Что за проценты? В иске от страховщика?
|
||
Есль какую-либо мысль изложить "чётко и коротко", то это будет уже не мысль, а "недоразумение"! © NOU
|

В СК не взяли извещение у причинителя вреда, затем предъявили регресс
Отправлено 01 February 2017 - 19:06
Отправлено 01 February 2017 - 21:04
% за пользование чужими денежными средствами.
Отправлено 01 February 2017 - 21:37
Dace сказал(а) 01 Фев 2017 - 15:04:
% за пользование чужими денежными средствами.
Суд взыскал?
Dace сказал(а) 01 Фев 2017 - 11:06:
В общем и целом - иск проигран. Возражать и подавать на апелляцию я не стал (нет у меня столько времени, что бы с работы отпрашиваться и бегать по судам). Можно было конечно у страховой по запросу суда потребовать видеоматериалы, да когда они найдутся и найдутся ли вообще? А проценты капают.
С 19 сентября 2016 г. действует ключевая ставка 10%.
Максимальный размер СВ по Европротоколу - 50 тыс руб.
За пару месяцев, пока длится апелляция, это максимум процентов на 833 рублей.
(50000*10%)/12*3=833
П.С. Но апелляция Вам уже вряд ли поможет, так как решение вопросов факта в Вашу пользу Вы уже практически профукали.
Отправлено 02 February 2017 - 18:32
Проценты просил истец, а суд их требование удовлетворил.
Н-да... % то я и не считал, а надо было бы...
Ладно, поздно пить Боржоми. когда почки отвалились.
Отправлено 17 March 2017 - 16:00
Здравствуйте. Прошу совета. В прошлом году, в августе произошло дтп, по сути ерундовое, на неудобном перекрестке(нужно смотреть на лево, чуть назад, пропуская машины а ехать на право) отпустил педаль тормоза(АКПП), когда уже был готов ехать, а впереди стоящий автомобиль оказался не готов и на скорости в несколько км/ч совершил наезд, прижался к нему, стояли до столкновения близко. У нас с пострадавшем одна СК - Альфа страхование, оформили европротокол и разъехались. Я свой бланк передал в СК по КАСКО в Росгосстрах (у меня калина 2 и спереди нет никакой защиты, бампер чуть ли не картонный и легко прогибается даже рукой, в результате немного помялся радиатор кондиционера, кажется), наивно полагая, что находясь в одной страховой компании с пострадавшим, нет большой нужды что-то передавать им, делать нотариально заверенную копию дтп или что-то еще, это к слову мое первое дтп в жизни когда виноват я.
Сейчас, спустя 7 месяцев мне пришло уведомление в суд, ознакомившись с документами, узнал что Альфа страхования требует от меня полную сумму ремонта (это кстати при том, что визуальных повреждений у пострадавшего не было и бампер его до столкновения был поврежден и слева и справа и посередине, фото есть но неудачное, видно только повреждения справа, не мои. мне нЕкогда, на другой машине отказали в выплате и при более серьезных повреждениях заднего бампера, при том что у меня изначально не было пробоин как у пострадавшего и повреждение лкп было только с одной стороны) в виду того, что я их не уведомил, хотя ремонт пострадавшему они произвели. Так же в документах сказано, якобы они присылали мне письмо, пытаясь договориться до судебно, на счет этого, возможно я мог пропустить, хотя я получаю на почте большинство писем, может быть и не присылали, сейчас посмотрел лог почты россии, вроде пытались доставить.
В общем, вызывают в суд, сумма не слишком большая, к счастью, 8.200 + 400 гос. пошлина, для меня, безработного это конечно несколько накладно, но я рад что это не дтп на сумму 100-200 тысяч или больше. Фактически, выходит я нарушил закон, не уведомив страховую компанию, но реально, дело проходит в одной страховой компании и ключевые сведения имелись, не хватало только письменных показаний пострадавшего, который принес бланк дтп, только для чего оно, когда причина дтп известна, виновный выявлен и разногласий не имеется.. К тому же, как я говорил выше, бланк дтп передал в СК(другую) по КАСКО, они же (СК по ОСАГО) вряд ли приняли бы устное уведомление о ДТП.
Отправлено 18 March 2017 - 17:44
ewio сказал(а) 17 Мар 2017 - 10:00:
В общем, вызывают в суд, сумма не слишком большая, к счастью, 8.200 + 400 гос. пошлина, для меня, безработного это конечно несколько накладно, но я рад что это не дтп на сумму 100-200 тысяч или больше. Фактически, выходит я нарушил закон, не уведомив страховую компанию, но реально, дело проходит в одной страховой компании и ключевые сведения имелись, не хватало только письменных показаний пострадавшего, который принес бланк дтп, только для чего оно, когда причина дтп известна, виновный выявлен и разногласий не имеется..
Вы из какого города?
Отправлено 07 April 2017 - 19:50
Был суд, мировой, иск страховщика отклонили. Помимо прочего, парировал тем, что мы в одной СК и они не могли не знать о дтп и понести существенных затрат. Буду надеяться что СК не обжалует решение суда, хотя у меня хватит материалов и для дальнейших судебных прений, в виду того, что СК и сами нарушили некоторые правила, но не хотелось бы это продолжать. Не спрашивайте у меня советов, я сам впервые на суде и очень долго готовился, проф образования не имею и с этим сталкиваюсь впервые. Кстати представитель от СК отсутствовал, они просили рассмотреть без него и прислать результат по почте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных