da schdoiza Baya сказал(а) 13 Июл 2015 - 18:28:
Если не понятно, как исполнить, есть процедура подачи заявления о разъяснении суд.решения. Вперёд и вверх !
Еще раз обращаю внимание, в жалобе не ставился вопрос о том, что РД не исполняет решение суда.
da schdoiza Baya сказал(а) 13 Июл 2015 - 18:28:
а для чего тогда в суд шли, если не за решением, которое должно быть исполнено ? !
А я разве говорил, что шел в суд за чем-то другим?
Я здесь изначально ставил вопрос о законности определенных действий работодателя независимо от решения суда.
Потом появился вопрос об отписке ГИТ, который я вижу следующим образом.
1. Решением суда установлена незаконность увольнения РБ.
После этого РБ просит ГИТ привлечь РД к адм. отв-ти за нарушение трудового законодательства, которое установлено этим решением.
ГИТ пишет, что не занимается исполнение решения суда. Но РБ в этой части и не просил ничего исполнять, а только на основании установленных фактов привлечь РД к адм. отв-ти.
2. Решением суда установлена обязанность РД выплатить вынужденный прогул.
РБ считает, что все выплаты должны были быть перечислены ему при увольнении и, поскольку РД не осуществил этих выплат, просит привлечь его к адм. отв-ти.
ГИТ пишет, что не занимается исполнением решения суда. Но РБ и не просил исполнить решение суда в этой части (не было в жалобе просьб взыскать с РД сумму вынужденного прогула и перечислить ее РБ). РБ просил привлечь к адм. отв-ти за то, что с ним при увольнении не были произведены расчеты.
И, собственно, опять же повторюсь, если бы ГИТ, написала, что по первому требованию прошла давность привлечения к адм. отв-ти, а по второму РД и не должен был ничего платить (по причинам, которые указаны в этой теме), то я бы принял такое сообщение за проделанную работу (обоснованную или нет - это уже другой вопрос), а не за отписку.