Перейти к содержимому

"Может я спутал термины, но я думаю, что вы, как преподаватель, 10 раз меня поняли..." © JSL

Фотография

Проблемный полис

утерянный полис

Сообщений в теме: 37

#26 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13083 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2016 - 00:49

Практик страхования сказал(а) 13 Июл 2016 - 15:47:

Согласно данным РСА "полис находится у страховщика." Хм..

Может, агент комиссию не перечислили в СК, а бланк все же подлинный был? Тогда это косяк СК, если она своевременно не заявила о хищении бланка.

• 0

#27 Bodygard

Bodygard
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2016 - 01:06

Встречный иск от Росгосстрах

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   161.12К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.JPG   289.91К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  3.JPG   214.95К   0 скачиваний

• 0

#28 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2016 - 13:47

Street Racer сказал(а) 13 Июл 2016 - 18:49:

Практик страхования сказал(а) 13 Июл 2016 - 15:47:

Согласно данным РСА "полис находится у страховщика." Хм..

Может, агент комиссию не перечислили в СК, а бланк все же подлинный был? Тогда это косяк СК, если она своевременно не заявила о хищении бланка.

Bodygard, пусть тогда суд обяжет РЕСО представить оригинал полиса.

Если представят, то сами понимаете..

Сообщение отредактировал Практик страхования: 14 July 2016 - 13:47

• 0

#29 Bodygard

Bodygard
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2016 - 14:00

Звонил в РЕСО, по телефону сказали что полис ни кем не использован ну и якобы оригинал у них!

В таком случае если с меня взыщут, то я пишу заявление по этому факту в полицию на виновника и подаю на него же в суд?

• 0

#30 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13083 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2016 - 15:02

Bodygard сказал(а) 14 Июл 2016 - 08:00:

Звонил в РЕСО, по телефону сказали что полис ни кем не использован ну и якобы оригинал у них!

В таком случае если с меня взыщут, то я пишу заявление по этому факту в полицию на виновника и подаю на него же в суд?

"Лучше позвоните Солу" (с)

• 0

#31 Bodygard

Bodygard
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2016 - 15:05

Street Racer сказал(а) 14 Июл 2016 - 09:02:

Что извините?

Сообщение отредактировал Bodygard: 14 July 2016 - 15:05

• 0

#32 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13083 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2016 - 15:18

Bodygard сказал(а) 14 Июл 2016 - 09:05:

Street Racer сказал(а) 14 Июл 2016 - 09:02:

Что извините?

В смысле, Вам бы к толковому юристу обратиться в реале...

• 0

#33 Bodygard

Bodygard
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2016 - 15:30

Где бы его еще найти толкового? Подскажите буду рад, сам в Москве нахожусь делопроизводство в регионе идет, Там же мои интересы юридическая контора предоставляет, но судя по всему моя ситуация им не знакома!

Сообщение отредактировал Bodygard: 14 July 2016 - 15:49

• 0

#34 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13083 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2016 - 00:18

Bodygard сказал(а) 14 Июл 2016 - 09:30:

Там же мои интересы юридическая контора предоставляет, но судя по всему моя ситуация им не знакома!

Это Ваш выбор.

• 0

#35 MaksimRud

MaksimRud
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2016 - 19:34

Приветствую всех участников форума.Обращаюсь за помощью к специалистам.Суть проблемы заключается в ситуации :

произошло ДТП с 2 участниками в котором я являюсь потерпевшей стороной и мой полис ОСАГО ( СК РЕСО) действителен.С другой стороны полис виновника являющийся в базе РСА в статусе "утрачен" (СК Подмосковье).У виновника на руках оригинал полиса и квитанция об оплате.

После ДТП в надлежащий срок я обратился в свою страховую компанию,которая обратилась в страховую виновника и получила отказ в связи со статусом полиса  "утраченный".

Вопросы такие: 

- Должна ли СК виновника отвечать за свой полис если он был выдан ранее чем был отмечен в базе РСА как утраченный?

- Какие мои дальнейшие действия и перспективы в данной ситуации?

Заранее благодарю за ответ.

• 0

#36 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2016 - 20:34

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2015 г. N 2

О ПРИМЕНЕНИИ

СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ

ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

...

15. Выдача страхового полиса является доказательством, подтверждающим заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности, пока не доказано иное.

Неполное и/или несвоевременное перечисление страховщику страховой премии, полученной страховым брокером или страховым агентом, несанкционированное использование бланков страхового полиса обязательного страхования не освобождают страховщика от исполнения договора обязательного страхования (пункт 7.1 статьи 15 Закона об ОСАГО).

В случае хищения бланков страховых полисов обязательного страхования страховая организация освобождается от выплаты страхового возмещения только при условии, что до даты наступления страхового случая страховщик, страховой брокер или страховой агент обратился в уполномоченные органы с заявлением о хищении бланков (пункт 7.1 статьи 15 Закона об ОСАГО).

• 0

#37 MaksimRud

MaksimRud
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2016 - 20:54

Я так понимаю если страховая вовремя не завела дело в связи с пропажей данного полиса ,то она платит даже если полис является утраченным.

И влияет в данном случае дата наступления страхового случая после заявления об утрате?

Сообщение отредактировал MaksimRud: 16 November 2016 - 21:06

• 0

#38 Карлсон+

Карлсон+
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2016 - 00:09

Ох эта СК "Подмосковье".. Ранее в Челябинске, люди, которые работали в СК "РСТК" перешли в СК "Подмосковье". Всем этажом.

MaksimRud сказал(а) 16 Ноя 2016 - 14:54:

Я так понимаю если страховая вовремя не завела дело в связи с пропажей данного полиса ,то она платит даже если полис является утраченным.

Это значит, на мой взгляд, Вам тяжело будет что-то получить с СК, поэтому и Vassily привёл эту ссылку. Например, принимаются на работу агенты, которые якобы не "должны сдать деньги в кассу", заключают договора ОСАГО без "допов" и увольняются. И затем выясняется, что агент "потерялся" вместе с бланками и СК "пишет" в РСА, что бланк утрачен.

Сообщение отредактировал Карлсон+: 17 November 2016 - 00:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных