Я ИНН истца в квитанциях указываю - узнаю его за 2 мин. на сайте налог.ру. Да, можете считать меня приспособленцем и слабаком.)))
А что делать если ИНН истца отсутствует в базе ?
|
||
|
Отправлено 18 July 2016 - 13:20
Я ИНН истца в квитанциях указываю - узнаю его за 2 мин. на сайте налог.ру. Да, можете считать меня приспособленцем и слабаком.)))
А что делать если ИНН истца отсутствует в базе ?
Отправлено 18 July 2016 - 14:55
Тогда свой указываю... Да, я очень опытный приспособленец...
Отправлено 05 December 2016 - 17:28
Минфин России подчёркивает, что положения абз. 1 п. 4 Приложения № 2 к Приказу Минфина России от 12.11.2013 № 107н об обязательности указания ИНН плательщика при отсутствии УИН не могут распространяться на случаи уплаты госпошлины физическим лицом без открытия счёта, что в таком случае в поле 101 должен указываться статус 24, но никак не статус 13 (а Сбербанк, как я знаю, указывает именно статус 13). Кроме того, Минфин России утверждает, что уже направил соответствующие разъяснения в ПАО "Сбербанк". Надеюсь, что после этого Сбербанк перестанет выносить мозг с ИНН плательщика при оплате госпошлины.
Отправлено 12 December 2016 - 19:21
pavel-v, спасибо, примем к сведенью.
У нас сейчас другая напасть: в ряде отделений Сбера нельзя оплатить госпошлину наличкой! Или с карты, или со счета... Я в связи с этим планирую как-нибудь зафиксировать отказ и написать телегу в прокуратуру - осложняют, негодяи, доступ к правосудию!
Отправлено 12 December 2016 - 21:51
Отправлено 07 June 2017 - 21:18
В терминалах Сбербанка при оплате госпошлины в суд вместо ИНН теперь можно указывать другой идентификатор сведений. При этом Сбербанк уверяет меня, что никаких разъяснений Минфина России не получал. А 13 апреля 2017 года появилось письмо ФНС России о том, что после вступления в силу приказа Минфина России от 05.04.2017 № 58н они наконец-то перестанут считать обязательным указание ИНН плательщика при уплате госпошлины в судах общей юрисдикции. Прямо совпадение какое-то. И подписано письмо той самой Завиловой Н. С., которая не один раз выдавала перлы о том, что для уплаты госпошлины в суд нужно формировать квитанцию на сайте ФНС России.
Отправлено 08 June 2017 - 01:03
Да, теперь в Сберике при оплате через операциониста спрашивают ИЛИ паспортные данные ИЛИ ИНН.
Отправлено 30 June 2017 - 22:09
Да, теперь в Сберике при оплате через операциониста спрашивают ИЛИ паспортные данные ИЛИ ИНН.
У меня на днях потребовали ИНН помимо паспортных данных, без ИНН платеж по госпошлине не принимали. Проще было связаться с доверителем, чем спорить. Но вообще бесит, да.
Отправлено 01 July 2017 - 01:12
Напишите Грефу в Твиттере, операционисту ставят пистон.
Отправлено 25 August 2017 - 23:22
В этом месяце с разницей в неделю оплачивал две госпошлины через Сбербанк в двух разных отделениях. Одна за подачу иска в арбитражный суд за юрлицо. Вопрос про мой ИНН никто не задавал. В то же время я следил, чтобы в наименовании платежа операционистка указала, что оплата - от имени ООО такого-то ИНН ОГРН. Плательщиком при этом указан, разумеется, я сам. Вторая за подачу встречного иска в суд общей юрисдикции за физлицо. Вот тут у операционистки возникли вопросы относительно ИНН. Но потом пообщалась с коллегой, уточнила, кого писать плательщиком (я сказал, что, конечно, меня, а в наименовании платежа указать физика, причём физик - гражданка Израиля, которая ИНН не имеет в принципе). ИНН ей после этого не потребовался, хотя когда она забивала данные в компьютер, то комментировала "ИНН не предоставлен" (видно, галочку ставила).
В начале мая платил в Сбербанке госпошлины за предоставление четырёх кратких выписок из Единого государственного реестра недвижимости. И никто ИНН не спрашивал. Выписки заказывал от собственного имени, и платил поэтому тоже от себя и за себя.
Отправлено 26 August 2017 - 17:42
ричём физик - гражданка Израиля, которая ИНН не имеет в принципе
Непорядок это!
Пусть тогда граждане Израиля указывают ИНП - инд. номер пошлиноплательщика
Отправлено 26 August 2017 - 21:45
Пусть тогда граждане Израиля указывают ИНП - инд. номер пошлиноплательщика
А гражданам Сан-Томе и Принсипе и прочих Сент-Китсов и Невисов что указывать?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных