|
||
Люди не в состоянии изменить свою природу. Д. Юм
|

Гражданский иск в уголовном процессе.
Отправлено 16 June 2013 - 13:57
Отправлено 16 July 2013 - 11:34
Отправлено 16 July 2013 - 14:03
Отправлено 24 July 2013 - 13:28
1. Моральный вред как бы частично с работодателя? Или путаю?
2. Материальный с СК (в размере полиса)
т.е. суд должен был бы привлечь работодателя и СК, но суду это не нужно. Правильно? Где то несколько лет назад по 264 заявлял ход-во о привлечении СК в качестве соответчика по материальному ущербу. Помню, что ссылался на ППВС, сейчас не могу найти

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал duke777: 24 July 2013 - 13:33
Отправлено 24 July 2013 - 16:29
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. N 1
"О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"
Сообщение отредактировал duke777: 24 July 2013 - 16:31
Отправлено 20 August 2013 - 14:40
Отправлено 17 October 2013 - 22:49
Отправлено 18 October 2013 - 00:25
'duke777' сказал(а) 17 Окт 2013 - 17:14:
Я думаю, что никаких денег потерпевший не увидел, поскольку злодей на варежках не особо зарабатывает.Dawetol,
и денюжку получили и машинку хотите получить? Не получится
Плана действий у меня нет. Но интуитивно полагаю, что краденое подлежит возврату владельцу.
Как вариант надо приставов задействовать.
Сообщение отредактировал РАФ: 18 October 2013 - 00:26
Отправлено 18 October 2013 - 02:00
Статья 434. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм
При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.
Отправлено 18 October 2013 - 02:10
Отправлено 18 October 2013 - 13:09
'Dachnik' сказал(а) 17 Окт 2013 - 20:10:
А ссылочка на норму, которая обязывает полицаев вернуть в этой ситуации машину в жалобе обязательна?Да не надо так усложнять. Если жулик ничего не выплатил, то идём к полицаям с письменным заявлением -"отдайте мою машину". Получаем отказ и в суд с обжалованием отказа.
Отправлено 18 October 2013 - 14:30
Есть исполнительное производство в соответствии с которым на негодяя возложена обязанность ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ. При чем тут авто? Может обратиться в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения? Машинку изымут а негодяй потом пусть обращается с заявлением о прекращении исполнительного производстваЕсли жулик ничего не выплатил,
Отправлено 22 October 2013 - 11:30
На этапе возбуждения уголовного дела была 161 статья и ст.127, но в суд передали уже 158 ч2 "а,в", ст. 127 исчезла...проигнорировали + особый порядок.
Предварительное слушание прошло без меня,никто не предупредил,на второе слушание я пришла с ходатайством против особого порядка.
Судья удовлетворил моё требование,перешли на общий,перенесли заседание.
Подскажите пожалуйста, могу ли я на следующее заседание прийти с Ходатайство о несогласие с квалификацией выбранной статьи?
Вообще такое понятие существует???? Что делать???
Отправлено 22 October 2013 - 18:31
Отправлено 23 October 2013 - 22:00
Dawetol,
Конечно!!! На момент вынесения приговора о месте нахождение автомашины было ничего не известно. А в целом возмещение материального вреда причиненного мне действиями осужденного касалось не только автомашины но и находившегося в ней имущества!!! Кстати исполнительный лист я отозвал, не получив ни копейки. И кто меня лишал прав собственности на автомашину? В приговоре ничего не сказано, о том, что я должен лишиться прав собственности. Конституция. На данном этапе нарушаются мои конституционные права - владеть, распоряжаться имуществом.
'РАФ' сказал(а) 17 Окт 2013 - 18:25:
Я думаю, что никаких денег потерпевший не увидел, поскольку злодей на варежках не особо зарабатывает.
Dawetol,
Плана действий у меня нет. Но интуитивно полагаю, что краденое подлежит возврату владельцу.
Как вариант надо приставов задействовать.
Приставы не могут изъять не принадлежащее человеку имущество. Они говорят, - "пусть преступник машину на себя, на учет поставит, мы ее заберем."
'duke777' сказал(а) 17 Окт 2013 - 20:00:
Ну тогда так...
Статья 434. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм
При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.
Спасибо, подумаю.
'duke777' сказал(а) 18 Окт 2013 - 08:30:
Есть исполнительное производство в соответствии с которым на негодяя возложена обязанность ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ. При чем тут авто? Может обратиться в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения? Машинку изымут а негодяй потом пусть обращается с заявлением о прекращении исполнительного производстваЕсли жулик ничего не выплатил,
Все дело в том, что автомашина злодею не принадлежит, следовательно истребование из чужого незаконного владения не подходит! А хозяина кроме меня на данный момент нет, т.к. человек у которого ее изъяли в Чите купил авто по расписке и поддельному птс.
Отправлено 24 October 2013 - 15:49
'duke777' сказал(а) 23 Окт 2013 - 16:29:
Предлагаете подать иск к "добросовестному" приобретателю, у которого и изъята машина?ну 302 ГК Вам в помощьи поддельному птс.
Преюдиция по первому делу не помешает? Ответственность за выбор наиболее эффективного способа защита права на истце.
Отправлено 25 October 2013 - 00:53
ну 302 ГК Вам в помощьи поддельному птс.
302 ГК никак не "прокатит", человек у которого изъята автомашина никак не является добросовестным владельцем, он купил ее по поддельному птс, и без договора купли-продажи, по расписке (сам в шоке от него). Т.е. автомашину он не приобрел, факт кокой-либо передачи собственности отсутствует, как возмездной, так и безвозмездной. Повторюсь, владелец я. Так бы я уже давно истребовал из его владения. либо по 301 либо по 302.
'РАФ' сказал(а) 24 Окт 2013 - 09:49:
Предлагаете подать иск к "добросовестному" приобретателю, у которого и изъята машина?
ну 302 ГК Вам в помощьи поддельному птс.
Преюдиция по первому делу не помешает? Ответственность за выбор наиболее эффективного способа защита права на истце.
Не понял, лица же будут не те. Если и подавать иск, то к человеку, который "приобрел" автомашину. А он с в свою очередь никак не похититель(отбывает наказание).
Отправлено 27 October 2013 - 01:44
'duke777' сказал(а) 25 Окт 2013 - 04:30:
Ну так и забирайте на этом основании. Признавайте отказ передать машинку незаконным. Вообще в данном деле яб посоветовал обратиться к практику в реалевладелец я.
Обратиться в суд тут получается можно только по месту нахождения органа действия которого опротестовывают, т.е. в Читу т.к. УПК. Далеко, и все там схвачено, но не у меня. В реале я и сам юрист. Только вот из всех знакомых юристов, адвокатов, судей тоже никто подсказать не может. Практики нет.
'duke777' сказал(а) 25 Окт 2013 - 04:30:
Ну так и забирайте на этом основании. Признавайте отказ передать машинку незаконным. Вообще в данном деле яб посоветовал обратиться к практику в реалевладелец я.
Duke777 Спасибо Вам за подсказки. Попробую еще поговорить с приставами.
Отправлено 18 November 2013 - 14:04
Произошли побои. Потерпевший сразу же снял повреждения в травмпункте, откуда пошел в ОВД и написал заявление. Далее от ОВД был отказ в возбуждении уголовного дела с такой мотивировкой, что заявление по побоям подается мировому судье.
Теперь человек хочет подать гражданский иск о возмещении морального вреда, но не хочет подавать заявление о преступлении мировому судье. Одним из доказательств причинения насилия в гражданском разбирательстве будет материал проверки сообщения о преступлении и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Нам сказали, что существует у мировых судей такая практика, что, исследуя исковое заявление, как только судья видит, что был отказ в возбуждении уголовного дела с формулировкой о том, что заявление о преступлении надо подавать мировому судье, то он тут же приостанавливает производство по этому гражданскому иску и требует от истца подачи заявления о преступлении мировому судье. Но мы не хотим уголовного разбирательства, мы хотим только гражданское. При этом, вроде как суды ссылаются на п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ и на ч. 4 ст. 61 ГПК РФ.
Неужели это действительно так, и если мы подадим мировому судье гражданский иск о возмещении морального вреда, приложим в качестве доказательства постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то судья просто откажется рассматривать это дела в гражданском порядке, а потребует подачи заявления о преступлении?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных