Gwendalyn сказал(а) 20 Фев 2019 - 16:23:
Здесь мы имеем 223-фз. Пока не изучено положение о закупках говорить о каких-либо нарушениях преждевременно.
Gwendalyn сказал(а) 20 Фев 2019 - 16:23:
3. положение о закупках мы не видели. имеется ли там ссылка на возможность неконкурентной процедуры закупки - не знаем. сумму работ также не знаем. Закупка (работы) была включена в план закупок? Должна была быть включена? Каким образом здесь применимы п 5.1. и п 3.2. ст 3 223-фз? Какие возможности они предоставляют или, напротив, отсекают?
На словах же про него все сказал уже. ))
Возможность закупки у единственного поставщика предусмотрена, но она все равно предполагает определенную процедуру, которая не была выполнена.
Между сторонами нет ни договора, ни вообще хоть одного действия, направленного на заключение договора.
Только протоколы совещаний: 1. принять работы на сумму такую-то...; 2. зачесть стоимость работ в счет предстоящей аренды имущества.
В ГПЗ, разумеется, этой закупки также нет.
Если все же кто-то желает взглянуть на положение о закупке своими глазами, то вот оно: http://zakupki.rosat...nurl=&node=af23
Конкретную редакцию подцепил во вложении.
Gwendalyn сказал(а) 21 Фев 2019 - 09:06:
Я надеюсь, в теме нет задачи сформировать и проверить на все риски правовую позицию по иску? Я просто озвучиваю, как бы я искала варианты в данном случае.
Нет, такой задачи нет. )
Я вообще на стороне заказчика, в связи с чем моя позиция очень проста и, пожалуй, она единственно возможная. При создании темы лелеял надежду, что более опытные товарищи скажут: "чувак не парься, единая позиция давно сложилась - к отсутствию договора по 223-ФЗ применяются те же последствия, что и по 44-ФЗ". )))
Правовая позиция исполнителя тоже, в принципе, ясна, хотя послушать взгляд со стороны по вариантам этой позиции очень интересно и познавательно. Спасибо вам.