Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какая ответственность УО вместо отменённой 7.23.1 КоАП ?

коап уо информация жкх

Сообщений в теме: 39

#26 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2015 - 22:31

Добавлено: эти статьи как-то глупо дублируются - 14.1.3 наказывает за "нарушение лицензионных требований по управлению многоквартирными домами", а 7.23.3 за "нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами". Причём сейчас деятельность по управлению МКД стопудово лицензируется, то есть 7.23.3 избыточна. ВЫВОД: Это очередной шедевр утраты юридической техники.

это трудности переходного периода... должна остаться 14.1.3, когда все будут лицензированы.

Но есть еще и ТСЖ, ЖК и ЖСК, которым лицензия на управление своим домом не нужна. Их по 7.23.3 тогда только.

• 0

#27 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2015 - 00:17

Но есть еще и ТСЖ, ЖК и ЖСК, которым лицензия на управление своим домом не нужна. Их по 7.23.3 тогда только.

Не-а, их деятельность НЭ пердпернимательская, они ж нЭкоммЭрческие органЫзацЫЫ.

(Утрата юридической техники 2 lvl)

Сообщение отредактировал Ури: 18 November 2015 - 00:18

• 0

#28 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2015 - 00:35

их деятельность НЭ пердпернимательская, они ж нЭкоммЭрческие органЫзацЫЫ.

Боже, неужели опять все законы изменили?)) Приравняли предпринимательство с коммерцией?!

да, вроде нет еще...

"2. Некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана и соответствует указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации..." (ст.24 Закона о НКО)

• 0

#29 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2015 - 00:51

Я встречал ТОЛЬКО такие которые не занимались коммерческой деятельностью.

• 0

#30 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 04:09

Формулировочку части 2 статьи 14.1.3 поправили (см. пост 25):

Было, про что я писал выделено курсивом:

2. Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением "лицензионных требований", за исключением случаев, предусмотренных "статьей 7.23.1" настоящего Кодекса ...

Стало:

2. Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением "лицензионных требований" ...
(в ред. Федерального "закона" от 14.12.2015 N 379-ФЗ, действует с 26.12.2016 г.)

А теперь внимание, ВОПРОС, уважаемые знатоки:

Получается так, что невозможно привлечь к адм. ответственности по ч.2 ст. 14.1.3 а равно и по ст. 7.23.3 такой вид УО, как "Государственное бюджетное учреждение города Москвы Жилищник района такого-то" ???

Комментарий:

Онож НэкоммЭрческое ... Пердпернимательсткой деятельностью не занимается ... Сливает деньги жильцов на квартальные и годовые премии ... 

Собянинское лобби глубоко проникло в Госдуму ...

Сообщение отредактировал Ури: 16 February 2016 - 04:10

• 0

#31 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 11:48

Есть идея - подать в Конституционный суд жалобу на предмет несоответствия Конституции РФ статьи 7.23.3.

Суть жалобы - меня как собственника квартиры в доме управляемом ГБУ, государство не защищает по статье 7.23.3, а других собственников квартир в домах где управляют коммерческие организации, государство защищает.

В этом неравенство собственников, что нарушает ст. 35 Конституции - право собственности.

• 0

#32 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 12:43

Есть идея - подать в Конституционный суд жалобу на предмет несоответствия Конституции РФ статьи 7.23.3.

Суть жалобы - меня как собственника квартиры в доме управляемом ГБУ, государство не защищает по статье 7.23.3, а других собственников квартир в домах где управляют коммерческие организации, государство защищает.

В этом неравенство собственников, что нарушает ст. 35 Конституции - право собственности.

«Заявители, формально оспаривая конституционность положения статьи ..., по существу, ставят перед Конституционным Судом РФ вопрос о внесении целесообразных, с их точки зрения, изменений в действующее законодательство, направленных на ... . Однако это к полномочиям Конституционного Суда РФ, как они определены в статье 125 Конституции РФ и статье 3 Федерального конституционного закона „О Конституционном Суде РФ“, не относится, а является прерогативой федерального законодателя»

(Определение КС РФ от 18 января 2011 г. № 2-О-О).

Начните с жалобы в УО, на УО и т.д. За 4 месяца вы еще ни одной жалобы не подали и Вам еще никто ни в чем не отказал.

• 0

#33 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2016 - 15:52

Начните с жалобы в УО ....За 4 месяца вы еще ни одной жалобы не подали ...

Полно !

З.Ы. "Вы хочете песен ? Их есть у меня !" (цы)

• 0

#34 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2016 - 18:52

ГБУ-шку ещё можно притянуть за "неразмещение информации в информационной системе ЖКХ", статьи КоАП:

Статья 13.19.1. Нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

Статья 13.19.2. Нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

• 0

#35 Бендер Бей

Бендер Бей
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2016 - 02:29

ГБУ-шку ещё можно притянуть за "неразмещение информации в информационной системе ЖКХ", статьи КоАП:

Статья 13.19.1. Нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

Статья 13.19.2. Нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства

Ури, как успехи? Год не интересовался жилищным законодательством,столько изменений.. Раньше всегда пугали УКашку штрафами за не раскрытие информации, а теперь как?

• 0

#36 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 02:06

Да сейчас "ищу компромат" на УО-шку чтобы кинуть в ГЖИ (госжилинспекцию) заявление об административном правонарушении по ст. 13.19.2.

Для этого надо сопоставить ЧТО должно быть размещено, и сопоставить с тем, ЧТО размещено фактически или ЧТО должно быть размещено но отсутствует.

Я вижу проблему в том, что если я кину заяву, то инспектор просто позвонит в УО-шку и те заменят информацию на сайте, а мне дадут ответ что "г-н самдурак, ваше заявление не подтвердилось".

Делать нотариально заверенный скриншот за несколько тысяч рублей - большой вопрос, стоит ли овчинка выделки.

Примечание: по статье 13.19.1 субъектом является госорган, то есть это "не мой клиент".

• 0

#37 Бендер Бей

Бендер Бей
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 12:42

Да сейчас "ищу компромат" на УО-шку чтобы кинуть в ГЖИ (госжилинспекцию) заявление об административном правонарушении по ст. 13.19.2.

Для этого надо сопоставить ЧТО должно быть размещено, и сопоставить с тем, ЧТО размещено фактически или ЧТО должно быть размещено но отсутствует.

Я вижу проблему в том, что если я кину заяву, то инспектор просто позвонит в УО-шку и те заменят информацию на сайте, а мне дадут ответ что "г-н самдурак, ваше заявление не подтвердилось".

Делать нотариально заверенный скриншот за несколько тысяч рублей - большой вопрос, стоит ли овчинка выделки.

Примечание: по статье 13.19.1 субъектом является госорган, то есть это "не мой клиент".

Сталкивался с такими случаями.... За неделю УКашка,заполняла "реформужкх" и свой сайт, а ГЖИ писала мол на момент проверки,всё чисто. Про нотариальные копии,тоже думал, но прокатит ли? Проверку должна делать ГЖИ по факту,а не по по заверенным скриншотам.

Со статьей 13.19.2. тоже нюанс, обязанность заполнять ГИС ЖКХ повсеместно только с июля 2016,либо если добровольно согласились участвовать в "тестировании", то после 4 месяцев после вступления соглашения о тестировании ГИС(по регионам можно посмотреть здесь http://www.minsvyaz....u/events/34769/), плюс будут съезжать на технические неполадки(а они реально есть). Статья 13.19.2. заработает минимум через полгода.  Реальнее я думаю притянуть за 7.23.3, правда привлекают в основном ответственных лиц,следовательно штрафы не такие большие. Да и тема долгая,актировать надо будет,ГЖИ приглашать и т.д. Ури,если будет время публикуйте как двигается дело,если сам чего нарою,сообщу.

• 0

#38 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2016 - 16:50

Реальнее я думаю притянуть за 7.23.3,

Я писал выше, что Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Жилищник района такого-то" в соответствии с уставом, является НЕкоммерческой организацией, не занимается предпринимательской деятельностью как основным видом деятельности а основной вид деятельности - управление МКД.

Моё предположение, не подкреплённое практикой, что если написать жалобу в ГЖи, то они нифига не привлекут.

Я это всё излагал в сообщении 30 http://forum.yurclub...=2#entry5672554

• 0

#39 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2016 - 21:38

ТСЖ не коммерческая организация, соответственно, не осуществляет предпринимательскую деятельность, как их привлечешь по статье 7.23.3. Нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами???

• 0

#40 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2016 - 22:55

Том Хейген сказал(а) 04 Ноя 2015 - 00:01: Пишите в районную админию, в жилищную инспекцию, в ГЖИ, губернатору ... без указания статей Спасибо ! Ответ не юриста ...   Вам от меня результат поиска: Верховный суд разрешил не платить за ЖКХ тем, кто не платит «из принципа» http://simfort.ru/20...t-iz-printsipa/

Верховный запретил, а районный разрешил))))

Прикрепленные файлы

• 0

Темы с аналогичным тегами коап уо, информация, жкх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных