они сами толком не знают законов и правил,на ходу сочиняют.а ты ходи потом реально узнавай и пробивай.да им рассказывай.а они глазами :шлеп-шлеп.
|
||
|
Отправлено 02 June 2016 - 01:39
Отправлено 12 July 2016 - 19:42
Слава Богу. Прошел стройнадзор, получил заключение. Вот его часть. С этого месяца, этого года подобные случаи будут решаться только через суд. Надзор прекратил рассматривать объекты, возведенные без разрешения на строительство. А у меня еще два, три месяца различных контор впереди, но уже на законных основаниях.
Отправлено 10 August 2016 - 21:41
есть на праве собственности у юр.лица, созданного жителями деревни (несколько человек) газопровод среднего давления и мрп, газораспределительная сеть в деревне. Договора поставки с облгазом прямые, но члены юр.лица имеют доступ к этому имуществу, а не члены не имеют. Договора между облгазом и не членами заключены без учета собственника. Договор на эксплуатацию с ГРО заключить не удается, нормы установленной законодательством такой нет.
По факту облгаз использует частные сети для поставок газа населению, а собственник несет все эксплуатационные расходы, накапливая убытки от износа и текущих расходов. При этом надо отметить, что собственник -юр.лицо не является абонентом. Абоненты только физ.лица. А уж тем более не является ГРО и поставщиком газа, для компенсации расходов со стороны субъекта. Как взыскать на копленные убытки и кто бы за это взялся? Спасибо.
Отправлено 11 August 2016 - 10:26
Марина74, доброе утро Челябинск ))
начну с типичного вопроса: "вы юрист?", это для того, чтобы понять как с вами разговаривать
написано много, но это все не существенно, т.к.:
Договор на эксплуатацию с ГРО заключить не удается, нормы установленной законодательством такой нет
где то вы или вас немного прокатили, любая газовая сеть должна обслуживаться в установленном порядке, самим юрлицом или специализированной организацией по договору, нормы есть, наберите в поисковике "газораспределительные сети" раздел 7 или 8 (не помню)
Как взыскать на копленные убытки и кто бы за это взялся?
никак, и если кто возьмется, то только для того, чтобы вытянуть из вас деньги, потому, что деятельность юрлиц, их бизнес-политика определяется самим лицом и его органами. вы изначально совершили ошибку, вы думали быть умнее всех, но государство не наеб..., простите, обманывать государство нехорошо, вы не включили это юрлицо в цепочку поставки газа, теоретически, еще можно попробовать предложить поставщику газа платить за транзит газа, но он не согласиться и ваша деревня останется без газа
и еще: если посмотреть структуру ваших убытков, то там расходов на содержание газовой сети скорее всего нет, только управленческие и амортизация имущества
Отправлено 11 August 2016 - 12:36
Отправлено 11 August 2016 - 12:55
Так кто готов во всем этом разобраться и сделать прецидент?!
Отправлено 12 August 2016 - 09:44
сказано много и где то даже осмысленно, но это цитаты из каких-то статей. вы не разбираетесь в сути происходящего
Скорее нае... нас
да ладна.... когда строились наверняка глаза блестели от осознания своей денежной трубы, когда строят для себя, идут по пути наименьшего сопротивления, скидываются всей деревней и строят, никаких структур не создают, это лишние деньги на ветер
просто определитесь: вам газ или деньги?
если деньги - интересно посмотреть что из этого выйдет
если газ - то закрывайте свое юр лицо, пока вас не начали за гонять по штрафам, просто плюньте на юрлицо и все, через некоторое время горгаз сам побежит в администрацию, чтобы ОМСУ приняли бесхоз и передали им на обслуживание
Отправлено 12 August 2016 - 12:43
Отправлено 12 August 2016 - 16:27
Не хотите ли квартирку свою горгазу подарить, ее ж содержать надо?))
хотите поерничать? ну-ну
"не делай добра...." это обо мне((
и вам удачи
но, если вас не затруднит, держите нас в курсе
Отправлено 17 September 2016 - 01:21
Добрый вечер господа юристы. В который раз пишу сюда вам с просьбой разъяснить. Я много писал выше о своей тяжбе с оформлением газопровода. Но матушка Россия не перестает удивлять)). Пока я его строил и оформлял поменялись законы и появились новые "припоны". Казалось бы последний этап... Мой газопровод уже введен в эксплуатацию и поставлен на кадастровый учет, но при регистрации права получил уведомление о приостановке регистрации.
Основание это не предоставление правоустанавливающего документа на земельный участок соседей, по которому проходит часть газопровода.
Я сегодня же сходил к регистратору (который приостановил) для консультации. А он и говорит что участок соседей не за кем не зарегестрирован. У меня шары на лоб полезли!!! Как так, когда я получал разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию я подавал в числе документов договор о безвоздмезном пользовании земельным участком соседей (заключенный с ними на 5 лет) + протокол собрания собственников (у соседей барак на 2 квартиры)
Я регистратору говорю что у соседей барак и что зеленку на землю они не получали (им попросту ее не дали так как дом в 2 квартиры), дали зеленку только на дом. А регистратор опять за свое типа новые законы и земля должна быть в собственности. А у него в компе нет сведений. Я ему опять...дак в Администрации города (при оформлении ввода в эксплуатацию) земля была соседская, а у вас оказалась нечейная?)) как так?
В итоге он взял копии договора о безвозд. пользовании землей соседей, протокол собрания собств., и копию кадастрового паспорта зем участка соседей и обещал еще раз подумать.
Как это называется?)) Специалист из регистрационной палаты подумает!! (до вторника).
Может я чего не понимаю..но у меня сложилось мнение что наши миниципальные и федеральные и еще какие организации находятся вообще в разных странах... у одних земля соседская в собственности у других нет... это прям кара какая то на мои плечи))) два года по кабинетам и на тебе - опять двадцать пять.
Вот и это будет не лишним))) тем кто будет иметь дело с архитектурой и кадастровой... это вообще смех.. В конце июля я получил вводик и обратился с ним в БТИ за кадастровым номером (просто оплатил эту услугу заранее). Жду неделю как положено, подходит к концу вторая...Я уже нервничаю. Приехал к гл. инженеру БТИ и выслушиваю..архитектура по электронной почте не может отправить ваши данные в кадастровую - у них не получается. А кадастровая нам приостанавливает.. у нас еще три высотки и перенатальный центр по той же причине стоят без кадастровых номеров.
Еще через неделю решили что БТИ изготовит еще один диск с тех.данными и сама передаст его кадастровой потому что архитектура пятый раз не может отправить по электронной почте данные. До чего дошел прогресс!! администрация города Челябинска не может отправить электронное письмо в кадастровую..У НИХ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!)))) В итоге прошло полтора месяца и в ручном режиме мне сделали кадастровый номер газопровода.
Сообщение отредактировал Тарас174: 17 September 2016 - 01:26
Отправлено 18 September 2016 - 14:33
Добрый день уважаемые форумчане. У меня предстоит заключение договора мены с горгазом (я физическое лицо). Договор заключается в рамках ТУ на вынос газопровода с зем. участка.
Переносимый газопровод является отрезком длинной сети. Мой газопровод-построенный (распледелительный, низкого давления) диаметром 79мм. длинной 100м. Газопровод горгаза (демонтируемый) диаметром 50мм длинной 40м. ТУ были выданы горгазом на строительство трубы 50мм, с последующей меной. Проект включал в себя трубу 79мм и был горгазом согласован (требовалось дополнительное давление для газификации нового дома), но в ТУ на вынос стоит 50мм.
Кроме того демонтируемая труба короче, чем новая. Т.е. отрезок (вначале, перед врезкой) 20 метров, где труба горгаза остается - другими словами, 20 метров идут две трубы (моя и горгаза) затем только моя.
Мне горгаз - два года назад (когда я ее построил) подложил "мину" на эти же два года бегатни по инстанциям и оформлению своей трубы в собственность. Хотя имел возможность сделать все быстрее (обиделся на меня директор горгаза вобщем, я его буржуем назвал заморским, ему правда не понравилась).
Трубу то я оформил (зеленка и у горгаза тоже зеленка на его трубу), и хочется мне что бы все по честному было. Ему отдать только то что положено. То что в ТУ прописано диаметром 50мм и длину положенную. Другими словами в договоре мены прописать долю своей трубы. Иначе получается, что горгаз не вынос санкционировал, а обогащается за мой счет (большим диаметром, длинной и ресурсом) и при этом еще директор как пацан малолетний обижается и нос воротит.
Это возможно? Есть ли у меня другие варианты, проще. Через мою новую трубу газ будет поставляться еще в 25 домовладений (прежняя горгазовская будет демонтированна) Земля (ижс - собственность) сети проходят прямо по огородам (по центру), по этому и перенес ближе к забору+газифицировал свой дом.
P.S. После меня в горгазе перестали выдавать ТУ на вынос (на руки) всем жителям, до заключения с ними договора. Я же заключал договор с частниками. Потому что на милион дешевле вышло. Вот тогда я и назвал директора буржуем заморским, который чхать хотел на людей.
Сообщение отредактировал Тарас174: 18 September 2016 - 14:35
Отправлено 19 September 2016 - 00:44
Сегодня еще раз подумал. На кой .. мне эта доля трубы вообще, ее еще обслуживать надо. Поменяюсь "не глядя", все равно плюсов больше, чем минусов. За эти два года оформлений познакомился с многими людьми, узнал кучу правил и своих прав. Спасибо буржуям из горгаза))).
Сообщение отредактировал V.R.I.: 09 November 2016 - 18:03
Отправлено 23 September 2016 - 13:16
Я много писал выше о своей тяжбе с оформлением газопровода.
Зеленка готова. Теперь мена с горгазом. Спасибо всем сочувствующим, добрым людям.
Отправлено 26 September 2016 - 10:09
Зеленка готова
браво!!!
Теперь мена с горгазом
самое интересное начинается))
Отправлено 16 October 2016 - 10:56
Газопровод строился по упрощенной схеме для газификации жилого дома (без разрешения на строительство).
Зеленка готова
Основание это не предоставление правоустанавливающего документа на земельный участок
ЗАКОН
ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
от 7 июня 2010 года N 589-ЗО
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СЛУЧАЕВ, ПРИ КОТОРЫХ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
2. Строительство, реконструкция линейных объектов, указанных в пункте 4 части 1 настоящей статьи, без получения разрешения на строительство допускаются при соблюдении следующих условий:
1) наличии правоустанавливающих документов на соответствующий земельный участок (за исключением земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности);
Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17 февраля 2015 г. N 5-КГ14-142
Между тем регистрация права собственности и перехода права сама по себе не препятствует признанию построек самовольными и удовлетворению требований об их сносе в том случае, если они возведены на земельном участке, не отведённом для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданы без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Отправлено 17 October 2016 - 10:19
ЗАКОН
прямо слышу победный звон: та-дамммммм!!!
прежде чем писАть, неплохо было бы почитать темку
Отправлено 18 October 2016 - 12:34
прежде чем писАть, неплохо было бы почитать темку
Определение Конституционного Суда РФ от 27.09.2016 N 1748-О
При этом само по себе существование государственной регистрации права на объекты недвижимости, которые в соответствии с пунктом 1 статьи 222 ГК Российской Федерации относятся к самовольным постройкам, не исключает возможности принятия уполномоченным органом решения об их сносе - притом что лицу, чье право зарегистрировано в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество, гарантирована возможность обжалования принятого решения в суде
Отправлено 18 October 2016 - 13:53
вы что ему хотите сказать/предложить?
в Постановлении от 15.06.2010 N 365/10 Президиум ВАС РФ пришел к выводу о том, что отмена разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в административном порядке не является основанием для прекращения возникшего права собственности и признания постройки самовольной, если нет иных оснований такого признания. И в этом случае застройщик также вел себя добросовестно: им были получены разрешение на строительство и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, но в дальнейшем последнее было отменено в административном порядке. Более того, застройщик зарегистрировал право собственности на построенный объект недвижимости, и этим была создана видимость (иллюзия) того, что требования законодательства в части получения строительных разрешений были застройщиком соблюдены
п. 9 информационного письма Президиума ВАС РФ от 9 декабря 2010 г. N 143 (далее — информационное письмо N 143) «право собственности на самовольную постройку, возведенную без необходимых разрешений, не может быть признано за создавшим ее лицом, которое имело возможность получить указанное разрешение, но не приняло для этого мер».
Данное поведение застройщика признается судами недобросовестным (см.: Определение ВАС РФ от 16 декабря 2011 г. N ВАС-16674/11; Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 20 сентября 2011 г. по делу N А39-5282/2010, Постановление ФАС Поволжского округа от 27 апреля 2011 г. по делу N А49-6915/2010). Однако судами допускается ряд исключений из указанного правила, и иск о признании права собственности на самовольную постройку может быть удовлетворен, например, если причиной отказа в выдаче разрешения на строительство послужило непредставление в уполномоченный орган полного пакета документов, установленного ч. 7 ст. 51 ГрК РФ (см.: Постановление Двадцатого ААС от 30 июля 2012 г. по делу N А68-13294/2011).
Отправлено 18 October 2016 - 16:12
добавлю: ваши сообщения в других темах сильны!!!)) особенно по земле, теперь понятно, почему вы лепите штампы, не особо вдаваясь в смысл самой темы
Отправлено 18 October 2016 - 18:08
V.R.I. Вы были правы, у горгаза действительно появилось другое предложение. Конечно они немного завуалировали саму мену, как возникновение у меня дополнительных обязанностей по содержанию демонтируемого газопровода, налоги, хранение и т.п. Но их предложение составить договор дарения меня устраивает, пообещали произвести все переврезки за свой счет: там их три; демонтировать прежний газопровод. Я понимаю что могу создать определенные затруднения гор газу, но мне хочется остаться самим собой - добрым человеком, потому что моя цель будет достигнута, а вымучивать или выкручивать руки другим, мне не по душе. Думаю мои посты здесь будут примером всем участникам процессов газификации и с той и с другой стороны - не сомневаюсь что ГГ - цы тоже поглядывают что тут пишут люди. Спасибо.
Отправлено 19 October 2016 - 10:03
возникновение у меня дополнительных обязанностей по содержанию
боюсь, что вам слегка навешали лапшички, нет, конечно, все это будет, если оставить старый газопровод как существующий объект, но вам достаточно его ликвидировать, подать документы о прекращении объекта в связи с его ликвидацией
договор дарения
политика ГП ГР не предусматривает получение в дар, поскольку влечет необходимость оценки рыночной стоимости (а по факту это сумма должна быть раза в 1,5-2 выше затрат на его строительство, т.к. учитывает его перспективное использование) и соответственно уплату НДМ с это суммы, посему, я не думаю, что будет договор дарения
Я понимаю что могу создать определенные затруднения гор газу,
речь идет не о затруднениях кому-то создаваемых, тем более из вредности, речь идет об экономии собственных средств (это я про вас)
мои посты здесь будут примером всем участникам
не очень хороший пример
не сомневаюсь что ГГ - цы тоже поглядывают что тут пишут люди
если они извлекут из этого пользу - буду только рад
продолжайте держать нас в курсе событий
спасибо
Отправлено 19 October 2016 - 14:11
Это решение, о том что бы составить договор дарения, мне предложил при личной встрече (вчера) начальник отдела юристов и главный инженер. Учитывая то как ко мне относились в самом начале пути, а именно: я в самом начале писал гарантийное письмо о том что передам в собственность горгаза данный газопровод, только бы мне сделали переврезки - при чем за мой счет!! Мне, либо не поверили, либо проявили банальное неуважение.
Но именно вчера, поступило предложение о составлении договора дарения и при этом как я уже писал с переврезками за счет горгаза!!
Я делаю выводы: либо меня по каким то причинам зауважали, либо обстоятельства и договор мены (с последующей передачей мне зеленки на прежний газопровод) не удобны горгазу по экономическим соображениям.
В качестве догадки сообщу следующее. Я подавал заявления пару мес. назад в кадастровую палату с целью получить выписку на прежний газопровод горгаза (выносимый, демонтируемый), получил ответ - на кадастровом учете не стоит. А значит его стоимость три копейки и от трех копеек платятся налоги за горгазом за его эксплуатацию. (при этом зеленка у гг действидельно есть, они мне дали ее копию, там более 20 километров)
Договор мены каким то образом создает прецендент. Что бы его заключить со мной горгазу возможно придется светиться с данным газопроводом, а из этого вытекают такие проблеммы как постановка на кадастровый учет 20ти километров линейного объекта, возможно получение технического плана. Это очень большие деньги. + налоги за его эксплуатацию возрастут.
В общем из двух "зол" горгаз выбрал, то что подешевле, да похоже несравнимо дешевле!!
Мне придется переписать свою доверенность от мамы (она собственница всего построенного) , добавить фразу про заключение договора дарения и через недельку пойду на сделку. При этом я попросил от горгаза в лице главного инженера составить гарантийное письмо о том что горгаз за свой счет переврежет и демонтирует и указать конкретные сроки. Мало ли чего бывает в жизни)
Да мой пример не очень хороший в своем исполнении, я имею ввиду что своим примером и описанием шагов я освещаю те подводные камешки для других, что бы уже их газификация и вынос газопровода была не такой проблематичной. (один из начальников отделов в горгазе мне сказал: -как тебе вообще удалось получить зеленку, и живо поинтересовался суммой которую я за это дело отдал... Сказал, что другие (не знаю кто) не могут оформить собственность. Я потратил на оформление по большей части не деньги а время и нервы (само оформление 1,5т.р за регистрацию)) и конечно же включая строительство наружки и внутрянки 160т.р. - строительство 50 - экспертизы , 50 проэкты примерно 70т.р составление самых различных договоров ну и то что я мог забыть еще 50т.р. итого около 400т.р. Это вынос и газификация трех объектов + дополнительные работы 110 метров трубы из них примерно 80метров диаметром 89мм, остальные поменьше. Эта работа сделана без посредников лично мной. (смета горгаза на ту же работу не менее 1,5млн. рублей и сроки примерно такие же 1,5-2 года)
Сообщение отредактировал Тарас174: 19 October 2016 - 14:29
Отправлено 19 October 2016 - 16:39
либо обстоятельства и договор мены (с последующей передачей мне зеленки на прежний газопровод) не удобны горгазу по экономическим соображениям
потому, что мены не будет, будет два договора купли-продажи, чтобы горгаз вам продал, должен пройти совет директоров, который услышав о продаже трубы, минимально что сделает, выгонит директора ГРО
у гг действидельно есть, они мне дали ее копию
выложите копию, затрите, если хотите, названия огр-ции, проверю по базе
Договор мены каким то образом создает прецендент. Что бы его заключить со мной горгазу возможно придется светиться с данным газопроводом, а из этого вытекают такие проблеммы как постановка на кадастровый учет 20ти километров линейного объекта, возможно получение технического плана. Это очень большие деньги. + налоги за его эксплуатацию возрастут
налоги в любом случае платятся с остаточной балансовой стоимости
если вы говорите, что свид-во - зеленка есть, то в ней прописан кад.№ объекта, при слиянии баз регпалаты и земельно-кадастровой палаты кад.№ не мог утеряться или еще что-либо, могут возникнуть дубли объектов, и то в моей практике это было по зданиям
мои газопроводы зарегистрированы в 2012-2013 года, когда было прямое указание на производство таких работ, и да, суммы потрачены были немалые, хотя тогда еще не было кадастровых паспортов, а был обычный техпаспорт БТИ
Но именно вчера, поступило предложение о составлении договора дарения и при этом как я уже писал с переврезками за счет горгаза!!
смутное ощущение, что под ваш объект они списывают свои бабки, т.е. в итоге проведут как собственное строительство))
Сообщение отредактировал V.R.I.: 19 October 2016 - 16:41
Темы с аналогичным тегами газопровод
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Правовое регулирование ТЭК, энергоснабжение →
Газоснабжение →
Доход от использования газопроводаАвтор blonde in law, 20 Mar 2014 газопровод и 7 еще... |
|
|
||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Правовое регулирование ТЭК, энергоснабжение →
Газоснабжение →
Право пользования газопроводомАвтор Rico21, 23 Nov 2013 газопровод, сервитут и 1 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Коллеги, какие будут мнения и советы?Автор strannik, 14 Feb 2013 газопровод, соб |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных