Перейти к содержимому

Вы, как модератор, должны пресечь несерьезное езденье по ушам...потому что есть, например, не очень секущие в политике и истории личности (как я, например)...и тогда можем всякий бред и ерунду воспринять как научный факт и истину, и впасть в заблуждение! © Ace-T

Фотография
* * * * * 1 Голосов

По умолчанию Имеет ли право автосалон требовать доплату за авто, если откаж

Сообщений в теме: 39

#26 ТТС

ТТС
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2020 - 11:42

Всем привет!
Я новенький в вашем коллективе), но хочу поделится информацией по данной тематике...может кому и пригодится.
Итак, ситуация со мной была аналогично описанной. Договор, допик, отказ от страховок, претензия автосалона, ну и иск в суд которому была приложена куча суд.практики.
Изначально, после получения претензии мною было неправлено заявление о преступлении в орган полиции..., с подробным описанием ситуации и акцентом на сговор между банком,автосалоном,кредитными организациями и фирмой которая отобрала бу автомобиль в трейд ин.
Ну естественно пришол отказной)))
Затем жалоба в прокуратуру на отказной с жестким акцентом на необоснованнось отказного и опять же с акцентом на противозаконную схему и просьбой взять ход проверки сообщения о преступлении под личный контроль.
Прокурор отменил отказной и направил материал на новую проверку.
Незнаю, благодаря ли указанным действиям с моей стороны, или у автосалона проснулась совесть))), но в суд поступил отказ от иска... отказ был принят судом, производство по делу прекращено.
Счас жду результата проверки сообщения о преступлении,ну и паралельно, не торопясь,готовлю иск на взыскание судебных расходов и моралочки.
По моему мнению, яб в суде вырулил на том основании, что первичным был договор кредитования в рамках которого и были заключены договоры страхования и уже после был заключен договор купли продажи авто и злосчастное доп. Соглашение.
Ну и лайфхак,,, действительная стоимость (без каких либо скидок) авто можно подтвердить страховыми полюсами в связке с положениями ГК и закона о страховании.
Всем удачи в борьбе!!!
  • 1

#27 ТТС

ТТС
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2020 - 13:33

Всем привет!
Я новенький в вашем коллективе), но хочу поделится информацией по данной тематике...может кому и пригодится.
Итак, ситуация со мной была аналогично описанной. Договор, допик, отказ от страховок, претензия автосалона, ну и иск в суд которому была приложена куча суд.практики.
Изначально, после получения претензии мною было неправлено заявление о преступлении в орган полиции..., с подробным описанием ситуации и акцентом на сговор между банком,автосалоном,кредитными организациями и фирмой которая отобрала бу автомобиль в трейд ин.
Ну естественно пришол отказной)))
Затем жалоба в прокуратуру на отказной с жестким акцентом на необоснованнось отказного и опять же с акцентом на противозаконную схему и просьбой взять ход проверки сообщения о преступлении под личный контроль.
Прокурор отменил отказной и направил материал на новую проверку.
Незнаю, благодаря ли указанным действиям с моей стороны, или у автосалона проснулась совесть))), но в суд поступил отказ от иска... отказ был принят судом, производство по делу прекращено.
Счас жду результата проверки сообщения о преступлении,ну и паралельно, не торопясь,готовлю иск на взыскание судебных расходов и моралочки.
По моему мнению, яб в суде вырулил на том основании, что первичным был договор кредитования в рамках которого и были заключены договоры страхования и уже после был заключен договор купли продажи авто и злосчастное доп. Соглашение.
Ну и лайфхак,,, действительная стоимость (без каких либо скидок) авто можно подтвердить страховыми полюсами в связке с положениями ГК и закона о страховании.
Всем удачи в борьбе!!!
  • 0

#28 gals

gals
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2020 - 19:37

ТТС сказал(а) 02 Авг 2020 - 07:33:

Расскажите потом итог, интересно

• 0

#29 MrRatmit

MrRatmit
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2020 - 10:33

ТТС сказал(а) 02 Авг 2020 - 07:33:

Всем удачи в борьбе!!!

Попал в подобную ситуацию, подсунули доп.соглашение в кипу подписываемых бумаг. Устно не ознакомили. Отказался от страховок по незнанию - знал бы что так повернется, не отказывался бы. Да, виноват, невнимательность. Сейчас понимаю, что автосалон ТТС намеренно затягивал оформление, чтобы вымотать покупателя (12.5 часов оформляли, из 10 часов пустого ожидания!). Пришло исковое на возврат скидки в 240 000 руб. Расскажите подробнее, пожалуйста. Или дайте контакты своего юриста.

• 0

#30 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2020 - 12:17

MrRatmit сказал(а) 07 Авг 2020 - 04:33:

12.5 часов оформляли, из 10 часов пустого ожидания!

там доплачивали за покупку авто что-ли и не могли решить, купюрами или монетами? 

• 0

#31 MrRatmit

MrRatmit
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2020 - 12:49

нови4чок сказал(а) 07 Авг 2020 - 06:17:

MrRatmit сказал(а) 07 Авг 2020 - 04:33:

12.5 часов оформляли, из 10 часов пустого ожидания!

там доплачивали за покупку авто что-ли и не могли решить, купюрами или монетами? 

Ездили по ушам о хорошей скидке упирая на то, что:

1.Мы лояльные клиенты, полугодом ранее брали там авто за нал, соответственно нам положена скидка.

2. Сдали авто такой же марки в трейд ин, якобы нам за это еще скидка.

3. Авто которое мы хотели, было в наличии.

И, якобы, все это время они оформляли доки на трейд ин, новое авто, ждали ответа банка и т.д.

• 0

#32 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2020 - 14:43

Сейчас еще веселее стало.

Если отказываешься от "помощи на дороге" в порядке 32 ЗоЗПП, то продавец на основании допсоглашения полагает, что потреб лишился скидки, соответственно у него возникло обязательство по доплате цены автомобиля и на этом основании производит зачет встречных требований в порядке ст. 410 ГК.

Сообщение отредактировал RedHat: 02 November 2020 - 14:43

• 0

#33 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2021 - 13:55

Короче вчера в апелляции доказали ничтожность соглашения о лишении потреба скидки.

https://dimitrovsky--kst.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=26421773&case_uid=b97c70d6-6adf-4aea-a98c-db6e64746a9d&delo_id=1540005&case_type=50520004

• 3

#34 User555

User555
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2021 - 05:51

Еще бы в новостях нашей группы публиковал бы подобное ....https://vk.com/bloc_post ;)

• 0

#35 Марина12345

Марина12345
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2021 - 01:57

ТТС,добрый вечер! Можно посмотреть решение? Так же "подсунули" доп. соглашение. При первоначальном ознакомлении с договором купли-продажи его не предоставлялось. 

• 0

#36 Stardriver

Stardriver
  • Ожидающие авторизации
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2021 - 14:52

Марина12345 сказал(а) 28 Мар 2021 - 19:57:

ТТС,добрый вечер! Можно посмотреть решение? Так же "подсунули" доп. соглашение. При первоначальном ознакомлении с договором купли-продажи его не предоставлялось.

Марина, напишите мне. У меня такая ситуация сейчас с ттс. Kenyaspeedstar@gmail.com
  • 0

#37 Fol'ga

Fol'ga
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2021 - 11:47

Добрый день, уважаемые специалисты!

12 июня наступила на те же грабли - навязаны страховка жизни, ГАП и помощь на дорогах на сумму 250 тыс. руб. Так же есть доп.соглашение об утере скидки в случае расторжения данных договоров.
Учитывая наличие положительного решения суда, указанного выше, очень хочется расторгнуть договора пока действует период охлаждения, но боюсь не справиться с иском от автосалона.
Насколько указанное выше решение может помочь при наличии огромной практике по признанию требования салонов законным?
Может кто-нибудь может помочь?
Спасибо!

• 0

#38 Fol'ga

Fol'ga
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2021 - 16:13

Нашла ещё одно положительное решение суда по этому вопросу:

https://oblsud--orl.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_uid=d14f1f6e-7084-4c33-af47-3d184d3fb904&_deloId=1540005&_caseType=&_new=5&srv_num=1&_hideJudge=0

• 0

#39 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2021 - 15:09

Fol'ga сказал(а) 16 Июн 2021 - 10:13:

Нашла ещё одно положительное решение суда по этому вопросу:

https://oblsud--orl.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_uid=d14f1f6e-7084-4c33-af47-3d184d3fb904&_deloId=1540005&_caseType=&_new=5&srv_num=1&_hideJudge=0

Как-то уж очень фривольно суд квалифицировал скидку, как санкцию.

• 0

#40 govor

govor
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2022 - 03:36

Здравствуйте! Зарегистрировался, чтобы рассказать свою историю, может кому поможет, т.к. схема не затухает, а её используют уже и официалы. Всё очень похоже. Салон сделал персональную скидку, которая прописана в договоре при условии страхования одного или нескольких рисков. Идёт довольно длинное перечисление этих рисков. На деле в рекламе скидка при сдаче машины в трейд-ин и при использовании кредита одного из банков-партнёров. А кредит выдаётся при условии страхования жизни и КАСКО. Кредит взял совсем маленький специально для получения скидки. Был очень возмущён необходимостью страхования жизни, т.к. ношу погоны и жизнь и так застрахована государством. Но в салоне посоветовали отказаться от страхования жизни сразу после получения кредита. Договор читал раз пять и был уверен, что в перечислении условий страхования рисков есть не только страхование жизни, но и КАСКО, на это специально обращал внимание. А дальше салон разыграл всё, как по нотам. Два дня не мог получить авто, т.к. банк задерживал кредит. К закрытию салона наконец кредит пришёл. Мне идут навстречу, как иногороднему, задерживают закрытие салона, чтобы ещё раз не ехать в Москву и после последней проверки договора говорят:"Всё, теперь вписываем окончательную сумму с учётом кредита и подписываем". Через буквально 3-5 мин.приносят оригинал договора, где показывают прописанные суммы и просят сверить их правильность. Спешка, огромная усталость и я читаю не весь договор, а только то место, где они указывают изменения. Да и подумать не мог, что официальный дилер будет заниматься манипуляциями. Далее получаю авто, отказываюсь от страхования жизни и через месяц получаю досудебную претензию с требованием оплатить более 300 тыс., т.к. не выполнил условия предоставления скидки - отказался от страхования жизни. Был очень удивлён, беру договор, читаю и не нахожу то, что видел 5 раз, читая ранее. КАСКО из перечисления возможных страхований рисков пропало. А от страхования жизни сам отказался. Написал пространственное письмо, где давил на совесть и престиж компании, называя очевидной ошибкой менеджера, т.к. КАСКО реально было основным условием, что было прямо прописано в рекламе. Пригрозил, что буду обращаться в официальное представительство в России. А сам стал готовиться к суду. Но после письма два с половиной года тишина. Ну, думаю, действительно дорожат именем компании, разобрались и отстали. Многое, что готовил, выбросил. Но ровно через 2,5 года приходит судебный иск. Опять перечитал судебную практику и понял, что попал. За два года ничего не изменилось, а схема стала работать с ещё большим размахом и уже не только в Москве. Нанял юриста, но надежд, скажу честно, было мало. Да и юрист подтвердил это, но выразил надежду, что может удастся уменьшить сумму... И уже вечером перед самым судом перечитывая в сотый раз договор, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, обращаю внимание на присутствие непонятного слова в перечислении рисков, которые мог застраховать. Это "GAP". Ищу в Инэте. Оказывается это что-то типа риска полной гибели предмета страхования. Но ведь КАСКО не может это не учитывать. Хорошо ещё не выбросил договор КАСКО. Нахожу его и вижу в перечислении оплаченной суммы, из которой состоит КАСКО, строчку GAP-страхование - 8 с лишним тыс.рублей... На суде представитель автосалона вёл себя нагло и высокомерно, указывал на судебную практику, в которой не было ни одного проигрышного дела. Когда мне предоставили слово, я не стал оспаривать правомерность навязывания страхования жизни, хотя возражения юристом были подготовлены. Сказал, что не понимаю претензий салона, т.к. отказаться от страхования жизни  посоветовали именно в салоне, а условия предоставления скидки выполнены, т.к. заключён договор GAP-страхования. Судья спросила у представителя, что такое GAP и есть ли разница с  GAP-страхованием. Представитель салона объяснить не смог и попросил отложить суд для консультации со специалистами и выработки новой позиции. Через 2 недели иск был отозван. Салон признал своё поражение. Теперь мой юрист готовит иск на моральный ущерб и возмещение моих расходов...

Буду очень рад, если моя история кому-то поможет выпутаться из неприятной ситуации. Успехов в борьбе. И удачи!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных