Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Левый полис ОСАГО и, естественно, ДТП

осаго дтп

Сообщений в теме: 111

#26 Lip

Lip
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2015 - 01:08

Только с купюрами он сам бы пришел...а тут П/О возникли изначально вообще между виновником и страховщиком по поводу оригинальности или неаригинальности полиса (в момент!!! Заключения договора),а потерпевший (именно в моем случае) хочет просто починить машину,а не денег поиметь с ск,может для вас всех тут это конечно и дикость ( я имею в виду что у нас не было изначально цели срубить "бабла")
  • 0

#27 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2015 - 01:11

Только с купюрами он сам бы пришел...а тут  хочет просто  денег поиметь с ск

может вас всех тут изначально  срубить)

:rofl:

Всё, издесь, я спать)))

Сообщение отредактировал Vassily: 14 November 2015 - 01:12

• 0

#28 Lip

Lip
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2015 - 01:18

Если вы тут сидите, только чтобы "потроллить" других,а не помочь, то очень жаль
  • 0

#29 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2015 - 01:22

Не обижайтесь! Пятница, 13. Димсон появился, вот мы и такие)))

• 1

#30 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2015 - 01:25

Lip, Вы что, собственно, хотите услышать?

No problem, получите СВ по поддельному полису причинителя вреда, так как потерпевший всегда прав. Это?

Вас предупредили о последствиях? Информацию к размышлению дали. Выбор далее за Вами.

Димсон появился, вот мы и такие)))

И уже не спится :rofl:

Сообщение отредактировал Практик страхования: 14 November 2015 - 02:01

• 0

#31 Lip

Lip
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2015 - 01:29

Не это,я понимаю всю сложившуюся ситуацию, и даже если кто-то тут сказал бы мне,что я получу СВ ,это не вывод ни суда 1й,ни апелляционной инстанций
Просто сюда обратились за советом,а тут не особо корректно и не совсем по делу начинают вставлять реплики
Если нечего ответить по существу заданного вопроса зачем вообще вступать в разговор?здесь же не школьники сидят (надеюсь)
П.с. за предоставленную информацию по делу я благодарна

Сообщение отредактировал Lip: 14 November 2015 - 01:30

• 0

#32 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2015 - 01:34

Не это,я понимаю Просто сюда обратились за советом,а тут не особо корректно  начинают вставлять

я благодарна

:blush2: :rofl:

Практег - он такой)))

Сообщение отредактировал Vassily: 14 November 2015 - 01:35

• 0

#33 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2015 - 01:42

Не это,я понимаю Просто сюда обратились за советом,а тут не особо корректно  начинают вставлять

я благодарна

:blush2: :rofl:

Практег - он такой)))

Пятница :pardon:

Кстати, в этой ситуации не все так плохо (возможно) для потерпевшего относительно шансов на реальное получение денег, так как

Виновник ко всему прочему водитель плитовоза, соответственно собственник Юрлицо.

Сообщение отредактировал Практик страхования: 14 November 2015 - 03:53

• 0

#34 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2015 - 01:45

Кстати, в этой ситуации не все так плохо (возможно) для потерпевшего относительно шансов на реальное получение денег, так как...

Ну, началось в колхозе утро)))

Нехай учат матчасть...

Сообщение отредактировал Vassily: 14 November 2015 - 01:47

• 0

#35 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2015 - 13:46

Обращаемся в Ресо за выплатой, нам отказывают. Причина:под номером полиса виновника по базе РСА бьется другая машина. Виновник ко всему прочему водитель плитовоза, соответственно собственник Юрлицо.

А как топикстартер докажет, что покупал полис в конкретном вагончике? Люди ведь тоже не просто так продают левые полисы.(мне вместо 5тр предлагали заплатить 2тр) Уверен, почти убеждён, что Ваш знакомый сам решил сэкономить . Мне тоже варианты с левыми полисами предлагали,

Почти четверть российских автовладельцев не стала страховаться по ОСАГО http://www.kolesa.ru...sago-2015-11-13

• 0

#36 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2015 - 18:05

Если нечего ответить по существу заданного вопроса

Давайте проще...

"Стёпа с Васей написали бумагу, что в случае чего Коля заплатит тыщщу... Вася продал бумагу Пете за сто рублёв... каковы шансы у Пети получить с Коли тыщщу, ежели "в случае чаго" произошло? Каковы шансы у Васи "подсесть", если Петя был уверен, что бумага "не фуфло"?"

__

И, да..Практик-прав!

Сообщение отредактировал Izverg: 14 November 2015 - 18:07

• 1

#37 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2015 - 18:12

Это все временные проблемы, так как сотрудники ГИБДД вскоре будут онлайн пробивать Ваш полис ОСАГО при случае и ездить с липовой бумагой будет просто очень дорого  :)) Хотя...  ;))

• 0

#38 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2015 - 00:56

сотрудники ГИБДД вскоре будут онлайн пробивать Ваш полис ОСАГО

Тогда вскоре в объявах о продаже полисов осаго появятся слова "с занесением в базу гибдд" ))

• 0

#39 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2027 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2015 - 02:32

... и "левый" полис КАСКО в подарок!  ;))

• 0

#40 nemo_www

nemo_www
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2015 - 18:34

Коллеги, с ОСАГО ситуация распространенная, а вот с поддельными полисами КАСКО ранее не приходилось сталкиваться. Причем СК утверждается, что их типография такие бланки не печатала, у них совсем другая нумерация и т.д. Хотя внешне бланк один в один. Если экспетиза установит, что бланки не идентичны, будет ли это основанием для признания незаключенным договорам страхования? 

Я так понимаю, что да. Но может у кого-то есть стоящие мысли, идеи по доказыванию обратного?

• 0

#41 Lip

Lip
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2015 - 19:59

По обсуждаемой выше ситуации вынесли решение на днях в нашу пользу по ОСАГО,отбились от судебки

Коллеги, с ОСАГО ситуация распространенная, а вот с поддельными полисами КАСКО ранее не приходилось сталкиваться. Причем СК утверждается, что их типография такие бланки не печатала, у них совсем другая нумерация и т.д. Хотя внешне бланк один в один. Если экспетиза установит, что бланки не идентичны, будет ли это основанием для признания незаключенным договорам страхования?
Я так понимаю, что да. Но может у кого-то есть стоящие мысли, идеи по доказыванию обратного?

А где приобретали полис?

Сообщение отредактировал Lip: 23 November 2015 - 20:00

• 0

#42 Metro

Metro
  • продвинутый
  • 477 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2015 - 20:45

А если договор изготовлен на белом листе бумаги А4, то он тоже незаключенный?

• 0

#43 nemo_www

nemo_www
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2015 - 21:15

Нет, полис изготовлен типографским способом, визуально и на ощупь (по толщине бумаги) ничем не отличается от других, предоставляемых СК в с/з. Но СК предоставляет письмо типографии, с которой заключен договор, о том, что БСО с таким номером, серией ей не изготавливался. И якобы у СК вообще другая нумерация полисов (не хватает цифр по количеству). Хотя печати оригинальные и на полисе, и на квитанции. 

Полис приобретался в агентстве. 

Я так понимаю, если техническая экспертиза установит несоответствие бланков полисов и оттиска печати, договор страхования будет однозначно признан недействительным?

Есть у кого идеи, какими доказательствами можно это опровергнуть?

По идее то у СК может быть договор не только с одной типографией, но и с другой, которая может использовать несколько иные шрифты и кугели, невооруженным взглядом простого человека не отличимые?

И опять-таки, насколько потребитель должен проверять законность владения агентом БСО, уточню - на сайте СК проверяли, утраченным не числится. Как еще страхователь должен убедиться в подлинности? И насколько он в такой ситуации должен отвечать за действия третьих лиц и СК?

• 0

#44 Lip

Lip
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2015 - 13:26

Как еще страхователь должен убедиться в подлинности? И насколько он в такой ситуации должен отвечать за действия третьих лиц и СК?

А Вы 179 ГК не смотрели?
  • 0

#45 nemo_www

nemo_www
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2015 - 13:35

1. Сделка, совершенная под влиянием насилия или угрозы, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
2. Сделка, совершенная под влиянием обмана, может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего.
Обманом считается также намеренное умолчание об обстоятельствах, о которых лицо должно было сообщить при той добросовестности, какая от него требовалась по условиям оборота.
Сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане. Считается, в частности, что сторона знала об обмане, если виновное в обмане третье лицо являлось ее представителем или работником либо содействовало ей в совершении сделки.

Вопрос в том, кто здесь потерпевший? Страхователь, который оказался на руках с якобы поддельным полисом и заплатил за него деньги, а теперь вынужден нести расходы на ремонт авто, или СК, от имени которой действовал агент. 
Т.к. обман связан с действиями третьих лиц, я правильно понимаю, что сделка может быть признана недействительной по иску СК только если СК докажет, что страхователь знал о об обмане?

• 0

#46 Dmitry.

Dmitry.
  • ЮрКлубовец
  • 392 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2015 - 16:23

Пусть ск идет и возбуждает производства на тех,кто реализовал полис

Если полис поддельный, то пойдет потерпевший.

Это напрямую их "проблема"

и купившего

Если экспетиза установит, что бланки не идентичны, будет ли это основанием для признания незаключенным договорам страхования? Я так понимаю, что да.

думаю, что нет

А если договор изготовлен на белом листе бумаги А4, то он тоже незаключенный?

Если КАСКО, то заключенный.

установит несоответствие бланков полисов и оттиска печати, договор страхования будет однозначно признан недействительным?

получается так. Но Вы же сказали, что

печати оригинальные и на полисе, и на квитанции

Полис приобретался в агентстве

Агент указан на сайте страховщика?

проверять законность владения агентом БСО

Да они могут быть и не БСО.

Если есть подозрение, то можете позвонить в компанию и уточнить интересующие Вас вопросы.

И насколько он в такой ситуации должен отвечать за действия третьих лиц и СК?

А причем тут СК, если покупали у агента.

Проверяйте агента.

Как еще страхователь должен убедиться в подлинности?

Надо проверять не полис, а агента.

СК, от имени которой действовал агент

А действовал ли? Если поддельный полис, то естественно не действовал. Или Вы считаете, что страховая выдала доверенность по продаже поддельных полисов?

• 0

#47 nemo_www

nemo_www
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2015 - 14:03

nemo_www сказал(а) 23 Ноя 2015 - 15:34: Если экспетиза установит, что бланки не идентичны, будет ли это основанием для признания незаключенным договорам страхования? Я так понимаю, что да. думаю, что нет  

Metro сказал(а) 23 Ноя 2015 - 17:45: А если договор изготовлен на белом листе бумаги А4, то он тоже незаключенный? Если КАСКО, то заключенный.  

Dmitry., если не затруднит, раскройте, пожалуйста, свою мысль, что вы имели виду?

Требования заключения договоров КАСКО на БСО установленной формы не регламентированы законодательно, поэтому они могут быть изготовлены хоть на белом листе бумаги, главное, чтобы были согласованы все существенные условия договора, я Вас правильно поняла?

И даже на разных БСО в пределах одной СК?

nemo_www сказал(а) 23 Ноя 2015 - 18:15: установит несоответствие бланков полисов и оттиска печати, договор страхования будет однозначно признан недействительным? получается так. Но Вы же сказали, что

nemo_www сказал(а) 23 Ноя 2015 - 18:15: печати оригинальные и на полисе, и на квитанции  

Я имела ввиду, что печати "живые", "синие" (не скан, не копия, не факсимиль). Насколько это реально печать СК, а не подделка, я теперь конечно не могу судить.

Я вот только не пойму, если бланк не имеет значения, значит все упирается только в печать, в ее подлинность?

• 0

#48 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2015 - 03:29

Я вот только не пойму, если бланк не имеет значения, значит все упирается только в печать, в ее подлинность?

О подписи не задумывались?

• 0

#49 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2015 - 07:50

Друзья мои....

Синие, круглые, квадратные печати - это архаизм.

Видя печать на документе - Вы совершенно не знаете та ли это печать, что на доках в ФНС.

Когда Вам вручаю доки - ни в чём нельзя быть уверенным.

Обращаемся в Ресо за выплатой, нам отказывают. Причина:под номером полиса виновника по базе РСА бьется другая машина.

А Вы не обращайтесь в СК виновника - идите по ПВУ! в свою СК.

и дальше не Ваша проблема.

Сообщение отредактировал zazakon: 03 December 2015 - 07:51

• 1

#50 nemo_www

nemo_www
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2015 - 17:49

А Вы не обращайтесь в СК виновника - идите по ПВУ! в свою СК. и дальше не Ваша проблема.

Zazakon, речь о КАСКО

• 0

Темы с аналогичным тегами осаго, дтп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных