Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Внимание, пользователи раздела!

Сообщений в теме: 34

#26 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2004 - 19:01

Jhim! На мой и Массива пост не реагируй. Мы сами разберемся!

Massive
Не тормози! Нажимай хоть инногда кнопку "Обновить" в своем браузере. :)

за снятие Jason Vorhees

Я уже третий день не модератор. :)

Отсутствие внятной тематики раздела.

Мир не ограничивается собственным носом и если чего-то не видно, то это не значит что его нет.
"- Видишь суслика?
- Нет...
- А он есть..."

За постоянные офф-топы модераторов. Одна тема про виртуальный брак чего стоит!

Этой темы уже 2 недели нет.
А блогодаря Джиму весь офф из раздела вычищен.
В том числе и офф столетней давности.

За появление в "Семейном" тем по собесу, которые во все времена относились к трудовому праву.

Ни одна тема из Трудового не была перенесена. Все было взято из Помойки, т.е. из Общих (о заполнении раздела Семейное твердилось не раз).
Объясни мне негорамотному: какой стороной к Трудовому относится тема "Пособие по утере кормильца"?

За появление подраздела про нотариат, который изначально к семейному праву имеет отношение весьма отдаленное. А уж с появлением в этом подразделе тем по оценке квартир и порядка оформления прав на землю создается впечатление, что либо для действующих модераторов создание разделов и подразделов стало самоцелью, либо имеем дело с обычной правовой безграмотностью.

Ноу комментс.

Не проведено разделение тем между "Семейным" и "Недвижимостью"
и не стремящийся раздуть размер раздела за сёт абы чего.

Вот и я о том, что ни одна тема, относящаяся к Семейному, не была перенесена из Недвижимости.
В твой же раздел темы скидывались и не одна.

не имеющий цели "взращивать преемников", не призывающий догматически следовать или не следовать их советам

Ну, да... куда уж нам, простым деревенским парням, до бояр :)

Сообщение отредактировал Jason Voorhees: 13 February 2004 - 00:59

• 0

#27 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2004 - 09:27

Джим, убедительная просьба - отвечать не влезанием в мое сообщение, а отдельным постом.

На что, спрашивается, отвечать? Повторить то, что было сказано в других темах или в личку? Смысл в чем? Никому ничего не собираюсь доказывать. Если Вы не читаете ответов, то и смысла засорять тему нет.
  • 0

#28 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2004 - 13:13

Факи вообще нужны или черт с ними?
  • 0

#29 Nutich

Nutich

куртуазная интеллектуалка (С)

• продвинутый
  • 622 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2004 - 15:11

Jhim
откуда такой вопрос? ты чего? нужны.
Молодец ты у нас. Как только разгребусь с завалами на работе - обещаю помочь.
  • 0

#30 Лоерша

Лоерша
  • Новенький
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2004 - 23:48

Ввести тему нотариат по-моему правильно! Только не понятно почему подразделом в семейное право? Нотариат же гораздо шире! Из семейного права к нотариату относятся - брачный договор, алиментные соглашения, соглашения о месте жительства ребенка, о порядке воспитания ребенка, о разделе совместно нажитого имущества, и все по-моему. А наследственное право целиком попадает под тему нотариат. Кстати, наследственное право и семейное - совершенно разные вещи и регулируются совершенно разными законами - ч.3 ГК РФ и Семейный кодекс РФ. Так что в подраздел семейного права наследственное право не катит.
К нотариату относятся:
засвидетельствование копий,
удостоверение доверенностей,
договоры ( в т.ч. по недвижимости, имущественному найму, безвозмездному пользованию, займа, ренты, ипотеки (пока), брачные договоры, раздела совместно нажитого имущства, алиментные соглашения, да и любой другой гражданско-правовой договор по желанию сторон),
завещания,
наследование (большая тема)
обеспечение доказательств,
удостоверение фактов ( нахождения в живых, нахождения определенного человека вопределенном месте и т.п.)
принятие денег и документов в депозит
передача заявлений
и т.д. см. полномочия нотариуса по Основам законодательства РФ о нотариате.
Жалобы на нотариусов (почему отказали в совершении нотариального действия, правомерность отказа. как его обжаловать).
Я не давно начала посещать ваш форум, но мне стало интересно. Я во многих разделах встречаю вопросы, так или иначе связанные с нотариатом.
Как наверное уже всем стало понятно, я нотариус г. Москвы и хотя практика в Москве и других регионах может в чем-то отличаться, и отличается, судя по тому , что говорят на форуме, я могу попробовать отвечать на некоторые вопросы из раздела нотариат.
Мотивы:
во-первых, мне кажется, что я единственный нотариус заглянувший на ваш форум, хотя надеюсь будут и другие,
во-вторых, мне очень неприятно, что о нотариате в целом идет сплошной негатив. Наверное я идеалистка и наивный человек, но у меня существует твердое мнение о целях и задачах нотариата, о месте нотариуса в сложившейся у нас в стране системе правоотношений. и о том, как нотариус дожен выполнять свои профессиональные обязанности, а также о том, что ему мешает выполнять их хорошо.
Я могу дать взгляд на проблемы, возникающие при обращени к нотариусу, так сказать изнутри. Через мою нотариальную контору каждй день проходят десятки людей и практически каждый день я слышу от них как слова большой благодарности, так и возмущения, вплоть до мата и обещания разобраться в другом месте, снять с работы, даже убить пару раз обещали ( давно это было, но что было то было). Я работала 6 лет в государственном нотариате и уже 12 частным нотариусом. Поэтому смею надеяться, что кое в чем разбираюсь и могу итогда помочь советом, а иногда просто пояснить почему нотариус поступил так, а не иначе. И главное - я убеждена, что нотариусы не бездельники, не рвачи, не хапуги (и далее по тексту кому что нравится), в своей основной массе они профессионально и много работающие юристы. Но это не значит, что хапуг, рвачей и непрофессионально работающих нотариусов нет. Я лично знаю и тех и других, но по моим подсчетам нормальных гораздо больше.
Если модераторов этого форума мое предложение заинтересует, можете прислать свое мнение на мой e-mail.
  • 0

#31 mnatsa

mnatsa
  • Partner
  • 2418 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2004 - 00:54

Я согласен с Massive в том, что отсутствует внятная тематика раздела и то что

Не проведено разделение тем между "Семейным" и "Недвижимостью".

Правда я не уверен, что это возможно сделать. Многие темы идут на стыке гражданского, семейного и процессуального права. И для внятного участия в этих обсуждениях было бы правильно чтобы такие темы одновременно дублировались и обсуждались в разных конфах. Это вопрос к админу, но скорее всего это возможно сделать технически.

Раздел нотариат лучше всего перенести в общие, правда я не уверен в его необходимости.
Лоерша

во-первых, мне кажется, что я единственный нотариус заглянувший на ваш форум

Не единственный

во-вторых, мне очень неприятно, что о нотариате в целом идет сплошной негатив

Так встретить грамотного нотариуса это скорее исключение, а не правило.
  • 0

#32 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2004 - 04:11

Лоерша

Кстати, наследственное право и семейное - совершенно разные вещи и регулируются совершенно разными законами - ч.3 ГК РФ и Семейный кодекс РФ.

Спасибо, что просветили.
А если серьезно, то Нотариат будет либо в Семейном... либо вообще нигде.
Найдите и почитайте в разделе "Обсуждение работы ЮрКлуба" как создавался раздел "Семейное право".
С отдельным разделом Нотариат вообще ничего не вышло бы.
Я неоднократно предлагал создать раздел Государственное право (конституционное, административное, муниципальное и т.п.) где были бы темы по деятельности органов власти (да, я знаю что нотариусы частные и не относятся к органам власти), но такая инициатива вообще не нашла поддержки.

Я во многих разделах встречаю вопросы, так или иначе связанные с нотариатом.

Это на совести модераторов разделов - оставлять темы у себя или перекидывать в соответствующий подраздел.

мне кажется, что я единственный нотариус заглянувший на ваш форум, хотя надеюсь будут и другие,

Нет, тут есть еще уважаемые нотариусы. Например, MUTTER, Observer и др.

Если модераторов этого форума мое предложение заинтересует, можете прислать свое мнение на мой e-mail

Раздел Ноатриат обсуждаем в этой теме.

С уважением, модератор раздела.
Добавлено @ [mergetime]1095545633[/mergetime]
mnatsa

Я согласен с Massive в том, что отсутствует внятная тематика раздела и то что

Внятная тематика вообще редкость для любого раздела конфы.
Если разделы делятся в основном по отраслям (подотраслям) права, то Недвижимость вообще никуда не вписывается. :)
  • 0

#33 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2004 - 09:13

Лоерша, mnatsa! Спасибо за то, что подняли тему.

Раздел нотариат лучше всего перенести в общие

Это уже обсуждалось. Общий итог - нельзя загружать Общие подразделами.

я не уверен в его необходимости

Это обсуждается. Прихлопнуть раздел или подраздел - прерогатива админов. Эти вопросы к ним. Есть только одно НО. В подразделе собрано большинство тем, связанных с нотариатом. ФАК сделан как-попало и пока не все последние темы в него попали. Второе впрочем надеюсь до конца недели поправить. Дело в том, что большую часть тем при желании несложно найти, пока они вот так собраны в кучу. Можно было бы не выделять их в подраздел, а собрать ссылки на него в ФАК. Но что-то мне пока не попадались подвижники, готовые этот ФАК регулярно обновлять. Если есть предложения - давайте обсудим.

Не проведено разделение тем между "Семейным" и "Недвижимостью".

Правда я не уверен, что это возможно сделать

А также не проведено разделение между Семейным и Общими, Семейным и Процессом, а в отдельных случаях - между Семейным и Разным. И что? В Недвижимости болтаются темы, относящиеся к Семейному. И пусть болтаются - ссылки на них есть в ФАКе. Чётко разделить, где чьё, просто невозможно. Даже в пределах одной темы могут быть вопросы из разных разделов - как их поделить, чтобы не осталось обиженных модеров уж не говоря про пользователей? С конкретными предложениями обращайтесь.
Лоерша

не понятно почему подразделом в семейное право

Уж так вышло, когда создавался подраздел о наследовании. была возможность собрать вместе темы, связанные с нотариатом. В общем, тут они пока и прижились.

Кстати, наследственное право и семейное - совершенно разные вещи и регулируются совершенно разными законами - ч.3 ГК РФ и Семейный кодекс РФ. Так что в подраздел семейного права наследственное право не катит.

Ну мы что-то такое слышали. Кое-кто даже СК читал. Почти до конца, кажется. Всё это уже обсуждалось при создании раздела - могу открыть тему с обсуждениями, если она закрыта. Скажу только, что раздел "Семейное право" создавался не как альтернативный комментарий к Семейному кодексу. Была попытка охватить все вопросы, связанные с семьёй (а это в том числе и наследование) и ещё кое-что. Это "кое-что" ещё остаётся нереализованным и пока оно так, тематика раздела продолжит быть невнятной :)

Внятная тематика вообще редкость для любого раздела конфы.
Если разделы делятся в основном по отраслям (подотраслям) права, то Недвижимость вообще никуда не вписывается

Как ты прав, Jason Voorhees, как ты чертовски прав :)
  • 0

#34 --Лоерша--

--Лоерша--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2004 - 23:34

Нет, тут есть еще уважаемые нотариусы. Например, MUTTER, Observer и др.

Прошу прощения, была не права!
Большой респект коллегам!
  • 0

#35 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2004 - 10:03

На всякий случай напоминаю. Если FAQ по каким-то причинам открыт, то это отнюдь не равнозначно приглашению в нём постить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных