Перейти к содержимому

Мало есть людей, которые были бы всегда достойны называться людьми. - П. Буаст

Фотография
- - - - -

Странное сокращение

Сообщений в теме: 38

#26 NataliV

NataliV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2017 - 19:42

Капитон сказал(а) 01 Ноя 2017 - 11:49:

NataliV сказал(а) 01 Ноя 2017 - 11:33:

Потому тема "Странное сокращение"

если Вы хотели поговорить о желании уволиться, то мне надо было Вам дать предупреждение, что название не соответствует содержанию.

Если мы говорим о сокращении, то нормальные юристы Вам дали ответ.

Только как-бы юрист Vajmurka- согласился с Вами, что надо написать заявление- "по собственному". Этот персонаж набирается опыта на "кошках". вы будете не первой. Дерзайте.

Надо рискнуть. Не забуду рассказать, чем кончилось. Но это не скоро, похоже.

• 0

#27 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2017 - 05:32

если Вы хотели поговорить о желании уволиться, то мне надо было Вам дать предупреждение, что название не соответствует содержанию.

Только как-бы юрист Vajmurka- согласился с Вами, что надо написать заявление- "по собственному". Этот персонаж набирается опыта на "кошках". вы будете не первой. Дерзайте.

А где я писал, что надо писать "по собственному", "не как-бы юрист" Капитон? И имена-фамилии-явки-пароли кошек не предоставите (тех, которые были первыми), товарисч супермегайурист? У вас содержание заявления вообще не имеет никакого значения, я правильно понял?

• -1

#28 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2017 - 06:08

NataliV сказал(а) 01 Ноя 2017 - 13:42:

Надо рискнуть. Не забуду рассказать, чем кончилось. Но это не скоро, похоже.

Рисковать не следует, особенно если не уверены. Если выложенное вами и есть та форма заявления, которую вам предложили написать - не следует этого делать, т.к. по этой форме вы сами просите освободить вас от должности. Никакого предложения (желания) работодателя из заявления не следует и вашего "согласия" по этому заявлению не требуется - достаточно просто его написать и увольнение более, чем наверняка будет оформлено "по собственному". А так как из ваших объяснений следует, что это именно вы не хотите продолжать работу - при оспаривании законности увольнения результат легко предсказуем. Поэтому, раз уж ваш работодатель что-то мутит, можете написать заявление либо с просьбой о предоставлении работы по аналогичной должности, либо с просьбой оформить сокращение должным образом. А можете ничего не предпринимать, как вам советует тут один супермегайурист, и продолжать ждать неизвестно чего, занимаясь неизвестно чем и получая зарплату без квартальной премии.

Izverg сказал(а) 30 Окт 2017 - 15:59:

Vajmurka сказал(а) 30 Окт 2017 - 15:32:

И при чём тут инициатива

Заявление.

просит

А что говорит ТК в отношении просьб? ;-))...Так что правильно - требование, верно?

И тогда уж никак не заявление;-)

Что-то я не понял последнего предложения. Если из предыдущего явствует то, что вы попросту цепляетесь к отдельным словам (без учёта контекста, в котором они сказаны), то сакральный смысл последнего предложения вообще витает где-то ...вне пределов осмысления.

Сообщение отредактировал Vajmurka: 05 November 2017 - 03:36

• -1

#29 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2017 - 11:31

Vajmurka сказал(а) 03 Ноя 2017 - 23:32:

А где я писал, что надо писать "по собственному", "не как-бы юрист" Капитон?

А Вы подумайте почему автор послушав Вас решает "рискнуть"? рискнуть что сделать? как Вы и советовали- написать заявление.

Vajmurka, Ваши слова?

администрация не хочет сокращать работника - тоже написал топик, а не я. Если предложили написать заявление - значит хотят уволить по собственному желанию.

Vajmurka сказал(а) 29 Окт 2017 - 14:38:

И почему же не надо? Человек был бы не против сокращения, только сокращать его никто не хочет. Если уж и писать - так прямо и указывать, что просит сократить в установленном порядке.

Порядок увольнения по собственному желанию установлен: через две недели после того, как работник выявил волеизъявление уволиться.

Если увольняют по сокращению никакого волеизъявления работника нет. Более того, он хочет и далее работать.

Вы же правильно говорите, если предлагают написать заявление- значит "по собственному". И тут же советуете написать заявление. Кого хотите запутать?

У вас содержание заявления вообще не имеет никакого значения, я правильно понял?

перечитайте содержание, а потом постарайтесь уловить смысл:

Цитата

NataliV сказал(а) 27 Окт 2017 - 13:17:

Прошу Вас освободить меня от замещаемой должности, прекратить действие служебного контракта и уволить с государственной гражданской службы в связи с сокращением должности

Вам никогда не приходилось слышать фразу "за штатом"?

• 0

#30 NataliV

NataliV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2017 - 18:50

Капитон сказал(а) 07 Ноя 2017 - 05:31:

А Вы подумайте почему автор послушав Вас решает "рискнуть"? рискнуть что сделать? как Вы и советовали- написать заявление.

Vajmurka, Ваши слова?

администрация не хочет сокращать работника - тоже написал топик, а не я. Если предложили написать заявление - значит хотят уволить по собственному желанию.

И почему же не надо? Человек был бы не против сокращения, только сокращать его никто не хочет. Если уж и писать - так прямо и указывать, что просит сократить в установленном порядке.

Порядок увольнения по собственному желанию установлен: через две недели после того, как работник выявил волеизъявление уволиться.

Если увольняют по сокращению никакого волеизъявления работника нет. Более того, он хочет и далее работать.

Вы же правильно говорите, если предлагают написать заявление- значит "по собственному". И тут же советуете написать заявление. Кого хотите запутать?

У вас содержание заявления вообще не имеет никакого значения, я правильно понял?

Цитата

Прошу Вас освободить меня от замещаемой должности, прекратить действие служебного контракта и уволить с государственной гражданской службы в связи с сокращением должности

По моему у неё нет правового основания. Это креатив кадровиков. Трудовая функция,описанная в должностном регламенте штатной единицы, у человека есть, он её выполняет, а штата нет. Притом новая штатка с такой же функцией и моей должностью, только в другом департаменте, уже есть. Если я "за штатом", то я вне должности? Что меня тогда связывает с работодателем?

• 0

#31 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2017 - 09:44

NataliV сказал(а) 07 Ноя 2017 - 12:50:

По моему у неё нет правового основания. Это креатив кадровиков. Трудовая функция,описанная в должностном регламенте штатной единицы, у человека есть, он её выполняет, а штата нет.

может по-Вашему и нет правового основания, но я лично работал полгода "за штатом". И трудовой договор был и должностные обязанности и зарплата...

Это креатив кадровиков.

креатив кадровиков- это работнику писать заявление об увольнении по сокращению штата.

Поэтому предлагаю ничего не изобретать. Работайте и не пишите никаких заявлений.

А вот если Вашу должность "сократили", ввели аналогичную в другой департамент, заполнили её, а потом Вас начинают сокращать- это нарушение процедуры.  Устно на это можно намекнуть кадровикам.

• 0

#32 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2017 - 02:45

И? Если автор решил "рискнуть" - значит я советовал написать заявление по собственному желанию, так что ли??? Браво, прямо-таки титановая логика!

Сообщение отредактировал Vajmurka: 11 November 2017 - 02:53

• -1

#33 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2017 - 03:10

Vajmurka, Ваши слова?

В отличие от некоторых, не имею такой привычки (запутывать).

Сообщение отредактировал Vajmurka: 11 November 2017 - 03:11

• -1

#34 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2017 - 03:53

Цитата

С содержанием формы предложенного заявления не ознакамливался, тему прочёл "по диагонали" - вот и уловил только то, что администрация что-то мутит с кадрами; предложил внести небольшие коррективы в содержание заявления с учётом информации о "предложении написать заявление" и порывами автора к написанию оного.

Содержание предложенного администрацией заявления перечитал, если вы заметили, ещё до ваших предложений по "улавливанию смысла". Без ваших предложений "уловить смысл" явно бы не справился - не "уловил" бы. Премного вам за это благодарен! :rofl:

И? Это обстоятельство как-то оправдывает действия администрации по мухлежу с кадрами? Затеяли реорганизацию - значит должны довести её до ума и не шустрить с увольнением работников.

Капитон сказал(а) 08 Ноя 2017 - 03:44:

По моему у неё нет правового основания. Это креатив кадровиков. Трудовая функция,описанная в должностном регламенте штатной единицы, у человека есть, он её выполняет, а штата нет.

может по-Вашему и нет правового основания, но я лично работал полгода "за штатом". И трудовой договор был и должностные обязанности и зарплата...

Вам, видимо, просто дико повезло - у вас все работодатели были сплошь совестливые люди.

Сообщение отредактировал Vajmurka: 11 November 2017 - 03:58

• -1

#35 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2017 - 09:36

Vajmurka сказал(а) 10 Ноя 2017 - 21:53:

И? Это обстоятельство как-то оправдывает действия администрации по мухлежу с кадрами?

Вы это объясняйте бюджетным организациям- у них это норма.

кстати у автора тоже не частная лавочка- госслужба.

• 0

#36 NataliV

NataliV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2017 - 14:55

Капитон сказал(а) 13 Ноя 2017 - 03:36:

Вы это объясняйте бюджетным организациям- у них это норма

Заявление не помешало сокращению. Вроде всё ОК. Деньги в кармане, во всяком случае. Немного тревожит  корявость процедуры увольнения, но это эмоции.

• 0

#37 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2017 - 15:51

NataliV сказал(а) 05 Дек 2017 - 08:55:

Заявление не помешало сокращению.

вы написали заявление по той форме?

NataliV сказал(а) 05 Дек 2017 - 08:55:

Деньги в кармане, во всяком случае. Немного тревожит корявость процедуры увольнения, но это эмоции.

перевожу вопрос: что я хочу?

• 0

#38 NataliV

NataliV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2017 - 16:05

Капитон сказал(а) 05 Дек 2017 - 09:51:

вы написали заявление по той форме?

Да. Но после того, как некоторые написали раньше меня и получили деньги.

• 0

#39 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2017 - 23:59

NataliV сказал(а) 05 Дек 2017 - 10:05:

Да

Обошлось, и славненько ( всё ж, я немного параноик) :-)). 

Спасибо, что уведомили в теме- не оставили в неизвестности о разрешение проблемы. Реально, спасибо!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных