Перейти к содержимому

"Свое разумное, доброе, вечное вы давно посеяли... и теперь не найдете" - Алексей Витальевич

Фотография
- - - - -

Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Сообщений в теме: 104

#26 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 16:35

ольга,2008 сказал(а) 17 Окт 2019 - 10:14:

о суде до обеда

Я об "после".

Но в чем мы (полагаю, безусловно) сходимся - мы не рассматриваем суд вместо обеда!   :yes3:

• 0

#27 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 17:04

Antiprav сказал(а) 17 Окт 2019 - 10:35:

Но в чем мы (полагаю, безусловно) сходимся

Ваще то расходимся.

Когда я сюда трудоустраивалась в 2008 году, я узнала, что у нас рабочий день с 9-00 до 17-00 без обеда. Руководство даже не задумывалось, что законом могет быть запрещено работать без обеда. Причем никто не запрещает жрать в любое время и сколько угодно раз, нам привозят обеды, часто бывают лишние (я очень плохо считаю, особенно по головам), приходится съедать по 2-3 обеда, а это не так уж быстро, когда суешь в себя второй, а тем более - третий обед, директор сам постоянно что то вкусненькое разносит для перекусов. Начал он с дачных яблок, приносил,  когда задерживал зарплату (мой сына так их и называл - нихуяблочки). Потом втянулся, стал покупать пирожки, булки, летом мороженное, и т.д. и т.п.

Так, я отвлеклась.

Я подумала и не стала информировать начальство. Вот нахрена мне продлевать рабочий день на время обеда? 

А о чем я ваще? А, да, моя фирма работает без обеда.

Наверное я это уже рассказывала, но не все же читали. И еще раз:

Помню, звонит  покупатель, ибо запрограммировано, что когда продажных женщин (сотрудниц отдела продаж) нет на месте, звонок уходит ко мне, я объясняю, это покупателю, тот начинает спрашивать как их застать. Я начинаю рассуждать вслух: "Рабочий день с 9-00, но лучше звонить в 10-00, мы опаздываем, заканчивается а 17-00, но в 16-00 мы можем уйти пораньше, обеда у нас нет, поэтому мы можем уйти на обед в любое время и вернуться так же".

Пауза. Потом на том конце телефонного провода раздался вздох и спросили - нет ли у нас вакансий

Сообщение отредактировал ольга,2008: 17 October 2019 - 17:07

• 2

#28 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 17:16

"Суд вместо обеда" предполагает, вроде как, что обед есть.

Когда его нет, но "можно уйти на обед в любое время": да, трудно работодателю объяснить, почему "суда нет, но я ушел в суд в любое время". Но нас трудности не останавливают...

("Але, жена? Да, я на партсобрании, у нее и заночую."  :mosk:  )

Сообщение отредактировал Antiprav: 17 October 2019 - 17:20

• 1

#29 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 18:14

Antiprav сказал(а) 17 Окт 2019 - 09:00:

Там всего-то 1,2 км.

:((  А мну до ближайшего арбитража 120 км  :rotate:

• 0

#30 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 21:22

Antiprav сказал(а) 17 Окт 2019 - 10:09:

Но я говорю директору: "ну вы же понимаете, там же постоянные задержки...". Кстати, не знаю, как в других местах.

Сервис расписаний http://schedule.arbitr.ru/ директору неизвестен? Пользоваться Картотекой арбитражных дел https://kad.arbitr.ru/ он не умеет? Календарь судебных заседаний https://rad.arbitr.ru/ слабо посмотреть? Все три сервиса в день заседания позволяют узнать, закончилось ли рассмотрение дела, и чем закончилось. Научите Вашего директора! ;)

Antiprav сказал(а) 17 Окт 2019 - 10:09:

В Москве "дисциплина" стала хуже, график в первой инстанции не соблюдается... Задержки на 2-3 (и даже 4) часа - почти норма.

Истинная правда. Даже 5 часов задержки, по слухам, уже не редкость. Хотя я давно в АСГМ не был. Однако я предпочитаю мириться с задержками как с неизбежным гораздо меньшим злом. Ведь если не станет задержек, то и правосудия в суде не останется. Не будет задержек = будут экспресс-заседания, как в нашей апелляции в СОЮ, в СПб горсуде. Там-то быстро :)

ольга,2008 сказал(а) 17 Окт 2019 - 10:14:

Я весь день в засаде заседаю

Вашему директору тоже надо упомянутые выше ссылки показать. А мне, знаете ли, времени нет прохлаждаться в суде либо в городе. До заседания есть что делать, после заседания нужно торопиться ... короче говоря, мечтаю о личном телепортэре!

ольга,2008 сказал(а) 17 Окт 2019 - 11:04:

когда продажных женщин (сотрудниц отдела продаж)

Шо у Вас за райский работодаритель? Случайно, вакансий продажных юристов не имеется?

Сообщение отредактировал Carolus: 17 October 2019 - 21:18

• 0

#31 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 21:28

Carolus сказал(а) 16 Окт 2019 - 03:56:

Так, может, он по-прежнему имеет № 104?! Я пока не смотрел на номера кабинетов.

не... 103 номер - это туалет рядом с гардеробом, не думаю, что там рядом какое-нибудь полезное аудио можно получить...

Carolus сказал(а) 16 Окт 2019 - 03:56:

Ну, допустим, на Соломенной Сторожке, где сейчас квартирует Девятый ААС "на-курьих-ножках" (так я его называю) тоже не ахти с транспортом. От станции метро "Дмитровской" (другой нет) ни на чём не доехать, словить по дороге тоже не реально (нет удобной остановки). Хожу пешком (от метро 20 минут) или беру такси (от метро).

maverick2008 сказал(а) 16 Окт 2019 - 08:25:

эм? два прямых автобуса (от Дмитровской 319й и еще какой то),+ 27 трамвай от которого 7 минут пешком. Ну да, хуже чем другие АС Москвы, но не очень ужи плохо....

А платформа Гражданская? Можно прям от самого дома через всю Москвы доехать... Если в расписание попадешь)))

Carolus сказал(а) 16 Окт 2019 - 12:57:

Итак, в новом здании Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ОТКРЫЛИСЬ:  

А еще я там дело триумфально выиграл! Прям как хорошая шахматная партия получилось... Давно такого удовольствия не получал.

• 0

#32 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2019 - 21:35

Наш трудовой коллектив стукача не примет
  • 0

#33 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2019 - 13:43

Carolus сказал(а) 17 Окт 2019 - 15:22:

Все три сервиса в день заседания позволяют узнать, закончилось ли рассмотрение дела, и чем закончилось

Самый главный вопрос - когда закончилось...    :biggrin:

(и, вроде как, нет итогов рассмотрения... Почему пишу - у коллег "по нашему банкротному делу" резолютивка по заседанию от начала февраля не опубликована...).

• 0

#34 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2019 - 14:08

Сервис расписаний http://schedule.arbitr.ru/ директору неизвестен? Пользоваться Картотекой арбитражных дел https://kad.arbitr.ru/ он не умеет? Календарь судебных заседаний https://rad.arbitr.ru/ слабо посмотреть? Все три сервиса в день заседания позволяют узнать, закончилось ли рассмотрение дела, и чем закончилось. Научите Вашего директора!

Для начала надо научить судей своевременно вносить сведения в эти сервисы. 

В https://rad.arbitr.ru/   более чем у  половины судей  не отражается проведение судебных заседаний в режиме реального времени.

В КАД судебные акты выкладываются "как богу угодно". 

узнать, закончилось ли рассмотрение дела, и чем закончилось

На днях 15ААС выкладывает определение "ответчику исполнить определение от "такого то". Клиент - почему не исполнили. Открываем вместе определение "от такого то", а в нем дословно "судебное заседание отложить, разъяснить сторонам, что дополнительного судебного акта не будет". Вот и объясняй клиенту, что же такое надо исполнить...

• 0

#35 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2019 - 17:08

GVE сказал(а) 18 Окт 2019 - 08:08:

Для начала надо научить судей своевременно вносить сведения в эти сервисы.

В КАД информация об окончании заседания вносится автоматически. Правда, она там не вечна, по окончании дня исчезает из карточки. В Шедуле информация соответствует табло, то есть тому, что фактически есть на сервере. Если сервер и табло врут (что случается, увы) = значит, и онлайн будет враньё, но ... этого как бы быть не должно, это - сбой (если Вы знаете суд, в котором табло врёт чаще, чем не врёт, то в этом случае сервис бесполезен). Наконец, в отношении РАД я склонен с Вами согласиться, но для меня этот сервис выступает в данном случае как дополнительный. Более того, когда проведение заседания не отражается в реальном времени - я просто тыкаю ссылку на карточку предыдущего дела судьи, и смотрю там.

GVE сказал(а) 18 Окт 2019 - 08:08:

Вот и объясняй клиенту, что же такое надо исполнить...

Иногда суды вообще неисполнимое просят исполнить. Это ещё лайт-вариант. Здесь легко объяснить, почему не исполнили, да и негативных последствий не будет. Не всё даже исполнимое имеет смысл исполнять, с целью получения преимущества!

Antiprav сказал(а) 18 Окт 2019 - 07:43:

Самый главный вопрос - когда закончилось...

На этот вопрос ответит КАД. С точностью до минуты. Однако в 0:00 МСК следующего дня информация превратится в тыкву!

Кроме того, можно вычислить по отметке о публикации аудиозаписи и/или "информации о судебном акте" (последняя опция не в каждом суде есть: АСГМ её почему-то игнорирует, а также многие апелляционные и кассационные арбитражные суды - в этом случае, действительно, бывает трудно узнать онлайн точное время окончания процесса не в день самого заседания).

Antiprav сказал(а) 18 Окт 2019 - 07:43:

Почему пишу - у коллег "по нашему банкротному делу" резолютивка по заседанию от начала февраля не опубликована...

Заявление об ускорении, получение копии резолютивки - не, не слышали?

ольга,2008 сказал(а) 17 Окт 2019 - 15:35:

стукача

Я почему вредный? Потому что у меня велосипеда нет в вашем коллективе не работаю  :)

Сообщение отредактировал Carolus: 18 October 2019 - 18:48

• 0

#36 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2019 - 18:41

Carolus сказал(а) 18 Окт 2019 - 11:08:

В КАД информация об окончании заседания вносится автоматически.

Если судья удосужился открыть заседание в КАД.  Неоднократно в режме реального времени отслеживал судей, ведущих заседания (от нечего делать в ожидании своей очереди). 

• 0

#37 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2019 - 18:54

Недавно наблюдала, как КИОшники протащили одно заседание вне очереди, дела у них - паровоз отходит, если не врут, билеты не показывали. У них два заседания не подряд было, а через два дела, так они решили их подряд сделать. Ну, там задержка была час, никто  не возражал. Нету дураков судью по ерунде бесить. 

• 0

#38 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2019 - 19:13

ольга,2008 сказал(а) 18 Окт 2019 - 12:54:

Недавно наблюдала, как КИОшники протащили одно заседание вне очереди

Время от времени такое наблюдаю. Сам лишь однажды протащил, но у меня просто не прокачан скилл наглости.

Собственно, никто никому формально не обещает, что дела будут рассмотрены именно в том порядке, в котором они идут по графику. Отсутствие около зала в период многочасовой задержки - сугубо Ваша личная проблема. А отлучаться - рискованно.

Единственное ограничение - заседание нельзя начинать РАНЬШЕ времени, указанного в определении/повестке суда.

• 0

#39 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2019 - 19:34

Carolus сказал(а) 18 Окт 2019 - 13:13:

Единственное ограничение - заседание нельзя начинать РАНЬШЕ времени, указанного в определении/повестке суда.

Я вас умоляю. Утверждать мировое суды готовы в любое время

• 0

#40 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2019 - 20:37

Такое ощущение, что суд в спячке. Документы через Мой Арбитр принимаются по две недели. Принятые документы рассматриваются ещё пару недель. По обездвиженному исковому заявлению подал недостающие документы (приняты судом) и жду, пока примут к производству – на сегодня срок обездвижки уже прошёл, дело до сих не принято к производству.

• 0

#41 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 580 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 November 2019 - 23:57

Carolus сказал(а) 09 Окт 2019 - 14:53:

Общественного транспорта - там нет в принципе, ближайшая автобусная остановка - в километре, у Смольного, причём до метро не довезёт, нужен троллейбус, который только на Суворовском пр. Парковки тоже нет, точнее, нет специально организованной парковки, можно припарковаться вдоль улицы Смольного, а там всё занято, поскольку некоторое количество машин можно припарковать, и всё, тем более, парковка параллельная. Сколько раз я уже там был - всё время всё занято, круг у Александровского института тоже занят (гос. учреждение какое-то), то есть у суда нечего и рассчитывать на парковку. На набережной парковка и вовсе запрещена, так как на ней Смольный находится.

Вроде от Чернышевской ходит коммерческая маршрутка до Кикиных, оттуда метров 600-700 до суда. С парковкой беда, но я ставлю на набережной. Со стороны суда навигатор показывает разрешенный участок, с противоположной стороны запрещающего знака на ближайшем перекрестке я не увидела, поэтому ставлю и там. 

Очереди пока не застала, но оценила отсутствие всякой связи и входную дверь, которой можно покалечить кого-нибудь.

• 0

#42 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2019 - 13:56

Ms.X сказал(а) 15 Ноя 2019 - 17:57:

но оценила отсутствие всякой связи

На шиштом этаже Теле 2ловит и даже интернет еле-еле на Н+

• 0

#43 Moren

Moren
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 14:35

Коллеги, приветствую!

Помогите разобраться в этом загадочном суде:

По нескольким делам запрашивал исполнительные листы, приносил заявления еще на Суворова в канцелярию, подавал неоднократно в электронном виде ходатайства о выдаче. В ответ тишина. До канцелярии, естественно, не дозвониться.

Удалось узнать, что часть листов попали в архив.

Внимание вопрос:

Какой все-таки порядок получения исполнительных листов в АС СПБ и ЛО?

• 0

#44 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 14:49

Moren сказал(а) 20 Ноя 2019 - 08:35:

Нет там порядка. Получаю их исключительно после жалобы председателю

• 0

#45 Moren

Moren
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 14:56

Еще крайне удивляет, что помощники судей и секретари просто отгородились от всего мира.

Во всех АС по РФ на сайтах есть телефоны помощников и секретарей, чтобы все узнать, договориться о получении документов и т.д.

Но здесь...

• 0

#46 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 15:01

Moren сказал(а) 20 Ноя 2019 - 08:56:

Еще крайне удивляет, что помощники судей и секретари просто отгородились от всего мира.

Во всех АС по РФ на сайтах есть телефоны помощников и секретарей, чтобы все узнать, договориться о получении документов и т.д.

Но здесь...

После того, как я за месяц записалась на ознакомление, а они дело не нашли, "приходите завтра", я ничему не удивляюсь. Сразу жалуюсь. И все сразу находится и приносится

• 0

#47 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 580 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 15:18

Коллеги, приветствую!
По нескольким делам запрашивал исполнительные листы, приносил заявления еще на Суворова в канцелярию, подавал неоднократно в электронном виде ходатайства о выдаче. В ответ тишина. До канцелярии, естественно, не дозвониться.
Внимание вопрос:

Я подаю заявку через систему обращений, там указана дата получения. Затем отслеживающее в каде, как только появляется запись об изготовлении листа, отправляю курьера. Никогда проблем не было.
  • 0

#48 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 15:21

Ms.X сказал(а) 20 Ноя 2019 - 09:18:

Затем отслеживающее в каде, как только появляется запись об изготовлении листа

Круто. А у меня два раза запись так и не появилась. Что тогда?

• 0

#49 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 580 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 15:23

ольга,2008 сказал(а) 20 Ноя 2019 - 09:21:

Затем отслеживающее в каде, как только появляется запись об изготовлении листа

Круто. А у меня два раза запись так и не появилась. Что тогда?
Тогда 2ю заявку. Не понимаю этого хождения по мукам с бумажными заявлениями.
  • 0

#50 Moren

Moren
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2019 - 16:08

Коллеги, приветствую!
Внимание вопрос:

Я подаю заявку через систему обращений, там указана дата получения. Затем отслеживающее в каде, как только появляется запись об изготовлении листа, отправляю курьера. Никогда проблем не было.

Имеете ввиду, что подаете через Мой арбитр, видите в карточке дела, что лист изготовлен и отправляете курьера?

А куда курьер едет забирать лист?

В кабинет выдачи документов? Не факт же, что его уже спустили туда и т.д.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных