Станислав Федоров сказал(а) 27 Июл 2018 - 15:12:
Оказывается, я - гений!
Тут без вопросов
|
||
"ххх" подарил к Дню защитника Отечества диск "Классика российской цивилистики". Мне не то, что классику - мне современнику-то читать некогда. © тот еще юрист
|
Отправлено 28 July 2018 - 00:53
Уррраааа!!! Оказывается, я - гений!
Награда нашла героя!
вполне окупается (особенно, в определенном секторе направлений)
И пусть теперь Никитин мучается - что же это за сектор направлений такой?
До 60 тыс. - это стоимость оформления заявки. Не следует путать с составлением заявки. Это примерно в 5-6 раз дороже, ибо составление полноценной заявки, пригодной для зарубежного патентования - весьма трудоемкое дело.
Вот так оптимистичные клиенты, требующие доказательств, и лишаются иллюзий.
Отправлено 28 July 2018 - 13:47
слить это с тыгыдымскими песнями?
Отправлено 31 July 2018 - 20:22
Отправлено 31 July 2018 - 20:27
Популярное сообщение!
IP-P&T сказал(а) 31 Июл 2018 - 14:22:
забавляетесь...)
раньше при ФИПС консультационный пункт был своего рода подработкой для экспертов, вот там цены были что надо, а теперь да, поискать
У армянского радио спросили (советские времена):
Что было раньше: яйцо или курица?
АР ответило:
Раньше ВСЕ было
Отправлено 01 August 2018 - 00:31
Отправлено 01 August 2018 - 11:25
Izverg сказал(а) 31 Июл 2018 - 19:16:
Типичный пример-патент Зингера.
Вы какой его патент имеете ввиду?
Если опять про "иголку с ушком", то лучше не надо ибо такого патента не было.
IP-P&T сказал(а) 31 Июл 2018 - 18:31:
да и то еще вопрос... навыдавали, а там трава не расти
Да, понаехали тут)))
Отправлено 01 August 2018 - 14:19
Оказывается, я - гений!
Ваш сайт гениален: в минимуме текста максимум понятной любому информации. Браво!
специализация на изобретениях возможна и со временем даже вполне окупается (особенно, в определенном секторе направлений).
До 60 тыс. - это стоимость оформления заявки. Не следует путать с составлением заявки. Это примерно в 5-6 раз дороже, ибо составление полноценной заявки, пригодной для зарубежного патентования - весьма трудоемкое дело
Вы, питерцы, очень избалованы. Впрочем, не только питерцы.
Московские специалисты по ИЗ куда скромнее, т.к. в Мск огромное количество выходцев из ФИПС, работающих как в ПП-фирмах, так и в других, а также в вольном полете. Прибавьте еще к ним экспертный коллектив ФИПС в полном составе.
В Мск цена за составление заявки на ИЗ без дальнейшего ее сопровождения колеблется от 60 до 120 т.р. Разумеется, есть те, кто берет больше, но есть и такие, кто берет 50 и даже 40 т.р.
"Тут один выход, Григорий. Нас должно меньше быть" (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал tsil: 01 August 2018 - 14:21
Отправлено 01 August 2018 - 18:38
tsil сказал(а) 01 Авг 2018 - 08:19:
Ваш сайт гениален: в минимуме текста максимум понятной любому информации. Браво!
Спасибо.
tsil сказал(а) 01 Авг 2018 - 08:19:
Вы, питерцы, очень избалованы. Впрочем, не только питерцы. Московские специалисты по ИЗ куда скромнее, т.к. в Мск огромное количество выходцев из ФИПС, работающих как в ПП-фирмах, так и в других, а также в вольном полете. Прибавьте еще к ним экспертный коллектив ФИПС в полном составе. В Мск цена за составление заявки на ИЗ без дальнейшего ее сопровождения колеблется от 60 до 120 т.р. Разумеется, есть те, кто берет больше, но есть и такие, кто берет 50 и даже 40 т.р.
Мне кажется, здесь дело не только и не столько в обилии предложения услуг на московском рынке (география в эпоху Интернета и разнообразия инструментов удаленной работы уже не так существенна, как это было раньше), сколько в характере спроса со стороны заказчиков. Кому-то патент нужен, чтобы повесить на стену, кому-то для диссертации, кому-то для отчета по гранту или контракту, кому-то для выполнения плана по валу, а кому-то просто, чтобы было. Понятно, что им заявка за $5k просто ни к чему. Это и есть ниша 30-60 т.р. ($0.5-1k) и она велика, поскольку составляет подошву пирамиды. Есть заказчики, которым нужно, чтобы заявку непременно писал Бэйкер с Макензи и иже с ними, ну в крайнем случае Городисский, иначе посоны засмеют инвесторы не поймут. Эти готовы платить $10-50k (в основном, это ИТ и фарма), но их мало, это вершина пирамиды. В серединке пирамиды ($1-10k с медианой в районе $5k) находятся заказчики, всерьез намеревающиеся завоевать мир, которым нужны заявки примерно такого же качества, как grade A applications of Intel, IBM, Siemens and Qualcomm, и которые готовы адекватно платить за них. Это весьма грамотные и требовательные клиенты, у них, как говорится, "не проскочишь" (у меня одна из первых международных заявок пошла на подачу лишь в восемнадцатой (!) версии, когда заявитель уже просто иссяк), зато работать с ними интересно.
Понятно, что это все ИМХО и результат личного наблюдения, не претендующий на абсолютную абсолютность
Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 01 August 2018 - 19:03
Отправлено 02 August 2018 - 00:25
Сообщение отредактировал IP-P&T: 02 August 2018 - 00:37
Отправлено 02 August 2018 - 01:35
IP-P&T сказал(а) 01 Авг 2018 - 18:25:
запивая чачей
Вот про чачу - это хорошо
Стоило только отправить пост, как тут появилась вверху замечательная цитата из Жванецкого, прям как ложка к Вашему торжественному обеду, посвященному инициативности г-на И.:
Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем! М. Жванецкий
Сообщение отредактировал tsil: 02 August 2018 - 03:52
Отправлено 02 August 2018 - 12:18
IP-P&T сказал(а) 01 Авг 2018 - 18:25:
Наши миллиардеры может и готовы вкладывать, но только нет отбора, которым и некому заниматься, а это профессия новая; нет защиты IP, создаётся видимость, тогда как суды должны окупаться; нет менеджеров, чтобы довести разработку до рынка и максимально выжать.
Сильно.
Апрельские тезисы Ильича плачут)))
Отправлено 02 August 2018 - 12:56
Отправлено 02 August 2018 - 13:00
Джермук сказал(а) 01 Авг 2018 - 05:25:
ибо такого патента не было.
С ушком у острия.
Кстати, он был, или нет? Легенды-то нам все рассказывали. (Я тогда в МТИЛП учился на инженера-механика лёгкой промышленности).
Тогда ещё недоумевал: по принципу общеизвестного в данной местности (сапожное шило) - подлежал бы аннулированию.
Отправлено 02 August 2018 - 13:21
IP-P&T сказал(а) 02 Авг 2018 - 06:56:
Шноракалутюн
Инчкан петк э там?
Инчкан карас?
Izverg сказал(а) 02 Авг 2018 - 07:00:
С ушком у острия. Кстати, он был, или нет? Легенды-то нам все рассказывали. (Я тогда в МТИЛП учился на инженера-механика лёгкой промышленности). Тогда ещё недоумевал: по принципу общеизвестного в данной местности (сапожное шило) - подлежал бы аннулированию.
Да не было такого по объему прав патента. Писано об этом еще в №8, 2000 Патенты и лицензии, причем писано подробно и с номерами реальных патентов Зингера, и насчет эскимосов, шивших шкуры такими иглами, написано тоже было.
Отправлено 02 August 2018 - 13:56
sn600 сказал(а) 26 Июл 2018 - 03:16:
До 60 тыс считаю очень хорошей стоимостью До 100 тыс наверное заплачу
По-моему, для средней или небольшой российской патентной фирмы это адекватный ценник. А те, кто хотят сэкономить - как коллеги тут уже отмечали, бывает, обращаются к экспертам патентного ведомства, для них составление заявки - неплохая подработка. Проблема, конечно, в том, что они зачастую неоправданно сужают объем притязаний, т.к. смотрят с позиции государственного эксперта, а не правообладателя.
Вообще, на изобретениях можно зарабатывать. Но вот у меня супруга уже свыше 20 лет работает в патентной фирме - так они намучались за все годы с капризными и неадекватными частниками (авторами, изобретателями), что крайне неохотно их берут. Они за свою копейку всю душу могут вынуть, да еще поначалу строят из себя: докажите, да покажите, да где гарантии, что не продадите мою разработку Илону Маску за 1 млрд $?...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных