Перейти к содержимому

Пока удачу не насмешишь, она тебе не улыбнется.

Фотография
- - - - -

Неоднократность и несущественность

возврат авто гарантия ремонт

Сообщений в теме: 75

#26 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3005 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 20:43

ВладимирD сказал(а) 08 Фев 2017 - 14:19:

И?

Я не понял, Вы каким-то таким окружным путём отрицаете метод сравнительной экспертизы ?
ТС пишет не о рёве моторов, о конкретном шуме исходящем по его мнению из конкретного узла (агрегата).

Я тоже могу привести пример, когда лет - назад покупал иномарку дешёвой ценовой категории, так через неделю езды понял, что первая передача у неё "втыкается", а не включается. Я приехал к дилеру и сказал об этом, так мне в ответ "вон на площадке стоят машины, найдёте такую у которой первая включается не стычка, поменяем тут же."

Взяли два комплекта ключей, пошли. У обеих машин включение передачи было таким же.

Больше я претензий не предъявлял.

На форумах в принципе, об этом писали. Но читать я это стал после покупки.

• 0

#27 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 21:14

ВладимирD сказал(а) 08 Фев 2017 - 14:19:

подсчитывайте цену такой экспертизы)

А зачем экспертизу если и так слышно?

Речь вроде вообще не о рёве, а о постороннем звуке.

• 0

#28 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3005 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 21:45

цитата: "о постороннем звуке"

Вопрос, как определить, посторонний он или нет.

Я предполагаю, что авто при выпуске с завода проходят выходной контроль качества и если ЭТОТ звук присутствует у новых автомобилей, значит, изготовитель его (автомобиль) с таким звуком изготовил и автомобиль исправный.

А вот если этот звук появляется через некоторое время эксплуатации - вот тогда возникает закономерный вопрос, этот звук "нормальный", то есть изготовитель считает такой автомобиль исправным, или же это признак того что необходимо применить какие-то ремонтные воздействия ?

• 0

#29 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 21:47

Vater сказал(а) 08 Фев 2017 - 14:28:

mrOb сказал(а) 08 Фев 2017 - 12:40:

требования к узлам и агрегатам ТС не установлены нормативно (правила, стандарты и руководство)

Дак они для всех ТС установлены минимум заводом-изготовителем. Но чтобы их рядовому пользователю найти - надо постараться. Стандартное руководство фуфло.
чего сказать-та хотели? Применительно к вашему случаю имеет значение не отступление от договора по качеству, а невозможность (недопустимость) использования ТС.
  • 0

#30 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 22:31

Ури сказал(а) 08 Фев 2017 - 15:45:

Вопрос, как определить, посторонний он или нет. Я предполагаю, что авто при выпуске с завода проходят выходной контроль качества и если ЭТОТ звук присутствует у новых автомобилей, значит, изготовитель его (автомобиль) с таким звуком изготовил и автомобиль исправный.

Я уже ранее сказывал, соответствие образцу.

• 0

#31 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3005 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2017 - 22:41

Мы с Вами об этом говорим вдвоём, а Мэтр ВладимирD нас не слышит в рёве моторов ...
  • 0

#32 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 01:38

Ури сказал(а) 08 Фев 2017 - 14:43:

Я не понял, Вы каким-то таким окружным путём отрицаете метод сравнительной экспертизы ?

У Вас не метод, у Вас профанация. Метод есть, но реализовываться он должен корректно. Я задал вопрос, Вы на него не ответили.

Цитата

Вы хотите сказать, что все новые автомобили звучат одинаково?

Ури сказал(а) 08 Фев 2017 - 14:43:

ТС пишет не о рёве моторов, о конкретном шуме исходящем по его мнению из конкретного узла (агрегата).

И что? С чего Вы решили, что это недостаток?

zyxer сказал(а) 08 Фев 2017 - 15:14:

А зачем экспертизу если и так слышно? Речь вроде вообще не о рёве, а о постороннем звуке.

Перечитайте то, что я написал, еще раз. Вы вообще ничего не поняли.

Ури сказал(а) 08 Фев 2017 - 15:45:

цитата: "о постороннем звуке" Вопрос, как определить, посторонний он или нет.

За каким, извиняюсь, хреном? Чем мешает звук? Ну в принципе? Автомобиль все равно издает шум, чем мешает одна из составляющих этого шума?

zyxer сказал(а) 08 Фев 2017 - 16:31:

Я уже ранее сказывал, соответствие образцу.

Какому? Товар приобретался по образцам? Если да, то как найти тот образец? Если нет, то тезис идет в топку. Это первое.

Второе. Ну есть разница в шумах. Дальше что? Чем это мешает?

Сообщение отредактировал ВладимирD: 09 February 2017 - 01:48

• 0

#33 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3005 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 02:40

цитата: С чего Вы решили, что это недостаток?

не я, а топикстартер.

как я понял, потому, что при покупке его не было, а через некоторое время он появился.

а после обращения на сервис, исчез.

то есть применялись ремонтные воздействия.

цитата: Чем мешает звук? Ну в принципе?

не звук, а повышенный шум, не мешает, а является признаком прогрессирующего разрушения сопряжённых движущихся деталей

• 0

#34 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 02:51

Ури сказал(а) 08 Фев 2017 - 20:40:

как я понял, потому, что при покупке его не было, а через некоторое время он появился. а после обращения на сервис, исчез. то есть применялись ремонтные воздействия.

И чего? Определение недостатка прочтите в преамбуле закона, потом подумайте. Иначе получаются рассуждения неюриста.

повышенный шум, не мешает, а является признаком прогрессирующего разрушения сопряжённых движущихся деталей

Правда? Зуб дадите?

И в третий раз: что в данном случае недостаток?!!! Материться начну от непонимания элементарных вещей. Звук или разрушение? Звук сам по себе ничего плохого в себе не несет. Точка.

Разрушение чего? Я что с сааамого начала сказал?

Цитата

Вы сперва найдите недостаток, а потом уже требуйте.

Наройте то, что разрушается, а потом сношайте мозг. Не нарыли? Ну так и нет недостатка.

• 0

#35 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3005 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 02:55

цитата: что разрушается

подшипник ролика. его заменили на сервисе

пысы: я в данном случае подстраиваюсь под топикстартера, а не под юриста-теоретика

• 0

#36 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 12:34

Ури сказал(а) 08 Фев 2017 - 20:55:

подшипник ролика

А шум остался. И? Причина шума была не в нем.

• 0

#37 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3005 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 13:20

ВладимирD сказал(а) 09 Фев 2017 - 06:34:

А шум остался.

Вы невнимательны:

Vater сказал(а) 07 Фев 2017 - 14:37:

Вот пол дня езжу..моторчик как "новенький", вот чую просто! Что-то поменяли!!!

Сообщение отредактировал Ури: 09 February 2017 - 13:20

• 0

#38 Vater

Vater
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 13:54

как я понял, потому, что при покупке его не было, а через некоторое время он появился. а после обращения на сервис, исчез. то есть применялись ремонтные воздействия. цитата: Чем мешает звук? Ну в принципе? не звук, а повышенный шум, не мешает, а является признаком прогрессирующего разрушения сопряжённых движущихся деталей

все верно, согласен. повышенный шум дает опаску при вождении, вдруг чего навернется

Ури сказал(а) 08 Фев 2017 - 20:55:

подшипник ролика. его заменили на сервисе

Да, шумы были из-за ролика. Поменяли их три штуки!!!!

А шум остался. И? Причина шума была не в нем.

И третий раз шум остался!!! и причина была как в роликах, так и растянутой цепи ГРМ!!!

• 0

#39 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 13:55

Ури сказал(а) 09 Фев 2017 - 07:20:

А шум остался.

Вы невнимательны:

Vater сказал(а) 07 Фев 2017 - 14:37:

Вот пол дня езжу..моторчик как "новенький", вот чую просто! Что-то поменяли!!!

Что именно?! В итоге что суду предъявите? Чего-то где-то шумело. Как Вам кажется (ну или зуб даете, по выбору), это чего-то где-то разрушалось.

• 0

#40 Vater

Vater
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 14:01

И как в теме писал, шум снова проявился. Но после последних, хер знает каких работ он исчез!!!

Но только заказ наряд выдали, что все мол исправно, шумов нет (а в реале что меняли, что крутили не знаю).

Суду предьявлю все заказ-наряды, где прописаны мои обращения, артикулы замененных запчастей, копии сервисной книжки, где было прописано сколько авто был на ремонте и что менялось

ВладимирD сказал(а) 08 Фев 2017 - 20:51:

Наройте то, что разрушается, а потом сношайте мозг. Не нарыли? Ну так и нет недостатка.

то есть, получается, чтобы "нарыть" , я еду в какую-нить коммерческую контору, которая диагностирует, что мол у Вас растянулась цепь ГРМ - вот нарыл!!! Приезжаю к ОД и говорю - у меня недостаток! Растянута цепь!!! Но повышенного шума нет! Так что-ли?

а они в свою очередь, после двух дней нахождения авто в сервисе: "Недостатков не выявлено, авто в технически исправном состоянии!" (а сами цепь уж заменили)

• 0

#41 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 14:07

ВладимирD сказал(а) 08 Фев 2017 - 19:38:

Второе. Ну есть разница в шумах. Дальше что? Чем это мешает?

А это должно чему то мешать? Одного несоответствия недостаточно?

Цитата

недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

То есть Вы предлагаете автору выявить то, что неисправно и доказать, что именно это является причиной, так как у дилера это не получается? То есть да слышу, шум есть, но из за чего - хрен его знает. Я уже пол машины заменил - значит всё нормально. Как то так?

• 0

#42 Vater

Vater
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 14:23

zyxer, Поддерживаю! Посторонний шум, которого изначально не было - и есть признак разрушения трущихся деталей.

• 0

#43 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3005 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 14:30

ВладимирD сказал(а) 09 Фев 2017 - 07:55:

Что именно?! В итоге что суду предъявите? Чего-то где-то шумело. Как Вам кажется (ну или зуб даете, по выбору), это чего-то где-то разрушалось.

Заменённые детали, не ?

Их заныкал дилер.

Хотя они нужны для проведения сравнительной экспертизы путём сопоставления с эталонными деталями.

Сообщение отредактировал Ури: 09 February 2017 - 14:33

• 0

#44 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 15:06

Vater сказал(а) 09 Фев 2017 - 08:23:

Посторонний шум, которого изначально не было - и есть признак разрушения трущихся деталей.

Недостаток ведь это не просто бракованная деталь. Недостаток может быть причиной некачественного ремонта или диагностики неисправности. Наши официальные дилеры и половину положенного оборудования и инструмента не имеют. Как говорится на глаз. Где молоток? )

У Вас похоже именно такая ситуация. Что то делают, а саму причину установить не могут.

Vater сказал(а) 03 Фев 2017 - 07:11:

Третий ремонт после диагностики. Замена цепи ГРМ, успокоителей, натяжителей по гарантии. Шум пропал.

Что мешает дилеру сделать тоже самое и проверить?

• 0

#45 Vater

Vater
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 15:08

О чем здесь и говорим... Слишком сложно простолюдину как решится, так и что-то доказать.

Почему и создал эту тему, чтобы на будущее проще было. Но мнения расходятся...

Пройдет немного времени и вдруг опять появится посторонний шум...и что теперь, ездить то вроде не мешает, но вызывают опаску. Как быть? Что делать?

Опять к ОД, мол мне опять кажется....слышится...посмотрите пожалуйста...

Кто даст РЕАЛЬНЫЙ СОВЕТ??? Или ездить пока "колом" не встанет! - потом не доказать!!!

• 0

#46 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18313 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 16:01

zyxer сказал(а) 09 Фев 2017 - 08:07:

А это должно чему то мешать? Одного несоответствия недостаточно?

Недостаточно. Несоответствие должно как-то нарушать права и законные интересы собственника. Одинаковых товаров не бывает в принципе. Допустим у автомобиля-образца (его в данном случае нет в принципе и не будет, но если бы он был) разный цвет днища. И? Его все равно никто не видит.

zyxer сказал(а) 09 Фев 2017 - 08:07:

То есть Вы предлагаете автору выявить то, что неисправно и доказать, что именно это является причиной, так как у дилера это не получается? То есть да слышу, шум есть, но из за чего - хрен его знает. Я уже пол машины заменил - значит всё нормально. Как то так?

Именно. Продавец или изготовитель отвечают за недостаток. Докажите, что он есть, и от ответит.

• 0

#47 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 16:29

ВладимирD сказал(а) 09 Фев 2017 - 10:01:

Докажите, что он есть, и от ответит.

С чего бы это? Потребителю достаточно обнаружить и заявить требование. Требование потребителя обязывает продавца доказать факт надлежащего исполнения ДКП. А надлежащее исполнение не только предать товар, но и обеспечить его соответствие в течении установленного срока.

Или по Вашему потребитель должен ещё и доказывать, что продавец ему оплаченный товар не передал?

Цитата

В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, который должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 настоящего Кодекса, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока).

По общему правилу согласно ст.401 п.3 ГК РФ.

Цитата

Изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

• 0

#48 Vater

Vater
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 16:51

ВладимирD сказал(а) 09 Фев 2017 - 10:01:

Именно. Продавец или изготовитель отвечают за недостаток. Докажите, что он есть, и от ответит.

Можете предложить варианты (альтернативы) как доказать или что предпринять?

• 0

#49 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 16:53

Vater сказал(а) 09 Фев 2017 - 10:51:

что предпринять?

Требуйте устранения недостатка.

• 0

#50 Vater

Vater
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2017 - 17:33

zyxer, так и делал! Спасибо, за конструктив. По сравнению с эталоном учел.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных