Мне иногда кажется, что желание написать что то топикстартеру само по себе возникает, как некий внутренний вакуум, который заставляет писать
Вот и наша уважаемая Людмила, по сути пишет же много, но монополизировала по сути тему правил форума А нам бедным не успевшим, что остается? только давать советы
И как всегда начинаешь сам себя убеждать, но ведь товарищ то не совсем халявщик а, ну может немнооожечко то я напишу все же
Фалькон (классные самолеты кстати), по сути я согласен с мавериком, весь договор это и есть инвестиционный договор, а часть оплаты производится в виде помещений. Но это на понятийном уровне. На юридическом это не простое товарищество, оно требует оформления долевой собственности или аренды со множественностью, по крайней мере только это позволит получить первичное право на создаваемые помещения и одному и второму.
Если как в рассказе 9а это рассказ по сути, а не задача), то арендодатель получит только право от застройщика, то есть вторичное. Это явная купля внутри инвест договора, купля будущей вещи.
таким образом перед нами договор аренды земельного участка включающий куплю-продажу помещений как способ оплаты.
Городить с повторным предоставлением земельного участка в собственность опасно, непонятны телодвижения с возникновением прав на первую квартиру у дольщика.