читайте инструкцию судебного делопроизводства: копии решений выдаются (высылаются) по просьбе ЛУДа. В обязательном порядке.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИКАЗ
от 29 апреля 2003 г. N 36
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В РАЙОННОМ СУДЕ
12.5. Копии решения (приговора, решения, определения, постановления) суда по делам выдаются (направляются) в случаях, предусмотренных процессуальным законодательством.
В иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, порядок выдачи (направления) копий судебных актов определяется председателем суда.
Вы про вот это?
Так тут отсылка к ГПК (к НПА!)
и возможность обратиться к ПС.
так он и написал. Было сказано миллион раз.
1 раз. И как именно направил не сказал.
а через пять дней было изготовлено решение?
Может даже через 3. Сможете доказать, что это было не так или жалобы были на ПС?
порядок работы с документами для работников суда и для посетителей суда. Да, инструкция НПА, что указано в самой инструкции. Ее положения обязательны для работников суда.
Вас ничего не смущает в вашем высказывании?
И, хотя спор о том, является ли Инструкция НПА для неопределенного круга лиц, или все-таки только для работников суда не относится к делу, я вам сейчас кое-что покажу.
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2007 г. N 48
О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ
НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ
9. Существенными признаками, характеризующими нормативный правовой акт, являются: издание его в установленном порядке управомоченным органом государственной власти, органом местного самоуправления или должностным лицом, наличие в нем правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц, рассчитанных на неоднократное применение, направленных на урегулирование общественных отношений либо на изменение или прекращение существующих правоотношений.
Инструкция - является методически-нормативным документом, в котором содержатся отсылочные нормы к НПА (кодексам, Положениям и т.д.).
И вы так и не ответили на вопрос - какие нормы права для неопределенного круга лиц содержит эта Инструкция?
инструкция принята приказом судебного депарамента ВС РФ.
Нет. Утверждена.
особенно, если люди живут в другом городе. Судья в таком случае должен указать, когда конкретно прийти за копией решения, и поставить на нем действительную дату изготовления, а не задним числом указывать.
Никакой проблемы позвонить из другого города судье или помощнику и попросить ускориться т.к. вам решение необходимо сегодня и вы пишете жалобу на ПС. У меня в 90% случаев на сайте оно появляется в теч.нескольких часов после звонка, но я всегда получаю решение ЛИЧНО. У меня суды проходят в 2х городах рядом, и я считаю, что если мне заплатили за ведение дела, то я должна добросовестно его завершить или во время продолжить (обжаловать). Я не работаю по системе "заплатили за слушание - отработано, а дальше хоть трава не расти". В наше время отследить РС в другом городе не составляет никакого труда, да и телефонная связь не так уж дорогА.
ну так это и не указывается как основание.
Позволю себе предположить, что именно это и указывается