Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увольнение за прогул

Сообщений в теме: 71

#26 Nahanov

Nahanov
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 05:53

Roxio, встреча назначалась письменно или устно?

• 0

#27 Roxio

Roxio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 05:56

Кстати:

1. Директор Кафта может подтвердить тот факт что ранее договаривался с моим руководителем об этих встречах

2. Можно детализацию еще мою предоставить с телефона, что я со своими руководителями созванивался а течении дня

3. Еще есть свидетель из Екатского офиса который готов подтвердить что я устно согласовывал со своими руководителями эти поездки и они знали о них, а все эти акты сфабрикованы чтобы меня убрать а не сокращать, но это будет последнее что сделает этот свидетель, потому как поплатится своим местом за это. Короче это крайняя мера. Да и как допросить свидетеля, чего его тоже тащить в Волгоград

Roxio, встреча назначалась письменно или устно?

Да устно конечно.

• 0

#28 Nahanov

Nahanov
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 06:16

Директор Кафта может подтвердить тот факт что ранее договаривался с моим руководителем об этих встречах

Вы уверены, что он не передумает?

Можно детализацию еще мою предоставить с телефона, что я со своими руководителями созванивался а течении дня

Запрашивайте сами в телефонной компании детализацию именно на 27 и 28 число, лишнего не надо.

Пишите ходатайство, чтобы суд сделал запрос в телефонную компанию по поводу номера Вашего руководителя - за кем он зарегистрирован. Вам такую информацию компания не даст согласно закона о персональных данных.

Еще есть свидетель из Екатского офиса который готов подтвердить что я устно согласовывал со своими руководителями эти поездки и они знали о них, а все эти акты сфабрикованы чтобы меня убрать а не сокращать

Уламывайте его рассказать о данных согласованиях.

• 0

#29 Nahanov

Nahanov
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 06:32

Да и как допросить свидетеля, чего его тоже тащить в Волгоград

Нет. Ознакомьтесь со ст. 62 ГПК РФ. Ходатайствуйте перед судом о допросе свидетеля по месту его нахождения.

• 0

#30 Roxio

Roxio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 06:33

1. Он точно не передумает. Вот только как представить эти доказательства, как свидетеля в суд тащить или официального письма за подписью и печать достаточно будет.
2.детализацию сделаю после праздников.
3. Да там и уламывать не надо, просто человека жалко, да он и сам не прочь чтобы справедливость восторжествовала
  • 0

#31 Nahanov

Nahanov
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 06:42

Вот только как представить эти доказательства

Заявление о приобщении доказательств к материалам гражданского дела. По свидетелю - ходатайство о вызове свидетеля, если он в этом же городе. Если в другом - ходатайство о поручении другому суду допросить свидетеля. Не забудьте указать, что свидетель может подтвердить.

Вообще, созвонитесь со свидетелями (с другого телефона), объясните ситуацию, мол, работал как "папа Карло", а мне пендаля, да еще и оклеветали.

официального письма за подписью и печать достаточно будет

Не понял, какого письма?

детализацию сделаю после праздников

На ней должна быть печать и подпись, на каждом листе. Запрашивайте только на 27 и 28. Так проще изучать.

Сообщение отредактировал Nahanov: 08 January 2015 - 06:46

• 0

#32 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 14:43

Запрашивайте сами в телефонной компании детализацию именно на 27 и 28 число

На МТС в личном кабинете можно распечатать детализацию за полгода. На начальном этапе можно представить и такую детализация, а параллельно ходатайствовать перед судом о запросе уже официальной информации. Возможно что детализацию ответчик не будет оспаривать и она пройдёт в таком виде как доказательство.

• 0

#33 Roxio

Roxio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 14:50

У меня Билайн, да еще и корпоративный, короче попробую получить детализацию после праздников
  • 0

#34 Nahanov

Nahanov
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 15:40

У меня Билайн, да еще и корпоративный

Roxio, естественно, к ней надо будет приложить письменные объяснения, что вот такой то номер принадлежит непосредственному руководителю. А этого товарища вызвать для допроса, пускай объясняет, о чем с Вами несколько раз разговаривал.

• 0

#35 Roxio

Roxio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2015 - 03:27

Roxio, естественно, к ней надо будет приложить письменные объяснения, что вот такой то номер принадлежит непосредственному руководителю. А этого товарища вызвать для допроса, пускай объясняет, о чем с Вами несколько раз разговаривал.

Ок спасибо

• 0

#36 da schdoiza Baya

da schdoiza Baya
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2015 - 22:48

вообще-то, прогул -  весьма  странное  основание  для  увольнения   для  работника  с  разъездным  характером  работы.

• 1

#37 Roxio

Roxio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2015 - 23:18

вообще-то, прогул -  весьма  странное  основание  для  увольнения   для  работника  с  разъездным  характером  работы.

У вас есть конкретные предложения?
  • 0

#38 da schdoiza Baya

da schdoiza Baya
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2015 - 00:01

У вас есть конкретные предложения

Я  вот  думаю, а  может  ли  быть  вообще  применено  это  основание  увольнения  к  работнику  с  разъездным  характером  работы ? Ведь   что  такое  прогул  как  ДП ? Отсутствие  на  рабочем  месте  без  уважительной   причины. Но  что  работник  с  разъездным  характером  может делать  на  РМ, если  он  чаще  бывает  не  на  нём, а  на  встречах  с  контрагентами ?!  Он  ведь  отсутствует  на  РМ  в  связи  с  исполнением  трудовых  обязанностей  в другом  месте. Поэтому  рабочее  место  для  "разъездника"  - понятие  относительное. Попробуйте  на  это  надавить  как  вариант.

• 0

#39 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2015 - 11:30

Он  ведь  отсутствует  на  РМ  в  связи  с  исполнением  трудовых  обязанностей  в другом  месте.

а может отсутствует и не в связи с исполнением трудовых обязанностей.

• 0

#40 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2015 - 15:55

Тоже заинтересовалась таким вопросом.

Roxio, а у вас было стационарное рабочее место в этом офисе?

Просто есть такая позиция судов, что при проверке законности увольнения за прогул с разъездным характером работы этот вопрос имеет значение.

Напр., АО ВС Чувашской Республики от 26.03.2012 по делу N 33-796-12 " .... что увольнение истца по подп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ было произведено ответчиком незаконно, поскольку доказательств, подтверждающих факт наличия у истца постоянного стационарного рабочего места, установленного трудовым договором или иным соглашением сторон, не имелось, нахождение его в офисе, расположенном по адресу: 26, 29 и 30 августа 2011 года не являлось обязательным."

• 0

#41 da schdoiza Baya

da schdoiza Baya
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2015 - 23:54

а может отсутствует и не в связи с исполнением трудовых обязанностей

Вы  это  презюмируете ?  Если  да, то на  каком  основании  ?  Презумпция  недобросовестности  работника  лишает  смысла  практически  всё  право.

В  конце-концов, РБ  пишет  объяснительную  записку  с  указанием  места  нахождения. Чем  РД  опровергнет  "показания"  работника,  если  там  написано,  что  был  на  переговорах  с  контрагентом, только  в другом  месте  ?

Тоже заинтересовалась таким вопросом.

Спасибо  за  поддержку ! :))

• 0

#42 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 12:48

Вы  это  презюмируете ?  

Это Вы презюмировали, что если работник отсутствует на рабочем месте в рабочее время, значит он отсутствует в связи с выполнением трудовых обязанностей.

А я допускаю возможность отсутствия и без уважительной причины.

Для вывода нужно запросить у работника объяснения где он был, что делал. Условие о разъездном характере не означает, что работник может валяться дома на диване, а работодатель обязан это время оплачивать.

Matilda-da, выложили бы определение под спойлер. Если хотели обсудить.

я наткнулся только на статью с упоминанием про это определение.

насколько я понял там совсем не про это.

в той ситуации вообще сплошные нарушения:

-трудовой договор, правила внутреннего трудового распорядка не содержали сведений о месте работы сотрудника по указанному работодателем адресу, в договоре, кроме юридического адреса, не содержится сведений о местонахождении структурного подразделения, где работал сотрудник, а также точных сведений о его конкретном рабочем месте (которые в силу ст. 57 ТК РФ могут быть включены в трудовой договор в качестве дополнительных условий), сведений о режиме рабочего времени (с учетом работы по совместительству).
- "рабочее" место не было оборудовано оргтехникой, необходимой для получения заданий, в частности компьютером, подключенным к Интернету. 
- Работодатель также не мог доказать, что в дни, указанные как прогулы, сотрудник не являлся по вызовам на объекты, находящиеся у него на обслуживании.

• 0

#43 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 17:12

Скрытый текст

Заранее извините, если получится что-нибудь не так - я не очень умею это делать)))

• 0

#44 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 21:05

я наткнулся только на статью с упоминанием про это определение.

насколько я понял там совсем не про это.

в той ситуации вообще сплошные нарушения:

-трудовой договор, правила внутреннего трудового распорядка не содержали сведений о месте работы сотрудника по указанному работодателем адресу, в договоре, кроме юридического адреса, не содержится сведений о местонахождении структурного подразделения, где работал сотрудник, а также точных сведений о его конкретном рабочем месте (которые в силу ст. 57 ТК РФ могут быть включены в трудовой договор в качестве дополнительных условий), сведений о режиме рабочего времени (с учетом работы по совместительству).
- "рабочее" место не было оборудовано оргтехникой, необходимой для получения заданий, в частности компьютером, подключенным к Интернету. 
- Работодатель также не мог доказать, что в дни, указанные как прогулы, сотрудник не являлся по вызовам на объекты, находящиеся у него на обслуживании.

Капитон, насчет других нарушений Вы, конечно, правы.

Но мне показалось, что именно отсутствие рабочего места в офисе как такого явилось основным доводом в пользу незаконности увольнения за прогул.

Увольняют ведь за отсутствие на рабочем месте. И получается как-то нелогично уволить по этому основанию за отсутствие в офисе, где у работника рабочего места нет. :confused:

• 0

#45 da schdoiza Baya

da schdoiza Baya
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 23:21

Для вывода нужно запросить у работника объяснения где он был, что делал.

Это  требование  ст.193  ТК  РФ. Но  если  Вы  допускаете, что  РБ  гулял  где-то  в  это  время, а не  работал, наколько  Вы  готовы  признать.  что  он  таки  работал  даже  после  получения  от  него  объяснительной  записки ? В  ней же  он  тоже  будет  настаивать,  что  работал. А  контрагент  Вам  ничего  говорить  не  обязан. Как  поступите  в условиях дефицита  инфы ?

• 0

#46 Roxio

Roxio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2015 - 04:00

Блиииин. Ну вы закрутили. У меня даже надежда появилась.

Но  что  работник  с  разъездным  характером  может делать  на  РМ, если  он  чаще  бывает  не  на  нём, а  на  встречах  с  контрагентами ?!

Я вот теперь все чаще об этом задумываюсь. Исходя из этой мысли и учитывая тот факт что никаких письменных задач куда-либо ехать я никогда не получал, тогда Работодатель мог уволить меня за прогул и ранее в любой момент. 

Вот теперь как мне это на суде все доказать. И делать то чего? Второе слушание не за горами. И вообще в деле одни ошибки:

1. Адреса не сходятся, в ТД адрес один, а в актах об отсутствии другой

2. С ПВТР и должностной инструкцией работодатель меня не ознакомил

3. Характер работы - разъездной

• 0

#47 Roxio

Roxio
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2015 - 04:27

АО ВС Чувашской Республики от 26.03.2012 по делу N 33-796-12 "

Как следует из дела: "суд первой инстанции исходил из того, что увольнение истца по подп. «а» п.6 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФбыло произведено ответчиком незаконно, поскольку доказательств, подтверждающих факт наличия у истца постоянного стационарного рабочего места, установленного трудовым договором или иным соглашением сторон, не имелось, нахождение его в офисе, расположенном по адресу: <адрес> 26, 29 и 30 августа 2011 года не являлось обязательным"

И у меня такая же ситуация. Вообще а почему я должен был присутствовать в те дни и по тому адресу что указаны в Актах об отсутствии. В трудовом договоре адрес другой и характер работы разъездной. Значит эти акты к делу никакого отношения не имеют.

• 0

#48 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2015 - 05:01

учитывая тот факт что никаких письменных задач куда-либо ехать я никогда не получал, тогда Работодатель мог уволить меня за прогул и ранее в любой момент.

Фактически так и есть. Я вот о чём подумал. Вы пишете, что никаких письменных задач никогда не получали, значит и РД не сможет предъявить никаких письменных доказательств обратного. Вы работаете достаточно долго и разъездной характер работы, часто и подолгу отсутствовали в офисе. Отсюда прямое следствие, что задания Вы всегда получали устно и до увольнения всех это устраивало, никаких претензий к Вам по поводу отсутствия в офисе - на основании данного Вам устного задания не возникало. Сейчас РД заявляет, что Вас не было в офисе и потому это прогул. То есть, фактически РД утверждает, что не давал Вам никакого устного задания и Ваше отсутствие в офисе никак не связано с выполнением трудовой функции. Тогда возникает вопрос, каким образом установить факт - было или нет устное задание? Пока что имеем слово работника против слова представителя РД. На каком основании суд должен больше верить представителю РД, а не работнику? Одно дело, если задание даётся в присутствии кого-то, например на планёрке в начале текущего дня.
Может стоит подумать в этом направлении, как у вас была организована работа?

Сообщение отредактировал протон: 15 January 2015 - 05:02

• 0

#49 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9140 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2015 - 11:17

отсутствие рабочего места в офисе как такого явилось основным доводом

1) если бы и было рабочее место, то оно не указано в ТД, лна

2) если бы и было, то оно должно было хотя бы минимально оборудовано

3) если бы и было место, то за прогул уволить нельзя, т.к. не указано рабочее время

как-то нелогично уволить по этому основанию за отсутствие в офисе, где у работника рабочего места нет.

согласен. могли бы стол к компьютером уж найти.

наколько  Вы  готовы  признать.  что  он  таки  работал  даже  после  получения  от  него  объяснительной  записки ?

работа в другое время не отменяет факт прогула.

А  контрагент  Вам  ничего  говорить  не  обязан. Как  поступите  в условиях дефицита  инфы ?

это довод для детского сада. Контрагенту выгоднее дать информацию бизнес-партнеру для поддержания нормальных отношений, а не пытаться впрягаться за чужого работника с риском разрыва договорных отношений.

• 2

#50 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2015 - 18:42

И у меня такая же ситуация. Вообще а почему я должен был присутствовать в те дни и по тому адресу что указаны в Актах об отсутствии. В трудовом договоре адрес другой и характер работы разъездной. Значит эти акты к делу никакого отношения не имеют.

Получается у вас работодатель должен доказать законность и обоснованность увольнения по такому основанию.

По-моему, он тогда должен доказать, что в спорные даты работник должен был находиться (напрю, по указанию руководителя) именно в том офисе, который фигурирует в актах.

Но это как раз

Пока что имеем слово работника против слова представителя РД.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных