Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юриспуденция для самых маленьких

учеба обучение с чего начать первые шаги

Сообщений в теме: 81

#26 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2015 - 16:30

4. Инхаус (юрист обычной коммерческой организации). Очень ситуативное место – зависит от руководства (того, что оно делает, как руководит, что хочет от организации). Можешь стать как профи, принимающим решения, так и пустой говорилкой – приложением к базе Консультант Плюс – секретаршей мужского пола.

КМК та же история что и с п. 5.

Если молодой юрист попадет в узкоспециализированную компанию, с адекватным руководтсвом то через какое то время в правовой составляющей этой отрасли хоздеятельности он станет асом. При этом надо понимать что например с процессом у него будет хуже, чем у консалтеров - судебников.

А вот если он загремит в очередной "многопрофильный холдинг" единственным юристом (ибо дорого же нескольких брать, а денег они "напрямую" не приносит, в отличие от "менагера сереги") то.....90% он станет той самой привязкой к К+, качающей и заполняющей готовые договора, 10% - таким волчарой, что рвать будет всех и вся, а члены СД будут не "вызывать на совещание", а "интересоваться когда у него свободное время для совещания". Знаю таких....

Кстати, отвлекаясь от темы. Лично знаю пару примеров, когда весьма крупные компании, имевшие в штате свои собтвенные сильные отделы ин=хаусов на "сложные" судебные споры приглашали дорогой консалтинг. Из "своих" и "пришлых" формировалась оперативная группа которая вопрос решала ну просто устрашающе эффективно)

• 0

#27 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2015 - 16:30

Тогда давай посмотрим, где именно ты им будешь.

предприниматели индивидуальные выпали.

• 0

#28 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2015 - 20:03

Но какое-то время Иванов честно работает. И вот на таких-то Ивановых и держится ВСЁ.

Ничего не может держаться на случайных людях. которые ненадолго появляются в отдельных местах.

А говноеды - они есть везде. Но не они определяют СУЩНОСТЬ системы, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ которой отнюдь не существование "легальной банды", а все-таки защита правды и добра от кривды и зла, скажем так. И именно этому служат те детально разработанные "понятия правильной жизни",  изложенные в УК, ГК, ТК, СК, ЖК и т.д.

Не могу спорить - я не воюю с верой - в бога, в белого единорога, в сущность системы ... жизнь все расставит по местам, хотя бывают случаи. когда не учит и жизнь. Вас вот ни история Юкоса, ни АФК Системы, ни иные аналогичные от написания зацитированного не избавили.

Предположим, в фильмах, расхваливающих американский образ жизни, показана правда, то есть они добились успехов в борьбе с коррупцией (например, если сын даже высокопоставленного чиновника собьет за рулем случайно старушку, то никто его от продолжительного реального тюремного срока не отмажет).

Значит, США - религиозное государство?

• 0

#29 Grigoriy94

Grigoriy94
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2015 - 04:47

И снова здравствуйте! Всем огромное спасибо за внимание к теме. Хочу последовать вашему совету и показать ему пару фильмов. Тем более "Чикаго" и "Лжец, лжец" сам не видел, думаю, интересно будет посмотреть.

greeny12, к сожалению по вашей ссылке перейти не удается, выдаёт ошибку 404. Можете сбросить ещё раз или выложить название?

Отдельное спасибо yago за краткий обзор профессии. Завтра утром дам младшему почитать. У меня есть несколько друзей - студентов юридического факультета. Могу однозначно сказать, что некоторые профессиональные заболевания уже начали проявляться.

Еще в интернете можно найти тысячу советов прочитать учебник по ТГП, и ещё столько же не делать этого не в коем случае. Каково ваше мнение по данному вопросу?
  • 0

#30 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2015 - 08:51

Еще в интернете можно найти тысячу советов прочитать учебник по ТГП, и ещё столько же не делать этого не в коем случае. Каково ваше мнение по данному вопросу?

Если речь о хорошем учебнике, то лучше прочитать. :)

• 0

#31 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2015 - 13:10

"Чикаго"

- Советую ту версию, где в озвучке Киркоров. (Я, дурак, до этого творчество Ф.Киркорова не воспринимал...)
  • 0

#32 Ленивый Денис

Ленивый Денис
  • продвинутый
  • 448 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2015 - 17:18

Я в детстве-юности хотел стать поваром, а стал юристом, какая печаль.

• 2

#33 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2015 - 18:43

Я в детстве-юности хотел стать поваром, а стал юристом, какая печаль.

а я в разные периоды - археологом, палеонтологом, теннисистом, астрономом, химиком

но тоже случилась "печаль" )))

а по теме:

да, полезно 13-му юнцу почитать то, что написал Yago

неплохо описана квинтэссенция минусов профессии

к этому можно добавить ещё скуку от работы, если она больше оказывается технической, а ум у тебя живой

Сообщение отредактировал Litroed: 29 May 2015 - 18:46

• 1

#34 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2015 - 22:51

Grigoriy94,забейте, вам не те фильмы рекомендовали. Смотрите фильмы "Вердикт за деньги" (Убегающее жюри) и "Линкольн для адвоката". Если вы не готовы стать отрицательным персонажем из первого или главным героем из второго - вам в юриспруденции вообще делать нечего. 

Ra_,все что вы говорите - тема отдельного обсуждения, не здесь. 

Сообщение отредактировал Yago: 29 May 2015 - 22:52

• 1

#35 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2015 - 00:26

Смотрите фильмы "Вердикт за деньги" (Убегающее жюри)

Помню, хотел его посмотреть, но мне отсоветовали, сказали, что книга лучше и в фильме убили интригу.

Книгу тоже не прочел.

• -1

#36 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2015 - 01:34

Если речь о хорошем учебнике, то лучше прочитать.

а какие вы знаете хорошие учебники по ТГП? Правда интересно.

Сообщение отредактировал SilentLaw: 31 May 2015 - 01:34

• 0

#37 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2015 - 02:13

Если речь о хорошем учебнике, то лучше прочитать.

а какие вы знаете хорошие учебники по ТГП? Правда интересно.

Насчет современных ничего сказать не могу. Правда, недавно полистал в магазине парочку - не понравились.

Для того чтобы УЯСНИТЬ азы юриспруденции, могу порекомендовать "Общее учение о праве и государстве" Ильина Ивана Александровича (если не ошибаюсь, это как раз были лекции для учеников гимназий). Читается достаточно легко и интересно.

• 2

#38 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2015 - 02:47

могу порекомендовать "Общее учение о праве и государстве" Ильина Ивана Александровича

-Скачал... Буду читать:спасибо за рекомендацию!
  • 0

#39 Эдуард V

Эдуард V
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2015 - 17:28

Для раздумывающих стать юристом есть один отличный тест. Попробовать просто почитать ГК или УК как книжку, если не уснешь через 10 минут и будет интересно, значит ты прирожденный юрист. 

• -2

#40 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17634 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2015 - 18:03

Для раздумывающих стать юристом есть один отличный тест. Попробовать просто почитать ГК или УК как книжку, если не уснешь через 10 минут и будет интересно, значит ты прирожденный юрист.

Судя по тем вопросам, которые Вы задаёте, Вы сами этот тест провалили...

• 0

#41 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2015 - 18:50

если не уснешь через 10 минут

-Цитата на цитату:
"Кретины!!! Читайте Гражданский кодекс каждый день! Минимум- по половине часа. И каждый день будете узнавать не только новое, но и необходимое!"(с) (Один из учителей школы альтернативной экономики подвала МГУ)

Сообщение отредактировал Izverg: 01 June 2015 - 18:50

• 0

#42 Эдуард V

Эдуард V
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2015 - 19:24

Судя по тем вопросам, которые Вы задаёте, Вы сами этот тест провалили...

Людмила, Вас лично попрошу игнорировать мои вопросы и все посты на этом форуме. От Вас ничего касательно собственно юриспруденции я ни разу не услышал....только неумелый троллинг и посылание к платным юристам. 

P.S. вопросы как вопросы для начинающего юриста. 

• -1

#43 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2015 - 19:27

Понимаете, эти учебники хороши, когда есть рядом кто то, кто объяснит прочитанное простым и понятным языком, возможно - с живыми примерами. Иначе неокрепшие умы от скуки взвоют, потому как и окрепшие страдают :)

• 0

#44 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2015 - 13:11

Правоохранительные органы. Надеюсь, ты не веришь тому, что показывает наш кинематограф про ментов, судей и прочее ? Хорошо, у тебя есть мозги. А если есть – раскинь ими. Основная болезнь правоохранительных органов – коррупция. Болезнь не лечится, потому, что распространяется по вертикали – коррупционер отстегивает наверх, за что его прикрывают, получатель – на свой верх и т.д. Теперь представь – ты есть второе звено (тот, кому отстегивает за прикрытие первое). У тебя в следственном отделе/составе суда и т.д. 5 единиц (судей/следаков). Берут взятки и платят тебе 4, Иванов – честный. Во-первых, тебе это не выгодно – если б платили 5 – ты получал бы с них больше. Во вторых это не выгодно стоящему над тобой – он тоже получал бы больше. Он давит на тебя, ты на Иванова – Иванов либо уходит либо тоже начинает брать. Представил себя Ивановым ? Считаешь, что зарабатывать можешь умом, а не карманом ? Пойдем дальше.

Сударь, при всем уважении: Вы судите о работе правоохранительных органов по знаковым делам, которые у Вас на слуху; подумайте, какую долю эти дела занимают среди всех уголовных дел. Поверьте, у большинства подозреваемых/обвиняемых просто нет таких денег, чтобы следователь/прокурор/судья пошел на риск получения взятки.

Сообщение отредактировал ztr: 03 June 2015 - 13:13

• 1

#45 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2015 - 18:24

Поверьте, у большинства подозреваемых/обвиняемых просто нет таких денег, чтобы следователь/прокурор/судья пошел на риск получения взятки.

Да и брать деньги у кого попало тоже большой риск.

Сообщение отредактировал KUB: 04 June 2015 - 09:17

• 0

#46 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2015 - 12:56

... Основная болезнь правоохранительных органов – коррупция. Болезнь не лечится, потому, что распространяется по вертикали – коррупционер отстегивает наверх, за что его прикрывают, получатель – на свой верх и т.д. Теперь представь – ты есть второе звено (тот, кому отстегивает за прикрытие первое). У тебя в следственном отделе/составе суда и т.д. 5 единиц (судей/следаков). Берут взятки и платят тебе 4, Иванов – честный. Во-первых, тебе это не выгодно – если б платили 5 – ты получал бы с них больше. Во вторых это не выгодно стоящему над тобой – он тоже получал бы больше. Он давит на тебя, ты на Иванова – Иванов либо уходит либо тоже начинает брать. ...

Сударь, при всем уважении: Вы судите о работе правоохранительных органов по знаковым делам, которые у Вас на слуху; подумайте, какую долю эти дела занимают среди всех уголовных дел. Поверьте, у большинства подозреваемых/обвиняемых просто нет таких денег, чтобы следователь/прокурор/судья пошел на риск получения взятки.

:drinks:

Именно об этом и была речь в моем возражении выше:

Основная болезнь правоохранительных органов – коррупция. Болезнь не лечится

Иванов либо уходит либо тоже начинает брать

Но какое-то время Иванов честно работает. :wink: И вот на таких-то Ивановых и держится ВСЁ.

...

• 0

#47 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2015 - 13:23

а то

рассказывали: одного комерса прихватили с машиной краденного металлолома. Комерс стал бегать по райотделу с вопросом "кому бы заплатить", через некоторое время нашел опера, который после долгих уговоров согласился помочь договориться со следователем за денежку. А комерс сразу после договоренности побежал к фсбшникам, которые и опера, и следака с деньгами в руках взяли.   

Именно об этом и была речь в моем возражении выше:

э нет, сударь, Вы возразили Yago лишь в части существования неких честных Ивановых, не входящих в описанную им систему, но в существовании такой системы не усомнились; я же пишу о том, что эта система с денежными потоками - лишь плод воображения Yago и  может существовать только в узких рамках постоянного притока платежеспособных "клиентов", что в условиях уголовного производства невозможно. 

• 0

#48 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2015 - 11:20

Обычно я о вкусе устриц говорю только с теми, кто их ел. Но раз пошла такая пьянка ... :)

ztr,Ra_, господа, если вы занимаетесь такой мелочевкой, по которой не дают и не берут, и не представляете себе порядка ведения более сложных дел, не надо делать выводы  о всем пуле юридических проблем, считая, что ресурс случается только в тех делах, которые в газетах.

Когда вы начнете заниматься серьезными проектами, то узнаете, что:

1. любая стратегия проекта обязана предусматривать, в каких точках применение ресурса (это называется обычно "работа оператора") является обязательным, в каких - желательным. Это необходимо для оценки бюджета вашей стратегии и, соответственно, применимости стратегии в целом. Хорошая стратегия должна еще учитывать применение ресурса оппонентом.

2. с учетом п.1 вы начнете получать обратную связь от операторов и увидите механизм работы коррупционных схем.

3. с учетом п.1 по сложным для объяснения вопросам как минимум (а лучше по всем) вы станете сами готовить проекты нужных вам актов (что, кстати, значительно улучшит качество ваших процессуальных документов) - оператор не всегда способен объяснить тонкости, а напрямую вы никогда с получателем денег общаться не будете, чтоб ему все объяснить.

Кстати, именно поэтому родилась когда то моя фраза "На ФАСы не ссылайтесь - не стильно". Ибо пока где нибудь на ЮК рассуждают, является ли это постановление ФАС новой практикой, кто то может просто знать, почему постановление принято именно в таком виде и смеяться над умными рассуждениям в полный голос. А те, кто имеют опыт в п.1-3, всегда судебный акт оценивают на возможную ангажированность и потому не торопятся ни с выводами о направлении в практике, ни в положении акта в основу своих неангажированных действий.

Так что извините, но ваши фразы:

Вы судите о работе правоохранительных органов по знаковым делам, которые у Вас на слуху; подумайте, какую долю эти дела занимают среди всех уголовных дел

эта система с денежными потоками - лишь плод воображения Yago и  может существовать только в узких рамках постоянного притока платежеспособных "клиентов"

Стоят в одном ряду с фразой; "Папа, а почему Санта в трубе не застревает ?"

Желаю вам когда-нибудь выйти на тот уровень, когда вас все названные фразы будут веселить также, как меня и приблизительно еще 4-5 человек на ЮК.

Сообщение отредактировал Yago: 05 June 2015 - 11:57

• 4

#49 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2015 - 12:16

Желаю вам когда-нибудь выйти на тот уровень

Когда вы начнете заниматься серьезными проектами

А что Вы называете "серьезными проектами"? Давайте сначала определимся с терминами, а то разговор ни о чем получается. Поясните, что Вы имеете в виду (сформулируйте определение понятия "серьезный проект"), иначе пока Вы выглядите как человек, который "понты колотит" на пустом месте. ;)

Это то, когда подкупают судей? :)

А вот например расследование и рассмотрение дела об убийстве, например (с одной стороны, потерпевшая сторона, имеющая право на возмездие, а с другой стороны, обвиняемый, которому светит пожизненное заключение), - это "серьезный проект"?

Я ни в коем случае не желаю Вам, конечно, стать участником подобного "серьезного проекта" (если он кончено впишется в рамки того понятия, которое Вы сформулируете, то есть будут содержать существенные признаки, указанные Вами).

• 1

#50 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2015 - 13:42

Ra_,

вот Вы к уголовке прицепились (прошу прощения за столь нецензурный в данном контексте словарь). Коррупция в нашей стране повсеместна, есть ведь еще коммерческие споры, арбитраж, общая юрисдикция.. а там такие моменты ну прямо процветают... особливо в регионах.

• 0

Темы с аналогичным тегами учеба, обучение, с чего начать, первые шаги

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных