Дилер М, т.е. Вы полагаете, что неявка на услуги = отказ от договора?
Хорошо. Не явился потреб на услуги. Как исполнителю понять, что потреб отказался от услуг? а если потреб умер? наследники могут требовать оказания услуг? а если потреб в ДТП попал/телефон сломался? всё - отказ - расторжение договора? или если потреб лизгинку станцует, хлопнет в ладоши и уйдет? это отказ от договора?)))) Вам не кажется, что из юридических действий должно явно следовать какие именно это действия и что они влекут?
Давайте переведем в плоскость доказывания. Каким образом, Вы будите доказывать (или обосновывать), что неявка является отказом?
Дилер М сказал(а) 03 Июн 2015 - 13:53:
Отказ от исполнения ДВОУ с участием потреба возможен
а в любое время
с этим не спорю, о чем указывал выше. Я лишь указываю на порядок отказа по общему правилу с 01.06.2015 г., т.е. как именно возможно совершить отказ; и какие действия не являются действием, являющимися отказом.
Потреб не обязан направлять исполнителю никакого уведомления....
Уведомление - лишь один из способов отказа, который предусмотрен законом. Как правильно понимаю, норма диспозитивна. Но вот только другие способы отказа от договора, если они не предусмотрены самим договором, - я придумать не могу. А Вы?
П.С. я вовсе не имею ввиду, что уведомление должно быть именно письменным и по почте...
"заблаговременно":-)
При отказе лицо обязано действовать добросовестно и разумно (450), потреб исключением из этого правила не является. На этом сделал вывод, что отказ должен быть заблаговременным. Естественно, с точки зрения последствий предусмотренных 782 гк, 32 зозпп это не имеет значения. Но правило, есть правило. И думаю, в некоторых ситуациях, это может иметь значение.
Сообщение отредактировал mrOb: 04 June 2015 - 12:51