Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Срок подачи апелляционной жалобы на заочное решение

апелляционное обжалование восстановление срока 237 гпк рф

Сообщений в теме: 43

#26 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2016 - 19:05

У нас до сих пор без проблем отменяют заочные решение и двух-трехлетней давности с возвращенными конвертами несмотря на этот обзор ВС РФ и ст.165.1 ГК РФ. 

• 0

#27 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 00:49

Прооблема в том, что Гражданка снята с регистрации из квартиры - БОМЖ. Суд отправил на её "бывший адрес" письмо с решением, которое вернулось в суд. Это суд будет надлежащим считать получением решение?

Безусловно. ст. 165.1 ГК РФ.

zazakon, Суд отправил решение, когда она уже была снята с рег. учета? 

У нас до сих пор без проблем отменяют заочные решение и двух-трехлетней давности с возвращенными конвертами несмотря на этот обзор ВС РФ и ст.165.1 ГК РФ. 

Истцы годами не предъявляли ИЛ?

• 0

#28 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 01:01

если решение о признании утратившим право пользования - какой тут может быть ИЛ?

• 0

#29 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 01:04

Истцы годами не предъявляли ИЛ

При признании утратившим права пользования и снятия с рег. учета ИЛ не выдается.

А так скорее Ответчики годами не исполняли решения судов). А сейчас к примеру необходимо несутойку срезать и т.п.

• 0

#30 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 02:38

если решение о признании утратившим право пользования - какой тут может быть ИЛ?

Я исходил из того, что речь о заочных решениях вообще. 

Это наблюдение касается только строго решений по искам о признании утратившими право пользование? 

• 0

#31 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 12:26

Я исходил из того, что речь о заочных решениях вообще.   

Среди таковых значительная часть, по которым ИЛ не требуется.

Это наблюдение касается только строго решений по искам о признании утратившими право пользование

Нет, я же написал. 

Ответчики годами не исполняли решения судов). А сейчас к примеру необходимо несутойку срезать и т.п.

• 0

#32 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 13:58

Street Racer сказал(а) 15 Фев 2016 - 23:38: Я исходил из того, что речь о заочных решениях вообще. 

Значительная - это сколько в % примерно? ))

• 0

#33 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 17:25

Street Racer сказал(а) 15 Фев 2016 - 23:38: Я исходил из того, что речь о заочных решениях вообще. 

Зачем Вам? Не считал. Я имел в виду значительная часть заочных решений (как впрочем и обычных), исполнение которых не предполагает выдачу ИЛ.  

• 0

#34 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 19:03

Зачем Вам? Не считал. Я имел в виду значительная часть заочных решений (как впрочем и обычных), исполнение которых не предполагает выдачу ИЛ.  

Ну значительная - это значит преобладающая? Большая часть?

Хочу понять, зачем Вы на значительность указали, какое значение в данном случае она имеет.

• 0

#35 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 20:08

дааа... стрёмное это дело ст.165.1 ГК РФ

У меня практика противоречивая. Есть судьи, которые видят ненадлежащее уведомление и отменяют заочное даже без заявления о восстановлении сроков.

А есть и такие, которые видят явные косяки почты и суда и всё равно - отказ отмене заочного, отказ в восстановлении сроков.

тут ключевое "но по обстоятельствам, зависящим от него", а в данном случае, обстоятельства не зависят от снимаемого с регистрации, ибо зарегистрирвоаться некуда.

Также , почта отказывается пересылать (досылать) корр-ю на адрес временного убытия по оформленному по всем правилам распоряжению.

Мотивировка: Приказик почты, в котором меленько в конце написано, что корр-ю разряда "Судебная" досылать не будем!

Также, имейте ввиду друзья мои, что отправка Судами почтовой корр-ии разряда "Судебная" я считаю - ненадлежащее уведомление, т.к.

Приказ Почты №343 - давно отменён! но не все судьи ооб этом знают, прямо так и ссылались на него при ответе о доставке писем!

При этом ИНОГО регламента в Приказе №36 ВС РФ - НЕ СОДЕРЖИТСЯ.

Т.о. вся корр-я должна исходить из судов в виде ПРОСТЫХ писем или с ШПИ (с или без карточки уведомления).

Хотя да ..... коварная ст.165.1 ГК РФ. Какой ДЕБ..Л её дописал?!! ((

Я понимаю, почта работала бы как часы хорошие, а то сваливают письма в парадной на ящики (налоговые просто пачками, к примеру), то приносят письма, то теряют даже заказные (РПО с ШПИ).

Сообщение отредактировал zazakon: 16 February 2016 - 20:09

• -1

#36 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 20:22

Хочу понять, зачем Вы на значительность указали, какое значение в данном случае она имеет.

Я тоже не понял к чему все Ваши вопросы.

Но началось все с   

• 0

#37 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 20:40

он вопрос про годами не предъявляли ИЛ к тому, что...

Ответчик не знал о процессе, суд вынес решение, выдал ИЛ.

если бы истец сразу побежал к приставам, то Ответчик достаточно быстро узнал бы о деле и подал бы Заявление об отмене заочного.

Раз он не знал, а ИЛ был выдан, то не предъявлялся годами.

Вот к этому, я думаю, был вопрос.

• -1

#38 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 23:54

то Ответчик достаточно быстро узнал бы о деле

И?

Выданный и предъявленный исполнительный лист ничего не меняет

• 0

#39 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2016 - 01:33

то Ответчик достаточно быстро узнал бы о деле

И?

Выданный и предъявленный исполнительный лист ничего не меняет

В каком смысле не меняет? Приставы могут арестовать что-нибудь у должника, и тогда он почувствует, что что-то в отношении него делается правовыми методами. )) Начнет выяснять и узнает о заочном решении, прибежит в суд и т.д.

• 0

#40 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2016 - 01:48

В каком смысле не меняет? Приставы могут арестовать что-нибудь у должника, и тогда он почувствует, что что-то в отношении него делается правовыми методами

До определенного момента это многих устраивает.

• 0

#41 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2016 - 02:41

В каком смысле не меняет? Приставы могут арестовать что-нибудь у должника, и тогда он почувствует, что что-то в отношении него делается правовыми методами

До определенного момента это многих устраивает.

Что именно устраивает? То, что за долги не избивают, а воздействуют правовыми методами (с зарплатного счета деньги снимают все деньги, например)? ))

• 0

#42 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2016 - 13:36

а воздействуют правовыми методами (с зарплатного счета деньги снимают все деньги, например)?

Так и не пойму, Вы серьезно спрашиваете или развлекаетесь. 

Такие должники обычно оказываются подготовленными, и зарплатных счетов не имеют. 

Но по истечении определенного времени когда к примеру должник набирает сумму для погашения задолженности, оказывается что вместе с основной суммой решением была взыскана и приличная неустойка (или к примеру когда уже домой к должнику начинают являться потенциальные покупатели его ипотечной квартиры), то в этом случае должник начинает шевелиться и принимать определенные меры.

В К достаточно решений когда отказывают в отмене, но у нас до настоящего момента все проходит без вопросов (при возвращенных конвертах).   

• 0

#43 garantzakona

garantzakona
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2017 - 15:22

Здравствуйте. Не судите строго, за много лет первый раз сталкиваюсь. Год назад было заочное решение районного суда. В настоящее время ответчику отказали в восстановлении срока на отмену заочного решения (определение вынесено неделю назад). Теперь подготовлена апелляционная жалоба. Срок на подачу апелляции нужно восстанавливать или нет? Подавалось два заявления 1) на восстановление срока 2) на отмену заочного решения. В определении сказано - "в удовлетворении заявления .... об отмене заочного решения ... отказать". Ст. 237 ч. 2 ГПК РФ - заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Сообщение отредактировал garantzakona: 13 February 2017 - 16:23

• -2

#44 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2017 - 20:07

Год назад было заочное решение районного суда. В настоящее время ответчику отказали в восстановлении срока на отмену заочного решения (определение вынесено неделю назад). Теперь подготовлена апелляционная жалоба. Срок на подачу апелляции нужно восстанавливать или нет? Подавалось два заявления 1) на восстановление срока 2) на отмену заочного решения. В определении сказано - "в удовлетворении заявления .... об отмене заочного решения ... отказать". Не должен ли суд определить - "отказать в восстановлении срока на отмену заочного решения", а заявление на отмену не рассматривать, соответственно? Ст. 237 ч. 2 ГПК РФ - заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.[/size]

1) Чем не устроили МИЛЛИОНЫ имеющихся на форуме обсуждений? :confused:
2) Хде Ваши варианты ответов, обоснованные ссылками на правовые нормы? :confused:
  • 1

Ответить

Темы с аналогичным тегами апелляционное обжалование, восстановление срока, 237 гпк рф

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных