Мля, и впрямь фигня какая-то... задолбали эти несовместимости вечные. Попробуйте все же акробат скачать, откуда я выше указывал, если траффика не жалко. Может у Вас версия более ранняя - соответственно баги могут быть. Я качал оттуда и все ок. Не факт, что поможет, но все же...Версия шестая, но тут какая-то фигня выходит - то выдает ошибку при копировании, то текст в Ворд вставляется в псевдографике. Только с третьей попытки получилось...
теряется разбивка на абзацы - практически полностью.
И еще (на всякий случай)... В акробате есть возможность выделять изображение (select image) или текст (select text). Если pdf текстовый, то вставка в ворд будет осуществлена в зависимости от того как Вы выделяли и копировали фрагмент из pdf'а (как текст или как изображение).
Что касается Петражицкого... нужен преобразователь из pdf'а в другой графический формат. Может ACDSee 6.0 справится с этим, но точно не знаю - он у меня только на работе установлен, а домой качать долго (по диал-апу). Короче, посмотрю, что еще можно сделать, но, похоже, схема действий будет такая:
1. Энкод заблоченного pdf'а (присланный петражицкий защищен).
2. Преобразование разблоченного pdf'а в др. графич. формат.
3. Распознавание файнридером.
Пока так...