Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Социально-правовые вопросы - какие они?

Сообщений в теме: 161

#26 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:55

Вечернее, но актуальное: не пора ли покушать? Что модераторы, интересно скажут- мясо уже готово?

Это мясо сильно с душком казёнщины. Начинающая чинуша, главная задача которой - отфутболить людей и не работать. Таких надо банить пожизненно. С тем, чтобы они нигде не находили поддержки с осуществлении своих чиновничьих мечтаний. Авось и будут вылетать постепенно со своих местечек.

Да уж, вежливости Вас явно не учили. 

• -2

#27 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:56

Можете увольняться.

- Собственно, да. Во избежание.
  • 0

#28 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:57

Я вот понять не могу, никому из участвующих в данной теме религия не позволяет назвать уж наконец этот НПА?

Все участвующие в теме- Ваши работодатели, ибо платят налоги, из которых Вам идёт зарплата. Как Вы думаете, если кто-то из нас предложит своему работодателю самостоятельно найти НПА, позволяющий не работать, но зарплату получать, какой ответ он получит? Так почему же Вы считаете возможным задавать такие вопросы нам?

А на этом форуме могут задавать вопросы все, кроме работающих в бюджетных учреждениях?

• -1

#29 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 19:57

Мадам, Людмила по сути права (и неоднократно): в социальной сфере вам работать нельзя. У вас изначально "не то направление" видения работы с людьми.

• 3

#30 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:01

Да уж, вежливости Вас явно не учили.

Я была предельно корректна с Вами, хотя не вижу необходимости соблюдать правила вежливости по отношению к тунеядцам, удобно устроившимся у меня на спине и живущим за мой счёт.

А на этом форуме могут задавать вопросы все, кроме работающих в бюджетных учреждениях?

Это форум вообще не для вопросов. Этот форум предназначен для того, чтобы юрист после того, как он выработал свою точку зрения, мог выложить её (со ссылкой на НПА) и обсудить с коллегами.

Ну а задавать вопросы тем, у кого Вы получаете зарплату, да ещё и задавать вопрос, как бы Вам получать зарплату и не работать, - это уже верх наглости.

• 1

#31 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:26

Вам нельзя работать в данной сфере

А что, если в этой сфере никого не останется? Не в банках, не в страховых, торговых и прочих компаниях, а именно в этой сфере?

На мой взгляд, автор вопроса хотя бы старается разобраться в вопросе, а это уже очень похвально.

• 0

#32 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:32

А что, если в этой сфере никого не останется?

Если не останется чинуш, которые толко получают зарплату, ничего не делая? Ну что же. Значит, высвободится какое-то количество бюджетных денег. Может, какая-то их часть дойдёт до людей.

На мой взгляд, автор вопроса хотя бы старается разобраться в вопросе

Автор старается разобраться, как бы ей не работать.

• 0

#33 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:35

На мой взгляд, автор вопроса хотя бы старается разобраться в вопросе, а это уже очень похвально.

-Её ошибка не в словах, а в интонации (с).
Не секрет, что зарплата там невысокая, мягко говоря. Кто идёт на вакансии?-В основном, молодые ребята и девчонки. Если честно, то, на мой взгляд, чуть ли не лучшее место для юриста, собирающегося работать "на вольных хлебах": огромное количсетво вопросов из самых разных областей, сразу нарабатывается навык отличить вопрос, на который можно ответить "с ходу", от вопроса совсем-совсем не простого... Возможность всегда сказать:"Не знаю!-Давайте вместе разбираться..." И многое-многое другое.
Но и минусов огромное количество: идут ВСЕ. И после двух лет на этой работе-обязательно пару-тройку месяцев сидеть на "жёстко-платном" приёме.
А так...Ну да, пытается ТС определить, кому чем обязан. Вот и получила тренинг:-))).
  • 4

#34 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:35

А что, если в этой сфере никого не останется?

Для людей-то ничего не изменится. Как не получат они юрпомощь, если в данном центре не будет юриста, так и не получат они её  от автора. Вот только в первом случае деньги в размере зарплаты автора останутся в бюджете, а во втором этих денег в бюджете не будет.

• 1

#35 Protoskill

Protoskill
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:40

Трудовые (служебные) отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

имхо

• 0

#36 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:46

Трудовые (служебные) отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

имхо

Спасибо, что высказали свою позицию!

• 0

#37 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:50

Отправлено Сегодня, 18:40 Трудовые (служебные) отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Закону Ваше ИМХО не соответствует, да-с.

• 0

#38 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:53

Начинающая чинуша, главная задача которой - отфутболить людей и не работать.

Давайте попробуем все-таки исходить из противоположной презумпции.)))

А то вдруг такая оценка ошибочна, и на самом деле человек хочет просто лучше разобраться в вопросе.

Да, можно например исходить из п/п "ж" п. 1 ст. 72 КРФ, пытаясь описать рамки "социального права".

Но автор же готова чуть ли не по всем вопросам, кроме индивидуального предпринимательства, начать консультировать граждан, если это действительно входит в её ДИ! :)

Вы наверное не работали в сфере консультаций для граждан. )))

Если автор вопроса начнет консультировать население по неопределенно широкому кругу вопросов, и образуется очередь, то могут остаться без обслуживания, те, кому данный цент соц.работы адресован, то есть может не остаться ни сил, ни времени, чтобы отрабатывать уплаченные налоги, делая именно то, что обязан.

• 1

#39 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:54

Не секрет, что зарплата там невысокая, мягко говоря. Кто идёт на вакансии?

Не секрет, что зарплата там невысокая, мягко говоря. Кто идёт на вакансии?-В основном, молодые ребята и девчонки. Если честно, то, на мой взгляд, чуть ли не лучшее место для юриста, собирающегося работать "на вольных хлебах": огромное количсетво вопросов из самых разных областей, сразу нарабатывается навык отличить вопрос, на который можно ответить "с ходу", от вопроса совсем-совсем не простого... Возможность всегда сказать:"Не знаю!-Давайте вместе разбираться..." И многое-многое другое.
Но и минусов огромное количество: идут ВСЕ. И после двух лет на этой работе-обязательно пару-тройку месяцев сидеть на "жёстко-платном" приёме.
А так...Ну да, пытается ТС определить, кому чем обязан. Вот и получила тренинг:-))).

Да, з/п там 15т.р., при этом моя основная обязанность быть контрактным управляющим и заниматься правовым сопровождением деятельности организации. И чтобы было время на надлежащее выполнение именно этих обязанностей, я хочу четко знать, что и кому я должна, а что вовсе не обязана.

• 0

#40 Protoskill

Protoskill
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:55

Отправлено Сегодня, 18:40 Трудовые (служебные) отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

Закону Ваше ИМХО не соответствует, да-с.

смотря какому закону

• 0

#41 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:55

Давайте попробуем все-таки исходить из противоположной презумпции.))) А то вдруг такая оценка ошибочна, и на самом деле человек хочет просто лучше разобраться в вопросе.

Автор очень чётко разъяснила свою позицию:

Мне нужно найти четкое обоснование того, что я не буду консультировать граждан ни по вопросам затопления квартиры, ни по вопросам раздела имущества, ни по вопросам взыскания алиментов или установления отцовства, ни по вопросам уголовного права. Работавший до меня юрист консультировал по любым вопросам, с которыми к нему обращались, у меня нет на это ни времени, ни желания.

• 0

#42 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:58

Автор старается разобраться, как бы ей не работать.

Вы ясновидящая?

Автор очень чётко разъяснила свою позицию:    

Кошка Дана сказал(а) 19 Янв 2015 - 17:27: Мне нужно найти четкое обоснование того, что я не буду консультировать граждан ни по вопросам затопления квартиры, ни по вопросам раздела имущества, ни по вопросам взыскания алиментов или установления отцовства, ни по вопросам уголовного права. Работавший до меня юрист консультировал по любым вопросам, с которыми к нему обращались, у меня нет на это ни времени, ни желания.

Вы как-то странно воспринимаете некоторые тексты. :wink:

Сообщение отредактировал Ra_: 19 January 2015 - 20:59

• 0

#43 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 20:59

Вы ясновидящая или просто паранойей страдаете?

Прочитайте внимательно сообщения автора, в которых она описывает, в чём хочет разобраться. Там чётко всё описано.

Автору хочется не разобраться, а найти чёткое обоснование того, как ей не консультировать граждан по вопорсам, которыми она заниматься не хочет.

Автор, так будут Ваши контактные данные и название центра, в котором Вы получаете з/п?

• 0

#44 Кошка Дана

Кошка Дана
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 21:01

При этом по плану в месяц нужно дать 71 консультацию, в том числе с составлением проектов правовых документов.

• 0

#45 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 21:04

я хочу четко знать, что и кому я должна, а что вовсе не обязана.

-Это примерно такая же фантастика, как предположить, что всё это расписано в Вашей должностной инструкции:-)))
Итак, я не зря (учитесь, чёрт побери, получать информацию не только прямым текстом!) дал ссылку аж на сайт Президента, на Закон РФ "Об обращениях граждан".
Оттуда следует много интересных вещей. Поговорим о первой из них:
"Журнал учёта консультаций по социально-правовым вопросам".
Прошить, пронумеровать, скрепить печатью организации за подписью аж её руководителя. Обозвать документом строгой отчётности.
Графы:
ФИО, дата рождения, паспорт (у нас все обращения никак не анонимны!) Специалист (ну, Ваши ФИО), дата, время начала, Тема, Вопрос. Сущность оказанной консультации. Если письменно- наименование файла. время окончания консультации. Подпись Ваша, подпись обратившегося.
  • 0

#46 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 21:07

Izverg, и зачем Вы этой чинуше помогаете?

При этом по плану в месяц нужно дать 71 консультацию, в том числе с составлением проектов правовых документов.

За это Вам платят зарплату налогоплательщики.

Вы как-то странно воспринимаете некоторые тексты.

Никоим образом. Чётко обозначены вопросы, по которым автор консультировать не хочет.

• 0

#47 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 21:08

Вы этой чинуше помогаете?

- Полагаю, что наказание она своё уже получила, и этого-достаточно. Пора и помочь- и это полагаю необходимым.
  • 1

#48 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 21:14

Полагаю, что наказание она своё уже получила, и этого-достаточно. Пора и помочь- и это полагаю необходимым.

Полагаю необходимым написать жалобу на данную чинушу в соответствующие органы. Это действительно необходимо.

Полагаю, что наказание она своё уже получила

Она получила поддержку со стороны пана Раритета и с Вашей стороны. Этого уже более чем достаточно, чтобы укрепиться в своей правоте и своём праве футболить людей.

Не будет данных от самого автора темы - буду просить пана кота пробить автора по айпи, после этого буду катать жалобу в соответствующие органы.

Кстати, я правильно понимаю, что автор задаёт эти вопросы в оплаченное налогоплательщиками время?

• 1

#49 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 21:18

Чётко обозначены вопросы, по которым автор консультировать не хочет

Не, ну действительно, неужели центр соц.работы с населением вообще занимается например дележкой имущества супругов при разводе? :) Или вопросами заливов?

Кошка Дана сказал(а) 19 Янв 2015 - 17:27: Мне нужно найти четкое обоснование того, что я не буду консультировать граждан ни по вопросам затопления квартиры, ни по вопросам раздела имущества, ни по вопросам взыскания алиментов или установления отцовства, ни по вопросам уголовного права. Работавший до меня юрист консультировал по любым вопросам, с которыми к нему обращались, у меня нет на это ни времени, ни желания.  

На мой взгляд, автору надо исходить из круга вопросов, которым должен заниматься центр соц.работы.

• 0

#50 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2015 - 21:19

Не, ну действительно, неужели центр соц.работы с населением вообще занимается например дележкой имущества супругов при разводе? Или вопросами заливов?

Консультировать и заниматься - это несколько разные вещи.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных