RLaw, кидаться не стану но спрошу.
А в чём Вы видите злоупотребление Потребителя?
Лично я в магазине Всегда ЧЕК проверяю.
Кто-то не пойдёт из-за обмана ценника на полке и того, что в чеке - требовать возврат разницы, а я пойду.
Кто-то выбросит прокисший кефир или салат, только что купленный, а я верну в магазин.
Я полностью понимаю тех, кто из-за 3-х дней неустойку требовал. Как говорится, с паршивой овцы, хоть шерсти клок Не обижайтесь, это просто поговорка )
Человек не мог въехать в квартиру, был вынужден снимать иную из-за просроки в сдаче - так просто оплатите, а не выискивайте, как бы отмазаться.
Ну есть же косяк, так будьте честными и оплатите сами в досудебном или добровольно после принятия иска уже в процессе.
Так ведь нет, при мне представительница застройщика начала угрожать открыто ... "просим суд запросить в налоговой отчёт по собственнику, где снимал квартиру Истец"!!! После этого можно доброжелательно относиться к Застройщику? Нет. Всё до копеечки будем брать с таких!
Суд разумный попался, отказал в этом бредовом ходатайстве.
А так бы застройщик нарвался на проверку "ФМС" (отдел мвд сейчас), Ростехнадзора, Земельного комитета на проверку границ участка, Природоохранной прокуратуры и пр, и пр...
Сами застройщики делают всё, чтобы затянуть сроки, сделать всё мало-мало качественно, а потом пиняют ... "почему нас дёргают из-за разорвавшегося шарового крана, почему мы должны устранять сквозняки вокруг окон в чистовой отделке и пррррр"
И про решётку также... Дрючьте Подрдчика, почему он не привинтил решётку.
Положено 2/300 - будьте любезны. Кто не хочет работать в срок, тот и платит. Или вы гоняете подрядчиков и устраиваете постоянный авторский, технадзор, ... или платите Всё логично
Чтобы застройщик, получающий Миллиарды Чистой прибыли и постоянно снижающий себестоимость (всё хуже и хуже строят, всё более дешёвые материалы применяют) хоть как-то был простимулирован лучше строить - нужно взыскивать по полной.
Сообщение отредактировал zazakon: 22 June 2016 - 14:51