Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прежние условия

раздел земельного участка аренда торги

Сообщений в теме: 42

#26 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2018 - 20:25

А хотите, можем сделать так. Вы перечисляете 1000 рублей на лечение больного ребёнка, в благотворительный фонд для лечения человеков или в детдом. Конкретный получатель - на Ваше усмотрение. Платёжку в тему или мне в личку. И я отвечаю на три вопроса.

Первый вопрос - откуда ноги растут у риска утратить ЗУ в целом. Со ссылкой на судакт ВС РФ.

Второй вопрос - что значит "на прежних условиях" и почему. Даю общее направление мысли с объяснением, причём тут ГК РФ.

Третий вопрос - почему заключение договора "на прежних условиях" не исключает изменения ВРИ, например. Опять же общее направление мысли с пояснением, причём тут общая часть ГК РФ.

Дальше- сами-сами-сами.

• 1

#27 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2018 - 23:33

Ну так как, принимаете предложение? 

• 0

#28 NataliV

NataliV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 15:51

Это моего ответа не меняет. В общем, думайте, думайте. Ответ-то простой. 

Конечно, простой - отказать и всё.

А хотите, можем сделать так. Вы перечисляете 1000 рублей на лечение больного ребёнка, в благотворительный фонд для лечения человеков или в детдом. Конкретный получатель - на Ваше усмотрение. Платёжку в тему или мне в личку. И я отвечаю на три вопроса. Первый вопрос - откуда ноги растут у риска утратить ЗУ в целом. Со ссылкой на судакт ВС РФ. Второй вопрос - что значит "на прежних условиях" и почему. Даю общее направление мысли с объяснением, причём тут ГК РФ. Третий вопрос - почему заключение договора "на прежних условиях" не исключает изменения ВРИ, например. Опять же общее направление мысли с пояснением, причём тут общая часть ГК РФ. Дальше- сами-сами-сами.

На этот месяц у меня лимит помощи исчерпан, да и не коммерческий проект, к тому же завершенный в стадии отделения мух от котлет.

Меня устраивает, что права насчет торгов, ну а слишком заумные вещи не поймет мое начальство им надо, чтобы в прямую было написано в законе, и Счетная палата. На досуге самостоятельно поинтересуюсь, для собственного развития. Спасибо.

Это моего ответа не меняет. В общем, думайте, думайте. Ответ-то простой. 

Конечно, простой - отказать и всё.

• -1

#29 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 15:53

Меня устраивает, что права насчет торгов

Я не говорила, что Вы правы насчёт торгов. Я сказала, что это зависит от целого ряда факторов. И Вы, скорее всего, не правы по поводу торгов.

ну а слишком заумные вещи не поймет мое начальство им надо, чтобы в прямую было написано в законе,

Так в законе напрямую и написано. 

• 0

#30 NataliV

NataliV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 17:10

И Вы, скорее всего, не правы по поводу торгов.

Т.е. вы полагаете, если договор будет порушен, то участок можно получить без торгов? Шикарно!

• -2

#31 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 17:17

Т.е. вы полагаете, если договор будет порушен, то участок можно получить без торгов? Шикарно!

Вы свалили в одну кучу все мои сообщения, и приписали мне слова, которые я не говорила. 

Я сказала, что есть риск потерять весь участок в целом. Это раз.

Если Вы этот риск принимаете и решаете всё же делить участок и менять ВРИ, при определённых условиях можно обойтись без торгов. Это два.

• 0

#32 NataliV

NataliV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 19:45

при определённых условиях можно обойтись без торгов.

Не буду даваться в подробности, но там нет такой возможности из-за определенных требований к статусу организации. 

Я сказала, что есть риск потерять весь участок в целом.

В моей ситуации это уже лишний минус. 

• -1

#33 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2018 - 19:51

В моей ситуации это уже лишний минус. 

Тогда надо оценивать этот риск применительно к Вашему конкретному участку. Причём Вы же понимаете, что риск-то не возникает из самого факта раздела участка. Риск УЖЕ есть. Раздел участка может повлиять на УРОВЕНЬ риска, а не на сам факт его существования. Причём может повлиять как положительно, так и отрицательно. Зависит опять же от ряда факторов. Поэтому Вам сейчас надо брать в руки ту ВСовскую практику и смотреть, как насколько Ваш участок попадает под риск. Там всё очень хорошо и понятно написано.

• 0

#34 NataliV

NataliV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 12:05

Риск УЖЕ есть

Практически нет. Заинтересованы люди, перед которыми бесполезно "махать бумажками о собственности". Вот приличия, в виде процедуры торгов, больше их интересует. Они просто хотят помочь, рассматривая разные варианты.

• -2

#35 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 12:17

Есть. Иски подают массово. И не "заинтересованные люди". Вы дело-то ВСовское прочитайте.
Эти варианты есть.
  • 0

#36 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 17:55

Практически нет.

У нас в своё время залогодатель так попал на потерю всего участка. Тоже думал, что его не тронут. А его очень даже тронули. И попал он на миллиард или около того. Уже тогда началась серьёзная кампания, связанная с реализацией данного риска. А недавно ВС РФ принял судакт, в котором всё очень подробно расписал. После этого, как я понимаю, пошла вторая волна.

Раскадастрирование участка. утрата его всего и последующие попытки получить участок заново - это куда как хуже аукциона. Так что если кто хочет помочь, пусть сначала данный риск оценивает. А вот способы получить участок - это уже следующий шаг.

• 0

#37 NataliV

NataliV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 21:41

А недавно ВС РФ принял судакт, в котором всё очень подробно расписал.

С 11.8, 11.6 нашла только один акт и то, подробным не назовешь. Какие-то питерские шашни.

А вот способы получить участок - это уже следующий шаг.

Если не получит, тоже финиш, потом сразу отмели.

У нас в своё время залогодатель так попал на потерю всего участка. Тоже думал, что его не тронут.

Значит изменил условия предоставления кредита.

Раскадастрирование участка. утрата его всего

Не будет его, нашли решение в другой плоскости. 

• -1

#38 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 22:05

С 11.8, 11.6 нашла только один акт и то, подробным не назовешь. Какие-то питерские шашни.

Ещё раз. Риск появляется не из факта раздела участка. Разделят участок или не разделят - риск УЖЕ есть. Факт раздела участка может этот риск снизить или увеличить - это от много чего зависит. Забудьте сейчас про статьи 11.8, 11.6 и вообще про раздел. Ищите практику по совершенно другой главе.

Не будет его, нашли решение в другой плоскости. 

Этот риск практически неустраним. Есть только один способ его устранить - он описан в том самом судакте ВС. И он очень, очень дорогой и очень, очень сложный. В иных "плоскостях" это не решается.

Значит изменил условия предоставления кредита.

Кто изменил? Он сам ничего не менял. Он помимо своей воли остался без имущества, которое выступало предметом обеспечения. И если правильно помню, попал на досрочное истребование кредита на всю сумму. Они тоже, как Вы, риск не видели.

Поймите одну простую вещь. Когда очередь дойдёт до Ваших знакомых (или кто они Вам), крайней запросто могут сделать Вас. "Тыжюрист, почему ты нас не предупредила", - вот что они скажут. И тот факт, что Вы взялись помочь по доброте душевной, значения иметь не будет. Им нужен будет крайний, и крайним в с большой долей вероятности станете Вы.

• 0

#39 NataliV

NataliV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 22:05

И если правильно помню, попал на досрочное истребование кредита на всю сумму. Они тоже, как Вы, риск не видели.

Это ещё в кризис 2008-2009 проходили.

• -1

#40 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 22:13

Это ещё в кризис 2008-2009 проходили.

Что "это"?

И я не знаю, что Вы имеете в виду под "это", но риск, о котором я говорю, стал реализовываться года 4 назад. В 2008-2009 годах он не реализовывался. Может, и были единичные случаи на уровне кассации, но не более того. А году так в 2014-м вдруг началось...

• 0

#41 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 22:35

Да, и моё предложение в силе. Либо Вы выкладываете свою точку зрения со ссылкой на НПА и судакты, и я готова её обсудить. Либо перечисляете 1000 рублей на указанных мной условиях, и я отвечаю на три указанных мной выше вопроса.

• 0

#42 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2018 - 23:51

NataliV, а чо? Штука - недорого, вроде? ;))

• 0

#43 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2018 - 00:01

Romario, вот и я про то же. Не так уж и много ради собственного спокойствия и помощи знакомым. 

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами раздел земельного участка, аренда, торги

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных