а что мешает получить определение в суде лично?
У меня командировка на следующей неделе. Сегодня слишком поздно узнала , уже в суд не успела.
Какие еще можно использовать варианты?
Направить в суд почтой/телеграфом заявление о предоставлении копии определения об обездвижке и, при необходимости, продлении срока обездвижки...
В определении сказано "исправить недостатки в течение 7 дней с момента получения" Это мне помощник по телефону зачитал, когда я узнавала о судьбе иска.
Как мне посчитать выполнение этого условия в случа возврата письма?
Как-то странно суд определил срок. Если действительно от даты получения, то срок либо не начал течь, либо начал после даты отсылки письма обратно в суд...
Очень важно сейчас принять решение- боротоься ли за иск, или поезд ушел и ехать в командировку..
Ну так примите. Мы-то как можем решить это за Вас?
Да, все это так, ЕСЛИ 7 дней отсчитают с момента получения судом возвращенного письма.
Или же их отсчитают с момента вынесения определения? Тогда сроки уже прошли.
Ндааа... Вы ГПК-то прочтите, прежде чем судебными делами заниматься...
Есть телеграмма "С удостоверением подписи отправителя" - кажется, + 400 рублей.
Только такая нафиг не нужна - достаточно самой обычной...
А я правильно понимаю, что в ходатайстве могут отказать? Какие-то аргументы нужно расписывать- командировка, поздно опустили в ящик, поздно уведомоили итп итд?
Разумеется, нужно. Только командировка тут - при чем???
Хитрость в том, что телеграмма - КРАТКОЕ сообщение.
То есть меньше шансов отказать из-за неубедительности причины? Так?
А просить увеличить сроки конкретно на сколько -то? Или вообще?
Пипец... Вам категорически показана помощь специалиста - Вы не знаете и не понимаете элементарнейших вещей...
Я правильно понимаю, что если еще не было определения о возврате иска, мне обязаны выдать определение об оставлении без движения?
Неправильно понимаете. Вы вообще всё понимаете неправильно...