Перейти к содержимому

Если вы не можете найти адвоката, который хорошо знает законы, найдите адвоката, который хорошо знает судью. NN

Фотография
- - - - -

Допустимость доказательств в суде присяжных

Сообщений в теме: 31

#26 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2025 - 20:37

Morokei сказал(а) 09 Янв 2025 - 12:56:

Закроют дело в связи со смертью обвиняемого на основании 24 УПК

Уголовные дела не "закрываются".

В ч.1 ст. 24 УПК РФ имеются 7 (семь) пунктов, содержащих различные основания для прекращения уголовного дела.

Обвиняемый, по уголовному делу которого назначено судебное разбирательство, именуется подсудимым.

Очевидное нарушение положений п. 5.2 Правил Конференции.

Предупреждение.

• 0

#27 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2025 - 02:46

мвг сказал(а) 12 Янв 2025 - 11:01:

И чем закончилось, учитывая мнение законного представителя?

Прогнали полноценный процесс . Даже прения были. Судья ушёл в совещательную и прекратил дело за смертью. 

• 1

#28 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2025 - 11:10

Dachnik сказал(а) 12 Янв 2025 - 20:46:

мвг сказал(а) 12 Янв 2025 - 11:01:

И чем закончилось, учитывая мнение законного представителя?

Прогнали полноценный процесс . Даже прения были. Судья ушёл в совещательную и прекратил дело за смертью. 

Кто бы мог подумать?

• 0

#29 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2025 - 14:23

Morokei, уважаемый, не рекомендую вам набирать количество сообщений таким способом. Иначе буду вынужден ввести для вас специальные правила участия в этом разделе  :yes3:  

• 0

#30 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2025 - 17:30

Кто ищет, тот всегда найдёт. Определение Конституционного Суда РФ от 12.11.2019 N 2967-О, согласно которого : "близким родственникам умершего подозреваемого, обвиняемого, возражающим против прекращения уголовного дела по нереабилитирующему основанию, гарантируется право на рассмотрение уголовного дела по существу судом в общем порядке, каковым не является разрешение уголовного дела судом с участием присяжных заседателей".

Сообщение отредактировал мвг: 14 January 2025 - 17:31

• 2

#31 Morokei

Morokei
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2025 - 19:30

OldmAN сказал(а) 14 Янв 2025 - 08:23:

Morokei, уважаемый, не рекомендую вам набирать количество сообщений таким способом. Иначе буду вынужден ввести для вас специальные правила участия в этом разделе  :yes3:  

Простите пан модератор. Я не знаю зачем набирать голоса и нет такой цели. Моё сообщение являлось язвительной формой того, что было написано мной ранее и получено предупреждение. В итоге автор указал такой же результат, как был мной указан, на что мне показалось будет уместным немного поязвить. Но наверное всё таки да, сообщение было неуместным и ценничным. Прошу прощения, никого не было желания обидеть

• 0

#32 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2025 - 22:15

Morokei сказал(а) 14 Янв 2025 - 13:30:

Моё сообщение являлось язвительной формой того, что было написано мной ранее

Отнюдь. Бо вами ранее была написана чушь, недостойная индивидуума с ВЮО, за что вы и получили предупреждение. Продолжите в том же духе, буду вынужден исполнить данные вам обещания ;))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных