Перейти к содержимому

Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.

Фотография
- - - - -

Расходы на суд.экспертизу

Сообщений в теме: 30

#26 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2017 - 16:58

maverick2008 сказал(а) 27 Окт 2017 - 21:09:

почему за такие проверки должен платить ответчик?

Если бы в иске было отказано, то за банкет платил бы истец. 

В вашем случае пропорционально удовлетворённым требованиям. Поэтому истцу надлежит вовремя уменьшить требования, изменить - извернуться, вывернуться, увернуться.

Нужна или не нужна была экспертиза, решает суд, когда её назначает. Если назначил - значит нужна. При распределении судебных расходов к этому суд уже не возвращается.

Вопросов всегда много. Почему при заступе прыжок не считается? Можно ведь длину прыжка уменьшить на длину заступа. Почему на красный нельзя ехать, когда никого нет?

Как-то так...  ;))

• 0

#27 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2017 - 20:10

Заявил иск. Деликт. Ответчик не застраховал по осаго свою ответственность, в обоснование размера причиненного убытка предъявил в суд калькуляцию, судья мне кричит - где экспертиза?!?!? я аж прифигел, спрашиваю - зачем мол? Он мне - так вы все врете, цены на работы и запчасти завышены, не доказано что все повреждения являются следствием конкретного ТДП. Я подумал и решил - пошел  он, ответчик возражений не заявлял в отношении размера ущерба, а доказывать то обстоятельство, являются повреждения следствием одного дтп или нет я собираюсь свидетельскими показаниями водителя )))))))), надумает судья назначить экспертизу, да и флаг ему в руки, все за счет казны )))

• 0

#28 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2017 - 21:23

Александр III сказал(а) 28 Окт 2017 - 14:10:

Заявил иск. Деликт. Ответчик не застраховал по осаго свою ответственность, в обоснование размера причиненного убытка предъявил в суд калькуляцию, судья мне кричит - где экспертиза?!?!? я аж прифигел, спрашиваю - зачем мол? Он мне - так вы все врете, цены на работы и запчасти завышены, не доказано что все повреждения являются следствием конкретного ТДП. Я подумал и решил - пошел  он, ответчик возражений не заявлял в отношении размера ущерба, а доказывать то обстоятельство, являются повреждения следствием одного дтп или нет я собираюсь свидетельскими показаниями водителя )))))))), надумает судья назначить экспертизу, да и флаг ему в руки, все за счет казны )))

Я немного недоумеваю. Что мешало истцу представить заключение специалиста, которое подтверждает утверждения истца? В дополнение к показаниям свидетеля.

Отсутствие возражений - этом Вам в арбитраж.  ;))

• 0

#29 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2017 - 21:30

Valentin Sapiens сказал(а) 28 Окт 2017 - 15:23:

Что мешало истцу представить заключение специалиста, которое подтверждает утверждения истца?

а смысл, у нас спор обоснование размера убытков в котором не обязывает потерпевшую сторону оценивать размер убытков посредством экспертизы, это не осаго.

Отсутствие возражений - этом Вам в арбитраж. 

ну прям, состязательность процесса никто не отменял в СОЮ )))

В дополнение к показаниям свидетеля.

ИМХО будет достаточно ))

• 0

#30 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2017 - 21:42

Александр III сказал(а) 29 Окт 2017 - 15:30:

Не отменяли: его не вводили  :rofl:

• 0

#31 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2017 - 22:19

Valentin Sapiens сказал(а) 29 Окт 2017 - 15:42:

Александр III сказал(а) 29 Окт 2017 - 15:30:

Не отменяли: его не вводили  :rofl:

Вы так считаете?  ст. 12 ГПК вам в помощь, Да вот и  ВС в своем пленуме № 11 о подготовке гражданских дел к судебному разбирательству в п. 29 указывает на то, что судопроизводство происходит на основе состязательности и равноправия сторон ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных