Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Публикация решения на сайте суда

Сообщений в теме: 76

#26 Vikki777

Vikki777
  • Ожидающие авторизации
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 16:16

Основное основание по моему - рас3,14здяйство луд.

Сошлитесь, пжлст, на положения процессуального закона...

А по-вашему?

Я законных оснований в упор не вижу...
Думаю, все положения закона отражены в ОС.
Вы уверены, что не видите? А вы смотрели? Я - нет. Все со слов ТС.
  • 0

#27 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 16:22

Обсуждалось неоднократно. Прежде всего, на сайте текст решения, во-первых, не заверенный, во-вторых, практически всегда неполный

Это вообще существенного значения не имеет. 

Как понял из описания, решение изготовлено в срок, луд участвовал в заседании, значит обязанности направить ему судебный акт у суда не имелось.

Заявление луда о направлении решения суда по почте ничего не меняет, здесь же 214 все регулируется. 

Если решение изготовлено в срок, а луд приходит в суд только спустя три месяца то чьи это проблемы? 

Про размещение решения в сети интернет, как понимаю, написано до кучи. 

Если не зафиксировано нарушение сроков по составлению решения, то оснований для восстановления сроков не имеется. 

Обязан.

Какая статья?

• 1

#28 Vikki777

Vikki777
  • Ожидающие авторизации
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 16:43

Вот основание отказа в восстановлении срока:

оказывается решение было изготовлено  спустя неделю после судебного заседания,

А не вот это:

выложено на сайте суда в интернете.

Или я упустила и от ТС была жалоба на ПС или иным образом факт нарушения сроков был установлен?

• 0

#29 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 16:46

Как понял из описания, решение изготовлено в срок, луд участвовал в заседании, значит обязанности направить ему судебный акт у суда не имелось.

обязанность вытекала из заявления ЛУДа выслать ему копию решения. 

решение изготовлено в срок,

оно было изготовлено через неделю, то есть не в срок. И то совершенно не факт, что через неделю. Судьи  многие так делают: пишут решение месяцами, а потом ставят дату изготовления задним числом.

Или я упустила и от ТС была жалоба на ПС или иным образом факт нарушения сроков был установлен?

от ТС было заявление с просьбой выслать копию решения почтой. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 03 October 2018 - 16:47

• 0

#30 Vikki777

Vikki777
  • Ожидающие авторизации
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 17:12

Заявление выслать копию решения написал и отправил на следующий день.

Вы про это? А можно поинтересоваться как отправил? 

qwerty)))

оно было изготовлено через неделю, то есть не в срок. И то совершенно не факт, что через неделю. Судьи  многие так делают: пишут решение месяцами, а потом ставят дату изготовления задним числом.

это установленный факт или болтология?

• 0

#31 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 18:07

это я сам подобное наблюдал. Дважды.

а вот это значения не имеет

вообще-то имеет (лицо не знало, какое решение принято), только вряд ли это отражено в протоколе. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 03 October 2018 - 18:57

• 1

#32 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 18:45

По поводу обязанности суда высылать копию решения по просьбе ЛУДа - такое положение содержится в инструкции  по судебному  делопроизводству (п. 7.6, последний абзац).

Сообщение отредактировал qwerty))): 03 October 2018 - 18:53

• 0

#33 Vikki777

Vikki777
  • Ожидающие авторизации
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 18:57

По поводу обязанности суда высылать копию решения по просьбе ЛУДа - такое положение содержится в инструкции  по судебному  делопроизводству.

1. Суд выполнил свою обязанность - отправил. А почта России, она такая, знаете ли почта...
2. Автор не ответил КАК именно он отправил заявление и есть ли у него тому подтверждение.
3. В ТС ни слова о дате отправления решения.
4. Инструкция по суд.делопроизводству является нормативно-методическим документом, но не является НПА.
  • 0

#34 Чоткий пацанчег

Чоткий пацанчег
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 19:01

это я сам подобное наблюдал. Дважды.

А что ж не среагировали?

• 0

#35 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 19:04

1. Суд выполнил свою обязанность - отправил. А почта России, она такая, знаете ли почта...

Когда отправил? Доказательства отправки где?

А почта России, она такая, знаете ли почта...

не знаю. Ничего не сказано в посте ТС? отправил ли суд и когда отправил. В любом случае? позднее получение решения суда даже по вине Почты есть достаточное основание для восстановления срока.

2. Автор не ответил КАК именно он отправил заявление и есть ли у него тому подтверждение.

Видимо, почтой. Ну вы делаете безапелляционные заявления о рас3,14здяйстве ЛУДа и что суд прав, могли бы сначала у ЛУДа поинтересоваться.

возможно, он его три месяца спустя получил уже в канцелярии, так и не дождавшись копии решения почтой.

4. Инструкция по суд.делопроизводству является нормативно-методическим документом, но не является НПА.

Является НПА. Нормативно-методический документ - это и есть нпа.

Правила и порядок работы с документами, установленные настоящей Инструкцией, обязательны для всех работников аппарата суда. Все работники ответственны за выполнение требований Инструкции, сохранность служебных документов и неразглашение содержащейся в них информации.

А что ж не среагировали?

На что? Того, чего нам надо, мы добились. АЖ была принята к производству.

Сообщение отредактировал qwerty))): 03 October 2018 - 20:10

• 0

#36 Vikki777

Vikki777
  • Ожидающие авторизации
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 20:20

Когда отправил? Доказательства отправки.

А почта России, она такая, знаете ли почта...

не знаю. Ничего не сказано в посте ТС отправил ли суд и когда отправил. В любом случае позднее получение решения суда даже по вине Почты есть достаточное основание для восстановления срока.

Видимо почтой. Ну вы делаете безапелляционные заявления о рас3,14здяйстве ЛУДа и что суд прав, могли бы сначала у ЛУДа поинтересоваться.

вероятно он его вообще три месяца спустя получил уже в канцелярии, так и не дождавшись копии решения почтой.

Является НПА. Нормативно-методический документ - это и есть нпа.

Правила и порядок работы с документами, установленные настоящей Инструкцией, обязательны для всех работников аппарата суда. Все работники ответственны за выполнение требований Инструкции, сохранность служебных документов и неразглашение содержащейся в них информации.

А что ж не среагировали?

На что? Того, чего нам надо, мы добились. АЖ была принята к производству.
1. ВЫ у меня спрашиваете когда суд отправил? Я вам не могу ответить.
2. Чем это регламентировано если автор присутствовал на заседании?
3. Возможно в канцелярии, а мог бы через год получить.
4. Инструкция - НПА?) Вы серьезно? И какую норму права для неопределенного круга лиц она несет?
Если инструкция - нпа принятая Федеральной структурой, то она наверняка зарегистрирована в Минюсте, как вы думаете?))
  • 0

#37 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 20:39

а вот это значения не имеет вообще-то имеет (лицо не знало, какое решение принято), только вряд ли это отражено в протоколе.

значит знало, ибо присутствовало

а можно не знать и при оглашении уши заткнув - однозначно прям мотив, типа не знал не слыхал :jump:

что то цитируется криво ((

Сообщение отредактировал sarrr: 03 October 2018 - 20:40

• 0

#38 Vikki777

Vikki777
  • Ожидающие авторизации
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 20:47

Аффтор, где вы, ау! Народ жаждет подробностей.
  • 0

#39 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12980 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 20:52

Ну почему не разъяснить, что нужно по истечении 5 дней с даты заседания ходить в суд как на работу, письменно писать заявления и жалобы, что решение не изготовлено, не дают и т.п.???

По факту так и делаем. Но разве это нормально??

• 0

#40 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2018 - 21:40

Юлия-Х сказал(а) 01 Окт 2018 - 19:24: Если были, то 30 дней с даты изготовления решения суда в окончатеьной форме. Самостоятельно отлеживайте сие. Что то профукали - ваши проблемы. Каким образом отслеживать? Бегать в суд через день?

достаточно раз в неделю. Если мы знаем, что будем обжаловать решение - то именно так и поступаем. С диктофонами, видеозаписью и заявлениями на имя ПС (т.к., как верно подметили многие - суд изготавливает решение спустя месяцы, но при отсутствии "страждущих его получить" ставят дату изготовления в 5 дней.

Юлия-Х сказал(а) 03 Окт 2018 - 11:15: Лица, присутствовавшие на заседании самостоятельно его забирают, суд им высылать не обязан. 

Обязан.

Alderamin, см. ст.214 ГПК РФ.

ОБЯЗАН высылать только лицам, НЕ присутствовавшим за суд.заседании.

Автор присутствовал. Ушел с оглашения резол.части, но отражено это в протоколе или нет неизвестно, читайте плиз полностью тему.

По факту так и делаем. Но разве это нормально??

Конечно, ко мне полно народу приходит спустя месяцы с желанием обжаловать решение с такими же примерно ситуациями, как у автора (решение мне не выслали, я вот затребовал, пришел в суд, вот мне только что дали .....) 

А Вы в заседании были?

Да.

А за решением когда пришли?

Вот сейчас.

А разве Вам не сказал юрист Ваш, что через 5 дней нужно регулярно приходить в суд и писать заявление о выдаче решения суда?

Нет.

Без комментариев.

• 0

#41 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2018 - 09:17

достаточно раз в неделю.

достаточно один раз. Суд обязан изготовить решение в течение пяти дней после оглашения резолютивки. Не позже. Кроме того, ТС сказал, что написал заявление с просьбой выслать копию решения. 

ОБЯЗАН высылать только лицам, НЕ присутствовавшим за суд.заседании.

читайте инструкцию судебного делопроизводства: копии решений выдаются (высылаются) по просьбе ЛУДа. В обязательном порядке. 

А разве Вам не сказал юрист Ваш, что через 5 дней нужно регулярно приходить в суд и писать заявление о выдаче решения суда?

так он и написал. Было сказано миллион раз. 

что через 5 дней

а через пять дней было изготовлено решение? 

значит знало, ибо присутствовало

не было на оглашении резолютивки значит не знало. Впрочем это не докажешь, если в протоколе обратное, уже написал об этом.  Так-то суд обязан еще сторонам разъяснить порядок обжалования. А если никого нет? 

4. Инструкция - НПА?) Вы серьезно? И какую норму права для неопределенного круга лиц она несет?

порядок работы с документами для работников суда и для посетителей суда. Да, инструкция НПА, что указано в самой инструкции. Ее положения обязательны для работников суда. 

Если инструкция - нпа принятая Федеральной структурой, то она наверняка зарегистрирована в Минюсте, как вы думаете?))

инструкция принята приказом судебного депарамента ВС РФ.

Ну почему не разъяснить, что нужно по истечении 5 дней с даты заседания ходить в суд как на работу,

особенно, если люди живут в другом городе. Судья в таком случае должен указать, когда конкретно прийти за копией решения, и поставить на нем действительную дату изготовления, а не задним числом указывать.

Сообщение отредактировал qwerty))): 04 October 2018 - 09:42

• 0

#42 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2018 - 11:06

А если никого нет?

а если бы у бабушки были..

ну Вы с курсе)

а у нас в кейсе вроде как - в с/з присутствовал, и как Вы верно сами же пишите - 

не докажешь, если в протоколе обратное

• 0

#43 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2018 - 11:33

а у нас в кейсе вроде как - в с/з присутствовал, и как Вы верно сами же пишите - 

ну так это и не указывается как основание. Основанием для восстановления проц. срока указывается совершенно другое. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 04 October 2018 - 11:33

• 0

#44 Vikki777

Vikki777
  • Ожидающие авторизации
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2018 - 12:29

читайте инструкцию судебного делопроизводства: копии решений выдаются (высылаются) по просьбе ЛУДа. В обязательном порядке. 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ

ПРИКАЗ
от 29 апреля 2003 г. N 36

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В РАЙОННОМ СУДЕ

12.5. Копии решения (приговора, решения, определения, постановления) суда по делам выдаются (направляются) в случаях, предусмотренных процессуальным законодательством. 
В иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, порядок выдачи (направления) копий судебных актов определяется председателем суда.
Вы про вот это?
Так тут отсылка к ГПК (к НПА!) :)) и возможность обратиться к ПС. 

так он и написал. Было сказано миллион раз. 

1 раз. И как именно направил не сказал.

а через пять дней было изготовлено решение? 

Может даже через 3. Сможете доказать, что это было не так или жалобы были на ПС?

порядок работы с документами для работников суда и для посетителей суда. Да, инструкция НПА, что указано в самой инструкции. Ее положения обязательны для работников суда. 

Вас ничего не смущает в вашем высказывании?

И, хотя спор о том, является ли Инструкция НПА для неопределенного круга лиц, или все-таки только для работников суда не относится к делу, я вам сейчас кое-что покажу.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2007 г. N 48
О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ
НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ
9. Существенными признаками, характеризующими нормативный правовой акт, являются: издание его в установленном порядке управомоченным органом государственной власти, органом местного самоуправления или должностным лицом, наличие в нем правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц, рассчитанных на неоднократное применение, направленных на урегулирование общественных отношений либо на изменение или прекращение существующих правоотношений.

Инструкция - является методически-нормативным документом, в котором содержатся отсылочные нормы к НПА (кодексам, Положениям и т.д.).

И вы так и не ответили на вопрос - какие нормы права для неопределенного круга лиц содержит эта Инструкция?

инструкция принята приказом судебного депарамента ВС РФ.

Нет. Утверждена.

особенно, если люди живут в другом городе. Судья в таком случае должен указать, когда конкретно прийти за копией решения, и поставить на нем действительную дату изготовления, а не задним числом указывать.

Никакой проблемы позвонить из другого города судье или помощнику и попросить ускориться т.к. вам решение необходимо сегодня и вы пишете жалобу на ПС. У меня в 90% случаев на сайте оно появляется в теч.нескольких часов после звонка, но я всегда получаю решение ЛИЧНО. У меня суды проходят в 2х городах рядом, и я считаю, что если мне заплатили за ведение дела, то я должна добросовестно его завершить или во время продолжить (обжаловать). Я не работаю по системе "заплатили за слушание - отработано, а дальше хоть трава не расти". В наше время отследить РС в другом городе не составляет никакого труда, да и телефонная связь не так уж дорогА.

ну так это и не указывается как основание.

Позволю себе предположить, что именно это и указывается :mosk:

• 1

#45 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2018 - 12:46

12.5. Копии решения (приговора, решения, определения, постановления) суда по делам выдаются (направляются) в случаях, предусмотренных процессуальным законодательством.  В иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, порядок выдачи (направления) копий судебных актов определяется председателем суда.

пункт 7.6 данной инструкции мимо вас прошел? 

Никакой проблемы позвонить из другого города судье или помощнику и попросить ускориться

просить вы можете сколько угодно, но писать они его будут столько, сколько им нужно. А потом поставят дату изготовления задним числом.

В наше время отследить РС в другом городе не составляет никакого труда, да и телефонная связь не так уж дорогА.

Конечно не составляет. Вам будут говорить, что оно еще не готово.  

В этом пункте указно, что копии решений выдаются (направляются) лицам по их просьбе. Выдача копий решений в канцелярии, замечу, вам производилась всегда именно в соответствии с пунктом данной инструкции. 

Позволю себе предположить

а вы поменьше предполагайте, юристу вообще предполагать не следует. 

направленных на урегулирование общественных отношений либо на изменение или прекращение существующих правоотношений.  

инструкция не регулирует общественные отношения? 

Ну а право на получение копии решения указано в ГПК, причем способ по выбору стороны, суд обязан содействовать. И практика ЕСПЧ прилагается. 

Сообщение отредактировал qwerty))): 04 October 2018 - 12:50

• 1

#46 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2018 - 12:47

просить вы можете сколько угодно, но писать они его будут столько, сколько им нужно. А потом поставят дату изготовления задним числом.

да пусть хоть год пишут, Вам то что с того?

наше дело - добросовестно воспользоваться своими права: 1) заявление на выдачу копии СА; 2) жалоба о не выдачи в срок

• 1

#47 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2018 - 12:50

наше дело - добросовестно воспользоваться своими права: 1) заявление на выдачу копии СА;

как указывает ТС, было. 

жалоба о не выдачи в срок

даже если не было, основание для восстановления срока остается.

• 1

#48 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2018 - 12:56

даже если не было, основание для восстановления срока остается.

да, я об этом писал

но только если б месячишко прошел, то ага, а у ТС три месяца... чем дольше, тем это основание слабее, если нет последующих действий

но скорее всего восстановят ему срок

• 0

#49 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4300 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2018 - 13:02

но только если б месячишко прошел, то ага, а у ТС три месяца... чем дольше, тем это основание слабее, если нет последующих действий

хз. У меня в практике был случай, когда судья два-три месяца решение отписывала. Восстановили. 

но скорее всего восстановят ему срок

ну в данном случае недобросовестности нет. 

• 0

#50 sarrr

sarrr
  • продвинутый
  • 625 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2018 - 13:23

У меня в практике был случай,

у меня один суд передал дело в другой суд, которое дело то ли потерял, то ли забыл про него

мне решение по делу было не нужно, дело было для подстраховки

я обложился двумя жалобами на которые реакции вообще никакой не было, и спокойно сидел, понимая, что если чо, то отобьюсь

хм, больше трех лет уже прошло, дело до сих пор не всплыло

а Вы говорите три месяца)))

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных