Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Windows 10 и ЗПП

Сообщений в теме: 41

#26 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 19:20

Добавим в копилку :

Новое обновление Windows делает невозможным запуск старых игр

Многие пользователи после обновления до Windows 10 с большим удивлением обнаружили, что у них перестали запускаться игры с дисков, имеющих DRM-защиту (SecuROM или SafeDisc). Оказывается, эта «фишка» была специально внедрена разработчиками из Microsoft якобы для того, чтоб улучшить безопасность системы.

И это несмотря на то, что до релиза Windows 10 представитель Microsoft Борис Шнайдер-Йон заверял всех, что «Всё, что запускалось на предыдущих версиях нашей ОС, будет запускаться и на Windows 10».

Ну ладно десятка, в конце концов кто на неё поспешил перейти виноваты сами simple-smile.png Однако буквально на днях подобную проблему начали испытывать и пользователи Windows Vista, 7 и 8. Как было выяснено, Microsoft выпустила апдейт KB3086255 (MS15-097) для указанных ОС, после которого на компьютерах отказывают запускаться игры с защитой SecuROM или SafeDisc.

Причем что интересно: такая защита устанавливалась ранее на лицензионные диски, которые пользователь купил и, следовательно, имеет полное право их запускать на своем компьютере тогда, когда ему хочется. А получается, что нет – в Microsoft лучше знают, что Вам можно и что нельзя.

Напомним, что при наличии DRM-защиты запустить установленную игру без вставленного в привод диска невозможно. Это кстати говоря вызвало большую волну возмущения пользователей по всему миру, так как отчасти нарушало их права.

Самое интересное, что пиратские версии этих же игр на всех версиях Windows запускаются без проблем, так как защита DRM в них сломана. Спрашивается, и кто оказался лузером: тот кто скачал пиратскую игру или тот кто купил лицензионный диск? simple-smile.png

Позиция Microsoft в принципе понятна: они хотят сделать свою операционную систему более надежной и защищенной. Однако перед тем, как выкатывать такие обновления следовало бы наверное хотя как-то предупреждать пользователей, чтобы те кто осознает опасность, установили апдейт, а те кто хотят играть в старые игры – играли бы и дальше.

В ответ на град жалоб, которые посыпались со всех сторон на разработчиков Windows, была выложена инструкция по отключению SafeDisc DRM после установки обновления на Windows Vista, 7 и 8.

Полностью  здесь

Скрытый текст

Сообщение отредактировал guardsman: 25 September 2015 - 19:20

• 0

#27 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 19:51

Не используйте Стандартные параметры (Express Settings). Выберите "Настройка параметров", и убедитесь, что выключили АБСОЛЮТНО ВСЁ.

... она всё равно отправляет  :pardon:...

• 0

#28 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2015 - 20:11

Будут так наглеть им же хужее. Куча народа передёт на Linux и Mac OS X.

• 0

#29 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2015 - 01:14

zyxer, Так и нарушение тут походу ;)) ... 

• 0

#30 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2015 - 02:30

... она всё равно отправляет :pardon:...

Вот именно. Еще как отправляет. И не только. Судя по интенсивности работы диска - эта гадость пытается то-ли писать на него что-то, то-ли читать (или и то, и другое одновременно).

Я откатился на ХР (которую типа уже не поддерживают, но все равно лезут всякие "обновления безопасности".).

Так что придется вспоминать инженерное образование, прислушаться к мнению коллеги zyxer и переходить

на Linux

• 0

#31 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2015 - 14:55

но все равно лезут всякие "обновления безопасности".).

А я принципиально их никогда не ставлю. Пользы от них никакой. Они то похоже и вытворяют всякие гадости.

• 0

#32 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2015 - 01:00

... она всё равно отправляет :pardon:...

Вот именно. Еще как отправляет. И не только. Судя по интенсивности работы диска - эта гадость пытается то-ли писать на него что-то, то-ли читать (или и то, и другое одновременно).

Я откатился на ХР (которую типа уже не поддерживают, но все равно лезут всякие "обновления безопасности".).

Да просто отключить обновления и всё :)) ... то что надо - ставить "ручками" :)) ...

но все равно лезут всякие "обновления безопасности".).

А я принципиально их никогда не ставлю. Пользы от них никакой. 

Ну нет ... есть и полезные, что серьёзные ошибки правят  :yes3: ... но для той же ХР SP3 я насчитал таких меньше десятка   :pardon:...

• 0

#33 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2015 - 16:18

Ну нет ... есть и полезные, что серьёзные ошибки правят 

Так будет ошибка скачаем отдельно и установим.;)

• 0

#34 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2015 - 00:52

Ну нет ... есть и полезные, что серьёзные ошибки правят 

Так будет ошибка скачаем отдельно и установим. :wink:

Ну я так и делаю  :yes3: ...

• 0

#35 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2015 - 05:22

UP

Пользователи Windows 7 и 8 начали получать новое сообщение с предложением об апгрейде до новой операционной системы Microsoft Windows 10, которое содержит только две опции: "Обновить сейчас" или "Обновить ночью", сообщает InfoWorld. Похоже, Microsoft потеряла надежду уговорить пользователей бесплатно обновиться до Windows 10 и решила перейти к более решительным действиям. Некоторые пользователи сообщают, что ОС начала выдавать информационное окошко с двумя вариантами: "обновиться сейчас" и "обновиться ночью". Пункта "отказаться" не предусмотрено, однако самые догадливые нажимают на красный крестик в верхнем правом углу окна. Впрочем, это все равно не спасает от повторных появлений сообщения. Это уже не первый подобный шаг со стороны Microsoft: до этого компания придала Windows 10 статус рекомендуемого обновления, в результате чего пользователи получали предложение обновить операционную систему до "десятки".

http://www.newsfiber...g= G85bqkqdmXk=

• 0

#36 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2015 - 10:21

guardsman, да уж ... всё ближе и ближе к такому варианту, похоже  :pardon: :

563a6c2e1c2de_0.jpg

• 1

#37 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2015 - 12:57

Один мой клиент, оценивая деятельность окружающих, всё чаще бормочет "мир сошел с ума".

Так и здесь - MS вполне может вспомнить про древний шуточный DOS-вирус, который лет 25 назад выдавал сообщение вроде "вставьте в дисковод десятирублевую купюру или я форматирую винчестер".

Только в том случае дело ограничивалось имитацией записи на винт, а эти уроды могут что-нибудь реально стереть (хотя бы установленную версию окон) :((

• 0

#38 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2015 - 15:05

Так и здесь - MS вполне может вспомнить про древний шуточный DOS-вирус, который лет 25 назад выдавал сообщение вроде "вставьте в дисковод десятирублевую купюру или я форматирую винчестер".

Не помню такой :)) ... наверное это какой-то "пакистанский вирус" был  ;)) ... ну или "перевёртыш", как в самом первом "Принце Персии", по которому Пелевин "Принц Госплана" написал  :yes3: ...

Только в том случае дело ограничивалось имитацией записи на винт, а эти уроды могут что-нибудь реально стереть (хотя бы установленную версию окон)

Увы :(( ... исключать невозможно :(( ... напишут "срок аренды подошёл к концу, операционная система прощается с Вами"  :facepalm:.

• 0

#39 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2015 - 17:42

Не помню такой :))

Были такие, написаны то ли в МАИ, то ли в МФТИ, сам их дизассемблировал (это не мат!)

В любом случае Вы должны помнить про "перехват 21-го прерывания".

напишут "срок аренды подошёл к концу, операционная система прощается с Вами"

Именно об этом думаю.

• 0

#40 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2015 - 18:05

В любом случае Вы должны помнить про "перехват 21-го прерывания".

Так я и сам его перехватывал  ;)) .. причём так что штатными средствами было обнаружить нельзя  ;)) ...

Именно об этом думаю.

Так поскольку они начиная с 10-ки собираются "срок аренды" ввести - логичное предположение  :pardon:.. правда непонятно как это с нашими законами на настоящий момент соотносится :)) ...

• 0

#41 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2015 - 19:51

Так я и сам его перехватывал ;)) .. причём так что штатными средствами было обнаружить нельзя ;)) ...

:drinks:

они начиная с 10-ки собираются "срок аренды" ввести

Будем готовиться заранее.

• 0

#42 Gray

Gray
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 17:39

я сделал просто, поставил на ноутбук, с которого захожу в интернет, отправляю почту и т.д.,  линукс и пользуюсь для этих целей только им. Никаких проблем, работает быстрее виндоус 7 и без сбоев.

На стационарном компе стоит виндоус и предположительно шпионит за мной. На здоровье, никаких важных сведений микрософт не получит.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных