Кто со мной ?
|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Использование названия произведения
Отправлено 25 February 2015 - 20:44
Отправлено 25 February 2015 - 21:53
Блин, да что ж такое! Опять сообщения не пролазят!
CinemaLawyer сказал(а) 25 Фев 2015 - 16:01:
Как определить грань между набором общеупотребительных слов и охраняемым произведением?
Через представление о том, что такое творчество, творческий труд, его результат.
Я тут как-то где-то в какой-то теме выкладывала ответ на уведомление экспертизы по товарному знаку "Акуна-Матата"...Вот там есть часть моих рассуждений о творческом характере названий, плюс приведена судебная практика по таким спорам и мнение ученых-юристов о творчестве, творческом труде.
Отправлено 25 February 2015 - 21:54
Отправлено 25 February 2015 - 21:55
...картинки или текст?
Длинный текст с цитатами участников((
Я тут полчаса сидела-писала всем ответы, а оно взяло и не пролезло!
Отправлено 25 February 2015 - 21:57
Я копирую на всякий случай.
Отправлено 25 February 2015 - 21:58
Длинный текст с цитатами участников((
Я тут полчаса сидела-писала всем ответы, а оно взяло и не пролезло!
Жалко.
У меня такая же хрень была, как-то. Отправилось через расширенную форму. Кот писал, что это по вечерам обычная история.
Отправлено 25 February 2015 - 21:59
Отправлено 25 February 2015 - 22:30
Значится, сочинила я стих тут мимоходом:
Собирала я ромашки,
Растрепалися кудряшки.
Ой, люли, ой, люли,
Меня кудри подвели
Теперь сижу и думаю...Назвать его "Ромашки", "Кудряшки", или "Ромашки и кудряшки"?
Ежели кто-где увидит похожие названия чуток позже даты возникновения у меня АП, маякуйте, пойдем отсудим денег за нарушение моих авторских правёв на название "Ромашки".
Отправлено 25 February 2015 - 22:48
Ежели кто-где увидит похожие названия чуток позже даты возникновения у меня АП, маякуйте, пойдем отсудим денег за нарушение моих авторских правёв на название "Ромашки".
Точно! А потом пропьем!
Отправлено 25 February 2015 - 22:51
Точно! А потом пропьем!
Все бы тебе пропить
А тут девушка о высоком, о кудряшках растрепанных...
Собирала ты ромашки,
Растеряла все кудряшки,
Мы с тобой опять пойдем,
И кудряшки все завьем
Отправлено 25 February 2015 - 22:56
Точно! А потом пропьем!
Опля, опять хотят на ровном месте без меня пропить.
Нет, я конечно понимаю, что щас мне низзя пить по людски (так врачиха глаголит, козза), но делить выпивку на форуме при мне при этом и без меня, ей богу, как то абыдно, да
Отправлено 25 February 2015 - 22:57
Растеряла все кудряшки,
рекомендую заменить слово "растеряла", а то есть предположение, что человек собирал ромашки в зоне Чернобыля.
Отправлено 25 February 2015 - 23:38
Точно! А потом пропьем!
Да! В общем начинаем бдить!
Собирала ты ромашки, Растеряла все кудряшки, Мы с тобой опять пойдем, И кудряшки все завьем
Тааак, все видели, как Павел допустил переработку моего произведения безо всяких к тому оснований???
Паша, наливаешь ты походу)))
рекомендую заменить слово "растеряла", а то есть предположение, что человек собирал ромашки в зоне Чернобыля
ааааа
В этом случае произведение Павлу логичнее было бы закончить строкой:
"с тобой по полю пойдем,
все кудряшки соберем
и из них парик сошьем"
Но это ж твооорчество, тут законы логики не действуют)))
Отправлено 26 February 2015 - 00:36
Собирала ты ромашки,
Растеряла все кудряшки,
Мы с тобой опять пойдем,
И кудряшки все завьем
![]()
Ой, люли, ой, люли,
Ты с ним, Таня, не ходи!
И кудряшки не завьешь,
И пивка с ним не попьешь.
Отправлено 26 February 2015 - 00:51
Ой, люли, ой, люли, Ты с ним, Таня, не ходи! И кудряшки не завьешь, И пивка с ним не попьешь.
Вот в отличие от некоторых мы с Не леди, очень хорошо провели время, когда она была в Москве
Отправлено 26 February 2015 - 00:59
Ой, люли, ой, люли, Ты с ним, Таня, не ходи! И кудряшки не завьешь, И пивка с ним не попьешь
*подозрительно косясь* А название твоего произведения случайно не "Ромашки"?
В общем, плагиаторов развелось, прям не знаю на кого начинать в суд подавать!))))
Отправлено 26 February 2015 - 01:04
Отправлено 26 February 2015 - 01:24
Вот в отличие от некоторых мы с Не леди, очень хорошо провели время, когда она была в Москве
![]()
![]()
Не, я, конечно, понимаю - где я и где Не леди. Но, видимо, ей несказанно повезло, что ты без сруля оказался.
Ой, люли, ой, люли, Ты с ним, Таня, не ходи! И кудряшки не завьешь, И пивка с ним не попьешь
*подозрительно косясь* А название твоего произведения случайно не "Ромашки"?
Неее, это эпическое произвЕденье называется - ни кудряшек тебе, наивная девушка, ни пивасика.
В общем, плагиаторов развелось, прям не знаю на кого начинать в суд подавать!))))
Кстати, обрати внимание, как я аккуратно не обратил внимание на, пусть и легкий, но плагиат. Я про твои:
Ой, люли, ой, люли
и про:
Ай люли, люли, люди,Пролетали журавли,
(с) С.Маршак, "Золотое колесо"
А давай их тогось...без суда и следствия...
Точно! А пиво и сами выпьем!
Отправлено 26 February 2015 - 02:05
Не, я, конечно, понимаю - где я и где Не леди. Но, видимо, ей несказанно повезло, что ты без сруля оказался.
Завидуй, завидуй )
Отправлено 26 February 2015 - 12:53
дайте авторам стихотворения 10 000 рублей и заключите с ними лицензионный договор об использовании наименования музыкального произведения с текстом в качестве наименования фильма .
Паш, если вспомнить песню, то там поется: "Яблоки на снегу-розовое на белом...." Фрагментарное использование подходит))))))
Отправлено 26 February 2015 - 13:40
Паш, если вспомнить песню, то там поется: "Яблоки на снегу-розовое на белом...." Фрагментарное использование подходит))))))
А у вас откуда в название появилось "Розовое на белом"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных