Посмотрите, в крупных ТЦ, например, можно узреть пару магазов, например, "ZARA", "ZARA HOME". И у двух разных пользователей будет исключительная лицензия, ограниченная территорией ТЦ и даже конкретно расписывающая, какой этаж, литер и пр. Я уже не говорю, что территория может ограничиваться городом, районом, кварталом, этажом ТЦ. Не встречали таких договоров об исключительной концессии или ЛД? А уж в разных ТЦ города магазины-франшизы сплошь и рядом с исключительными правами могут быть. Территории же штука весьма не конкретная, может определяться договором "до миллиметра")))
То, что можно разделять исключительные лицензии по территории и ТУ, мне разумеется обижаете што за ликбез известно
Я про чисто вышеописанную ситуацию.
Давайте еще немного усложним задачку, чтобы убрать из нее потенциальную осведомленноcть/неосмотрительность лицензиата.
Правообладатель выдает Пользователю1 исключительную лицензию на ТЗ "Solitude" в отношении ТУ "подгузники для лиц, страдающих недержанием" на всю территорию РФ, без сохранения за собой права использования ТЗ.
На момент заключения договора ТЗ-близнецов нет, но в Роспатенте висит на рассмотрении заявка Правообладателя на такой же словесный ТЗ в несколько другом написании.
Через полгода Правообладатель получает еще один ТЗ "Solitude" и дает на него исключительную лицензию Пользователю2 в отношении тех же товаров, сохранив за собой право самостоятельного использования.
Пришить Пользователю1 обязанность проявлять должную осмотрительность путем мониторинга заявок в ФИПС круглый год - из области ненаучной фантастики.
Итог - три фактических пользователя, две исключительных лицензии, недовольный лицензиат (как минимум, оригинальный). Как разруливаем?