maverick2008 сказал(а) 18 Ноя 2016 - 08:04:
BigMike сказал(а) 17 Ноя 2016 - 20:41:
где указывает, что в 2012 г. господин А. передал по расписки господину Б. денежные средства в счет будущей покупки долей в уставном капитале ООО
при этом ваш вывод почему то однозначен
что это неосновательное обогащение
Почему - мне непонятно.
Вполне возможно, что Ваша квалификация данного правоотношения (и соответственно, выбор применимых норм права), не совпала с позицией суда.
Тот факт, что
Иск заявлен без каких-либо ссылок на нормы материального права
не мешает суду самостоятельно определить подлежащие применению нормы (т.н. "бабушкин иск").
Следовательно, суд вполне мог квалифицировать отношения как заем, например, и иначе исчислить сроки ИД.....
Займа быть не может, потому что он не занимал а давал в счет оплаты будущей покупки. Из текста расписки это следует. Здесь другой квалификации быть не может.
kerg29891 сказал(а) 18 Ноя 2016 - 11:27:
Мотивировки я как понимаю в глаза не видели еще, а уже все купленно и ангажировано. Сумму иска какая если не серет ? тысяч 100 000 ? Я вот тоже увидел слово расписка и не сразу про НО подумал, а на другие правоотношения задумался. А если срок не установлен, то искавая давность с момента востребования. И все сложится красиво. Мотивировку нужно читать и думать что там и как. Даже 15 раз в суде скажешь одно и тоже это не значит, что судья с вашей позицией согласиться. Я тут 4 заседание одно и тоже как попугай повторял, что закон изменился и он вот так звучит, что сделка оспаримая, суд не может сам ее признать недействительной, только по встречному иску или по отдельному иску занитересованной стороны, но суду было по фиг, она решила что может и все тут, апелляшка потом отменила решения. Суд просто ошибся и все и такое бывает и тут хоть заобъясняйся.
Сумма иска 75 000 $.
Вам бы только поносить здесь всех. Какого востребования?) Это же не бессрочный займ Вам.
Я еще раз обращаю внимание, что не прошу порассуждать на тему квалификации, сроков исковой давности, моей компетентности и т.п.
Отнеситесь к этому как к фактам - есть железная позиция по сроку, есть заявление ответчика о пропуске такого срока, нет ходатайств о восстановлении со стороны истца, суд игнорирует и удовлетворяет. Состав по 305 имеется?
Я читал практику ККС, когда лишали статуса за рассмотрение дела не по подсудности.
xSRSx сказал(а) 18 Ноя 2016 - 08:52:
Вас что конкретно смущает?