Ну, если автор подаст иски, о которых говорил Комьюнити, то о реструктуризации сразу можно забыть. А к юристу обратиться всегда смысл имеет Надо же понимать ситуацию.
Присоединяюсь. Это полный, извините меня, трешак.
Community, вы можете разъяснить, откуда вообще такая уверенность, что подобные иски и рассмотрения дела в суде являются основанием для освобождения от оплаты? Это что, приостановит начисление процентов? У автора и так финансовые проблемы, предлагаете ему еще и оплатить юриста для ведения подобного иска?
И каков итог ваших планов? 2,5 года просрочки (в это время автор продолжает тратиться на юристов), плюс неустойку по 395 ГК начислят, уж будьте спокойны. Офигеть решение проблемы.
с чего вы взяли, что ТС будет освобождена от оплаты? два или три раза я написал, что спустя примерно 2,5 года придется исполнить обязательство по кредитному договору в полном объеме, то есть выплатить тело кредита и проценты установленные договором, при этом суд назначит отсрочку в 1 год и не будет взыскивать штраф, %% за пользования чужими средствами и судебные издержки на такого должника, максимум гос. пошлину (и то не очевидно), это все реально, поскольку суд будет исходить из того, что лишение единственного жилья достаточная санкция за неисполнение кредит. договора
то, что я описал это проверенное практикой решение данной проблемы, но еще раз, только в случае, если спустя 2-2,5 года найдутся средства на погашение всего обязательства, и кредит рублевый
если таких перспектив нет, то надо идти в структуры АИЖК за реструктуризацией, есть вероятность в 0,1% что сам банк проведет реструктуризацию кредита, еще 0,2% что банк разрешит продать квартиру до предъявления иска с погашением кредита и %% и штрафов, но опять же непонятно, подан иск банком или нет
Сообщение отредактировал Community: 30 June 2016 - 17:35