Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заверение судом копий материалов дела и судебных актов

акт заверение копия соответствующий

Сообщений в теме: 36

#26 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2018 - 22:56

В НПА, предназначенных для всех граждан (а ГК, ГПК, УК, КоАП и подобные кодексы именно таковы) требуется писать так, чтобы их мог однозначно истолковать любой, владеющий языком на уровне, достаточном для получения вида на жительство

я владею русским языком на обычном уровне для гражданина РФ. И читаю как написано. Что там за уровень для вида на жительство мне неизвестно. 

рассмотренных ВС и КС по жалобам, основанным исключительно на смысловых коллизиях в НПА

в тех случаях не заумь и коллизии, а отсутствие конкретики. 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИКАЗ
от 29 апреля 2003 г. N 36

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В РАЙОННОМ СУДЕ

Сообщение отредактировал qwerty))): 09 February 2018 - 23:06

• 0

#27 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2018 - 03:35

А что на эту тему говорит КоАП РФ?

А то обжаловали определение горсуда, вынесенное по жалобе на определение райсуда по административке.

При этом определение райсуда суд направил нам по факсу, в бумажном виде не высылал. А определение горсуда мы получили путем фотографирования дела. В результате к жалобе мы приложили вот эти факсо-фото-копии, которые заверили сами.

Есть вероятность, что жалобу вернут. Но для человека, который в основном судится в арбитраже, это дикость. Суд не признает собственный акт? В АС обжалую - в Моем арбитре копия судакта сама прицепляется. Подаю в бумажном виде - прикладываю распечатанный из КАД судакт, даже не заверяю. А тут какие-то архаические церемонии...

• 0

#28 Евгений Музыченко

Евгений Музыченко
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2018 - 09:16

Не волнуйтесь. Скоро АПК и ГПК не будут предназначены для всех граждан.

Если будет законодательно установлено, что любой гражданин может участвовать в судопроизводстве только после подтверждения квалификации - тогда и претензий не будет. Но Вы же сами понимаете, что возможность неоднозначного толкования никуда не денется, поэтому споры будут продолжаться, разве что лишь между профессионалами. И на это по-прежнему будут отвлекаться ресурсы как государственных, так и частных юристов. Обществу в целом это не нужно.

я владею русским языком на обычном уровне для гражданина РФ. И читаю как написано.

Когда Вы впервые в своей жизни читали обсуждаемую фразу из ГПК, какие именно правила русского языка, и какая именно логика дали Вам уверенность в том, что "соответствующим" является суд первой инстанции, а не какой-либо другой? Может быть, Вы таки обращались к кому-то за разъяснениями? :) Или разъяснения давались преподавателем, знакомившим Вам с данной фразой? :)

Что там за уровень для вида на жительство мне неизвестно.

А это как раз уровень владения языком, позволяющий адекватно понимать законодательные нормы страны пребывания.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В РАЙОННОМ СУДЕ

Эта инструкция здесь уже упоминалась два года назад. Что нового в ней появилось с тех пор, имеющего отношение к обсуждаемому вопросу?
  • 0

#29 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2018 - 10:12

Вопрос  темы по существу разрешён.

Началось уже бла..бла...ла.ла

• 0

#30 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2018 - 22:36

Согласно п.1 ч. ст.381 ГПК РФ  в случае отказа в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании СК ....копии обжалуемых судебных постановлений остаются в суде кассационной инстанции;

При подаче жалобы в порядке ч.3 ст.381 ГПК председателю ВС, я так понимаю, нужно заверять судом копии всех актов и прикладывать по новой?

• 0

#31 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2018 - 23:38

При подаче жалобы в порядке ч.3 ст.381 ГПК председателю ВС, я так понимаю, нужно заверять судом копии всех актов и прикладывать по новой?

Во-первых, обсуждалось много раз. Во-вторых, в Песочнице есть объединенная тема. Поиском принципиально не пользуетесь? :confused:
  • 0

#32 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2018 - 23:40

Поиском принципиально не пользуетесь?

пользуюсь принципиально. Не вышло тем по нему.

• 0

#33 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2018 - 00:40

Поиском принципиально не пользуетесь?

пользуюсь принципиально. Не вышло тем по нему.

Вы серьезно??????!!!! :ranting2:

Прикрепленные изображения

• 2018_02_12_Поиск_381_ГПК.jpg

• 0

#34 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2018 - 10:01

Вы серьезно??????!!!

пан, если я говорю, что пользовался, то это так и есть. В курсе правил. Видимо так поиск работает. Спасибо, за скрин. Мой во вложении.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал X-File: 13 February 2018 - 10:05

• 0

#35 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2018 - 13:02

пан, если я говорю, что пользовался, то это так и есть.

Видимо так поиск работает.

При чем тут Поиск, если Вы задали криворукий запрос? Сравните мой поисковый запрос:

381 гпк

и свой:

часть статьи 381 гпк рф

и почувствуйте разницу. Для чего указывать "часть статьи"? Во-первых, в подавляющем большинстве случаев пишут "ч." и "ст.". Во-вторых, если Вы ищете упоминание статьи 381, то совершенно очевидно, что практически в 100% случаев "381" будет употреблено со словом "статья" (точнее - "ст."). "Гпк" в данном случае тоже можно не указывать - Вы вряд ли найдете хоть одно обсуждение статьи с номером 381 какого-то другого закона. Включать в запрос "часть" в любом случае неправильно, т.к. в постах часть может вообще не упоминаться. "Рф" тоже лишнее - "гпк" очень часто пишут без "рф", а главное - по сочетаниям из двух букв поиск не производится (минимально должно быть три буквы)... :umnik:
  • 0

#36 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2018 - 13:09

При чем тут Поиск, если Вы задали криворукий запрос?

что значит криворукий? Я задал максимальное количестве слов, чтоб выпало максимальное количество совпадений.

В скане причем почему-то не отобразилась цифра 3, хотя в поисковике она была. Попробуйте сами.

Вообще я не считаю, что подобному вопросу стоит уделять столько времени и эмоций. 

• 0

#37 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2018 - 13:33

При чем тут Поиск, если Вы задали криворукий запрос?

что значит криворукий? Я задал максимальное количестве слов, чтоб выпало максимальное количество совпадений.

Капец... Каких совпадений??? Совпадений чего??? Вы и в самом деле не понимаете, что при запросе:

часть статьи 381 гпк рф

в результат поиска не войдут все темы, в которых, к примеру, есть "гпк", но нет "гпк рф", есть "ст. 381", но нет "статьи 381", есть "статьи 381", но нет "часть статьи 381"?
:confused: :confused: :confused:

В скане причем почему-то не отобразилась цифра 3, хотя в поисковике она была. Попробуйте сами.

Попробовал. Видимо, потому, что поиск по единичным символам не производится. А по сочетаниям их двух символов сейчас производится. Но включать в запрос "рф" бессмысленно - это никак не уточняет поиск, если речь о ГПК РФ, и при этом отсеивает туеву хучу релевантных тем...
  • 0

Темы с аналогичным тегами акт, заверение, копия, соответствующий

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных