабинете можно распечатать детализацию за полгода. На начальном этапе можно представить и такую детализация, а параллельно ходатайствовать перед судом о запросе уже официальной информации. Возможно что детализацию ответчик не будет оспаривать и она пройдёт в таком виде как доказательство.
Отправлено 08 January 2015 - 14:50
Отправлено 08 January 2015 - 15:40
У меня Билайн, да еще и корпоративный
Roxio, естественно, к ней надо будет приложить письменные объяснения, что вот такой то номер принадлежит непосредственному руководителю. А этого товарища вызвать для допроса, пускай объясняет, о чем с Вами несколько раз разговаривал.
Отправлено 09 January 2015 - 03:27
Roxio, естественно, к ней надо будет приложить письменные объяснения, что вот такой то номер принадлежит непосредственному руководителю. А этого товарища вызвать для допроса, пускай объясняет, о чем с Вами несколько раз разговаривал.
Ок спасибо
Отправлено 10 January 2015 - 22:48
вообще-то, прогул - весьма странное основание для увольнения для работника с разъездным характером работы.
Отправлено 10 January 2015 - 23:18
вообще-то, прогул - весьма странное основание для увольнения для работника с разъездным характером работы.
У вас есть конкретные предложения?
Отправлено 13 January 2015 - 00:01
У вас есть конкретные предложения
Я вот думаю, а может ли быть вообще применено это основание увольнения к работнику с разъездным характером работы ? Ведь что такое прогул как ДП ? Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины. Но что работник с разъездным характером может делать на РМ, если он чаще бывает не на нём, а на встречах с контрагентами ?! Он ведь отсутствует на РМ в связи с исполнением трудовых обязанностей в другом месте. Поэтому рабочее место для "разъездника" - понятие относительное. Попробуйте на это надавить как вариант.
Отправлено 13 January 2015 - 11:30
Он ведь отсутствует на РМ в связи с исполнением трудовых обязанностей в другом месте.
а может отсутствует и не в связи с исполнением трудовых обязанностей.
Отправлено 13 January 2015 - 15:55
Тоже заинтересовалась таким вопросом.
Roxio, а у вас было стационарное рабочее место в этом офисе?
Просто есть такая позиция судов, что при проверке законности увольнения за прогул с разъездным характером работы этот вопрос имеет значение.
Напр., АО ВС Чувашской Республики от 26.03.2012 по делу N 33-796-12 " .... что увольнение истца по подп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ было произведено ответчиком незаконно, поскольку доказательств, подтверждающих факт наличия у истца постоянного стационарного рабочего места, установленного трудовым договором или иным соглашением сторон, не имелось, нахождение его в офисе, расположенном по адресу: 26, 29 и 30 августа 2011 года не являлось обязательным."
Отправлено 13 January 2015 - 23:54
а может отсутствует и не в связи с исполнением трудовых обязанностей
Вы это презюмируете ? Если да, то на каком основании ? Презумпция недобросовестности работника лишает смысла практически всё право.
В конце-концов, РБ пишет объяснительную записку с указанием места нахождения. Чем РД опровергнет "показания" работника, если там написано, что был на переговорах с контрагентом, только в другом месте ?
Тоже заинтересовалась таким вопросом.
Спасибо за поддержку !
Отправлено 14 January 2015 - 12:48
Вы это презюмируете ?
Это Вы презюмировали, что если работник отсутствует на рабочем месте в рабочее время, значит он отсутствует в связи с выполнением трудовых обязанностей.
А я допускаю возможность отсутствия и без уважительной причины.
Для вывода нужно запросить у работника объяснения где он был, что делал. Условие о разъездном характере не означает, что работник может валяться дома на диване, а работодатель обязан это время оплачивать.
Matilda-da, выложили бы определение под спойлер. Если хотели обсудить.
я наткнулся только на статью с упоминанием про это определение.
насколько я понял там совсем не про это.
в той ситуации вообще сплошные нарушения:
Отправлено 14 January 2015 - 17:12
Заранее извините, если получится что-нибудь не так - я не очень умею это делать)))
Отправлено 14 January 2015 - 21:05
Matilda-da, выложили бы определение под спойлер. Если хотели обсудить.
я наткнулся только на статью с упоминанием про это определение.
насколько я понял там совсем не про это.
в той ситуации вообще сплошные нарушения:
-трудовой договор, правила внутреннего трудового распорядка не содержали сведений о месте работы сотрудника по указанному работодателем адресу, в договоре, кроме юридического адреса, не содержится сведений о местонахождении структурного подразделения, где работал сотрудник, а также точных сведений о его конкретном рабочем месте (которые в силу ст. 57 ТК РФ могут быть включены в трудовой договор в качестве дополнительных условий), сведений о режиме рабочего времени (с учетом работы по совместительству).- "рабочее" место не было оборудовано оргтехникой, необходимой для получения заданий, в частности компьютером, подключенным к Интернету.- Работодатель также не мог доказать, что в дни, указанные как прогулы, сотрудник не являлся по вызовам на объекты, находящиеся у него на обслуживании.
Капитон, насчет других нарушений Вы, конечно, правы.
Но мне показалось, что именно отсутствие рабочего места в офисе как такого явилось основным доводом в пользу незаконности увольнения за прогул.
Увольняют ведь за отсутствие на рабочем месте. И получается как-то нелогично уволить по этому основанию за отсутствие в офисе, где у работника рабочего места нет.
Отправлено 14 January 2015 - 23:21
Для вывода нужно запросить у работника объяснения где он был, что делал.
Это требование ст.193 ТК РФ. Но если Вы допускаете, что РБ гулял где-то в это время, а не работал, наколько Вы готовы признать. что он таки работал даже после получения от него объяснительной записки ? В ней же он тоже будет настаивать, что работал. А контрагент Вам ничего говорить не обязан. Как поступите в условиях дефицита инфы ?
Отправлено 15 January 2015 - 04:00
Блиииин. Ну вы закрутили. У меня даже надежда появилась.
Но что работник с разъездным характером может делать на РМ, если он чаще бывает не на нём, а на встречах с контрагентами ?!
Я вот теперь все чаще об этом задумываюсь. Исходя из этой мысли и учитывая тот факт что никаких письменных задач куда-либо ехать я никогда не получал, тогда Работодатель мог уволить меня за прогул и ранее в любой момент.
Вот теперь как мне это на суде все доказать. И делать то чего? Второе слушание не за горами. И вообще в деле одни ошибки:
1. Адреса не сходятся, в ТД адрес один, а в актах об отсутствии другой
2. С ПВТР и должностной инструкцией работодатель меня не ознакомил
3. Характер работы - разъездной
Отправлено 15 January 2015 - 04:27
АО ВС Чувашской Республики от 26.03.2012 по делу N 33-796-12 "
Как следует из дела: "суд первой инстанции исходил из того, что увольнение истца по подп. «а» п.6 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФбыло произведено ответчиком незаконно, поскольку доказательств, подтверждающих факт наличия у истца постоянного стационарного рабочего места, установленного трудовым договором или иным соглашением сторон, не имелось, нахождение его в офисе, расположенном по адресу: <адрес> 26, 29 и 30 августа 2011 года не являлось обязательным"
И у меня такая же ситуация. Вообще а почему я должен был присутствовать в те дни и по тому адресу что указаны в Актах об отсутствии. В трудовом договоре адрес другой и характер работы разъездной. Значит эти акты к делу никакого отношения не имеют.
Отправлено 15 January 2015 - 05:01
Фактически так и есть. Я вот о чём подумал. Вы пишете, что никаких письменных задач никогда не получали, значит и РД не сможет предъявить никаких письменных доказательств обратного. Вы работаете достаточно долго и разъездной характер работы, часто и подолгу отсутствовали в офисе. Отсюда прямое следствие, что задания Вы всегда получали устно и до увольнения всех это устраивало, никаких претензий к Вам по поводу отсутствия в офисе - на основании данного Вам устного задания не возникало. Сейчас РД заявляет, что Вас не было в офисе и потому это прогул. То есть, фактически РД утверждает, что не давал Вам никакого устного задания и Ваше отсутствие в офисе никак не связано с выполнением трудовой функции. Тогда возникает вопрос, каким образом установить факт - было или нет устное задание? Пока что имеем слово работника против слова представителя РД. На каком основании суд должен больше верить представителю РД, а не работнику? Одно дело, если задание даётся в присутствии кого-то, например на планёрке в начале текущего дня.учитывая тот факт что никаких письменных задач куда-либо ехать я никогда не получал, тогда Работодатель мог уволить меня за прогул и ранее в любой момент.
Может стоит подумать в этом направлении, как у вас была организована работа?
Сообщение отредактировал протон: 15 January 2015 - 05:02
Отправлено 15 January 2015 - 11:17
отсутствие рабочего места в офисе как такого явилось основным доводом
1) если бы и было рабочее место, то оно не указано в ТД, лна
2) если бы и было, то оно должно было хотя бы минимально оборудовано
3) если бы и было место, то за прогул уволить нельзя, т.к. не указано рабочее время
как-то нелогично уволить по этому основанию за отсутствие в офисе, где у работника рабочего места нет.
согласен. могли бы стол к компьютером уж найти.
наколько Вы готовы признать. что он таки работал даже после получения от него объяснительной записки ?
работа в другое время не отменяет факт прогула.
А контрагент Вам ничего говорить не обязан. Как поступите в условиях дефицита инфы ?
это довод для детского сада. Контрагенту выгоднее дать информацию бизнес-партнеру для поддержания нормальных отношений, а не пытаться впрягаться за чужого работника с риском разрыва договорных отношений.
Отправлено 15 January 2015 - 18:42
И у меня такая же ситуация. Вообще а почему я должен был присутствовать в те дни и по тому адресу что указаны в Актах об отсутствии. В трудовом договоре адрес другой и характер работы разъездной. Значит эти акты к делу никакого отношения не имеют.
Получается у вас работодатель должен доказать законность и обоснованность увольнения по такому основанию.
По-моему, он тогда должен доказать, что в спорные даты работник должен был находиться (напрю, по указанию руководителя) именно в том офисе, который фигурирует в актах.
Но это как раз
Пока что имеем слово работника против слова представителя РД.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных